Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение MarinaByk » 26 май 2022, 13:15

zhekas писал(а) 26 май 2022, 12:57:Смотрю на сайте приора на БелкардМир так же можно оставить заявку...

Написано, что смс придет для подтверждения.

Получается Белкарт Мир в Приоре нельзя получить в один день? А в BNB?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение zhekas » 26 май 2022, 13:17

MarinaByk писал(а) 26 май 2022, 13:15:Написано, что смс придет для подтверждения.

ЛайфХак можно арендовать виртуальный белорусский мобильный номер, есть сервисы
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение anastasia1900 » 26 май 2022, 13:19

Всем добрый день! Делюсь своим опытом (все типично, но есть нюансы)
Ездила на ласточке до Минска, приехала в 13, уехала на след день в 16, то есть чуть больше суток
1. Первым делом пошла за сим life. Возможно про это уже писали, но я на личном опыте узнала, что тариф Старт около жд вокзала сделать нельзя (в тц около жд предложили тариф за 17 бр или ехать на Немигу). На немиге подключила esim и пошла в приорбанк, там открыла виртуальные счета и спросила была ли готова карта "яркая", которую я заказала по ссылке заранее, указав "левый" белорусский номер. Сказали, что карта будет готова на следующий день, мне повезло, так как было время. На следующий день я пришла ее забрать и дополнительно сделала Белкарт (тут мне тоже повезло, в отделении она оставалась последняя неименная). Сразу после получения отправила на неё пробно 2000 рос рублей (с тинькоф получилось без комиссии), пока они конвертировали по курсу 1 бр = 30.3 рос рубля, надеюсь после авторизации образуется нормальный курс. Очень рассчитываю на этот вариант пополнения белорусских карт
2. В первый день, как только получила белорусскую симку, оставила заявку на сайте МТБ на первую попавшуюся карту, мне практически сразу позвонила очень корректная оператор, все подробно объяснила про выбор карт. Я остановилась на неименных картах € и $. Единственный промах девушки-оператора был в том, что, когда я спросила про наличие неименных карт, она сказала, что в системе видит их наличие на Толстого, 10. По итогу в этом отделении их не оказалось и оттуда пришлось ехать в Дана Мол (оператор в отделении на Толстого списывалась с другими отделениями, спрашивала по наличию). Вывод: не всегда верить операторам по телефону :). В Дана Мол сделала выбранные карты, подождала активации и пополнила через кассу в бр, которые сразу конвертировались в валюту.
3. В этом же тц на островке БНБ сидел очень толковый, но уже уставший оператор)) сказал, что я была у него 25 русская за день (время было около 7 вечера). Открыл быстро виртуальные счета и неименную виза голд в $. 20 бр за открытие взял у меня наличными и со своей карты перевёл мне на виртуальный счёт в бр, оттуда деньги за обслуживание пластиковой карты списались на след день. Тут же пополнила счёт в бр через банкомат. Все отлично

Итог: план "максимум" выполнен, все довольны, на открытие и трехлетнее обслуживание всех карт потратила меньше чем на тинькоф премиум за месяц, Минск - отличный город.
Ссылка, по которой заказывала карту: https://www.promo.priorbank.by/bright-c ... EF4B32156C
Последний раз редактировалось anastasia1900 26 май 2022, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
anastasia1900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Makov » 26 май 2022, 13:22

zhekas писал(а) 26 май 2022, 13:17:ЛайфХак можно арендовать виртуальный белорусский мобильный номер, есть сервисы

Ага, а потом этот номер окажется неизвестно у кого, и получите проблемы с доступом в банк.Оно вам надо?
Лучше уж написать номер +375250000000 или что-то похожее, чем использовать непонятно какой номер, который может дублировать уже существующий.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Makov » 26 май 2022, 13:24

anastasia1900 писал(а) 26 май 2022, 13:19:тариф Старт около жд вокзала сделать нельзя

Да, в ТЦ Галилео не офис Life, а лишь мультибрендовый магазин, вроде нашего Связного. У них только тарифы Шейк есть. И, боюсь, полноценного подключения там нет. Т.е. продадут только симку, которую потом самостоятельно активировать не выйдет.
Makov
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 26 май 2022, 13:27

Makov писал(а) 26 май 2022, 13:22:Ага, а потом этот номер окажется неизвестно у кого, и получите проблемы с доступом в банк.Оно вам надо?

Так его потом в банке можно поменять, всё равно пока карту не выдадут через отделение ничего плохого никто не сделает)
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 13:28

Ох и не понял так, что с собой иметь по каким деньгам или достаточно будет рублей какое то количество на своих рос картах Мир сбера и открытия, ещё Тинькофф блэк мастеркард есть. Просто много нюансов пишут туда сюда снял положить через банкомат приложение и т.д Яркую как понимаю получу бесплатно по ссылке, также бесплатно оикрою в приложении вирт карты в долларах и евро. Пополнять мне ничего не нужно же там? Тут уже приеду перед покупкой буду курить тему как лучше, остановился на киви. Ещё получу бнб вирт карты в бел.руб/евро/доллар вот тут может нужно иметь какие деньги или они только бесплатны? По мтб не решил ещё делать или нет что, если делать какую лучше и если можно бесплатно)? Мне для оплаты в инете только.
Debryansk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Inna Kostikova » 26 май 2022, 13:29

zhekas, пробовала, Яркая заказалась, а белкарт несколько раз выдало ошибку. Я восприняла это как то, что нельзя заказать, а можно либо на месте или если есть счёт в Приоре
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 13:30

А белкарт мир зачем делают вообще? Переводить меж счетами или?
Debryansk
полноправный участник

Сообщение Makov » 26 май 2022, 13:34

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:Яркую как понимаю получу бесплатно по ссылке

Совершенно верно.
Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:также бесплатно оикрою в приложении вирт карты в долларах и евро.

Правильно.
Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:Пополнять мне ничего не нужно же там?

Если будете получать/заказывать пластик в БНБ, то нужно будет пополнить ваш счет в BYN, с которого потом спишутся суммы за выпуск и доставку. Это можно сделать через любой терминал, проводящий платежи через ЕРИП и принимающий наличные. Например, в Минске, ТЦ Галерея (пр-т Победителей, 9) есть терминал МТБанка.

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:Ещё получу бнб вирт карты в бел.руб/евро/доллар вот тут может нужно иметь какие деньги или они только бесплатны?

Виртуальные бесплатны. Пластик - за плату.

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:28:мтб не решил ещё делать или нет что, если делать какую лучше и если можно бесплатно)

Нет у них бесплатных. Платить сразу ничего не нужно. Потом на балансе карт будет "-" и при первом пополнении всё спишется.

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 13:30:А белкарт мир зачем делают вообще? Переводить меж счетами или?

Чтобы 1) переводить деньги на неё с МИРа и 2) в случае чего вывести деньги обратно к нам, либо потратить их в России или других странах, принимающих Белкарт/МИР.
Последний раз редактировалось Makov 26 май 2022, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Makov
почетный путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 26 май 2022, 13:34

zhekas писал(а) 26 май 2022, 13:17:ЛайфХак можно арендовать виртуальный белорусский мобильный номер, есть сервисы

zhekas писал(а) 26 май 2022, 13:27:Так его потом в банке можно поменять

Мутная схема, честно.
Объясняй потом в офисе банка почему ты при запросе изготовить карту указал один (не существующий номер) а при получении карты предоставляешь уже другой.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Русотур » 26 май 2022, 13:55

А в аэропорте Минска можно оформить Life тариф "Старт"?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 13:55

Makov писал(а) 26 май 2022, 13:34:Пластик - за плату.

А пластик тогда какую посоветуете? Ту же белкарт мир? Но у меня времени ждать не будет, буду все делать в Гомеле, ближе к Брянску намного чем минск.
По мтб банку если нет беспатных то что тоже можно посоветовать по моим запросам приобрести? Все 3 банка в Гомеле в наличии, может быть ограничусь двумя, Приора Яркую забрать обяз-но по предзаказу. второй подумаю еще. Белкарт мир не получится в той же Приоре оформить как яркую, чтобы получить вместе с ней?
Debryansk
полноправный участник

Сообщение Цветок-василек » 26 май 2022, 14:00

Тоже напишу свой опыт.
В пятницу вечером на Ласточке приехали в Минск, с утра пошли сначала в салон Life на Могилевскую, там был только тариф Шейк. На метро доехали до Победителей, там уже стояла толпа соотечественников. Провели в ожидании около часа, подключили Старт. Затем пошли в ТЦ Галерея, в Технобанке получили перевод от Короны, вот тут довольно быстро управились. Встали было в очередь к островку БНБ, но, поскольку, девушка работала одна и не очень спешила, решили ехать в ТЦ Замок. Здесь в очереди ждали не очень долго, а вот оформление заняло время. Заказали именную Визу в долларах и взяли неименную в бел.рублях, оплатили сразу в кассе наличкой выпуск и доставку. Читайте внимательно договор: девушка неправильно написала фамилию мужа, хорошо, что я заметила. Хотели сначала зайти в МТБанк, но мы что-то так устали от очередей, что решили отказаться от этой затеи. Вечером уехали на Ласточке в Москву. Дома по ссылке в Приоре заказали Яркую, летом поедем забирать. Во вторник попробовали первый перевод с Тинькова в БНБ, ждем.
Цветок-василек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 14:02

Цветок-василек писал(а) 26 май 2022, 14:00: Тинькова в БНБ

С Тинькофф визы?
Debryansk
полноправный участник

Сообщение Tommy Mor » 26 май 2022, 14:09

Makov писал(а) 26 май 2022, 13:34:По мтб банку если нет беспатных то что тоже можно посоветовать по моим запросам приобрести?

PayOkay за 1,99 BYN в месяц или бесплатно, если тратите определенную сумму. Ещё и кэшбек будет. И Бин кредитный. Но валюта - BYN.
Tommy Mor
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 90

Сообщение Debryansk » 26 май 2022, 14:14

Tommy Mor писал(а) 26 май 2022, 14:09:Но валюта - BYN.

Будет же Яркая она вроде виза, я уже совсем запутался и начинаю в файле блокнот записывать, она в BYN будет. Хотя нужно бел мир какую то, PayOkay мир? Или ее просто для подстраховки взять чтобы 3 банка были карты раз поеду
Debryansk
полноправный участник

Сообщение KoDim97 » 26 май 2022, 14:15

aliass писал(а) 26 май 2022, 08:29:Да. Вроде виз с расчетом с евро в Беларуси уже больше нет

Это откуда инфа? Все же писали, что в МТБанке виза с расчетом в евро, а мне в прошлую субботу тоже самое сказали в БСБ банке.
KoDim97
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KoDim97 » 26 май 2022, 14:17

Aleksejs писал(а) 26 май 2022, 08:04:Банк отправил выпущенную карту не по указанному мной в заявке адресу, а по адресу регистрации - за тысячи км. от Москвы! Это фиаско, братан

Я себе карту БНБ заказывал самостоятельно из приложения.. там где выбирал доставку Курьером, был мой российский адрес не по месту регистрации, а именно где живу. Менеджеру при открытии личного кабинета называл оба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KoDim97
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Цветок-василек » 26 май 2022, 14:19

Debryansk писал(а) 26 май 2022, 14:02:С Тинькофф визы?

Кажется, у мужа Мастеркард.
Цветок-василек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль