Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение oldarhip » 17 ноя 2024, 23:56

shab писал(а) 17 ноя 2024, 23:39:Или же Visa EUR и Visa USD сейчас будет более выгодным вариантом?

Нужна Visa USD для оплаты в "тугриках" (но комиссия 3% всё равно будет), т.к. в Альфе недавно сменилась расчетная валюта для Visa с EUR на USD. Остальное - по вкусу. Я бы сделал MC EUR - для расходов в EUR, ну и чтобы вторая платежная система была.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение pokidov » 18 ноя 2024, 11:27

nadin89td писал(а) 15 ноя 2024, 21:18:Интересует снятие валюты в Беларуси. Выбираю какую карту сделать по удобству. Альфа говорит, что у них якобы можно снимать валюту через банкоматы/кассу "с карты - без комиссии, со счета - 2 byn". Обещают что выдадут в usd (!). Это все кажется мне оч странным, я знаю что у многих (всех остальных?) банков жёсткие лимиты на снятие валюты что-то типа ХХХ byn в неделю через банкомат или же через кассу с комиссией 15-20%.

Кто-то пробовал из нерезидентов Беларуси? Правда работает? Рассматриваю пакет крипто, но не обязательно.

У Альфы есть ограничение 1.000 долларов или евро с карты в день.
В месяц не знаю согласно тарифу наверное.
Доллары снимать плохо, тк могут попасться старого образца. И обратно в банкомат их нельзя было засовывать. (Если это правило изменилось, напишите пожалуйста)
Поэтому для себя я снимаю в евро. Карта у меня физическая.
pokidov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Totilas » 18 ноя 2024, 12:22

pokidov писал(а) 18 ноя 2024, 11:27:Поэтому для себя я снимаю в евро. Карта у меня физическая.

В банкоматах Альфы в РБ можно снять евро? USD я помню, можно. Но евро они же даже не принимают...
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение pokidov » 18 ноя 2024, 13:06

Totilas писал(а) 18 ноя 2024, 12:22:В банкоматах Альфы в РБ можно снять евро? USD я помню, можно. Но евро они же даже не принимают...

Есть 3 банкомата в минске с евро. На сайте альфа банка можно посмотреть где именно.
pokidov
новичок

Сообщение Nat_ka » 19 ноя 2024, 14:25

Всем привет. Прошляпила бел. телефон, на который оформлены виртуальные карточке БИБ, которые использовала для пополнения евровой карты Цептер. Новый номер белорусский получила удаленно. А как быть с белкартой? Только сейчас узнала, что в Оплати больше нельзя нерезиденту зарегиться. Есть ли вообще какие-то варианты открыть белкарт, находясь в Москве?
Nat_ka
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 19 ноя 2024, 15:35

Nat_ka, а какие у вас банки кроме БИБ в наличии? Только Цептер? В БИБ вы удалённо номер телефона не поменяете. Узнайте в Цептере, что они могут по открытию Белкарт предложить. Ну и осваивайте другие способы пополнения (самое простое после Белкарт - это через кор. счёт, последняя ссылка в шапке темы про пополнение).
MyKenigsberg

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 15

Сообщение Nat_ka » 19 ноя 2024, 17:37

MyKenigsberg, Да, кроме Цептера и БИБ (к которому теперь нет доступа, тк телефон не действителен) больше ничего нет. Пойду изучать переводы через корр. счет.
Nat_ka
новичок

Сообщение SERG_Q » 20 ноя 2024, 21:10

Добрый вечер.

По почте получил в РФ карту от БНБ.

Ранее публиковалась такая информация:

MyKenigsberg писал(а) 05 ноя 2024, 13:34:3.9.2. Клиент активирует Карточку посредством Мобильного приложения. Для успешного совершения операций с использованием Карточки, требующих подтверждения ПИН-кодом, Клиент или Держатель дополнительно должен совершить с использованием Карточки в банкомате любого банка Республики Беларусь либо в банкомате банков-нерезидентов, за исключением банкоматов банков Российской Федерации,операцию посредством чип-технологии EMV, подтвержденную правильным вводом ПИН-кода (снятие наличных денежных средств; просмотр баланса (доступного остатка) по Карточке).

Активацию в приложении провел, карта для оплаты он-лайн активна, как я понимаю. Активация в банкомате потребуется в том случае, все буду совершаться покупки оф-лайн с использованием ПИН кода. Правильно я понимаю?
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение oldarhip » 20 ноя 2024, 21:42

SERG_Q писал(а) 20 ноя 2024, 21:10:По почте получил в РФ карту от БНБ.

Заказывали в приложении? Сколько времени примерно прошло от заказа до получения? Просто для статистики, а то редко когда пишут про получение по почте.
SERG_Q писал(а) 20 ноя 2024, 21:10:Активация в банкомате потребуется в том случае, все буду совершаться покупки оф-лайн с использованием ПИН кода. Правильно я понимаю?

Да. Банкомат пропишет PIN, заработают операции через терминалы. Без этого будет где-то срабатывать, где-то нет.
oldarhip

Сообщение SERG_Q » 20 ноя 2024, 23:31

oldarhip писал(а) 20 ноя 2024, 21:42:Заказывали в приложении? Сколько времени примерно прошло от заказа до получения? Просто для статистики, а то редко когда пишут про получение по почте.

У меня особый случай. Я ранее об этом писал в соседней ветке.

Мою карту БНБ MC Gold Travel хакнули. Были украдены деньги, а остатки я вывел на текущий счет. Карту я не блокировал, но позже банк сам её заблокировал без каких либо уведомлений.

Я с банком связался по мэйлу и спросил что они могут предложить мне взамен, т.к. такого продукта у них более нет. Они предложили мне бесплатный перевыпуск на MC Gold, без приставки Travel (что ооочень прискорбно), с бесплатной доставкой до РФ.

Общение по поводу перевыпуска карты велось 15-16 октября, где я дал согласие на MC Gold и передал адрес для доставки в Московской области. Далее я запросил трек-номер для отслеживания отправления. Согласно трек-номеру карта была выслана 21.10.2024. В отделение почты она поступила вчера 19.11.2024. Сегодня я смог ее забрать.
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение sko » 21 ноя 2024, 11:16

Здравствуйте.
Помогите разобраться какой пакет у Альфы взять.
Из обязательных условий - карта именная и имеет кредитный BIN.
Из пожеланий -
1. возможность заранее заказать карту, скинув сканы или данные документов чтобы потратить один день на приезд для получения желательно в субботу.
2. Привязка к российскому номеру телефона.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение MyKenigsberg » 21 ноя 2024, 11:26

sko, если заранее заказать, то делайте крипто пакет удалённо для начала.
MyKenigsberg

Сообщение gr223 » 22 ноя 2024, 18:37

Вопрос по Альфе, хочу дозаказать карту через приложение - они ее могут в определенное отделение доставить? На сайте только про почту
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Makov » 22 ноя 2024, 20:10

sko писал(а) 21 ноя 2024, 11:16:1. возможность заранее заказать карту, скинув сканы или данные документов чтобы потратить один день на приезд для получения желательно в субботу.

Так не получиться. У Альфы нет доставки карт в отделение. Раньше была опция "срочного выпуска", при ней подразумевается как раз "забор в отделении", но не уверен, что её можно заказать удалённо.
gr223 писал(а) 22 ноя 2024, 18:37:они ее могут в определенное отделение доставить? На сайте только про почту

Нет. Доставка только почтой по РБ. Просто опускают письмо в ящик.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение oldarhip » 22 ноя 2024, 22:19

Makov писал(а) 22 ноя 2024, 20:10:Раньше была опция "срочного выпуска", при ней подразумевается как раз "забор в отделении", но не уверен, что её можно заказать удалённо.

Я через поддержку заказывал срочный выпуск, и договорились о конкретном отделении. Через поддержку получается сделать то, что не получается сделать через приложение или инет-банк.
Но я давно заказывал, ситуация могла измениться.
oldarhip

Сообщение Totilas » 23 ноя 2024, 00:17

oldarhip, да, через поддержку можно заказать срочный выпуск с доставкой в отделение без проблем.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Alship » 23 ноя 2024, 22:49

Вырисовывается возможность поехать в Беларусь, но я там буду только один рабочий день. Подскажите, где-то сейчас можно выпустить именную карту за день? Или, как вариант, оформить и чтобы ее потом уже доставили в РФ?
Alship
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 24 ноя 2024, 00:52

Alship, если в офис БНБ до 10:10 в будний день успеете, то получите. Но нужно ещё успеть симку оформить до этого.
MyKenigsberg

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2024, 12:35

Давно не следил за темой, поэтому извиняюсь, если эти вопросы уже много раз обсуждались.
Предыстория: в 2022 году открывал виртуалку БИБ через "Оплати", виртуалки 1-2-3 в БНБ, а также виртуалку Белкарт в Технобанке (год назад добавил еще визу). Всерьез картами не пользовался, в РБ с тех пор не был.
Сейчас решил провести ревизию приложений, и что обнаружил:
1. У Технобанка новое приложение, дает выпускать виртуалки не на 1 год, как прежде, а на 3. Выпустил новую Белкарту. Старые счета нигде не видны. Закрылись ли они автоматом (в чем сомневаюсь) или их надо будет при случае закрыть в офисе? Кстати, виза, выпущенная в прошлом году, добавилась в samsung vallet, но протестировать работу возможности не было.
2. Хотел установить "Оплати" - в нем регистрировался в 2022 году, потом снес за ненадобностью. Номер заграна не проходит, а других способов авторизации нет. Все, про него можно забыть?
Есть ли другие способы, например, платить за общественный транспорт?
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение MyKenigsberg » 24 ноя 2024, 14:04

Bulat_ писал(а) 24 ноя 2024, 12:35:У Технобанка новое приложение, дает выпускать виртуалки не на 1 год, как прежде, а на 3. Выпустил новую Белкарту. Старые счета нигде не видны. Закрылись ли они автоматом (в чем сомневаюсь) или их надо будет при случае закрыть в офисе?

Точно на этот вопрос вам смогут ответить только в поддержке. По правилам неиспользуемые счета могут закрываться автоматически, но это право банка, а не обязанность. Сейчас у Технобанка разрешено иметь одновременно две виртуалки Белкарт, поэтому то, что удалось выпустить новую, ничего не говорит о том, что там со счётом старой. Если счёт остался открыт, то закрыть его можно только в офисе.
Bulat_ писал(а) 24 ноя 2024, 12:35:Хотел установить "Оплати" - в нем регистрировался в 2022 году, потом снес за ненадобностью

Вход в приложение Оплати для нерезидентов более недоступен. Формально временно. Работает только у тех, кто с момента успешного логина (до введения ограничений) не удалял приложение и не менял телефон, но сколько это продолжится тоже непонятно. Других удобных способов платить за транспорт, к сожалению, нет.
MyKenigsberg

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2024, 16:35

А какой нибудь чат с поддержкой Технобанка есть? В приложении предлагается только звонить.
Bulat_

Сообщение oldarhip » 24 ноя 2024, 16:40

Bulat_ писал(а) 24 ноя 2024, 16:35:А какой нибудь чат с поддержкой Технобанка есть?

https://tb.by/about/information/news/138378/
Сам в телеге с ними говорил полтора года назад, так что не знаю текущее состояние чата.
oldarhip

Сообщение MyKenigsberg » 24 ноя 2024, 17:23

Bulat_, я им обычно пишу через форму обратной связи, они перезванивают. Входящие на белорусский номер при нахождении в России бесплатны в разумных пределах.
https://tb.by/about/bank/contacts/#request
MyKenigsberg

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2024, 18:24

Написал в телегу. Пишут:

Необходимо обращаться в отделение банка с паспортом и писать заявление на закрытие счета. После этого вы сможете открыть точно такие же виртуальные карты. Если по счетам данных карт есть какой-то остаток, то Вам выдадут сумму в отделении банка без комиссии при закрытии счета. Если захотите открыть виртуальную карту по которой срок действия истек, а счет все еще не закрыт, то у Вас не будет такой возможности, пока не закроете счет через отделение банка.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 25 ноя 2024, 12:11

Хотел переустановить приложение Технобанка на другой телефон - так тут же аккаунт заблокировали. Написал через форму обратной связи, указанную выше. Перезвонили на белорусский номер (что хорошо, Лайф даже в заблокированном состоянии принимает бесплатно звонки в России). Звонил безопасник, интересовался, для чего мне счет. Как я понял, они переживают за возможность всяких нелегальных операций, крипты и т.п. Сказал, что тратить буду немного, сошлись на том, что поставят лимит. После этого смог зайти в приложение. В настройках стоит лимит на 1 операцию в день, максимальная сумма 500 руб.
Bulat_

Сообщение MyKenigsberg » 25 ноя 2024, 13:51

Bulat_, а что их собственно взволновало непонятно? Что долго не пользовались и вдруг начали? Вроде же ничего подозрительного не делали вообще.

Bulat_ писал(а) 25 ноя 2024, 12:11:Хотел переустановить приложение Технобанка на другой телефон - так тут же аккаунт заблокировали

А в целом это конечно ещё один звоночек тем, кто становится клиентом только одного банка. Всё это на очень тонкой ниточке висит, и в большинстве банков чуть что - приезжайте к нам в офис.
MyKenigsberg

Сообщение AlexDealer » 25 ноя 2024, 14:12

Подскажите пожалуйста,у БСБ Банка МастерКард по бину бьются как кредитные?
И в целом,подскажите-для аренды авто(в основном в Европе) карту какого банка РБ рекомендуете?
Заранее спасибо)
AlexDealer
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23

Сообщение gr223 » 26 ноя 2024, 11:56

Немало прокатчиков в Европе принимают дебетовые карты - Hertz, Avis, Budget, Sixt, Goldcar
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение khmariya » 26 ноя 2024, 12:43

Друзья, добрый день! Буду благодарна за советы от знатоков и пользователей карт БНБ банка. Планирую открывать счет и делать карту. Преимущественно для букинга отелей, оплаты жд билетов на сайтах европейских перевозчиков, для пользования на территории ЕС (Италия,Франция). Подскажите, пожалуйста, какой тариф лучше на ваш взгляд? Форумы проштудировала, выбирала между технопарком и бнб
Заранее благодарю за любую свежую информацию
khmariya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldarhip » 26 ноя 2024, 12:55

khmariya писал(а) 26 ноя 2024, 12:43:пользователей карт БНБ банка ... какой тариф лучше на ваш взгляд?

Вопрос не очень понятен. У БНБ нет разных тарифов. У каждого карточного продукта - одна цена.
oldarhip

Сообщение MyKenigsberg » 26 ноя 2024, 13:06

khmariya, делайте в БНБ пластик Mastercard EUR за 250 BYN, будет вашей основной картой, ещё скорее всего и с кредитным BIN для автопрокатов. По необходимости откроете ещё виртуалки из списка бесплатных. Главное, что нужно понимать - выгодное пополнение БНБ напрямую возможно только через биржу, что долго и подходит только для крупных сумм. Для быстрых мелких поколений очень желательно иметь ещё Белкарт в другом банке (бесплатные виртуалки можно сделать в Технобанке или БИБ, в БИБ ещё есть пластик Белкарт RUB за 40 BYN - он выгоднее по курсу пополнения). В Технобанке в целом тоже настоятельно рекомендуется стать клиентом, ибо это бесплатно, и у них все виртуалки бесплатные, в отличие от БНБ. Booking в любом белорусском банке только через Paypal.
MyKenigsberg

Сообщение uncle Fedor » 26 ноя 2024, 13:24

Кстати, а БИБовский пластиковый белкарт именной? Заранее заказывать надо? Или моменталки тоже имеются?
С какого-то возраста появился вопрос "Зачем...?"
uncle Fedor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение oldarhip » 26 ноя 2024, 14:11

uncle Fedor писал(а) 26 ноя 2024, 13:24:Или моменталки тоже имеются?

Только именные, 7-10 раб. дней, если не срочно. Удаленно заказать нельзя.
Добавил эту инфу в обзор по ссылке в моей подписи.
oldarhip

Сообщение MyKenigsberg » 26 ноя 2024, 16:24

oldarhip писал(а) 26 ноя 2024, 14:11:Удаленно заказать нельзя

Даже клиентам БИБ нельзя? Это конечно заметно осложняет её получение.
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 26 ноя 2024, 16:32

MyKenigsberg писал(а) 26 ноя 2024, 16:24:Даже клиентам БИБ нельзя?

Поддержка говорит, что даже клиентам нельзя. "Правило трёх Маринок" не задействовал, т.к. мне эта тема пока что умеренно интересна.
oldarhip

Сообщение khmariya » 26 ноя 2024, 17:02

oldarhip, имела ввиду, какая карта из тех,что предлагает банк
khmariya
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 26 ноя 2024, 17:40

khmariya, ну вам очевидно нужна карта в EUR, а за 250 BYN (минимальная цена пластика) сейчас выпускают только Mastercard. Так что особо и нечего выбирать.
MyKenigsberg

Сообщение khmariya » 27 ноя 2024, 00:11

Большое Вам спасибо за подробные ответы! Буду открывать счета в БНБ и Технобанке. Надеюсь уложиться в сутки
khmariya
новичок

Сообщение MichelV » 27 ноя 2024, 09:25

khmariya писал(а) 27 ноя 2024, 00:11:Большое Вам спасибо за подробные ответы! Буду открывать счета в БНБ и Технобанке. Надеюсь уложиться в сутки

В БНБ есть услуга ускорения. Если сделать заявку на карту до 10:00, то обещают выдать готовую после 16:00 этого же дня. Ну и тогда советую брать золотой Мастеркард в евро, правда дороже на 50 бунов.
Я когда заказывал карту, до 10 не успел, забрал на следующий день после 13:00.
Обожаю путешествовать.
MichelV
новичок

Страны: 11

Сообщение MyKenigsberg » 27 ноя 2024, 12:13

MichelV писал(а) 27 ноя 2024, 09:25:Ну и тогда советую брать золотой Мастеркард в евро, правда дороже на 50 бунов

В чём, по-вашему, преимущество именно золотого? Тарифы же абсолютно такие же как для более дешёвой карты. Там ещё и BIN непонятно какой у Gold (если у вас такая - напишите).
MyKenigsberg

Сообщение MichelV » 27 ноя 2024, 12:29

MyKenigsberg писал(а) 27 ноя 2024, 12:13:В чём, по-вашему, преимущество именно золотого? Тарифы же абсолютно такие же как для более дешёвой карты. Там ещё и BIN непонятно какой у Gold (если у вас такая - напишите).

У меня как раз золотой мастер, бин у него кредитный (5265 52). Захотелось мне именно gold card, жаль что у них не было Visa Gold, так бы ее взял
Обожаю путешествовать.
MichelV
новичок

Страны: 11

Сообщение oldarhip » 27 ноя 2024, 12:53

MichelV писал(а) 27 ноя 2024, 12:29:У меня как раз золотой мастер, бин у него кредитный (5265 52).

У "Оранжевой" этот же BIN.
MichelV писал(а) 27 ноя 2024, 12:29:Захотелось мне именно gold card

"Захотелось" - это про личные предпочтения. В чем смысл совета тратить дополнительные 50 BYN на Gold ?
oldarhip

Сообщение sahea » 28 ноя 2024, 10:50

Буду в командировке в Минске 2 дня
Есть вариант оформить быстро карту но не в формате 40 штук)?
Есть казахская но она скоро закончиться. Вот думаю воспользоваться случаем или нет смысла
sahea
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение oldarhip » 28 ноя 2024, 11:35

sahea писал(а) 28 ноя 2024, 10:50:Есть вариант оформить быстро карту

В будни можно в Статусе взять неименные MC BYN + Visa USD за 145 BYN. В выходные может не быть в наличии, т.к. мало отделений открыто (кажется, одно).
Если нужны именные, то зависит от того, будни ли эти "2 дня" и насколько они полные. В будни можно заказать срочное изготовление в Альфе, БНБ, БСБ и получить на следующий день в районе 16 часов. Эти варианты будут стоить в районе 300-350 BYN. Более дешевый вариант - Технобанк, но я не знаю, насколько у них хорошо работает срочный выпуск.
Цены и прочее - в обзоре по ссылке в моей подписи.
Учтите, что букинг не принимает прямую оплату с белорусских карт (можно через PayPal, ApplePay, либо искать варианты с оплатой отелю), в этом они проигрывают казахским.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 28 ноя 2024, 11:37

Кстати, вопрос ко всем: кто-нибудь делал срочный выпуск именных карт в Статусе или Технобанке? Что получилось по времени?
oldarhip

Сообщение L.Olga » 28 ноя 2024, 14:04

Здравствуйте! Буду в Минске с оказией (будни), хочу стать клиентом Технобанка. Есть ли какие-то дополнительные тонкости?
Работающая белорусская симка есть. Я клиент БНБ уже почти 3 года, но новые карты по их ценам выпускать не хочу.
План у меня такой.
1. Прихожу в офис Технобанка в центре (он назван на сайте РКЦ) на ул Володарского, 4 (получится так, что к открытию). Какая-то предварительная запись нужна?
2. Предъявляю им российский паспорт, загран? номер белорусского телефона. Что-то еще?
3. Как нерезиденту мне доступен OpenCard. Что нужно оформить обязательно в офисе? И что потом можно будет открыть в приложении? На данный момент мне нужны только виртуалки: Белкарт в BYN (в руб ведь они не делают), Visa и MC в долл и евро (это не прям срочно пока пользуюсь БНБ до апреля). Пластик их мне пока не нужен.
4. Надо ли с собой иметь какую-то сумму в BYN налом? Если да, то какую? (в принципе я могу к этому моменту иметь какую-то сумму в BYN в БНБ и перевести по ЕРИП если надо).
5. Надо ли еще что-то?
Сейчас увидела, что на странице описания Опенкард "Актуальная информация" выделена красным и по ссылке - С 21.11.2024 вступают в силу изменениях договоров.... (далее ссылки на страницы с тарифами) https://tb.by/individuals/info/card/actual-info/
В ветке форума про изменения я ничего об этом (какие-то значимые изменения в Технобанке) не нашла. В ближайшие выходные буду читать-изучать по ссылкам. Но может кто-то уже изложил кратко? Киньте ссылкой если что.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение MyKenigsberg » 28 ноя 2024, 14:52

L.Olga писал(а) 28 ноя 2024, 14:04:Предъявляю им российский паспорт, загран?

Что вам удобнее по срокам действия, например

L.Olga писал(а) 28 ноя 2024, 14:04:Что-то еще?

Наличка, если выпуск пластика оплатить

L.Olga писал(а) 28 ноя 2024, 14:04:Что нужно оформить обязательно в офисе?

Доступ в приложение. И пластик, если хотите его.

L.Olga писал(а) 28 ноя 2024, 14:04:И что потом можно будет открыть в приложении?

Виртуалки Белкарт BYN, Visa USD EUR BYN, Mastercard USD EUR BYN, текущие счета, вклады

L.Olga писал(а) 28 ноя 2024, 14:04:С 21.11.2024 вступают в силу изменениях договоров

Там нет существенных изменений. Ну разве что выпуск двух виртуалок Белкарт одновременно.
MyKenigsberg

Сообщение L.Olga » 28 ноя 2024, 14:58

MyKenigsberg писал(а) 28 ноя 2024, 14:52:Наличка, если выпуск пластика оплатить

А если пластик не нужен, то с наличкой можно не заморачиваться? Вообще ничего можно не вносить (не надо оплачивать) если только виртуалки?

Кстати, здесь как-то спрашивали про срочный выпуск пластика Технобанка и ответа не было. Мне вот попалось на сайте банка такое: "В Головном отделении предоставляется дополнительная услуга - срочное оформление карточки. В данном случае карточка изготавливается в течение рабочего дня." (это на странице с описанием опенкард вкладка "как оформить/где получить" https://tb.by/individuals/service/cards ... tCreditTab)
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение MyKenigsberg » 28 ноя 2024, 16:12

L.Olga писал(а) 28 ноя 2024, 14:58:А если пластик не нужен, то с наличкой можно не заморачиваться? Вообще ничего можно не вносить (не надо оплачивать) если только виртуалки?

Ничего не нужно. Но в целом я не очень понимаю, как можно не иметь с собой налички, особенно в другой стране.
MyKenigsberg

Сообщение say 10 » 28 ноя 2024, 18:17

MyKenigsberg, Здравствуйте, по Вашим сообщениям я понял, что вы владеете Беларускими и Узбекской картами, почему прошли стороной Казахские, в чем они проигрывают Беларуским или Вы принципиально не хотели делиться собственным Инн, как требует Каспи, не желаете проходить видеоидентификации, которым рады соответствующие органы из КНР, присылать сканы паспорта в онлайн, делиться инфо о месте работы, как в Алтын, почему, или Беларуские ничем не хуже в плане выгодности пополнения и использования, исключая не совсем важный Букинг?! Просто у меня уже есть карты РК, но и есть мысль о заведении некоторых карт РБ, и вот не могу понять в чем выгодность. Удобнее добираться из Москвы и СПб -это неоспоримо. Спасибо за пояснения.
say 10
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль