Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: butkov и гости: 2

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение L.Olga » 28 ноя 2024, 19:03

MyKenigsberg писал(а) 28 ноя 2024, 16:12:Но в целом я не очень понимаю, как можно не иметь с собой налички, особенно в другой стране.

При наличии карт, включая карты этой страны и карту Мир (она в метро вроде работала, если вдруг), если пребывание менее 12 часов - зачем наличка? Сначала искать где снять, а потом думать куда девать остатки? Мне нужно будет в банк и перекусить, и все.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение MyKenigsberg » 28 ноя 2024, 19:22

say 10 писал(а) 28 ноя 2024, 18:17:по Вашим сообщениям я понял, что вы владеете Беларускими и Узбекской картами, почему прошли стороной Казахские, в чем они проигрывают Беларуским

Просто так сложилось исторически, не было какого-то специального умысла. И в целом мне такого набора на данный момент хватает, курсы устраивают, ну и в Беларусь мне удобно ездить за всякими выписками и новыми картами. А вот одну узбекскую карту банкомат сожрал - теперь не знаю, когда будет возможность съездить перевыпустить. Если когда-нибудь буду в Казахстане, то может и сделаю там пару карт из интереса, но вряд ли. Карты двух стран - это хорошо для страховки, больше - уже сомнительно.
say 10 писал(а) 28 ноя 2024, 18:17:есть мысль о заведении некоторых карт РБ, и вот не могу понять в чем выгодность

Ситуация со способами пополнения, комиссиями, курсами и расчётными валютами банков постоянно меняется, и становится выгоднее то одно, то другое, иногда что-то совсем отпадает. Если будете в Беларуси, то можно сделать что-то бесплатное типа виртуалок Технобанка.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 15

Сообщение jacancer » 29 ноя 2024, 08:25

sahea писал(а) 28 ноя 2024, 10:50:Есть вариант оформить быстро карту

Можно стать клиентом Альфабанка удаленно и заказать пластик на тот адрес, по которому будете останавливаться в Минске. Альфа даёт простоту пополнения (рос. рубли на корсчет бесплатно) и хорошие(отличные) курсы на покупку валюты в приложении. Плюс зайти в Технобанк, стать клиентом бесплатно и получить доступ к бесплатным виртуалкам. Но это не обязательно, раз у вас есть казахстанская карта, значит есть ИИН и возможность бесплатно открыть карту Freedom Finance, которую можно бесплатно пополнить валютой из АльфаРБ.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение Серджио171 » 29 ноя 2024, 11:19

Есть пакет Решение смарт классик. Если к нему дополнительно открыть рублевый счет, будет ли браться комиссия за открытие/обслуживание счета?
И второй вопрос - в Альфа РФ сказали, что при переводе BYN сейчас для премиальных клиентов ввели комиссию 1%, а при переводе рублей на рублевый счет ее нет (лимит в сутки 1 млн руб)
Кто-нибудь пробовал, насколько выгоднее переводить рубли и далее покупать евро или бел рубли в альфа РБ, чем брать бел рубли на бирже и переводить их в Альфа РБ.
Серджио171
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 29 ноя 2024, 11:36

Серджио171 писал(а) 29 ноя 2024, 11:19:Кто-нибудь пробовал, насколько выгоднее переводить рубли и далее покупать евро или бел рубли в альфа РБ, чем брать бел рубли на бирже и переводить их в Альфа РБ

А что вам мешает посчитать? Все курсы есть на сайте Альфы https://www.alfabank.by/exchange/digital/

В целом даже биржа ВТБ как правило даёт лишь мизерный выигрыш по сравнению с переводом через кор. счёт, если вообще даёт. Но с текущими скачками курсов надо считать.
MyKenigsberg

Сообщение Africa » 29 ноя 2024, 19:00

Привет всем. Прошу совета. Был большой перерыв в поездках, и сильно отстал от жизни.
Какую карту /страна, банк/ выгоднее взять для поездок 1-2 раза/год в Турцию, Шенген. В первую очередь карта нужна для брони авто/отелей из РФ, и для оплаты на месте за границей. Если что я из Питера, и мне проще сгонять в Минск, чем платить посреднику 33т.р. за карту, например, киргизского банка. Загранпасп есть, зарубежных сим, инн - нет. Заранее спасибо!
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение MyKenigsberg » 29 ноя 2024, 20:23

Africa писал(а) 29 ноя 2024, 19:00:Какую карту /страна, банк/

Давайте тут только по белорусским расскажу

Africa писал(а) 29 ноя 2024, 19:00:для поездок 1-2 раза/год в Турцию, Шенген

1-2 раза в год значит выгодность не критически важна, но важно удобство

Africa писал(а) 29 ноя 2024, 19:00:для брони авто/отелей

Если для аренды авто, то лучше смотреть карты с кредитным BIN (которая по номеру бьётся как кредитная)

Лично моё мнение. Из белорусских карт самая простая в обладании - это Альфа. Там сразу пакет из нескольких карт за 250 BYN, включая Белкарт для быстрого пополнения, и в принципе способов пополнения много, включая весьма выгодные. То есть карты других банков для пополнения заводить не придётся (а это довольно частая история по различным причинам). Довольно понятные условия бесплатности обслуживания - хранить там от определённой суммы на счёте и всё, нет сложных или грабительских комиссий за неактивность. Для евро и доллара курсы хорошие, для остальных валют похуже. Недавно как раз писали, что у них есть карты с кредитным BIN в базовом пакете: Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах
И почитайте обзор Альфы тут: Re: FAQ: Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard

Если более дешёвые варианты, то можно посмотреть на Технобанк, там если только виртуалки, то вообще бесплатно, платить только за пластик чуть больше 100 BYN, но пластик вроде бы с дебетовым BIN, не для всех прокатов подойдёт.
MyKenigsberg

Сообщение Torrig » 29 ноя 2024, 20:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сейчас впн Seed4Me работает? Не удается установить приложение(
Torrig
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Africa » 29 ноя 2024, 21:11

MyKenigsberg Благодарю за оперативный и развернутый ответ, земляк! Да, насчет BIN в курсе. Хотя, как выяснилось, многим рентакарам достаточно аванса, а всю сумму + депозит можно внести кеш уже на месте. Или с бином Credit, но без кредитного лимита мне подойдет. Т.к. бин Credit нужен именно при получении авто. FAQ июльский, надеюсь, гайки не закрутили, и не закрутят) И там же пишут, что " белорусские карты не принимаются на букинге и Rentalcars". Правильно ли я понял, что Альфу NC Stanart, если заказать удаленно, то доставить могут только в РБ? В Питер не получится? Открывать выгоднее в бел. рублях или в наших?
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 29 ноя 2024, 21:40

Africa писал(а) 29 ноя 2024, 21:11:FAQ июльский

Не знаю, какой вы читали. Тот пост, на который я ссылку скинул, обновляется регулярно (это не первый пост в теме FAQ, иногда бывает криво ссылка открывается на певром, в первом информация не очень актуальная).

Africa писал(а) 29 ноя 2024, 21:11:белорусские карты не принимаются на букинге и Rentalcars

Принимаются через Paypal, напрямую действительно нет

Africa писал(а) 29 ноя 2024, 21:11:Альфу NC Stanart, если заказать удаленно, то доставить могут только в РБ?

Да, у Альфы доставка только по Беларуси или срочный выпуск с получением в офисе

Africa писал(а) 29 ноя 2024, 21:11:Открывать выгоднее в бел. рублях или в наших?

Для оплат в евро евровую, для оплат в долларах и тугриках Visa USD. Для Альфы особенно важно по возможности избегать конвертаций при оплате.
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 29 ноя 2024, 22:05

Torrig писал(а) 29 ноя 2024, 20:33:а сейчас впн Seed4Me работает?

Да. Сегодня даже к РБ коннектится. Т.к. с ним борются, работоспособность то лучше, то хуже.
oldarhip

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение oldarhip » 29 ноя 2024, 23:46

Africa писал(а) 29 ноя 2024, 21:11:FAQ июльский

У каждого раздела стоит дата когда он последний раз правился (менялись тарифы одного из банков, появлялась новая информация и т.п.). Внизу сообщения можно посмотреть, когда я последний раз что-то там правил. Если посмотреть сейчас, то видно, что правки были 26 ноября.
Africa писал(а) 29 ноя 2024, 21:11:выходит дороже мульвалютной Гринкард KZ за 12тр

За эти деньги будет неименная, то есть авто в прокат мало где получится взять. Именная будет раза в два дороже. Скорее всего, именная будет в новом дизайне, то есть с надписью Debit, что сделает "кредитный" BIN (у MC FB он кредитный) бесполезным. Если сравнивать, то стоит сравнивать с чем-то, что подходит под ваши требования.
oldarhip

Сообщение Torrig » 30 ноя 2024, 06:28

oldarhip, хм.. у меня почему-то не получается подключиться к нему, пишет, что не удается подключиться к серверу. Думала переустановить, а в App Store пишет, что приложение недоступно для РФ :(
Может это временные проблемы и надо подождать?)
Или может есть какой-то другой впн?)
Torrig
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение oldarhip » 30 ноя 2024, 09:57

Torrig писал(а) 30 ноя 2024, 06:28:а в App Store пишет, что приложение недоступно для РФ

Как минимум под Андроид они несколько раз обновляли приложение чтобы всё продолжало работать. Так что просто подождать - не вариант.
Скорее всего, можно поставить, используя учетную запись с другим регионом.
Torrig писал(а) 30 ноя 2024, 06:28:Или может есть какой-то другой впн?

Тут недавно упоминали альтернативу: Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России
oldarhip

Сообщение Africa » 30 ноя 2024, 14:48

oldarhip писал(а) 29 ноя 2024, 23:46:Внизу сообщения можно посмотреть

Действительно, там по каждому банку даты правки. Не ожидал
oldarhip писал(а) 29 ноя 2024, 23:46:подходит под ваши требования

Так у меня-то требований нет. Или Вы имеете ввиду мои запросы по машинам? Экономные варианты беру, на механике, Гольф-класс максимум.
В Андалусии в 2005 взяли Fiat Uno на 3 дня, на месте, без брони. Я и еще 3 тетки в машине, так она в некоторые горки только на первой еле ползла) Больше не экономлю и никому не советую. Но, если в новом дизайне только debit, то выходит оптимально бесплатно оформить виртуалку Технобанка, Или может Револют, который Винскому нравится. А если будут отказы или ценник много выше Rentalcarsа, то оформлять уже эмбоссированную РБ или азиатов. Благо, ближ. поездка только на март
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение oldarhip » 30 ноя 2024, 15:59

Africa писал(а) 30 ноя 2024, 14:48:Действительно, там по каждому банку даты правки. Не ожидал

С одной датой было бы нереально поддерживать актуальность - тогда надо одновременно актуализировать вообще всё. А так можно за один прием точечно править информацию по конкретному банку.
Africa писал(а) 30 ноя 2024, 14:48:Так у меня-то требований нет.

Требования - то, что вы хотите от карты.
Допустим, если требование "хочу иметь максимальный шанс получения машины в прокате", то карта должна быть именной, эмбоссированной и "кредитной" (не-дебетовый BIN и без надписи Debit). Эмбоссированность при этом - самый маловажный фактор, нужен для совсем отмороженных олдскульных прокатчиков.
Если требование "хочу брать машины в прокат, готов повозиться с выбором прокатчика", то карте достаточно быть именной.
Соответственно, и сравнивать цену на разные продукты надо с учетом возможностей, которые эти продукты дают.
oldarhip

Сообщение Africa » 30 ноя 2024, 18:49

oldarhip писал(а) 30 ноя 2024, 15:59:максимальный шанс получения машины в прокате

Хм. До такой постановки у меня как-то фантазии не хватает. Я всегда получал, что хотел, никаких отказов за десятки раз в Европе и Америке. И даже не помню все карты какие были: именные/нет и с каким бином. МОжет потому что оформлял не я, а бухгалтерия просто звонила и спрашивала какую сделать: Visa / MC. Но сейчас многое изменилось. В тч и отногшение к клтентам из РФ.
В общем, спасибо. Но у меня вопрос не в том, как сравнивать и выбирать, а по вараиантам выше: как будет рабоать Технобанк или сразу взять именную Грин
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 30 ноя 2024, 18:55

Africa писал(а) 30 ноя 2024, 18:49:как будет рабоать Технобанк

На оплату прекрасно. Наличные не снимете. Машину в прокат не возьмёте. Если про виртуалку речь.
MyKenigsberg

Сообщение L.Olga » 30 ноя 2024, 20:27

MyKenigsberg писал(а) 30 ноя 2024, 18:55:Наличные не снимете.

Когда недавно снимала в Греции, то увидела, что есть возможность просто приложить карту (в банкомате). Значит через всякие Pay тоже должны работать, в т.ч на снятие. Но я в тот момент очень торопилась и не проверила.
L.Olga
путешественник

Сообщение Africa » 30 ноя 2024, 21:00

MyKenigsberg писал(а) 30 ноя 2024, 18:55:Машину в прокат не возьмёте

Да, речь про нее. Машину взять можно через Локалрент. Вот тут у Винского расписано как https://awd.is/arenda-avto-bez-kreditnoy-karty
Правда, в таком случае можно обойтись и МИРом. Вариантов авто там достаточно. Возможно, несколько дороже, чем у Rentalcars. Но навскидку цены теже, а то и ниже, чем я брал 9 лет назад. Правда сейчас не сезон. А налик с собой по старинке.
В общем, пока так и не решил какую карту оформить для брони отелей в Турции
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 30 ноя 2024, 23:18

L.Olga писал(а) 30 ноя 2024, 20:27:увидела, что есть возможность просто приложить карту (в банкомате). Значит через всякие Pay тоже должны работать, в т.ч на снятие.

У виртуалок Технобанка нет пин-кода, поэтому банкоматы точно мимо. Да и если бы был пин-код, то снять наличные за границей с эмулированной на телефоне карты - практически дохлый номер, хотя и не совсем неразрешимая задача, успешные случаи бывают. Там видимо не срабатывает запрос данных реальной карты по данным эмулированной. Вот с реальной (физической) карты шансы снять деньги бесконтактно существенно выше.
MyKenigsberg

Сообщение MyKenigsberg » 30 ноя 2024, 23:27

Africa писал(а) 30 ноя 2024, 21:00:В общем, пока так и не решил какую карту оформить для брони отелей в Турции

Не совсем по теме, но чтобы не стало сюрпризом - бронировать отели в Турции на Booking.com нельзя с турецкого IP. То есть если находитесь в Турции и интернет от местного оператора - только с VPN.

И ещё раз упомяну, что бронирование отелей на Booking.com картой белорусского банка делается не прямолинейно, а через Paypal/Apple Pay, что предполагает потенциальные проблемы, особенно с Paypal (возможны блокировки по не вполне ясным причинам). И кстати для регистрации в Paypal обязателен нероссийский номер телефона, это если думаете, брать ли белорусскую симку или оформлять на российскую, и других зарубежных симок у вас нет.
MyKenigsberg

Сообщение L.Olga » 01 дек 2024, 01:22

MyKenigsberg писал(а) 30 ноя 2024, 23:18:У виртуалок Технобанка нет пин-кода

Хорошо, что предупредили. Потому что магазины при оплате покупки выше определенной суммы пин-код требуют иногда.
L.Olga
путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 01 дек 2024, 11:10

L.Olga писал(а) 01 дек 2024, 01:22:Хорошо, что предупредили. Потому что магазины при оплате покупки выше определенной суммы пин-код требуют иногда.

При оплате телефоном пин-код запрашивается крайне редко (я лично только один раз с таким столкнулся и один раз мне про такое рассказывали). Так как идентификация вас происходит, когда вы телефон разблокируете. И по идее для карты без пин-кода таких случаев не должно быть вообще. Это по сути просто случаи неправильной настройки терминала.
MyKenigsberg

Сообщение Africa » 01 дек 2024, 11:50

MyKenigsberg писал(а) 30 ноя 2024, 23:27:нельзя с турецкого IP

Ужас. Сколько нюансов выясняется, а сколько еще выяснится или появятся новые. И магазины готовых решений тут не всегда панацея
MyKenigsberg писал(а) 01 дек 2024, 11:10:неправильной настройки терминала

Это не от терминала зависит, а от рандомных запросов банка
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 01 дек 2024, 15:31

Подскажите плз, лимиты Технобанка по opencard (https://tb.by/upload/data/findocs/instr ... limits.pdf) это за день или за месяц? Например "оплата товаров и услуг за пределами РБ - 10 операций. И далее, отдельные лимиты на ЛатАм и ЮВА - 200 долл и 5 операций.
L.Olga
путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 01 дек 2024, 16:49

L.Olga, эти лимиты можно свободно менять самостоятельно из приложения.
MyKenigsberg

Сообщение Totilas » 02 дек 2024, 20:32

На белорусский viber сегодня пришло загадочное уведомление о том, что мой счет в ВТБ (Беларусь) будет закрыт. Тонкость в том, что насколько мне известно, у меня нет, и никогда не было, счета в ВТБ (Беларусь). Уведомление, правда, без указания моих личных данных...
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение MyKenigsberg » 02 дек 2024, 23:46

Totilas, мошенники вероятно
MyKenigsberg

Сообщение Mike321 » 03 дек 2024, 15:22

Добрый день. Карта БНБ Mastercard Gold закончится через несколько мес. Подскажите пожалуйста, БНБ перевыпускает такие карты? Если да, что нужно делать и когда? Перевыпуск бесплатно или нужно платить как за новую? У mastercard gold по прежнему кредитный bin? Доставляют ли их в РФ? Если да, может ли банк отправить карту на адрес сына, чтобы он получил за меня (меня в это время не будет в РФ).
Mike321
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение makus » 03 дек 2024, 15:30

Mike321 писал(а) 03 дек 2024, 15:22:Карта БНБ Mastercard Gold закончится через несколько мес. Подскажите пожалуйста, БНБ перевыпускает такие карты?

Перевыпускает - нет. Нужно выпустить новую карту. БНБ Mastercard Gold - стоимость 300 BYN
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение MyKenigsberg » 03 дек 2024, 15:39

Mike321 писал(а) 03 дек 2024, 15:22:У mastercard gold по прежнему кредитный bin? Доставляют ли их в РФ?

Можно взять Mastercard Standard за 250 BYN, у неё по всем отзывам кредитный BIN. Отправка за границу 250 BYN. Каким письмом отправляют не помню, но даже если заказным, то можно же человеку доверенность сделать через приложение Почты России. Ну или заказывать на свой фактический адрес.
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 03 дек 2024, 15:42

MyKenigsberg писал(а) 03 дек 2024, 15:39:Каким письмом отправляют не помню, но даже если заказным

Да, заказным.
oldarhip

Сообщение Africa » 03 дек 2024, 18:39

MyKenigsberg писал(а) 02 дек 2024, 23:46:мошенники вероятно

вряд ли. что им с этого? скорее кто-то использовал телефон Totilas ранее
Mike321 писал(а) 03 дек 2024, 15:22:БНБ Mastercard

не обращали внимания на курсы? встречал отзывы, что не выгодные, и не соответсвуют курс в приложении курсу фактической транзакции
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение Africa » 03 дек 2024, 18:43

MyKenigsberg писал(а) 03 дек 2024, 15:39:Mastercard Standard за 250 BYN, у неё по всем отзывам кредитный BIN

С доставкой в РФ выходит около 16тр против 13тр за киргизскую. Там тоже не все гладко, но Booking работает и нет 3% комиссии "при оплатах и снятиях, если валюта операции не совпадает с валютой счета карты для нерезидентов" Поправьте, если не прав
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение Mike321 » 03 дек 2024, 19:09

А виртуальную карту БНБ mastercard в евро сейчас можно выпустить? Это бесплатно как и раньше?
Mike321
новичок

Сообщение Totilas » 03 дек 2024, 19:11

makus, это все карты БНБ нужно будет перевыпускать по новым тарифам? О_О
Totilas
путешественник

Сообщение Mike321 » 03 дек 2024, 19:11

Africa писал(а) 03 дек 2024, 18:43:против 13тр за киргизскую

с какой именно киргизской вы сравниваете?
Mike321
новичок

Сообщение makus » 03 дек 2024, 19:18

Totilas писал(а) 03 дек 2024, 19:11:это все карты БНБ нужно будет перевыпускать по новым тарифам?

В БНБ нет понятия "перевыпуска карты". Карта "живет" три года. Потом, если того желаете, вы выпускаете новую карту, к старой не имеющую отношения.

Mike321 писал(а) 03 дек 2024, 19:09: виртуальную карту БНБ mastercard в евро сейчас можно выпустить? Это бесплатно как и раньше?

Все виртуальные карты БНБ, кроме цифровой 1-2-3 БИН, Лапки БИН и Белкарт 1-2-3 БИН стали платьными, стоит 180 БИН
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение oldarhip » 03 дек 2024, 20:20

makus писал(а) 03 дек 2024, 19:18:В БНБ нет понятия "перевыпуска карты".

А в их тарифах есть. Но на практике - да, цена та же и полная смена реквизитов, просто новая карта.
oldarhip

Сообщение Володя из Рузы » 03 дек 2024, 20:34

Africa,
встречал отзывы, что не выгодные, и не соответсвуют курс в приложении курсу фактической транзакции

Это как?
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 43

Сообщение Africa » 03 дек 2024, 22:12

Володя из Рузы писал(а) 03 дек 2024, 20:34:Это как?

одни пишут, что курсы не очень. другие, что курс один, а конвертация прошла по другому. утверждать не берусь-*за что купил*
Stop War!
Africa
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 03 дек 2024, 22:42

Africa писал(а) 03 дек 2024, 18:43:одни пишут, что курсы не очень. другие, что курс один, а конвертация прошла по другому. утверждать не берусь-*за что купил*

На заборе тоже много чего пишут. По конвертациям у БНБ всё чётко и предсказуемо, особенно если взять карту в евро.

Africa писал(а) 03 дек 2024, 18:43:С доставкой в РФ выходит около 16тр против 13тр за киргизскую. Там тоже не все гладко, но Booking работает и нет 3% комиссии "при оплатах и снятиях, если валюта операции не совпадает с валютой счета карты для нерезидентов"

У вас какая-то каша в голове из БНБ и Альфы. Комиссия 3% за конвертацию - это у Альфы. Доставка в Россию почтой - у БНБ. У Альфы пополнение выгоднее (если сравнивать варианты, когда вы клиент только одного банка).
MyKenigsberg

Сообщение Totilas » 03 дек 2024, 23:17

makus писал(а) 03 дек 2024, 19:18:В БНБ нет понятия "перевыпуска карты". Карта "живет" три года. Потом, если того желаете, вы выпускаете новую карту, к старой не имеющую отношения.

Чудесно. То есть по истечении срока действия карточек, БНБ превратится в тыкву...
Totilas
путешественник

Сообщение Mike321 » 04 дек 2024, 16:27

Собираюсь арендовать в Испании машину (Goldcar) по карте БНБ Мастеркард Голд. Пишут, что депозит не блокируют , а сразу снимают, а потом возвращают. Нормально ли проходит такой возврат? Нет ли доп. комиссий банка при возврате?
Mike321
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 04 дек 2024, 18:05

Mike321 писал(а) 04 дек 2024, 16:27:Нормально ли проходит такой возврат? Нет ли доп. комиссий банка при возврате?

Если валюта карты совпадает с валютой операции, то всё хорошо.
MyKenigsberg

Сообщение Антуан Эго » 04 дек 2024, 21:32

MyKenigsberg писал(а) 30 ноя 2024, 23:27:И кстати для регистрации в Paypal обязателен нероссийский номер телефона

Совершенно не обязателен.
Хотите расскажу, как зарегистрировать PayPal на российский номер телефона?
Вчера оформил себе карту белорусского Альфа-Банка, а заодно сделал и PayPal.

Делал на iPhone, но думаю, что на Андроиде процесс мало чем будет отличаться.
Важно: весь процесс регистрации необходимо проходить с включённым VPN. Страна не важна, главное, чтобы не российский IP.

Запускаем приложение PayPal и выбираем "Зарегистрироваться".
Выбираем Казахстан. Ещё раз: страна VPN может быть любой, но в самом приложении PayPal нужно выбрать Казахстан.
Почему Казахстан? Да потому что у него код страны +7, как и у России.
Вводим российский мобильный номер телефона.
Однако не всякий оператор подойдёт. Я пробовал Мегафон, но так и не дождался подтверждающего SMS. А вот МТС зашёл на ура, эсэмэска пришла моментально.
Номер паспорта я вводил российский, без серии.
Затем вводим любую электронную почту, за исключением домена .ru, любой город Казахстана, улицу, номер дома, индекс. Адреса можно найти на картах Гугл или Яндекс (кому что нравится).
И всё, учётка в PayPal готова. Привязываете карту иностранного банка и пользуетесь. VPN после регистрации можно отключить.
Если я напутал последовательность действий, то не со зла. Печатал по памяти. Сути дела не меняет.

Всё работает.
С помощью созданной учётной записи уже оплатил PSN, и сделал пару покупок в британском BMW Store.
Последний раз редактировалось Антуан Эго 05 дек 2024, 07:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Антуан Эго
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 04 дек 2024, 23:59

Антуан Эго писал(а) 04 дек 2024, 21:32:Почему Казахстан? Да потому что у него код страны +7, как и у России.
Смело вводим российский мобильный номер телефона.

Интересно. Здесь пару месяцев назад было много сообщений, что эту лавочку прикрыли.
MyKenigsberg

Сообщение Антуан Эго » 05 дек 2024, 06:06

Ничего не знаю. Оформил вчера. Хотя уже позавчера. :)
Не все операторы подходят. Ну и VPN обязателен.
Антуан Эго
участник

Сообщение Антуан Эго » 05 дек 2024, 08:51

Попробовал сейчас поменять номер телефона в личном кабинете PayPal на мегафоновский, поскольку для регистрации брал МТС у жены.
Всё получилось, даже VPN не подключал.
Система предложила мне +7 RUS, но я вручную выбрал +7 KZ и ввёл свой мобильный номер.
СМС пришла моментально, номер поменял, предыдущий удалил.
Так что могу подтвердить: регистрация PayPal при помощи Мегафон и МТС работает.
Антуан Эго
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль