Сейчас этот форум просматривают: agharta, bugr1969, LazyDriver, snevsky и гости: 29
arbatov писал(а) 15 апр 2025, 23:30:Интересно, почему так?
Амир29e4 писал(а) 15 апр 2025, 22:00:а кто знает, Статус или Техно работают 29 апреля и 1 мая, когда в стране выходные?
Friend писал(а) 16 апр 2025, 16:13:виртуальную в RUB
Friend писал(а) 16 апр 2025, 16:13:как запасной вариант
Maasskva писал(а) 16 апр 2025, 17:49:Приложения БНБ и и Приор перестали открываться на телефоне, МТС, Москва
mondo_kun писал(а) 16 апр 2025, 22:25:и о том, что валюта конверсии для местных MasterCard -- это юань
snevsky писал(а) 15 апр 2025, 14:34:Статусбанк теперь дает возможность открыть бесплатную виртуалку Visa Classic к новому карточному счету.
mondo_kun писал(а) 16 апр 2025, 22:25:Статусбанк (Щорса 11). Заходил сюда я через Тинькофф, выпустил виртуалок и как будто этого должно было хватить. Однако отдельное спасибо форумчанам, рассказавшим о физической VISA в USD, о том, что это самый выгодный вариант для оплаты и о том, что валюта конверсии для местных MasterCard -- это юань, иначе после оплаты MC я бы грязно ругался на сумму списания. Оформил такую долларовую VISA за 45 BYN, в нагрузку взял бесплатную Статускарту Mastercard в BYN
MyKenigsberg писал(а) 17 апр 2025, 11:51:А Белкарт не стали в Статусе выпускать? Тут просто был вопрос, что вошедшие через Т-Банк сами себе в приложении виртуалку Белкарт выпустить не могут, и можно ли это в таком случае сделать в офисе.
Статусбанк (Щорса 11). Заходил сюда я через Тинькофф, выпустил виртуалок и как будто этого должно было хватить. Однако отдельное спасибо форумчанам, рассказавшим о физической VISA в USD, о том, что это самый выгодный вариант для оплаты и о том, что валюта конверсии для местных MasterCard -- это юань, иначе после оплаты MC я бы грязно ругался на сумму списания. Оформил такую долларовую VISA за 45 BYN, в нагрузку взял бесплатную Статускарту Mastercard в BYN.
Амир29e4 писал(а) 17 апр 2025, 13:33:А вы за один день успели выпустить и получить физическую карту на руки что ли? Или это я не так понял.
zapoi писал(а) 17 апр 2025, 14:55:Заранее извиняюсь если не совсем по теме
MyKenigsberg писал(а):Довольно часто нужны танцы с бубном и может что-то пойти не так. В большинстве случаев без проблем идёт через Apple Pay, а вот с Paypal проблем заметно больше. Или выбирать гостиницы, где оплату обрабатывает сам отель. В общем, непросто, есть нюансы.
MyKenigsberg писал(а):Зависит от вашего статуса на Букинге. У меня Genius 3-го уровня, и как правило лучше Букинга никто цен не даёт.
MyKenigsberg писал(а):Можно, комиссия за снятие наличных в районе 3% у белорусских банков, то есть это будет настолько дороже по сравнению с оплатами картой, плюс возможна комиссия самого банкомата. Если это просто запасной вариант для небольших трат, то норм.
MyKenigsberg писал(а):В контексте пополнения белорусской карты под SWIFT или точнее СПФС понимается перевод белорусских рублей, как правило купленных на бирже, этот способ сложнее и дольше. Под переводом через кор. счёт понимается перевод российских рублей по немного хитрой схеме, это проще и быстрее, но всё равно не так просто и быстро, как переводы по номеру карты.
MyKenigsberg писал(а):Съездить самому однозначно надёжнее, а дальше каждый решает для себя сам. Если на ближайшее время вам хватит виртуалок, то рассмотрите ещё вариант стать клиентом Альфы дистанционно за 250 BYN. Потом уже можно будет у них же пластик заказать и за ним съездить.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:То есть нужно карту привязать к айфону, как раньше русские привязывал и как платить?
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:не снимать с карты наличку местную, а просто оплатить ей
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:и в какой валюте лучше иметь карту тогда, чтобы минимизировать всякие проценты и конвертации?
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:переводов по карте почти не у кого из банков нет?
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:и как долго идет перевод по кор счету?
oldarhip писал(а) 28 дек 2023, 18:45:Q: Быстро ли доходят деньги?
A: Если перевод внутрибанковский - например, когда шлёте с Альфы и корреспондентский счет в Альфе, то может дойти минут за 15. Если перевод межбанковский, то пару часов может идти. Если послали в середине дня или ближе к вечеру, придет на следующий рабочий день. Переводы обрабатываются вручную, в рабочее время банков, т.е. не ходят в выходные и праздники (смотрите производственные календари РФ и РБ). Также могут быть задержки просто из-за человеческого фактора.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:А в чем отличие виртуальной карты от живого пластика? Нельзя снимать деньги?
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:Виртуалку именно Альфы рекомендуете, потому что ее просто открыть?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь