Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение mondo_kun » 17 апр 2025, 12:19

MyKenigsberg писал(а) 17 апр 2025, 11:51:А Белкарт не стали в Статусе выпускать? Тут просто был вопрос, что вошедшие через Т-Банк сами себе в приложении виртуалку Белкарт выпустить не могут, и можно ли это в таком случае сделать в офисе.

Честно говоря, забыл об этом моменте, не проверял. Пока для Статуса хватает пополнения рублями через банк-корреспондент, на крайний случай есть ВТБ / Т-Банк. Может быть в следующий раз.
mondo_kun
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Maasskva » 17 апр 2025, 12:58

Не понимаю, почему у меня не открывается через мобильный интернет МТС в Москве, а через вай-фай открывается. Какая-то ерунда:(
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение uncle Fedor » 17 апр 2025, 13:15

Несколько дней назад такая же ботва была с БНБ. МП не открывалось через мобильный интернет имени Билайна, но открывалось от домашней сети Wi-Fi (провайдер - GPON МГТС/МТС). Как сейчас, не знаю, не пробовал с тех пор.
С какого-то возраста появился вопрос "Зачем...?"
uncle Fedor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Амир29e4 » 17 апр 2025, 13:33

Статусбанк (Щорса 11). Заходил сюда я через Тинькофф, выпустил виртуалок и как будто этого должно было хватить. Однако отдельное спасибо форумчанам, рассказавшим о физической VISA в USD, о том, что это самый выгодный вариант для оплаты и о том, что валюта конверсии для местных MasterCard -- это юань, иначе после оплаты MC я бы грязно ругался на сумму списания. Оформил такую долларовую VISA за 45 BYN, в нагрузку взял бесплатную Статускарту Mastercard в BYN.

А вы за один день успели выпустить и получить физическую карту на руки что ли? Или это я не так понял.
Амир29e4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mondo_kun » 17 апр 2025, 14:38

Амир29e4 писал(а) 17 апр 2025, 13:33:А вы за один день успели выпустить и получить физическую карту на руки что ли? Или это я не так понял.

Не упомянул -- речь шла о моментальных неименных картах.
mondo_kun
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение zapoi » 17 апр 2025, 14:55

Добрый день. Заранее извиняюсь если не совсем по теме, поиск не дал результатов.

В 22 г. как и многие здесь открыл счета в банках РБ, уведомил налоговую. Отчет за 22 год в 23-м не подавал, т.к. поступлений/списаний по счетам было менее 600 т.р.. Сейчас мне пришло уведомление, что я не предоставил в срок отчет о движении ден. средств за пределами РФ за 2022 г. и что мне необходимо предоставить выписки по счетам за тот год. В налоговой с меня попросили эти выписки заверенные нотариально и сказали, что 173-ФЗ перекрывается уже давно какими-то другими приказами, обязывающими в любом случае предоставлять отчеты, посоветовали сделать запрос в ЛК налоговой по поводу этих документов, что я и сделал. Чтобы не тратить время в ожидании решил здесь поинтересоваться, была ли у кого-то такая же история?

В дополнение расскажу, что они посоветовали всё-таки заверить выписки, т.к. если выпишут штраф 2-3 т.р. за непредоставление отчета за 22 г., то повторный штраф за 23 г. уже будет в 10-кратном размере и что проще сейчас потратиться на нотариуса, чем потом платить больше.
zapoi
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение oldarhip » 17 апр 2025, 15:06

zapoi писал(а) 17 апр 2025, 14:55:Заранее извиняюсь если не совсем по теме

В шапке есть ссылки на две темы про налоговую.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Warlockkk » 17 апр 2025, 19:12

Добрый вечер.
Есть вопросы по открытию карты белорусского банка, т.к. едем во Вьетнам на
недели с начала мая и, возможно, зимой 2026 года на 1 месяц.
Интересует следующее:
1) можно ли бронировать гостиницы через booking и www спокойно и просто или везде нужны танцы с бубном в виде открытия нового paypal, соответственно нужна белорусская симка и при этом у кого-то в отзывах все равно бывают проблемы? есть ли хоть какая-то выгода от этого по сравнению с тем же Трип.ком, островок и тп, где цена на отели выше на 10-20% по сравнению с Booking и www?
2) можно ли снимать местные деньги и какая карта для этого лучше всего подойдет, при условии, что имею из русских карт Сбербанк Визу старую и Втб Мир рублевые все. какие примерные потери мне грозят при снятии в сравнении с вариантом купить в РФ наличные доллары и на месте поменять их на местные донги? стоит ли овчинка выделки? (этот вариант хочу иметь на всякий случай).
3) если не нужен вывод с карты, то вполне подойдет карта, которую можно открыть на номер телефона РФ, как я понимаю?
4) можно ли совершить покупку на сайте doTerra.com, который является американским. я зарегистрирован, но для покупки на американском рынке нужна карта заграничного банка.
В принципе, вот и все мои задачи использования карты, если отваливается возможность покупки по 4 пункту, то карту буду использовать 1-2 раза в год. Принципиальности снятия наличных тоже нет, но хочется иметь такую возможность, всякое бывает.

В основном рекомендовали карты Статус банка Виза, как я понял.
FAQ и Как открыть счет в банках Беларуси тоже прочел, но в сфере банковских услуг мало понимаю. Поэтому даже что такое Swift и чем он отличается от перевода по кор.счету не понимаю. Очень много информации, а до отпуска осталось буквально 2 недели. Если бы не попалось предложение открыть карту Альфа банка за 15к рублей, то и не озадачился бы этим вопросом.
Надеюсь, что вопросы не глупые.
И самое главное, надо ли ехать в Беларусь для моих задач? Живу почти в Туле, не так и близко до Минска, но если прям очень надо и в этом будет выгода, то готов доехать.
Спасибо, жду Ваших ответов.
Warlockkk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Warlockkk » 18 апр 2025, 11:03

MyKenigsberg, благодарю Вас за ответы.

MyKenigsberg писал(а):Довольно часто нужны танцы с бубном и может что-то пойти не так. В большинстве случаев без проблем идёт через Apple Pay, а вот с Paypal проблем заметно больше. Или выбирать гостиницы, где оплату обрабатывает сам отель. В общем, непросто, есть нюансы.

То есть нужно карту привязать к айфону, как раньше русские привязывал и как платить? просто карту не привязывал никогда, всегда пользовался по старинке - прикладывал физическую карту.

MyKenigsberg писал(а):Зависит от вашего статуса на Букинге. У меня Genius 3-го уровня, и как правило лучше Букинга никто цен не даёт.

Да, у меня тоже Genius 3-го уровня, поэтому и интересуюсь.

MyKenigsberg писал(а):Можно, комиссия за снятие наличных в районе 3% у белорусских банков, то есть это будет настолько дороже по сравнению с оплатами картой, плюс возможна комиссия самого банкомата. Если это просто запасной вариант для небольших трат, то норм.

То есть проще не снимать с карты наличку местную, а просто оплатить ей, при условии, что ее принимают в этом месте. Верно? и в какой валюте лучше иметь карту тогда, чтобы минимизировать всякие проценты и конвертации?

MyKenigsberg писал(а):В контексте пополнения белорусской карты под SWIFT или точнее СПФС понимается перевод белорусских рублей, как правило купленных на бирже, этот способ сложнее и дольше. Под переводом через кор. счёт понимается перевод российских рублей по немного хитрой схеме, это проще и быстрее, но всё равно не так просто и быстро, как переводы по номеру карты.

Правильно ли понимаю, что переводов по карте почти не у кого из банков нет?
и как долго идет перевод по кор счету?

MyKenigsberg писал(а):Съездить самому однозначно надёжнее, а дальше каждый решает для себя сам. Если на ближайшее время вам хватит виртуалок, то рассмотрите ещё вариант стать клиентом Альфы дистанционно за 250 BYN. Потом уже можно будет у них же пластик заказать и за ним съездить.

А в чем отличие виртуальной карты от живого пластика? Нельзя снимать деньги? Виртуалку именно Альфы рекомендуете, потому что ее просто открыть? у них же с августа планируется 3% брать с каждой операции, насколько я помню из FAQ.
Warlockkk
участник

Сообщение oldarhip » 18 апр 2025, 11:42

Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:То есть нужно карту привязать к айфону, как раньше русские привязывал и как платить?

Зайти на букинг с айфона через VPN - среди вариантов оплаты может появиться ApplePay. Эппловский аккаунт наверное нужно новый (я сделал белорусский).
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:не снимать с карты наличку местную, а просто оплатить ей

Да, это выгоднее.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:и в какой валюте лучше иметь карту тогда, чтобы минимизировать всякие проценты и конвертации?

Вы вроде бы читали FAQ, такой вопрос не должен уже возникать.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:переводов по карте почти не у кого из банков нет?

Про переводы на Белкарт есть в FAQ.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:и как долго идет перевод по кор счету?
oldarhip писал(а) 28 дек 2023, 18:45:Q: Быстро ли доходят деньги?
A: Если перевод внутрибанковский - например, когда шлёте с Альфы и корреспондентский счет в Альфе, то может дойти минут за 15. Если перевод межбанковский, то пару часов может идти. Если послали в середине дня или ближе к вечеру, придет на следующий рабочий день. Переводы обрабатываются вручную, в рабочее время банков, т.е. не ходят в выходные и праздники (смотрите производственные календари РФ и РБ). Также могут быть задержки просто из-за человеческого фактора.

Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:А в чем отличие виртуальной карты от живого пластика? Нельзя снимать деньги?

Чтобы виртуалкой можно было пользовать не только в инете, надо будет её привязать к какому-нибудь сервису оплаты через NFC (не у всех банков с этим хорошо). Снимать наличные иногда можно - нужен банкомат с NFC.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:Виртуалку именно Альфы рекомендуете, потому что ее просто открыть?

Потому что можно её открыть самостоятельно удалённо. Если хочется более выгодные карты, придётся ехать в РБ или обращаться к помогалам (в случае с РБ - сомнительный вариант).
oldarhip

Сообщение AcidMan » 18 апр 2025, 11:48

oldarhip писал(а) 18 апр 2025, 11:42:Эппловский аккаунт наверное нужно новый

у меня и с российского всё работает, хотя есть и американский.
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34

Сообщение MyKenigsberg » 18 апр 2025, 11:56

Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:То есть нужно карту привязать к айфону, как раньше русские привязывал и как платить? просто карту не привязывал никогда, всегда пользовался по старинке - прикладывал физическую карту.

Полагаю надо создать новый аккаунт нероссийский, и к нему уже карту привязать. Но подробнее тут не подскажу, я даже в руках айфон не держал никогда. В теме про букинг были упоминания процесса, поищите Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:То есть проще не снимать с карты наличку местную, а просто оплатить ей, при условии, что ее принимают в этом месте.

Как вам проще я не знаю, но выгоднее конечно платить картой, чем снимать наличные с той же карты.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:и в какой валюте лучше иметь карту тогда, чтобы минимизировать всякие проценты и конвертации?

Вот тут почитайте FAQ: Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:Правильно ли понимаю, что переводов по карте почти не у кого из банков нет?
и как долго идет перевод по кор счету?

Напротив. Белкарт есть у подавляющего большинства белорусских банков. Просто это не всегда самый выгодный вариант и в конкретных банках бывают нюансы. Перевод через кор. счёт при отправке в рабочий день в первой половине дня обычно доходит за пару часов. В выходные дни и в нерабочее время никакие переводы по номеру счёта не зачисляются, в такие моменты, если срочно, нужно использовать переводы по номеру карты или по номеру телефона.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:А в чем отличие виртуальной карты от живого пластика? Нельзя снимать деньги?

Отличие собственно в отсутствии пластика, то есть платить офлайн нужно телефоном/часами. Некоторые сочетания банков и платёжных систем вообще по такой схеме использовать нельзя, некоторые можно только на определённых телефонах, то есть это надо уточнять (в обзоре банков есть). Главные сложности при этом действительно со снятием наличных, с виртуалки это получится сделать только в исключительных случаях.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 11:03:Виртуалку именно Альфы рекомендуете, потому что ее просто открыть? у них же с августа планируется 3% брать с каждой операции, насколько я помню из FAQ.

Самостоятельно удалённо можно стать клиентом только Альфы (пакет Crypto) и Статуса (нужно быть премиальным клиентом Т-Банка). Так как вы упоминали, что вы клиент только Сбера и ВТБ, то без использования помогаек и без поездки в Беларусь вы можете оформить себе только виртуалки Альфы. Если хочется хоть какую-то карту срочно, пусть виртуальную, и не хочется ехать, то это может быть вариантом. По комиссии - она в некотором смысле компенсируется выгодностью пополнения Альфы через кор. счёт. А при ваших планируемых тратах, как понял, не очень больших, это вообще не должно быть главным фактором.
Последний раз редактировалось MyKenigsberg 18 апр 2025, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
MyKenigsberg

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение oldarhip » 18 апр 2025, 11:58

AcidMan писал(а) 18 апр 2025, 11:48:у меня и с российского всё работает

Интересно, что они не отгородились от РФ аккаунтов. Я на всякий случай сразу завел белорусский, у меня российского и не было: завел пожилой айфон чисто как средство оплаты.
oldarhip

Сообщение AcidMan » 18 апр 2025, 12:35

oldarhip писал(а) 18 апр 2025, 11:58:они не отгородились от РФ аккаунтов

вы про apple или про booking? если про booking, то как они отгородятся? единственное, что вас может выдать, как резидента РФ, это billing address в apple pay, так его изменить не сложно и даже рекомендуется.
AcidMan
путешественник

Сообщение oldarhip » 18 апр 2025, 12:48

AcidMan писал(а) 18 апр 2025, 12:35:про apple

про apple
oldarhip

Сообщение AcidMan » 18 апр 2025, 12:52

oldarhip писал(а) 18 апр 2025, 12:48:про apple

хех... они во всю серьёзно рассматривают вариант вернуться, до сих пор их услуги можно оплатить рублями, хоть и достаточно кривыми путями. так что не, с ябблом всё норм. я сам раньше рассматривал изменить страну аккаунта, но потом забил. для отсутствующего софта в русском аппсторе есть американский аккаунт, а остальное работает вообще без проблем.
AcidMan
путешественник

Сообщение Warlockkk » 18 апр 2025, 16:05

oldarhip писал(а) 18 апр 2025, 11:42:Потому что можно её открыть самостоятельно удалённо. Если хочется более выгодные карты, придётся ехать в РБ или обращаться к помогалам (в случае с РБ - сомнительный вариант).

Подскажите, пожалуйста, какой профит от открытия условной Visa USD в Статус Банке (в основном советуют его), по сравнению с той же виртуалкой в Альфе Банке?
Нужно/лучше открывать эту Visa в Статусе только в Минске? Могилев не подходит?
Правильно ли понимаю, что если быть к открытию банка, то с большой долей вероятности подам заявление на открытие до 10:10 и смогу получить карту вечером того же дня?
Warlockkk
участник

Сообщение oldarhip » 18 апр 2025, 16:16

Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 16:05:какой профит от открытия условной Visa USD в Статус Банке (в основном советуют его), по сравнению с той же виртуалкой в Альфе Банке?

Выгоднее оплата. Дешевле оформление (если абстрагироваться от цены поездки в РБ). Физический пластик универсальнее, чем виртуалка.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 16:05:Нужно/лучше открывать эту Visa в Статусе только в Минске? Могилев не подходит?

Вы проверяли наличие Статусбанка в Могилёве?
Вообще про другие города: если брать моменталку (т.е. неименную), то всё равно. Если именную, то в других городах будет дольше, т.к. карты делают в Минске.
Warlockkk писал(а) 18 апр 2025, 16:05:если быть к открытию банка, то с большой долей вероятности подам заявление на открытие до 10:10 и смогу получить карту вечером того же дня?

Моменталка выдаётся сразу.
Опыт получения именной в Статусе за один день на форуме не встречался.
oldarhip

Сообщение MyKenigsberg » 18 апр 2025, 16:45

oldarhip писал(а) 18 апр 2025, 16:16:Вообще про другие города: если брать моменталку (т.е. неименную), то всё равно

Я бы ещё добавил, что надо заранее уточнять наличие моменталок, так как в других городах офис Статуса, как правило, если и есть, то один
MyKenigsberg

Сообщение thevery » 18 апр 2025, 23:02

Завёл и я себе Visa Gold Статусбанка в отделении на Щорса. Управились за 15 минут, даже комиссию смогли со своего же счёта списать, только попросили на расчётный перевести в приложении, и почему-то смс с пином не пришла. Физическую белкарт сказали нерезидентам не делают, почему в приложении её выпуск недоступен тоже не поняли, предложили в понедельник обратиться (я пришёл в 18:00, сказали специалисты уже не работают).
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Warlockkk » 20 апр 2025, 12:24

oldarhip писал(а) 18 апр 2025, 16:16:Выгоднее оплата. Дешевле оформление (если абстрагироваться от цены поездки в РБ). Физический пластик универсальнее, чем виртуалка.

Благодарю Вас за ответ.
Решил доехать до Минска и открыть себе карты, буду буквально несколько часов и поеду обратно.

Вопросы остались такие:
1) открываю Visa USD моменталку в Статус банке за 100 + 45 BYN
2) открываю бесплатную Статускарту Mastercard в BYN
3) открываю бесплатную Белкарт в Статусбанке
4) нужно ли открывать Visa Classic бесплатную виртуалку (было сообщение №25627)
5) хватит ли такого набора карт в Статусбанке
6) хочу дополнительно открыть карты в каком-то еще банке, какой выбрать?
как вариант - Технобанке. Что открывать у них?
Белкарт - 60 BYN. нужна ли она?
7) также хочу купить симкарту Life для открытия Paypal нового, белорусского
что из перечисленных карт я смогу туда прикрутить?
возможно что-то забыл или не учел, времени в обрез, хочется приехать и все сделать быстро.
Благодарю всех за ответы.
Warlockkk
участник

Сообщение MyKenigsberg » 20 апр 2025, 14:10

Warlockkk писал(а) 20 апр 2025, 12:24:нужно ли открывать Visa Classic бесплатную виртуалку (было сообщение №25627)

Это больше для тех, у кого пластика Visa нет по каким-то причинам. Или чтобы при онлайн-оплатах не светить реквизиты пластика. Если потом решите, что хотите, то просто откроете из приложения.
Warlockkk писал(а) 20 апр 2025, 12:24:как вариант - Технобанке. Что открывать у них?
Белкарт - 60 BYN. нужна ли она?

Все виртуалки в Технобанке бесплатные, включая Белкарт
Warlockkk писал(а) 20 апр 2025, 12:24:для открытия Paypal нового, белорусского
что из перечисленных карт я смогу туда прикрутить?

В теории - всё (кроме Белкарт, конечно). Но лучше так не делать, в случае блокировки аккаунта ту же самую карту к новому не удастся привязать.

Главное взять хотя бы один пластик в Статусе и в Технобанке стать клиентом и, возможно, открыть текущий счёт в российских рублях. Всё остальное делается самостоятельно.
MyKenigsberg

Сообщение Warlockkk » 20 апр 2025, 15:58

MyKenigsberg писал(а) 20 апр 2025, 14:10:Главное взять хотя бы один пластик в Статусе и в Технобанке стать клиентом и, возможно, открыть текущий счёт в российских рублях. Всё остальное делается самостоятельно.

То есть Статус банк:
открываю моменталку Visa USD + бесплатную Белкарт в Статусбанке + бесплатную Статускарту Mastercard в BYN.

В Технобанке: открываю виртуалку Белкарт + текущий счет в рублях (прям так и говорить- текущий счет? я не понимаю, что это).
Что-то еще нужно в Технобанке открыть? Я так понимаю, что тут все будет бесплатно, если не открывать какой-то пластик. А пластик даже моментальный я открыть не смогу, тк для этого нужно хотя бы до вечера остаться, при условии подачи до 10:00 утра.

А что вы посоветуете из своего опыта прикрутить из этого набора к Paypal?
и соответственно, нужно начинать все эти процедуры с покупки симкарты, естественно. Насколько быстро она активируется? чтобы потом ее в банке смог сразу использовать при регистрации карты.
Warlockkk
участник

Сообщение AcidMan » 20 апр 2025, 16:36

Warlockkk писал(а) 20 апр 2025, 15:58:Насколько быстро она активируется?

мгновенно.
AcidMan
путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 20 апр 2025, 23:09

Warlockkk, всё верно у вас.
MyKenigsberg

Сообщение Амир29e4 » 21 апр 2025, 10:05

Добрый день, а кто знает, можно ли гипотетически подать заявление на оформление карты в Технобанке в воскресенье, чтобы сделали ее в ближайший рабочий день? Или надо только в рабочий день подавать заявление?
Амир29e4
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 21 апр 2025, 10:34

Амир29e4, можно, почему нет. Но лучше уточнить у поддержки сроки оформления в таком случае. Главное внимательно посмотреть на сайте или в приложении банка, чтобы там именно обслуживание частных лиц в воскресенье работало, а не только обменник.
MyKenigsberg

Сообщение alexeybab » 21 апр 2025, 21:10

А у каких банков лимиты по одной операции за пределами Беларуси более 5000$, и суточный лимит по операциям более 10000$? При оплате онлайн и офлайн. Помимо карты Infinite от BNB. Хочется такие же лимиты, но платить за открытие менее 1500 BYN...
alexeybab
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 21 апр 2025, 23:39

alexeybab, у Технобанка можно выставлять лимиты самому. Но неясно, насколько свободно.
MyKenigsberg

Сообщение gwagon » 22 апр 2025, 17:03

Товарищи форумчане, помогите чайнику
Сделал моментальную пластик Visa USD в Статусе и белкарту там же + в технобанке завел разных карт
Как мне теперь максимально выгодно заиметь иностранную валюту? Интересует больше всего евро
gwagon
новичок

Сообщение AcidMan » 22 апр 2025, 17:53

gwagon писал(а) 22 апр 2025, 17:03:Как мне теперь максимально выгодно заиметь иностранную валюту?

на рублёвый счёт в технобанке отправляете через коррсчёт, а далее меняете внутри приложения между рублёвым счётом и евровым. возможно, что через BYN будет дешевле. надо смотреть на определённый момент времени.
AcidMan
путешественник

Сообщение LazyDriver » 22 апр 2025, 21:40

gwagon писал(а) 22 апр 2025, 17:03:Интересует больше всего евро

С 24 февраля 2023 года ОАО "СтатусБанк" приостанавливает возможность открытия текущих (расчетных) банковских счетов в евро, в том числе доступ к которым обеспечивается при использовании банковской платежной карточки.
LazyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 33

Сообщение gwagon » 23 апр 2025, 08:57

Я сейчас просто ради интереса скинул со сбера обычным переводом на евро счёт в технобанке небольшую сумму и она без комиссии автоматически конвертировались в нужную в евро по актуальному курсу. Зачем нужен этот кор счёт?
gwagon
новичок

Сообщение Igorelis » 23 апр 2025, 13:10

В Технобанке 9-го апреля до 12:00 оформил Визу-доллар, 11-го апреля в 10:30 пришла смс о готовности, в 11:30 забрал.
Заплатил 35$ российскими рублями по внутреннему курсу двойного обмена (без доплаты за срочность).
По ерип оплату не приняли, сказали у вас ещё счета нет.
Из технических моментов: для активации карты надо сразу вставить карту в банкомат и проверить баланс, и сразу там же в банкомате можно отключить платное смс-информирование.
Вход в приложение лучше совершить сразу в отделении. Я начал входить только вечером и изрядно понервничал, т.к. выданный мне на бумажке код не сработал, пришлось звонить в поддержку и оператор через кодовое слово прислал в смс новый код.
Igorelis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexeybab » 23 апр 2025, 14:09

MyKenigsberg, дополню ваше сообщение: у Технобанка по картам Opencard стандартные лимиты для оплаты онлайн и офлайн - 3000$ долларов в сутки, на одну операцию не более 3000$, самому можно установить лимит в приложении до 30000 долларов в сутки/на одну операцию. У Статусбанка по карте Visa Gold USD лимитов нет по оплате онлайн и офлайн.
alexeybab
новичок

Сообщение thevery » 23 апр 2025, 20:45

alexeybab писал(а) 23 апр 2025, 14:09:. У Статусбанка по карте Visa Gold USD лимитов нет по оплате онлайн и офлайн.

Получал в прошлую пятницу неименную visa gold в отделении и мне явно сказали, что лимит 2к.
thevery
почетный путешественник

Сообщение alexeybab » 23 апр 2025, 20:49

thevery, вероятно, речь идет о снятии наличных? об этом указано в правилах https://stbank.by/upload/files/documents/2023_07_31%20Лимиты%20и%20ограничения%20по%20операциям%20с%20использованием%20карточек.pdf
alexeybab
новичок

Сообщение thevery » 23 апр 2025, 23:39

alexeybab писал(а) 23 апр 2025, 20:49:thevery, вероятно, речь идет о снятии наличных? об этом указано в правилах https://stbank.by/upload/files/documents/2023_07_31%20Лимиты%20и%20ограничения%20по%20операциям%20с%20использованием%20карточек.pdf

Кстати да, возможно речь шла про наличные, я сходу не запомнил.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Амир29e4 » 24 апр 2025, 10:24

Если кто-то собирается оформлять карту Статуса на следующей или через две недели, то в поддержке сказали, что 27-29, 1 и 9 выходные в главном офисе, УРМ Жлобин и КЦ "ПОРТ".
Офисы Запад и Грушевка работают по расписанию субботы, но непонятно, можно ли оформить карту в эти дни.

Депозитарий работает:
26 апреля: 09.00 - 16.00, обед 13.00-13.45
27-29 апреля: выходной
30 апреля: 09.00 - 15.00, обед 13.00-13.45
1 мая: выходной
2 мая: 09.00 - 14.45, обед 13.00-13.45
3-4 мая: выходной
5-7 мая: 09.00 – 17.00
8 мая: 09.00 - 16.00
9 мая: выходной
Амир29e4
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 24 апр 2025, 10:37

Вот ссылка на новость про режим работы:

https://stbank.by/about-the-bank/pressroom/4/206989/
MyKenigsberg

Сообщение Амир29e4 » 24 апр 2025, 11:44

В поддержке Технобанка сказали, что в УРМ ЦБУ №1 г. Минск, ул. Маяковского, 6 28 апреля - с 10 до 19, 29 апреля выходной, 1 мая выходной, 2 мая с 10 до 20. В главном офисе 28-29 апреля, 1 мая - выходной, 2 мая с 9.00 до 19.00. На сайте информации полной не нашел, только по интересовавшим меня отделениям.

Амир29e4 писал(а) 24 апр 2025, 10:24:Офисы Запад и Грушевка работают по расписанию субботы, но непонятно, можно ли оформить карту в эти дни.

В Статусе сказали, что офисах Запад и Грушевка 29 апреля или 1 мая осуществляется только кассовое обслуживание, специалисты по оформлению не работают.

Если у кого-то есть информация по работе оператора Life 29,30 апреля, то буду признателен
Амир29e4
новичок

Сообщение Friend » 24 апр 2025, 19:54

Клиенты Статус банка, подскажите. Visa виртуальная сейчас доступна для открытия? Переводы со счета на нее теперь работают нормально, Stripe продолжает работать? И в какой валюте ее открывали, если уже есть пластик Голд?

Спасибо.
Friend
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Igorelis » 25 апр 2025, 10:56

БНБ на сайте выскакивает окно участие в акции "бесплатное оформление карточек"
Нужно ввести Имя и тел(бел)

как вставить сюда картинку не знаю
Последний раз редактировалось Igorelis 25 апр 2025, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Igorelis
новичок

Сообщение oldarhip » 25 апр 2025, 11:06

Igorelis писал(а) 25 апр 2025, 10:56:как вставить сюда картинку не знаю

Картинка уже есть здесь: Re: Перевыпуск карт белорусских банков по сроку действия
oldarhip

Сообщение Maghreb » 25 апр 2025, 14:08

MyKenigsberg писал(а) 10 апр 2025, 17:16:По мне так лучше в Технобанк или Статус как-то по дороге заехать и взять что-то подешевле. Курсы в Белагро не очень выгодные, но для небольших расходов пойдёт. Вот только зачем для небольших расходов брать карту за 250 BYN?

Вряд ли кому-то интересно, но для "общего развития" в тему - Белагро ответил (быстро, кстати, "до обеда"), они, как и Беларусбанк, выдают пластик "резидентам Российской Федерации" только в том случае, если "резидент Российской Федерации постоянно проживает на территории Республики Беларусь, учится в учебных заведениях Республики Беларусь либо постоянно работает на территории Республики Беларусь.".
То есть фактически тем, кто являются резидентами Белоруссии.
Последний раз редактировалось Maghreb 25 апр 2025, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение oldarhip » 25 апр 2025, 14:12

Maghreb писал(а) 25 апр 2025, 14:08:они, как и Беларусбанк, выдают пластик "резидентам Российской Федерации" только в том случае

Если действительно так, то это заметное изменение их политики. Раньше оформляли карты всем, независимо от проживания в РБ.
oldarhip

Сообщение snevsky » 25 апр 2025, 14:26

oldarhip писал(а) 25 апр 2025, 14:12:Если действительно так, то это заметное изменение их политики. Раньше оформляли карты всем, независимо от проживания в РБ.

Думаю, это все же официальная позиция, а в отделениях все осталось как прежде.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение Leeuw » 25 апр 2025, 14:35

oldarhip писал(а) 25 апр 2025, 14:12:Если действительно так, то это заметное изменение их политики. Раньше оформляли карты всем, независимо от проживания в РБ.

В версии тарифов, действующих с 1 мая, карты для нерезидентов никуда не делись (правда, теперь только Gold за 250 byn).
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение oldarhip » 25 апр 2025, 14:46

Leeuw писал(а) 25 апр 2025, 14:35:В версии тарифов, действующих с 1 мая, карты для нерезидентов никуда не делись

Это не значит, что банк оформляет карты любым нерезидентам.
Скорее всего, как snevsky выше предположил, поддержка на всякий случай отмораживается. Как было с казахским ФФ, где поддержка всем говорила, что удаленного оформления нет, а в реальности оформляли.
oldarhip

Сообщение Maghreb » 25 апр 2025, 14:48

Я привёл цитату из их письма мне на электронную почту. Написали сегодня. Запрос в Белагро тоже отправлял сегодня.
Для меня это неудобно тем, что у меня будет только 1 полный рабочий день в Белоруссии. И я хотел провести его в Пинске или в Мире. И там и там есть Белагро, но нет "удобных" ни Статуса ни Технобанка, ни БСБ. А хотелось совместить приятное с полезным. Придётся или забить на Пинск / Мир и погулять по Минску / Витебску, если делать карту, или забить на карту :-)
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль