Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение karabas23 » 20 апр 2024, 20:38

BARCA132 писал(а) 20 апр 2024, 20:35:Нда... А можно список?

Поиск, гугл, как то находил, тоже подрасстроился и забыл где это написано.
karabas23
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение arba1234 » 20 апр 2024, 22:01

karabas23 писал(а) 20 апр 2024, 20:32:Главный минус - Swoo Pay будет работать в очень ограниченном круге стран,
Первый раз такое слышу- сам никогда с отказом не сталкивался. Точно знаю что работает в : Латвии, Литве, Австрии, Венгрии, Грузии, Польше,Израиле, Армении.Впринципе по технике NFC на телефоне ничем не отличается от бесконтакта на собственно карте. Если терминал принимает бесконтакт , то определить это SWOO или это просто карта с бесконтактом он не сможет.
karabas23 писал(а) 20 апр 2024, 20:32:И да swoo pay нельзя скачать из google плеймаркета РФ, надо искать на альтернативных источниках типа apkpure, но что там лежит одному богу известно.

Там лежит "что надо". Не знаю как сейчас , но раньше находясь в РБ и имея Рбэккаунт гугла можно было скачать приложеие из Гплей.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение MyKenigsberg » 20 апр 2024, 23:37

BARCA132 писал(а) 20 апр 2024, 19:55:Что нужно для открытия таких виртуальных карт?

Прийти в офис Технобанка и попросить открыть, например, текущий счёт, и дать доступ в мобильное приложение. После этого из приложения открываете карты

BARCA132 писал(а) 20 апр 2024, 19:55:Точно ли все бесплатно? Нет скрытых платежей, тонкостей?

Мною не обнаружено. Открытие бесплатно - проверено, обслуживание бесплатно - написано на сайте (а вот кстати в тарифах у них вообще не нашёл виртуальных карт).

BARCA132 писал(а) 20 апр 2024, 19:55:На всякий случай посещение офиса я так понимаю не нужно, все только через Интернет?

Нужно. Без посещения офиса вы ни в одном белорусском банке счёт не откроете (ну не считая доверенностей, посредников, представителей в России и т.п.)

BARCA132 писал(а) 20 апр 2024, 19:55:Карта открывается на 1 год?

Да. Если открыть в апреле, то будет до конца апреля 2025го.

BARCA132 писал(а) 20 апр 2024, 19:55:Даже не пробовал, что такое Swoo Pay. Я так понимаю, что это аналог Google Pay/МирPay для Андроид.

Да

karabas23 писал(а) 20 апр 2024, 20:32:Главный минус - Swoo Pay будет работать в очень ограниченном круге стран, в отличии например от Google Pay, который белорусские карты не воспринимает.

Кто вам это сказал? Лично у меня есть опыт со Swoo Pay в Турции, Азербайджане и Узбекистане. Нигде не было ни малейших проблем. Мне кажется, терминал вообще понятия не имеет, что за приложение на телефоне.

karabas23 писал(а) 20 апр 2024, 20:32:И да swoo pay нельзя скачать из google плеймаркета РФ

Есть на 4pda. Достаточно надёжный источник, на мой взгляд. И там же кстати 123 страницы обсуждения приложения.

arba1234 писал(а) 20 апр 2024, 22:01:Впринципе по технике NFC на телефоне ничем не отличается от бесконтакта на собственно карте. Если терминал принимает бесконтакт , то определить это SWOO или это просто карта с бесконтактом он не сможет.

Не совсем так. В телефоне находится не копия физической карты, а другая карта, с другим номером например. И чтобы по этой сэмулированной в телефоне карты найти исходную, нужен запрос на сервера, хранящие соответствия между картами, уже не помню, кто это делает, банк или платёжная система. Но на этом этапе бывают затыки. Особенно это заметно при попытке снять наличные в банкомате за границей прикладыванием телефона к банкомату, там с очень большой вероятностью результат отрицательный.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 15

Сообщение arba1234 » 21 апр 2024, 08:57

MyKenigsberg писал(а) 20 апр 2024, 23:37:arba1234 писал(а) Вчера, 22:01:
Впринципе по технике NFC на телефоне ничем не отличается от бесконтакта на собственно карте. Если терминал принимает бесконтакт , то определить это SWOO или это просто карта с бесконтактом он не сможет.

Не совсем так. В телефоне находится не копия физической карты, а другая карта, с другим номером например. И чтобы по этой сэмулированной в телефоне карты найти исходную, нужен запрос на сервера, хранящие соответствия между картами, уже не помню, кто это делает, банк или платёжная система.

1. Я нигде и не писал, что на телефоне в приложении находится КОПИЯ конкретнй карты. Я писал, что то, что передает терминалу смартфон по формату ничем не отличается от того что терминалу передает карта с бесконтактом.
2.Сверку делает банк , потому что именно банку картхолдер являющийся клиентом SWOO ( или какого то др Пея)поручает списывать со своего карт счета суммы которые МПС предъявляет в результате транзакциии. И именно банку картхолдер разрешает исполнять платежи совершенные по сгенерированной приложением виртуалке.
3. Я нал снимал всего пару раз - у меня получилось , есть вероятность, что при работе с налом действует какой-то др механизм сопоставления реальной карты и виртуалки сгенерированной приложением.
Последний раз редактировалось arba1234 21 апр 2024, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение DanyaKar » 21 апр 2024, 11:46

Добрый день!
Решил поехать в Минск и сделать карты за два дня. Пока думаю про Альфу, но тут пишут, что их карты не принимаются к оплате у тех сайтов, кто использует Stripe. Так как карта нужна частично для оплаты разных оргвзносов, в случае поездки на конференции, думаю может завести еще какие-то карты? Как я понимаю, "оффлайн" карты всех банков в целом одинаково работают. Еще интересует странный вопрос - а как выглядит выписка в ваших банках? Меня смущает, что в Альфе выписка "для посольства" платная - мне в целом для отчета в бухгалтерию нужна - нужна хоть какая-то виртуальная печать на пдфке.
Пока понял, что хорошим вариантом является еще Технобанк?
Посоветуйте, пожалуйста, где стоит открыть карты, чтобы активно и недорого провести "банковские" дни в Минске?
DanyaKar
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 21 апр 2024, 12:17

arba1234, короче говоря, проходимость одной той же карты через Swoo Pay и Google Pay не должна принципиально отличаться. Я тоже так считаю. Но она ниже, чем проходимость физической карты. Это конечно важно учитывать тем, кто только виртуальные карты открывает.
MyKenigsberg

Сообщение MyKenigsberg » 21 апр 2024, 12:26

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 11:46:как выглядит выписка в ваших банках?

В БНБ очень прилично выглядит, на первой странице все данные клиента, включая адрес и данные паспорта, на каждой странице печать цветная нарисована.

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 11:46:Пока понял, что хорошим вариантом является еще Технобанк?

Да. Но в stripe я его не проверял. Учитывая бесплатность виртуалок и недорогой пластик, его стоит завести, на мой взгляд. В принципе они буквально за последний год перешли от банка, карты которого за границей не принимаются вообще, к банку с работающими за границей и Visa, и MasterCard (причём это были отдельные процессы, и получается там и там им всё одобрили), подключились к Белкарт Pay и Swoo Pay, начали пластик Visa нерезидентам выдавать, запустили виртуалки Visa и MasterCard. Выглядят активно развивающимся банком. И приложение, хоть и очень простенькое, работает с любых IP, тьфу-тьфу. Вот чего там нельзя на данный момент - это заказать в приложении выписку в PDF.
MyKenigsberg

Сообщение arba1234 » 21 апр 2024, 12:45

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 11:46:мне в целом для отчета в бухгалтерию нужна - нужна хоть какая-то виртуальная печать на пдфке.

А разве в рос оф бухотчетности можно легитимно провести расходы с личного банковского счета ФЛ открытого в ино банке вне рамок корпоративного обслуживания?
По рос банковским правилам выписка по счету ФЛ исполняемая с применением ЭВМ в заверении печатью и подписью не нуждается.
проходимость одной той же карты через Swoo Pay и Google Pay не должна принципиально отличаться.
Полностью согласен. У Г Пея есть доп удобство- при оплате в Интернете- можно его использовать привязав к своему эккаунту , а SWOO нельзя ( или это только у меня не получается).
P/s/ В добавлении к постам про Техно банк -помните карты Виза никаких бел банков к SWOO не вяжутся в принципе.
Последний раз редактировалось arba1234 21 апр 2024, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 21 апр 2024, 12:50

arba1234 писал(а) 21 апр 2024, 12:45:Г Пея есть доп удобство- при оплате в Интернете- можно его использовать привязав к своему эккаунту

Я свои карты в Google Play добавлял, и они у меня при оплате на сайтах предлагаются в опции Google Pay, но ни разу оплата не прошла успешно.
MyKenigsberg

Сообщение arba1234 » 21 апр 2024, 12:54

MyKenigsberg писал(а) 21 апр 2024, 12:50:Я свои карты в Google Play добавлял, и они у меня при оплате на сайтах предлагаются в опции Google Pay,

Вы когда "добавляли" у Вас происходил переход на сайт банка эмитента карты , согласие с условиями и правилами, потом было подтверждение кодом или паролем от банка или просто вбили реквизиты карты и все?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 21 апр 2024, 12:58

arba1234, давно было, но по-моему просто реквизиты вбил. Видимо это действительно не совсем то. Хотя когда в России Google Pay работал, для оплат на сайтах такого добавления было достаточно.
MyKenigsberg

Сообщение DanyaKar » 21 апр 2024, 13:01

arba1234 писал(а) 21 апр 2024, 12:45:А разве в рос оф бухотчетности можно легитимно провести расходы с личного банковского счета ФЛ открытого в ино банке вне рамок корпоративного обслуживания?
По рос банковским правилам выписка по счету ФЛ исполняемая с применением ЭВМ в заверении печатью и подписью не нуждается.

С точки зрения компенсации командировок, важно, чтобы списание было со счета физлица - не важно в каком банке. Наши ссылаются на разъяснения минфина.

А в Технобанке просто прийти и открыть бесплатный счет, а потом выпустить онлайн к нему карту через приложение?

И подскажите, еще пожалуйста, про Паритет - там вроде карты без платы за обслуживание, или я не правильно понял? И пишут, что они их и в РФ высылают?
DanyaKar
новичок

Сообщение BARCA132 » 21 апр 2024, 13:07

Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:подскажите, еще пожалуйста, про Паритет - там вроде карты без платы за обслуживание, или я не правильно понял? И пишут, что они их и в РФ высылают?

Карта Mastercard - без оплаты за обслуживание.
В РФ есть в Москве их представительство на метро Белорусская.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение MyKenigsberg » 21 апр 2024, 13:11

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 13:01:А в Технобанке просто прийти и открыть бесплатный счет, а потом выпустить онлайн к нему карту через приложение?

Да, только не к нему. Счёт у карты будет отдельный естественно. Счёт нужен, чтобы стать клиентом банка и получить доступ в приложение, без него могут отказываться.
Последний раз редактировалось MyKenigsberg 21 апр 2024, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
MyKenigsberg

Сообщение marassa » 21 апр 2024, 13:15

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 13:01:подскажите, еще пожалуйста, про Паритет - там вроде карты без платы за обслуживание, или я не правильно понял? И пишут, что они их и в РФ высылают?

Выпуск пятилетних Mastercard + Белкарт стоил 400 BYN в ноябре прошлого года, дальше вроде бесплатно. По поводу получения карты в РФ пишите сразу в телеграм банка (на их сайте ссылка есть), они объяснят как что сейчас работает, оно меняется постоянно.
marassa
новичок

Страны: 30

Сообщение mihai3 » 21 апр 2024, 14:00

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 11:46: где стоит открыть карты, чтобы активно и недорого провести "банковские" дни в Минске?

Советую вам открыть карту в Статус банке. Все можно сделать одним днём. Симку можно российскую.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение DanyaKar » 21 апр 2024, 16:14

mihai3 писал(а) 21 апр 2024, 14:00:Советую вам открыть карту в Статус банке. Все можно сделать одним днём. Симку можно российскую.

У них по сайту открытие счета для россиян-нерезидентов 250 долларов - как-то небюджетно...
https://stbank.by/upload/iblock/2b0/ic2 ... 4.2024.pdf
DanyaKar
новичок

Сообщение snevsky » 21 апр 2024, 16:44

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 16:14:У них по сайту открытие счета для россиян-нерезидентов 250 долларов - как-то небюджетно...

Вы счет для юр лица открываете что ли? Так как это ссылка на тарифы для юр лиц
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение arba1234 » 21 апр 2024, 17:02

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 13:01:С точки зрения компенсации командировок, важно, чтобы списание было со счета физлица - не важно в каком банке. Наши ссылаются на разъяснения минфина.

С точки зрения рос законодательства , под термином "банк" понимается организация имеющая банковскую лицензию ЦБ РФ. НК ст 11 п 2
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Dude » 21 апр 2024, 17:06

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 16:14:У них по сайту открытие счета для россиян-нерезидентов 250 долларов - как-то небюджетно...

Вот, в четверг я открыл за 100 BYN.
Dude
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение DanyaKar » 21 апр 2024, 17:26

snevsky писал(а) 21 апр 2024, 16:44:Вы счет для юр лица открываете что ли? Так как это ссылка на тарифы для юр лиц

Спасибо! Перепутал. Тогда нормально! А срочного выпуска пластика у них нет?

arba1234 писал(а) 21 апр 2024, 17:02:С точки зрения рос законодательства , под термином "банк" понимается организация имеющая банковскую лицензию ЦБ РФ. НК ст 11 п 2

ну вот тут я говорю, что нам бухгалтерия сказала. посмотрим как по факту будет.
DanyaKar
новичок

Сообщение Dude » 21 апр 2024, 17:39

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 17:26:А срочного выпуска пластика у них нет?

Так я же там и написал: "Начали MC в BYN сразу выдавать бесплатно на 5 лет неименную, не стал брать - именную до 7 дней будут делать, её заберу, как будет готова."
Уже в руках девушка её держала, спросила - куда PIN - СМС или в конверте? Я увидел и отказался в пользу именной, но до 7 дней.
Dude
участник

Сообщение mihai3 » 21 апр 2024, 18:09

DanyaKar писал(а) 21 апр 2024, 16:14:У них по сайту открытие счета для россиян-нерезидентов 250 долларов - как-то небюджетно..

Это открытие счёта для предпринимателей и юридических лиц. Кстати с 01.04.2024 уже 500$. А для физических лиц 100 белорусских рублей и за физическую карту 30 белорусских рублей, а виртуальная бесплатно.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Dude » 21 апр 2024, 23:11

mihai3 писал(а) 21 апр 2024, 18:09:за физическую карту 30 белорусских рублей

за пластик MC в BYN - не берут денег
Dude
участник

Сообщение Makov » 21 апр 2024, 23:28

karabas23 писал(а) 20 апр 2024, 20:32:Swoo Pay будет работать в очень ограниченном круге стран

Не вводите людей в заблуждение. SwooPay работает везде, где принимают оплату бесконтактным способом.
karabas23 писал(а) 20 апр 2024, 20:32:И да swoo pay нельзя скачать из google плеймаркета РФ

Можно. Просто надо регион поменять в Google аккаунте.
MyKenigsberg писал(а) 21 апр 2024, 12:26:они буквально за последний год перешли от банка, карты которого за границей не принимаются вообще, к банку с работающими за границей

У них процессинг шёл через БелВЭБ раньше, а это санкционный банк. Поменяли процессинг - всё заработало.
arba1234 писал(а) 21 апр 2024, 12:54:или просто вбили реквизиты карты и все?

Нет, не просто. Там подтверждение по СМС на тот номер, который в банке привязан.
Последний раз редактировалось Makov 22 апр 2024, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение arba1234 » 21 апр 2024, 23:40

Makov писал(а) 21 апр 2024, 23:28:arba1234 писал(а) Сегодня, 12:54:
или просто вбили реквизиты карты и все?

Нет, не просто. Дам подтверждение по СМС на тот номер, который в банке привязан.

Это Вы к чему написали? Кому и какое "подтверждение по СМС" Вы планируете дать?
В этом посте:
MyKenigsberg писал(а) Сегодня, 12:50:
Я свои карты в Google Play добавлял, и они у меня при оплате на сайтах предлагаются в опции Google Pay,

Вы когда "добавляли" у Вас происходил переход на сайт банка эмитента карты , согласие с условиями и правилами, потом было подтверждение кодом или паролем от банка или просто вбили реквизиты карты и все?

Речь шла о потенциальной привязке карты бел банка к Гугл Пей. Гугл Пей в полноценном варианте ( т е с генерированием виртуалки и использованием её при оплате взамен карты эмитированной банком) с картами бел банков не работает. Есть усеченка ( которую сам Гугл относит к разновидности ГПея, но для внесения карты в список способов оплаты в эккаунте Гугла смс не нужны , потому что это равноценно ручному введению реквизитов карты при оплате в инете.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Makov » 22 апр 2024, 10:23

arba1234 писал(а) 21 апр 2024, 23:40:Это Вы к чему написали? Кому и какое "подтверждение по СМС" Вы планируете дать?

Опечатка, уже исправил - "Там".
arba1234 писал(а) 21 апр 2024, 23:40:Речь шла о потенциальной привязке карты бел банка к Гугл Пей. Гугл Пей в полноценном варианте ( т е с генерированием виртуалки и использованием её при оплате взамен карты эмитированной банком) с картами бел банков не работает. Есть усеченка ( которую сам Гугл относит к разновидности ГПея, но для внесения карты в список способов оплаты в эккаунте Гугла смс не нужны , потому что это равноценно ручному введению реквизитов карты при оплате в инете.

С этим никто не спорит))
Makov
почетный путешественник

Сообщение karabas23 » 22 апр 2024, 12:02

Makov писал(а) 21 апр 2024, 23:28:Не вводите людей в заблуждение. SwooPay работает везде, где принимают оплату бесконтактным способом.

Читал что не работает например в Польше. И вообще список только из 23 стран.
Но сам не проверял. Возможно вы правы.
karabas23
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 22 апр 2024, 12:04

karabas23, вы вероятно видели список стран, карты которых можно добавлять в Swoo Pay.
MyKenigsberg

Сообщение Andy77 » 22 апр 2024, 12:14

Кто пользуется премиальными VISA банка БНБ.
С бесплатными проходами в бизнес залы всё без изменений?
Visa Platinum = 2 прохода в год
Visa Infinite = 6 проходов в год
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 1

Сообщение arba1234 » 22 апр 2024, 12:27

MyKenigsberg писал(а) 22 апр 2024, 12:04:вы вероятно видели список стран, карты которых можно добавлять в Swoo Pay.
А разве что-то кроме ограниченного круга бел банков в SWOO можно добавлять (или Вы имели ввиду не платежные , а всякие скидочные и тому подобные карты)?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение oldarhip » 22 апр 2024, 13:02

Andy77 писал(а) 22 апр 2024, 12:14:С бесплатными проходами в бизнес залы всё без изменений?

https://by.visa.com/pay-with-visa/promo ... e-key.html
oldarhip

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 22 апр 2024, 13:55

arba1234 писал(а) 22 апр 2024, 12:27:А разве что-то кроме ограниченного круга бел банков в SWOO можно добавлять

Ну есть статьи, где они утверждают, что работают в паре десятков стран. Насколько это правда - не знаю.

Вот в каком случае действительно могут быть проблемы со Swoo Pay на телефоне - это рут или даже просто разблокированный загрузчик (как у приложения БИБ теперь).
MyKenigsberg

Сообщение DanyaKar » 22 апр 2024, 15:48

mihai3 писал(а) 21 апр 2024, 14:00:Советую вам открыть карту в Статус банке. Все можно сделать одним днём. Симку можно российскую.

спасибо - изучил тарифы подробнее - я что-то запутался в пополнении - там всегда комиссии, если только не через какой-то обменник. Или можно по номеру карты через систему мир переводить? или для этого надо еще деньги за белкарт платить?

а по Технобанку подскажите - нужен только белорусский номер? данные разнятся...
DanyaKar
новичок

Сообщение Makov » 22 апр 2024, 16:12

DanyaKar писал(а) 22 апр 2024, 15:48:а по Технобанку подскажите - нужен только белорусский номер? данные разнятся...

Да, только белорусский.
DanyaKar писал(а) 22 апр 2024, 15:48:я что-то запутался в пополнении - там всегда комиссии,

Нет, не всегда.
DanyaKar писал(а) 22 апр 2024, 15:48:Или можно по номеру карты через систему мир переводить?

Да, конечно - на карту БЕЛКАРТ.
DanyaKar писал(а) 22 апр 2024, 15:48:или для этого надо еще деньги за белкарт платить?

Нет, не надо. Виртуальная БЕЛКАРТ бесплатная.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 22 апр 2024, 16:14

oldarhip писал(а) 22 апр 2024, 13:02:https://by.visa.com/pay-with-visa/promo ... e-key.html

Эту ссылку знаю, но всё быстро может меняться. Пройду, а потом с меня 32 долл снимут. Хотя эти проходы на авито барыжатся в пределах 1000р. Поэтому и спросил по реальному опыту прохода (и свежему).
Andy77
путешественник

Сообщение oldarhip » 22 апр 2024, 18:36

Новость от БНБ
С 24.04.2024 начинают выпускать Белкарт в RUB.
С 01.05.2024 начинают выпусткать Белкарт в рамках 1-2-3.

Второй пункт не очень интересен, учитывая то, как БНБ искалечил 1-2-3. А Белкарт в RUB - интересно. Для примера: сегодня курс Мир - 29,2079, а курс БНБ между счетами - 28,9721. Перевод на БНБ Белкарт RUB даст более выгодный результат, чем перевод через кор.счет на Альфу, и ждать не надо.
Последний раз редактировалось oldarhip 22 апр 2024, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
oldarhip

Сообщение siem4020 » 22 апр 2024, 18:44

oldarhip писал(а) 22 апр 2024, 18:36:А Белкарт в RUB - интересно.

а как заводить RUB на такую карту?
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldarhip » 22 апр 2024, 18:46

siem4020 писал(а) 22 апр 2024, 18:44:а как заводить RUB на такую карту?

Так же, как на Белкарт BYN, просто конвертации не будет. Сколько послал - столько и пришло. Это если судить по отзывам о Белкарт RUB других банков.
oldarhip

Сообщение arba1234 » 22 апр 2024, 18:47

oldarhip писал(а) 22 апр 2024, 18:46:Сколько послал - столько и пришло.
Разве в БНБ зачисление рос рублей без комиссии?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение siem4020 » 22 апр 2024, 18:49

oldarhip писал(а) 22 апр 2024, 18:46:Так же, как на Белкарт BYN

из приложения своего российского банка по номеру карты?
siem4020
активный участник

Сообщение oldarhip » 22 апр 2024, 18:50

arba1234 писал(а) 22 апр 2024, 18:47:Разве в БНБ зачисление рос рублей без комиссии?

Зачисление карточного перевода на Белкарт в БНБ без комиссии.
Зачисление банковских переводов RUB - с комиссией. И BYN - тоже.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 22 апр 2024, 18:51

siem4020 писал(а) 22 апр 2024, 18:49:из приложения своего российского банка по номеру карты?

Да.
oldarhip

Сообщение siem4020 » 22 апр 2024, 18:54

oldarhip писал(а) 22 апр 2024, 18:50:Зачисление карточного перевода на Белкарт в БНБ без комиссии.
Зачисление банковских переводов RUB - с комиссией. И BYN - тоже.

карточный перевод - это по номеру карты?
банковский перевод - это по реквизитам?
siem4020
активный участник

Сообщение oldarhip » 22 апр 2024, 18:58

siem4020 писал(а) 22 апр 2024, 18:54:карточный перевод - это по номеру карты?

Да. Если более формальным языком, то - перевод с использованием реквизитов карты.
siem4020 писал(а) 22 апр 2024, 18:54:банковский перевод - это по реквизитам?

По реквизитам банковского счета.
oldarhip

Сообщение siem4020 » 22 апр 2024, 19:02

oldarhip писал(а) 22 апр 2024, 18:50:Зачисление карточного перевода на Белкарт в БНБ без комиссии.

с учетом лимитов на отправку сгодится для перевода мелочи.

В каких рос банках есть бесплатные лимиты на подобные переводы?
siem4020
активный участник

Сообщение MyKenigsberg » 22 апр 2024, 19:08

siem4020, в Альфе есть услуга бесплатных переводов за 100 рублей в месяц или бесплатно при соблюдении несложных условий.
MyKenigsberg

Сообщение MyKenigsberg » 22 апр 2024, 19:10

oldarhip писал(а) 22 апр 2024, 18:36:С 24.04.2024 начинают выпускать Белкарт в RUB.

Ну это я считаю прям подарок от БНБ. А то после новостей про 1-2-3 было совсем грустно. У них ещё и кросс-курсы на покупку долларов/евро за рос. рубли хорошие, часто лучше, чем через два обмена делать.

Кстати я думаю это и для самого БНБ выгоднее, вряд ли они с конвертации по курсу Мир что-то имеют. А тут потери клиента на конвертацию возьмут себе.
Последний раз редактировалось MyKenigsberg 22 апр 2024, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
MyKenigsberg

Сообщение Andy77 » 22 апр 2024, 19:14

oldarhip писал(а) 22 апр 2024, 18:36:Перевод на БНБ Белкарт RUB даст более выгодный результат

А разве в БНБ нет комиссии на входящие p2p переводы? с Российской карты на карту БНБ.
Я поэтому с Тинька МИР перевожу на карту БиБ, а отуда уже по ЕРИП в БНБ
Andy77
путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 22 апр 2024, 19:15

Andy77, на карточные переводы комиссии нет. Просто раньше вообще БНБ не принимал переводы на карты из-за границы, поэтому пользовались БИБ.
MyKenigsberg

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль