Vratas писал(а) 29 авг 2022, 14:14:А почему? Банк под какими-то санкциями?
rbast писал(а) 29 авг 2022, 10:45:А кто-нибудь покупал авиабилеты, оплачивая белорусскими картами?
Интересует каких банков и какие авиакомпании?
Сегодня пробовал картой бнб купить у Эмирейтс - не проходит, хотя просто за границей эта карта работает.
Nikolaj77 писал(а) 27 авг 2022, 09:58:В Турции в течении 10 дней в разных местах оплачивал виртуальной картой 1-2-3 EUR,сбои за все время были 2 раза,один раз в одной их кофеен,второй раз в супермаркете, в первом случае не стал паритья и пошел в соседнее заведение,во втором оплатил наличкой,больше сбоев не было ни разу,все работало четко,также оплачивал и снимал наличку по неименной карте Visa gold,по ней сбоев не было ни разу,хотя в основном пользовался цифровой картой,в ноябре во время посещения столицы Беларуси планирую открыть еще,что-нибудь в одном из банков,пока ознакомлюсь с информацией на форуме,время есть)
eva prat писал(а) 30 авг 2022, 02:04:Всем добрый день!
Работает ли неименная карта Мтбанка (Mastercard, евро) на снятие наличных в Венгрии или Словакии? Планирую перевести деньги свифтом с райффайзена и снять наличные по приезду (нужны будут именно наличные для оплаты курсов, расплатиться картой не вариант). Понимаю, что будут потери, но меня интересует именно работоспособность этого варианта.
borissant писал(а) 30 авг 2022, 17:55:Может кто то подскажет?
Абсолютно не проходит при брони авиа компания SAS.
Пробовал и 2 карты Payok и виртуалку Приорбанка.
3 карты -не проходят.
Вчера нормально бронировал билеты Ryanair.
Charlina писал(а) 30 авг 2022, 20:25:Тоже интересует вопрос, пробовал ли кто-нибудь платить белорусской картой за авиабилеты на сайте Norwegian? Прослеживается тенденция непринятия белорусских карт скандинавскими авиаперевозчиками...
Charlina писал(а) 30 авг 2022, 20:25:платить белорусской картой за авиабилеты на сайте Norwegian
borissant писал(а) 30 авг 2022, 17:55:Абсолютно не проходит при брони авиа компания SAS.
lARTOSl писал(а) 30 авг 2022, 23:13:межбанковский перевод свифт
lARTOSl писал(а) 30 авг 2022, 23:13:Что с переводом с2с?
skysсanner писал(а) 31 авг 2022, 09:38:Вопрос не по картам, а про приложениям бел.банков. Подскажите, с ними нет проблем в роуминге в Европе? Где-то краем глаза вроде бы видел такие посты.
Интересуют БИБ, БСБ, Приор.
elena_eev писал(а) 31 авг 2022, 12:04:БИБ и Приор работают, насчет БСБ не знаю
Клиенты банка, находящиеся за границей, могут не иметь доступа к сайту ОАО «Белинвестбанк» и каналам дистанционного банковского обслуживания Интернет-банкингу и Мобильному приложению. В связи с большой вероятностью осуществления неблагоприятных внешних факторов и воздействий данные каналы могут быть временно заблокированы за пределами страны.
skysсanner писал(а) 31 авг 2022, 12:12:Насчет БИБ точно?
Нашел июньский пост в соседней теме, вот цитата оттуда:
elena_eev писал(а) 31 авг 2022, 11:57:Попробовала виртуальную приорбанка все тоже самое, у кого как сейчас с оплатами?
skysсanner писал(а) 31 авг 2022, 09:38:Подскажите, с ними нет проблем в роуминге в Европе? Где-то краем глаза вроде бы видел такие посты.
Интересуют БИБ, БСБ, Приор.
smsfdg писал(а) 29 авг 2022, 15:42:При списании используются USD для Visa и EUR для MC (указано в следующем пункте правил после процитированного вами)
ilin писал(а) 01 сен 2022, 12:06:Прошу поделиться опытом владельцев долларовой Мастеркард БНБ - пожалуйста, загляните в свою выписку.
У меня в БНБ пока только счет, сегодня собирался заказать виртуалку, теперь очень сомневаюсь.
Карта нужна только для интернет-покупок в долларах.
А долларовые виртуалки - только Мастеркард.
Действительно ли сумма списания получается больше, чем сумма покупки?
ilin писал(а) 01 сен 2022, 12:06:Действительно ли сумма списания получается больше, чем сумма покупки?
Makov писал(а) 01 сен 2022, 12:50:Нет. Всё списывается, как и положено. Вот пример из моих транзакций.
Dimych писал(а) 01 сен 2022, 12:47:если валюта оплаты в баксах, они холдят и списывают в баксах, если валюта оплаты отличается - холдят в долларах, списывают в евро и курс конвертации в евро будет БНБ-шный карточный.
ilin писал(а) 01 сен 2022, 14:55:Вопросик про БНБ.
Долларовые виртуалки предлагаются двух типов:
"Цифровая карта 1-2-3"
или "Цифровая карта".
В моем случае будет ли разница между двумя типами карт?
Goshan1993 писал(а) 01 сен 2022, 15:11:Кто-то Островок оплачивал белкартами? У меня не проходит ни Приор, ни БНБ
На сайте банка написано, что кешбэк за операции в белорусских рублях. Значит, у меня кешбэка не будет, верно?v_dean писал(а) 01 сен 2022, 15:08:ilin писал(а) 01 сен 2022, 14:55:Вопросик про БНБ.
Долларовые виртуалки предлагаются двух типов:
"Цифровая карта 1-2-3"
или "Цифровая карта".
В моем случае будет ли разница между двумя типами карт?
1-2-3 даст Вам кэшбек. Обычная цифровая ничего особо не даст.
ilin писал(а) 01 сен 2022, 15:31:На сайте банка написано, что кешбэк за операции в белорусских рублях. Значит, у меня кешбэка не будет, верно?
smsfdg писал(а) 01 сен 2022, 15:33:ilin писал(а) 01 сен 2022, 15:31:На сайте банка написано, что кешбэк за операции в белорусских рублях. Значит, у меня кешбэка не будет, верно?
В начале следующего месяца начислят на текущий счет в белорусских рублях (наверное по курсу цб, точно не высчитывал)
ilin писал(а) 01 сен 2022, 15:31:Значит, у меня кешбэка не будет, верно?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета