Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: slicer и гости: 7

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение MarinaByk » 26 май 2022, 13:15

zhekas писал(а) 26 май 2022, 12:57:Смотрю на сайте приора на БелкардМир так же можно оставить заявку...

Написано, что смс придет для подтверждения.

Получается Белкарт Мир в Приоре нельзя получить в один день? А в BNB?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение zhekas » 26 май 2022, 13:17

MarinaByk писал(а) 26 май 2022, 13:15:Написано, что смс придет для подтверждения.

ЛайфХак можно арендовать виртуальный белорусский мобильный номер, есть сервисы
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение anastasia1900 » 26 май 2022, 13:19

Всем добрый день! Делюсь своим опытом (все типично, но есть нюансы)
Ездила на ласточке до Минска, приехала в 13, уехала на след день в 16, то есть чуть больше суток
1. Первым делом пошла за сим life. Возможно про это уже писали, но я на личном опыте узнала, что тариф Старт около жд вокзала сделать нельзя (в тц около жд предложили тариф за 17 бр или ехать на Немигу). На немиге подключила esim и пошла в приорбанк, там открыла виртуальные счета и спросила была ли готова карта "яркая", которую я заказала по ссылке заранее, указав "левый" белорусский номер. Сказали, что карта будет готова на следующий день, мне повезло, так как было время. На следующий день я пришла ее забрать и дополнительно сделала Белкарт (тут мне тоже повезло, в отделении она оставалась последняя неименная). Сразу после получения отправила на неё пробно 2000 рос рублей (с тинькоф получилось без комиссии), пока они конвертировали по курсу 1 бр = 30.3 рос рубля, надеюсь после авторизации образуется нормальный курс. Очень рассчитываю на этот вариант пополнения белорусских карт
2. В первый день, как только получила белорусскую симку, оставила заявку на сайте МТБ на первую попавшуюся карту, мне практически сразу позвонила очень корректная оператор, все подробно объяснила про выбор карт. Я остановилась на неименных картах € и $. Единственный промах девушки-оператора был в том, что, когда я спросила про наличие неименных карт, она сказала, что в системе видит их наличие на Толстого, 10. По итогу в этом отделении их не оказалось и оттуда пришлось ехать в Дана Мол (оператор в отделении на Толстого списывалась с другими отделениями, спрашивала по наличию). Вывод: не всегда верить операторам по телефону :). В Дана Мол сделала выбранные карты, подождала активации и пополнила через кассу в бр, которые сразу конвертировались в валюту.
3. В этом же тц на островке БНБ сидел очень толковый, но уже уставший оператор)) сказал, что я была у него 25 русская за день (время было около 7 вечера). Открыл быстро виртуальные счета и неименную виза голд в $. 20 бр за открытие взял у меня наличными и со своей карты перевёл мне на виртуальный счёт в бр, оттуда деньги за обслуживание пластиковой карты списались на след день. Тут же пополнила счёт в бр через банкомат. Все отлично

Итог: план "максимум" выполнен, все довольны, на открытие и трехлетнее обслуживание всех карт потратила меньше чем на тинькоф премиум за месяц, Минск - отличный город.
Ссылка, по которой заказывала карту: https://www.promo.priorbank.by/bright-c ... EF4B32156C
Последний раз редактировалось anastasia1900 26 май 2022, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
anastasia1900
новичок

Сообщение Makov » 26 май 2022, 13:22

zhekas писал(а) 26 май 2022, 13:17:ЛайфХак можно арендовать виртуальный белорусский мобильный номер, есть сервисы

Ага, а потом этот номер окажется неизвестно у кого, и получите проблемы с доступом в банк.Оно вам надо?
Лучше уж написать номер +375250000000 или что-то похожее, чем использовать непонятно какой номер, который может дублировать уже существующий.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Makov » 26 май 2022, 13:24

anastasia1900 писал(а) 26 май 2022, 13:19:тариф Старт около жд вокзала сделать нельзя

Да, в ТЦ Галилео не офис Life, а лишь мультибрендовый магазин, вроде нашего Связного. У них только тарифы Шейк есть. И, боюсь, полноценного подключения там нет. Т.е. продадут только симку, которую потом самостоятельно активировать не выйдет.
Makov
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 26 май 2022, 13:27

Makov писал(а) 26 май 2022, 13:22:Ага, а потом этот номер окажется неизвестно у кого, и получите проблемы с доступом в банк.Оно вам надо?

Так его потом в банке можно поменять, всё равно пока карту не выдадут через отделение ничего плохого никто не сделает)
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 13:28

Ох и не понял так, что с собой иметь по каким деньгам или достаточно будет рублей какое то количество на своих рос картах Мир сбера и открытия, ещё Тинькофф блэк мастеркард есть. Просто много нюансов пишут туда сюда снял положить через банкомат приложение и т.д Яркую как понимаю получу бесплатно по ссылке, также бесплатно оикрою в приложении вирт карты в долларах и евро. Пополнять мне ничего не нужно же там? Тут уже приеду перед покупкой буду курить тему как лучше, остановился на киви. Ещё получу бнб вирт карты в бел.руб/евро/доллар вот тут может нужно иметь какие деньги или они только бесплатны? По мтб не решил ещё делать или нет что, если делать какую лучше и если можно бесплатно)? Мне для оплаты в инете только.
Debryansk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Inna Kostikova » 26 май 2022, 13:29

zhekas, пробовала, Яркая заказалась, а белкарт несколько раз выдало ошибку. Я восприняла это как то, что нельзя заказать, а можно либо на месте или если есть счёт в Приоре
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 13:30

А белкарт мир зачем делают вообще? Переводить меж счетами или?
Debryansk
полноправный участник

Сообщение Makov » 26 май 2022, 13:34

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:Яркую как понимаю получу бесплатно по ссылке

Совершенно верно.
Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:также бесплатно оикрою в приложении вирт карты в долларах и евро.

Правильно.
Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:Пополнять мне ничего не нужно же там?

Если будете получать/заказывать пластик в БНБ, то нужно будет пополнить ваш счет в BYN, с которого потом спишутся суммы за выпуск и доставку. Это можно сделать через любой терминал, проводящий платежи через ЕРИП и принимающий наличные. Например, в Минске, ТЦ Галерея (пр-т Победителей, 9) есть терминал МТБанка.

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:Ещё получу бнб вирт карты в бел.руб/евро/доллар вот тут может нужно иметь какие деньги или они только бесплатны?

Виртуальные бесплатны. Пластик - за плату.

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:мтб не решил ещё делать или нет что, если делать какую лучше и если можно бесплатно)

Нет у них бесплатных. Платить сразу ничего не нужно. Потом на балансе карт будет "-" и при первом пополнении всё спишется.

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:30:А белкарт мир зачем делают вообще? Переводить меж счетами или?

Чтобы 1) переводить деньги на неё с МИРа и 2) в случае чего вывести деньги обратно к нам, либо потратить их в России или других странах, принимающих Белкарт/МИР.
Последний раз редактировалось Makov 26 май 2022, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Makov
почетный путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 26 май 2022, 13:34

zhekas писал(а) 26 май 2022, 13:17:ЛайфХак можно арендовать виртуальный белорусский мобильный номер, есть сервисы

zhekas писал(а) 26 май 2022, 13:27:Так его потом в банке можно поменять

Мутная схема, честно.
Объясняй потом в офисе банка почему ты при запросе изготовить карту указал один (не существующий номер) а при получении карты предоставляешь уже другой.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Русотур » 26 май 2022, 13:55

А в аэропорте Минска можно оформить Life тариф "Старт"?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 13:55

Makov писал(а) 26 май 2022, 13:34:Пластик - за плату.

А пластик тогда какую посоветуете? Ту же белкарт мир? Но у меня времени ждать не будет, буду все делать в Гомеле, ближе к Брянску намного чем минск.
По мтб банку если нет беспатных то что тоже можно посоветовать по моим запросам приобрести? Все 3 банка в Гомеле в наличии, может быть ограничусь двумя, Приора Яркую забрать обяз-но по предзаказу. второй подумаю еще. Белкарт мир не получится в той же Приоре оформить как яркую, чтобы получить вместе с ней?
Debryansk
полноправный участник

Сообщение Цветок-василек » 26 май 2022, 14:00

Тоже напишу свой опыт.
В пятницу вечером на Ласточке приехали в Минск, с утра пошли сначала в салон Life на Могилевскую, там был только тариф Шейк. На метро доехали до Победителей, там уже стояла толпа соотечественников. Провели в ожидании около часа, подключили Старт. Затем пошли в ТЦ Галерея, в Технобанке получили перевод от Короны, вот тут довольно быстро управились. Встали было в очередь к островку БНБ, но, поскольку, девушка работала одна и не очень спешила, решили ехать в ТЦ Замок. Здесь в очереди ждали не очень долго, а вот оформление заняло время. Заказали именную Визу в долларах и взяли неименную в бел.рублях, оплатили сразу в кассе наличкой выпуск и доставку. Читайте внимательно договор: девушка неправильно написала фамилию мужа, хорошо, что я заметила. Хотели сначала зайти в МТБанк, но мы что-то так устали от очередей, что решили отказаться от этой затеи. Вечером уехали на Ласточке в Москву. Дома по ссылке в Приоре заказали Яркую, летом поедем забирать. Во вторник попробовали первый перевод с Тинькова в БНБ, ждем.
Цветок-василек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 14:02

Цветок-василек писал(а) 26 май 2022, 14:00: Тинькова в БНБ

С Тинькофф визы?
Debryansk
полноправный участник

Сообщение Tommy Mor » 26 май 2022, 14:09

Makov писал(а) 26 май 2022, 13:34:По мтб банку если нет беспатных то что тоже можно посоветовать по моим запросам приобрести?

PayOkay за 1,99 BYN в месяц или бесплатно, если тратите определенную сумму. Ещё и кэшбек будет. И Бин кредитный. Но валюта - BYN.
Tommy Mor
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 99

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 14:14

Tommy Mor писал(а) 26 май 2022, 14:09:Но валюта - BYN.

Будет же Яркая она вроде виза, я уже совсем запутался и начинаю в файле блокнот записывать, она в BYN будет. Хотя нужно бел мир какую то, PayOkay мир? Или ее просто для подстраховки взять чтобы 3 банка были карты раз поеду
Debryansk
полноправный участник

Сообщение KoDim97 » 26 май 2022, 14:15

aliass писал(а) 26 май 2022, 08:29:Да. Вроде виз с расчетом с евро в Беларуси уже больше нет

Это откуда инфа? Все же писали, что в МТБанке виза с расчетом в евро, а мне в прошлую субботу тоже самое сказали в БСБ банке.
KoDim97
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KoDim97 » 26 май 2022, 14:17

Aleksejs писал(а) 26 май 2022, 08:04:Банк отправил выпущенную карту не по указанному мной в заявке адресу, а по адресу регистрации - за тысячи км. от Москвы! Это фиаско, братан

Я себе карту БНБ заказывал самостоятельно из приложения.. там где выбирал доставку Курьером, был мой российский адрес не по месту регистрации, а именно где живу. Менеджеру при открытии личного кабинета называл оба
Вложения
Mastercard в Беларуси
Вот так это выглядело
Вот так это выглядело
KoDim97
участник

Сообщение Цветок-василек » 26 май 2022, 14:19

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 14:02:С Тинькофф визы?

Кажется, у мужа Мастеркард.
Цветок-василек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение svetikk2000 » 26 май 2022, 14:21

Tommy Mor писал(а) 26 май 2022, 14:09:И Бин кредитный.

Подскажите, пожалуйста, где вы проверяете Бин? Я нагуглила несколько сайтов, и там на удивление обычный неименной МС пробивается как кредитный, но выданный банком Турции почему-то, причем такой результат на всех сайтах где проверяла
svetikk2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bidjo » 26 май 2022, 14:22

MarinaByk писал(а) 26 май 2022, 13:15:Получается Белкарт Мир в Приоре нельзя получить в один день? А в BNB?

Можно, но она будет не именная. Если хотите именную можно заранее заказать на сайте или по телефону. Написал номер телефона оператору в чате, через мин 10 позвонила девушка из банка, все оформила и ответила на все вопросы.
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Aleksejs » 26 май 2022, 14:24

KoDim97 писал(а) 26 май 2022, 14:17:Менеджеру при открытии личного кабинета называл оба

Хороший был менеджер или не спешил) Ну вот на заметку всем открывающим ещё один пункт:
если адрес проживания отличается от адреса регистрации - сообщите об этом при открытии счета, во избежании отправки карт почтой не туда, где вы их ждёте)
Видите в меню вопрос: "Адрес проживания совпадает с адресом доставки?" Выбираем "Нет" - вводим другой адрес доставки, но это никому не интересно. Тогда зачем оно здесь?
Последний раз редактировалось Aleksejs 26 май 2022, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 14:25

bidjo писал(а) 26 май 2022, 14:22:Если хотите именную

Я не думаю что именная нужна. зачем вообще именные, раз мне подсказали что вводить в поле при оплате товара, она пригодится для целей как писали выше... 1-2-3 карта БНБ в какой валюте или их во всех трех можно сделать будет валютах, она какая виза, мир...? И МТБанк карта PayOkay в бел рублях виза или мир...?
Debryansk
полноправный участник

Сообщение karakatitsa » 26 май 2022, 14:27

svetikk2000 писал(а) 26 май 2022, 12:30:Уже находясь там можно взять билет в early one и быть первым, кого позовут к специалисту (я пришла в 13.45, взяла талон как нормальный человек, передо мной 10 человек, посидела-подумала, зашла в early one и оформила билет на 14.11, ближайшее доступное время, сразу же по QR коду тоже активировала талон, и когда от специалиста в 14.20 ушел человек, пошла я)

Подскажите, пожалуйста, как активировать талон по QR-коду? Была в БНБ-банке, тоже записывалась заранее через early one, но в терминале банка не увидела, как получить талон на свое записанное время, было только в порядке очереди. Очереди никакой не было, тогда не стала заморачиваться выяснением, но может пригодится еще.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение KoDim97 » 26 май 2022, 14:31

lemurz9, в головном офисе в Минске на терминале была отдельная кнопка для активации талона по Earlyone
KoDim97
участник

Сообщение Tommy Mor » 26 май 2022, 14:33

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 14:14:Хотя нужно бел мир какую то, PayOkay мир?

Нет, только MasterCard.
Tommy Mor
полноправный участник

Сообщение Tommy Mor » 26 май 2022, 14:36

svetikk2000 писал(а) 26 май 2022, 14:21:Подскажите, пожалуйста, где вы проверяете Бин? Я нагуглила несколько сайтов, и там на удивление обычный неименной МС пробивается как кредитный, но выданный банком Турции почему-то, причем такой результат на всех сайтах где проверяла

Я так же делал: проверял на нескольких нагугленных сайтах. Кредитный бин у дебетовой карты - это не редкость. У многих российских карт такое было, когда я этим интересовался ещё лет 7 назад.
Tommy Mor
полноправный участник

Сообщение bidjo » 26 май 2022, 14:38

В аэропорту Минска есть офис Life?
bidjo
полноправный участник

Сообщение Tommy Mor » 26 май 2022, 14:38

KoDim97 писал(а) 26 май 2022, 14:15:Это откуда инфа? Все же писали, что в МТБанке виза с расчетом в евро, а мне в прошлую субботу тоже самое сказали в БСБ банке

По МТБанку подтверждаю: и по визе, и по мастеру расчет через евро. У всех карт.
Tommy Mor
полноправный участник

Сообщение Lina1205 » 26 май 2022, 14:38

lemurz9 писал(а) 26 май 2022, 14:27:Я не думаю что именная нужна. зачем вообще именные, раз мне подсказали что вводить в поле при оплате товара,

Подскажите, а что вводить? Тоже, думаю, пригодится, а я как-то упустила
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение bidjo » 26 май 2022, 14:43

Lina1205 писал(а) 26 май 2022, 14:38:Подскажите, а что вводить? Тоже, думаю, пригодится, а я как-то упустила

Можете фамилию указать или любое слово, это не проверяется
bidjo
полноправный участник

Сообщение svetikk2000 » 26 май 2022, 14:46

Tommy Mor писал(а) 26 май 2022, 14:36: Кредитный бин у дебетовой карты - это не редкость.

Это да, меня вот интересует, почему там турецкий банк отображается, а не белорусский, как на всех моих остальных картах...
svetikk2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 14:48

Lina1205 писал(а) 26 май 2022, 14:38:Подскажите, а что вводить? Тоже, думаю, пригодится, а я как-то упустила

Вот мне отвечали - Вводите вместо First/Last name слово Cardholder (или вообще, любое слово), этот параметр не проверяется при online операциях.
Debryansk
полноправный участник

Сообщение revolver007 » 26 май 2022, 14:49

что то сплошная каша в голове, уже есть карта МТБ (BYN и USD)
Категорически не устраивает только стоимость входящего свифта, но все переводы сами по себе приехали четко.
Планирую переводить по 1-2 тыс$ в месяц в белорусские банки.

Есть возможность еще раз съездить, пока есть время на машине
Подскажите,
1) стоит ли для этого делать счет\карту Приорбанк? Из того что прочитал нужны депозит 300 $, симкарта - белорусская. Какой там размер комиссии за прием свифта?
2) стоит ли для этого делать счет\карту БНБ? Из того что прочитал нужна симкарта - белорусская. Читаю форум у кучи людей зависли переводы swift. Какой там размер комиссии за прием свифта?
Пишут что кусает раффайзен как посредник. Сколько в итоге доходит в % USD от отправленного?
3) стоит ли для переводов свифт сделать что то еще?
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Shesmellslikethesun » 26 май 2022, 14:51

svetikk2000 писал(а) 26 май 2022, 14:46:Это да, меня вот интересует, почему там турецкий банк отображается, а не белорусский, как на всех моих остальных картах...

У меня одна карта вообще один раз билась как какой-то боливийский банк) Со второй попытки сервис справился.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Sargi » 26 май 2022, 14:59

Друзья, подскажите карты какого банка сейчас взять для использования за границей и которую можно заказать онлайн( именную). В Приорбанк пытаюсь зарегестрироваться в приложении выдаёт ошибку, после ввода рандомного телефона РБ.
Sargi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatiana13 » 26 май 2022, 15:05

Подскажите, пожалуйста, карта в долларах именная в Приорбанке, сколько по времени делается? И есть ли возможность срочного изготовления?
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение oleg-mtp » 26 май 2022, 15:08

Сорри если это сочтут офф-топом (просьба админам удалить пост, если он так и будет воспринят).

Поеду на машине 3 июня, рано утром в пятницу, в Витебск.
В планах - сначала симка Life :) , потом заезд в Приорбанк за Яркой и за Белкарт-МИР.
Могу взять 2-3 попутчиков (без багажа). Пишите в личку за подробностями касательно поездки.

Из полезного: если на сайте Приорбанка оформлять заявку на выпуск персонализированной Белкарт-МИР, то оплата составит 12,5 BYN за все 4 года действия карты.
Тонкость - придется указать реальный номер белорусского сотового, так как на него придет код подтверждения заявки. Поэтому указывайте номер Вашего знакомого жителя РБ, чтобы он переслал код Вам, а Вы уже вбили его в форму на сайте Приора.
oleg-mtp
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение TravelNow! » 26 май 2022, 15:38

revolver007 писал(а) 26 май 2022, 14:49:что то сплошная каша в голове

Практика выгодных пополнений в соседней теме обсуждается
TravelNow!
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение kebe1974 » 26 май 2022, 15:39

bidjo писал(а) 26 май 2022, 14:22:Можно, но она будет не именная. Если хотите именную можно заранее заказать на сайте или по телефону. Написал номер телефона оператору в чате, через мин 10 позвонила девушка из банка, все оформила и ответила на все вопросы.

а Вы уже были клиентом BNB Банка или по телефону можно и не клиенту заранее карту заказать?
kebe1974
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение doomeez » 26 май 2022, 15:52

Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:почему там турецкий банк отображается

Кривая база бинов, очевидно. Если не показывает Беларусь, доверять такому сервису я бы не стал.
Поэтому на всякий случай дозаказал ещё MC 1-2-3 EUR.
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Teodor23 » 26 май 2022, 15:59

Добрый день.

Прошу сильно не пинать. В ближайшее время пларирую посетить Минск для оформления банковской карты.
Нужна Visa или Mastercard неименная (в Минске планирую на 1-2дня). Карта нужна для онлайн-оплаты покупок за рубежом.Ну и еще бывает я путешествую.

Какая карта для этих целей лучше подойдет?

И возможно на картах открыть Российский рублевый счет, чтобы можно было конвертировать в eur/usd?

Подмогните информацией плз.
Teodor23
новичок

Сообщение Chesser » 26 май 2022, 16:00

Sdk1 писал(а) 25 май 2022, 19:31:По виртуалке 1-2-3 БНБ кэшбек приходит 3% за оплату в инете? Кому-то уже дали?

Да, кешбек приходит двумя суммами: отдельно 1% и 2.87%.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 30

Сообщение Русотур » 26 май 2022, 16:11

bidjo писал(а) 26 май 2022, 14:22:Если хотите именную можно заранее заказать на сайте или по телефону.

Разве это возможно, если не открыт счет?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Piratik » 26 май 2022, 16:14

Добрый день!
Прочитал несколько страниц темы, но так и не понял: можно ли оформить карту для оплаты билетов и букинга онлайн из РФ с доставкой сюда же без посещения РБ?
Piratik
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение aliass » 26 май 2022, 16:19

KoDim97 писал(а) 26 май 2022, 14:15:Это откуда инфа? Все же писали, что в МТБанке виза с расчетом в евро, а мне в прошлую субботу тоже самое сказали в БСБ банк

В МТБ действительно поменяли валюту расчетов две недели назад - теперь там все через евро.
Но приблизительно тогда же поменяли и в БСБ – там сейчас все через доллар.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Lina1205 » 26 май 2022, 16:29

Piratik, нет. Ехать все равно придется.
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение kkk136 » 26 май 2022, 16:58

aliass писал(а) 26 май 2022, 16:19:
KoDim97 писал(а) 26 май 2022, 14:15:Это откуда инфа? Все же писали, что в МТБанке виза с расчетом в евро, а мне в прошлую субботу тоже самое сказали в БСБ банк

В МТБ действительно поменяли валюту расчетов две недели назад - теперь там все через евро.
Но приблизительно тогда же поменяли и в БСБ – там сейчас все через доллар.

А мне специалист при оформлении карты сказала: виза в долларах расчёты . Пару дней назад. Ну я визу доллар и оформил ) Мтб
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение zhekas » 26 май 2022, 17:43

Teodor23 писал(а) 26 май 2022, 15:59:Карта нужна для онлайн-оплаты покупок за рубежом.Ну и еще бывает я путешествую.

Какая карта для этих целей лучше подойдет?

Возьмите от БНБ Мастеркард голд Тревел для путешествий, там ещё можно оформить бесплатные виртуалки в нужных валютах + я бы оформил Яркую от приора она бесплатная по ссылке из этой темы!
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль