Сейчас этот форум просматривают: nwfin78 и гости: 8
borissant писал(а) 01 сен 2022, 16:45:Если есть другие бел . карты -попытайтесь ими. (обычно же заводят 2..3 )
Если нет, то другую авиакомпанию выберете.
Goshan1993 писал(а) 01 сен 2022, 19:45:так как конвертация в злотые все равно через евро? Просто есть ещё в баксах карта. Все мастер кард
Vision2012 писал(а) 02 сен 2022, 09:19:Но вообще у MC доллар расчетная валюта
STvbnm,FGHJK писал(а) 02 сен 2022, 18:54:Нужны возвратные авиабилеты в Испанию. Ситуация очень неясная, как личная, так и с пересечением границы, поэтому невозвратные не подходят. Оплата возможна с карт РБ: Статус, БСБ или БТА. Или виртуалки Приор. Вылет из Вильнюса, Риги, Хельсинки на крайний случай. Даже из Варшавы, Вены или Братиславы подойдёт.
В чём проблема: кто-то писал, не могу найти, где, что оплата с карт РБ работает в одну сторону - то есть, оплатить билет можно, а возврат денег, даже на возвратном тарифе - недоступен, ибо на возврат авиакомпании с картами банков РБ не работают из-за санкций.
Вопрос: у кого-то был удачный опыт покупки-возврата? Билеты каких авиакомпаний? И на карты каких банков?
PS: кстати, сейчас мониторю сайты авиакомпаний - почти не вижу возвратных билетов вообще. Я что-то не так делаю или их реально почти не стало? В теории - доводилось ездить и поездом, Варшава-Берлин-Париж-Сан-Себастьян, так даже интереснее. И два перегона там Дойчбан, а он вроде как на карты РБ возврат делает. Но - лучше бы самолётом...)
rbast писал(а) 02 сен 2022, 18:12:Barbus, нет.
На карту банка эмитента можете через инфокиоски или банкомат с кэшин.
Через банкоматы других банков - нет.
Можете закинуть на банки партнёры, но там если и примут, то через конвертацию.
Barbus писал(а) 02 сен 2022, 18:00:У меня обратный вопрос. Если остались в конце поездки наличные евро, я ведь без проблем могу их закинуть через любой банкомат на белорусскую карту?
STvbnm,FGHJK писал(а) 02 сен 2022, 19:17:а просто поменять оставшиеся евро на доллары
Vision2012 писал(а) 02 сен 2022, 19:36:Потеряв так 5, а скорее 7-10% на обмене. При этом, фактически, кроме лживой информации в разных СМИ, нет реальных историй об изъятии денег у граждан РФ на границе. Более того, никто даже не спрашивает об этом.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь