Alex.P » 07 апр 2022, 21:39
Расскажу свой опыт оформления белорусской карты.
1. Первым делом в салоне Лайфа оформил симку на российский паспорт. Спрашивали регистрацию, сказал, что приехал на день, ответ удовлетворил, забили в систему российскую регистрацию. Тариф за 1,5 руб в месяц, стоит симка 4 рубля, первый месяц на счету уже есть. Дальше если денег нет на счету, симка блокируется. Положил - снова работает. Заблокированной может быть до полугода.
2. Поехал в отделение банка БНБ на Победителей, 65, ТЦ "Замок". Отделение маленькое, на двух операторов и две кассы, меня взяли почти сразу, но я создал очередь))) оформление заняло около получаса. Взяли российский паспорт, местная симка обязательна. Открыл счёт и выпустил к нему 2 карты - в белрублях и евро. Карты неименные, пластик отдали сразу. Плюс заказал карту именную, её делают до 5 дней. Её мне отправят почтой на адрес минского знакомого. Открытие и обслуживание счёта бесплатно, открытие каждой карты 20 рублей. Оплатил в кассу наличными, операционист помогла установить и активировать мобильное приложение. После чего в банкомате я поменял пин-коды карточек.
3. Через приложение Золотой короны отправил сам себе белрубли, списали их с рублевой карты Тинькова, курс 29, 65 получился. Перевод получил в соседнем офисе Технобанка, выдача занимает 5 мин. Выдают только белрубли и росс рубли.
4. Белрубли сдал в кассу БНБ банка (у их банкомата нет приема денег), их моментально зачислили на счет
5. В мобильном приложении БНБ банка перевел их на евровую карту, курс 3,4 белрубля за евро. Итого один евро обошелся мне в 100,8 рублей.
6. Зашел в приложение Букинга и оплатил евровой картой отель в Италии. Деньги списались, Букинг подтверждение прислал, отель отображается как оплаченный.
Вот вкратце и всё, если вопросы есть, задавайте.
А, везде - при покупке симкарты, при открытии счета, при получении перевода спрашивали белорусскую регистрацию, ответ, что её нет всех удовлетворял и все переписывали российскую регистрацию.