makdi067 » 23 май 2025, 09:38
У меня в МТБ через месяц заканчивается карта Шоппер. Когда в конце июня 22 года доехал до Минска это было единственно что можно было открыть бесплатно не резиденту ( хотя ехал с желанием открыть PayOkey, но её уже отказались делать ни платно ни бесплатно) хоть и с платой за обслуживание 2.99 р в месяц, буквально через пару дней и её перестали давать. Какое-то время это была моя единственная карта и даже за границей платил хоть и жуткие курсы конвертации по ней. Сейчас у меня есть карты БНБ банка и пластик и виртуалки, но Шоппер оказался выгоден тем что на него Бел рубли купленные на бирже через ВТБ брокера приходят без комиссии, а дальше по ЕРИП я их перегоняю в БНБ, так что даже ежемесячная плата за обслуживание вполне оправдывает себя.
Связался с тех поддержкой МТБ, сказали что перевыпустят на прежних условиях, но затык у них в том что карту можно получить только в отделении правда в течении 90 дней, при этом счёт карты и приложение будут активны. Я думал что они как и БНБ отправят карту по почте знакомому в Минске, но не тут то было. Можно или лично получить или кто-то другой по нотариальной доверенности ( можно российской). Придётся решать этот вопрос, хорошо хоть в течении 3х месяцев.