Mike31 » 01 фев 2023, 15:00
Миниотчет. Был с 30.01.23 по 31.01.23.
Естественно благодарности тем кто потратил время и написал FAQ и еще писал ответы на вопросы и миниотчеты.
1. До поездки скачиваю EarlyOne и беру запись на 10-00 (самое раннее что дало приложение) в отделение БНБ на Независимости 87. Скачиваю I am banking, потом приложение Технобанк и приложение оператора связи Life.
2. Еду ночным поездом в Минск. На вокзале в 6-30. Спал плохо и жестко тормозил. Тем не менее все по 10 раз смотрел по карте до поездки.
3. В здании жд вокзала (на втором этаже рядом с залом ожидания) с двух карт Тинькофф снимаю по 500 BYN в БСБ и еще один раз 500 BYN в Решени. Из-за того что торможу забываю забрать одну из карт из БСБ во время. Банкомат БСБ ее съедает. Звоню в банк БСБ в 6:45 c симки МТС и говорю что случилось. Получаю в ответ, что после инкассации со мной свяжутся на этот номер и предложат с паспортом забрать (при условии что карта именная) в центрально отделении. Звонок обошелся в 104 RUB.
4. Иду в ближайший KFC (который круглосуточный почти) и сажусь там на завтрак. Подключаюсь к WiFI по номеру РФ. Замораживаю карту Тинькофф в МП.
5. К 9-00 подхожу в салон Life на Немиге. Там беру за 20 BYN симку и к ней запасную. Беру по тарифу "Безлимит Стандарт". Сотрудник не сильно настаивая пропихивал тариф "Бесконечный". С моего счета в LIFE в 20 BYN списывают абон плату 10.9 BYN и 5 BYN за доп симку.
6. Бегу до ближайшей станции метро, покупаю жетон картой МИР и еду до станции Академия Наук. Выхожу в выход по ходу движения поезда и песочу до отделения БНБ.
7. В 9:30 беру талон и иду к операционисту (людей очень мало), открываю депозит и регистрируюсь в приложении I am banking (операционист помогает и говорит когда уже можно регистрироваться). Далее заказываю в МП карту (место выдачи в приложении Независимости 87 нет, но операционист говорит, чтобы заказал куда угодно, а она переведет к ним в отделение на Независимости 87). В МП выпускаю баркод для пополнения счета в BYN (оплата за карту и за срочность). Не помню, но вроде бы депозит тоже по QR коду пополнял. Операционист помогла это сделать.
8. Закидываю 110 BYN (80 за срочность + 30 за карту) на счет. Закидываю 1000 BYN на депозит.
9. Открываю в приложении счет в EUR. Закидываю привезенный нал EUR (мне не нужен, я в EU не собираюсь в ближайшее время). Тоже через QR code.
Несмотря на то что все это я сделал до 10:00 карта будет только на следующий день. Тут конечно вопрос, что может быть кому-то будет лучше это сделать через вход за 250 BYN, чтобы не морозить 1000 BYN на три месяца и не тратить деньги на проживание (это тоже где-то 100 BYN).
Моя запись в Earlyone не пригодилась.
10. Иду в Технобанк на Якуба Коласа. Там мне открывают виртуальную карту Белкарт. Вернее я ее сам открыл в МП с помощью операциониста, которая завела мне учетку в банке по паспорту и белорусскому номеру телефона.
11. Вывожу 3.48 BYN с Life через ЕИРП на БНБ (больше не дал)
12. Завожу запись в Earlyone в отделение БНБ на 16-00.
13. На следующий день решил пойти в БНБ раньше, чтобы закинуть оставшийся нал BYN на счет (мне не нужны, т.к. везде картой МИР можно платить). Пришел в 13-30 взял талон в кассу и без операциониста через QR код пополнил счет. Очередь в кассу сидел больше часа. Народу было не много, но все с супер задачами (оплаты в валюте по каким-то договорам, конвертации валюты с последующим размещением по счетам и картам, переводы SWIFT, помимо этого сновал народ со сделками по недвижке и их пихали в кассу вне очереди). При подходе моего номера в кассу беру номер к операционисту. В кассе за 1 минуту кладу BYN на счет и иду к операционисту, т.к. к ним очереди нет. Задаю вопрос про свой пластик. На вопрос о том приходила ли СМС отвечаю что нет. Девушка идет проверять и отдает мне карту (думаю что они там лежат если не со вчера, то с утра - может и не прав я).
Моя запись в Earlyone не пригодилась.
14. Пулей в 15-00 вылетаю из отделения и на ходу покупаю билет на экспресс до Москвы на поезд в 16-00.
13. В поезде получаю звонок от БСБ о том что карту мою Тинькофф можно забрать с паспортом в их центральном отделении. Но уже поздно.
15. До пересечения границы выключаю интернет на бел симке. В приложении LIFE подключаю сервис "запрет ежедневных списаний"
16. Бесплатно перевыпускаю карту Тинькофф в МП.
Итого расходы: -5500 RUB жд биллеты - 16,52 BYN (из 20 отданных) осталось в LIFE - 79,90 срочность - 29,90 пластик - 95 BYN проживание за сутки = -5500 RUB - 221,32 BYN (1000 BYN заморожена, но потом можно будет использовать) и минус два дня (кому то минус, кому-то путешествие посмотреть Минск).