Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: LazyDriver, oldarhip и гости: 20

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Dennz » 31 май 2022, 12:04

Здравствуйте, белорусскую сим в своём телефоне меняли или покупали отдельный специально для карт? Подскажите пожалуйста
Dennz
новичок

Сообщение OlegS_FV » 31 май 2022, 12:14

Возможно для кого-то будет важно.
Сегодня по телефону разговаривал с консультантом Приорбанка, узнавал про выпуск карт Приорбанка в Минске.
На один из моих вопросов консультанта сказала, что если карточку заказывать на адрес отделения по ул. Кропоткина, 91 то срок изготовления карты будет 1 - 2 рабочих дня.
Во всех остальных отделениях Минска - 3 - 4 рабочих дня.
Я уточнил, что речь же не идет о срочном выпуске, когда она говорит про 1-2 дня. Она сказала, что нет, это не срочный выпуск. Но как-то неуверенно ответила на этот вопрос.
Поэтому все же уточняйте эту информацию в банке.
OlegS_FV
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение akerk » 31 май 2022, 12:20

Сегодня забрал карту Ярче Приора, которая бесплатная именная по ссылке (такую ссылку кстати любой со счетом может сгенерить в приложении, плюшки наверное какие-то за это идут). Заказывал вечером прошлый понедельник. Примерно в 11 дня очередь была на 10 человек впереди, но довольно шустро, за час прошло.
P.S. Забыл уточнить, отделение на Немига 30
Последний раз редактировалось akerk 31 май 2022, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
akerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение uitly » 31 май 2022, 12:29

Prime писал(а) 30 май 2022, 09:50:Неименную карту?

Да
uitly
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zhucha » 31 май 2022, 12:54

А как вы решили проблему ввода номера паспорта )14 знаков) в приложении Moby? Карту выдали, деньги на ней. А вот в приложении ззарегистрироваться не могу(
zhucha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 31 май 2022, 14:26

zhucha писал(а) 31 май 2022, 12:54:А как вы решили проблему ввода номера паспорта )14 знаков) в приложении Moby? Карту выдали, деньги на ней. А вот в приложении ззарегистрироваться не могу(

если Вы не обратились к сотруднику банка с этим вопросом при открытии, то сейчас можно написать запрос через чат поддержки. Они поменяют
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Bulochnik » 31 май 2022, 14:37

Короткий отчёт об открытии счетов в двух банках за пол дня.

1. БНБ. Поехал с утра в ТЦ Замок. Передо мной двое, ожидание около получаса. Минут за 20 оформился, взял долларовую Визу с доставкой и МИР-Белкарт. 148BYN за все, оплата налом в кассе, включая доставку. В приложении открыл ещё бесплатных виртуалок.

2. МТ. Пошёл в отделение неподалёку, через квартал. Там объявление что с физлицами сегодня не работают. Ближайшее оттуда - на Немига. Добрался до него около 12, там аншлаг страшный. Не на час и не на два явно. Спросил администратора куда лучше поехать, она посоветовала на Толстого. Совет оказался дельным - огромное отделение и два человека передо мной. Через час ушел с картой, взял одну обычную неименную в BYN. Не стал привязывать к российскому номеру, привязал к лайфу.

Все карты привязались к аппле пэй, работоспособность всех проверил.

В Приор не ходил, поездка получилась спонтанной, заранее Яркую заказать не успевал.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Lixey » 31 май 2022, 14:45

Вопрос. Если карты привязывать к российскому номеру. Например, Альфы или МТбанка, то будет ли это негативно сказываться на осуществлении платежей? Или нет разницы с белорусским?
Lixey
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение leon-140 » 31 май 2022, 14:52

Lixey писал(а) 31 май 2022, 14:45: Например, Альфы или МТбанка, то будет ли это негативно сказываться на осуществлении платежей? Или нет разницы с белорусским?

У меня не приходят СМС с 3DS от МТбанка на Билайн и смс-ки от входа в интернет банк через сайт по форме – забыл пароль.

10 раз уже пожалел что поставил РФ номер. В итоге и новое приложение их не работает с +7 номером.
Поеду за картами, поменяю в итоге на РБ номер.
Последний раз редактировалось leon-140 31 май 2022, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Yuliya 22 » 31 май 2022, 14:59

Еще совет:можно позвонить на горячую линию приорбанка и записаться в нужное отделение на время и придти и вас примут без очереди,но записаться надо хотя бы за день,день в день не записывают.
Yuliya 22
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Evotech » 31 май 2022, 15:00

При оформлении заявки на Яркую можно производный номер указать и потом поменять при получении карты?
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SergioR » 31 май 2022, 15:05

Bulochnik писал(а) 31 май 2022, 14:37:БНБ. Поехал с утра в ТЦ Замок...148BYN за все, оплата налом в кассе, включая доставку.

Коллеги, многие пишут, что БНБ принимает за свои пластиковые карты и срочный выпуск только налом. У меня знакомая скоро едет за картами БНБ. Смогу ли я перечислить ей на свежеоткрытый счёт в БНБ из своего БНБ нужную сумму комиссии, чтобы не связываться с "ручными белками" и банкоматами?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Samovarchik » 31 май 2022, 15:16

Отчет о моей поездке вчера
Прилетел утренним рейсом Белавиа. В аэропорту оформил симку Life Старт. Передо мной было 2 человека, минут 15 подождал 4 бел. рубля, карта МИР Тинькофф. На тарифе из интернета только мессенджеры. Через аэропортовский вай-фай зашел в приложение Life (в итоге подарочный гигабайт пришел только часа через 1,5), через вай-фай же заказал Яндекс Такси в ТЦ Dana Mall. Оплата российской мастер кард без проблем
В ТЦ также есть вай-фай бесплатный. Там островок БНБ банка (на первом этаже, если с центрального входа заходить то прямо и направо. Я долго не мог найти, заранее не побеспокоился посмотреть где он). Передо мной двое русских. Задают очень много "глупых" вопросов, пришлось подождать минут 30. На мне у сотрудницы зависла программа, минут 20 еще просто просидели. Из интересного в будний день у неё человек 20 русских, в выходной человек 30. С 7 июня резко растут тарифы. Потом сразу закинул через QIWI деньги, сотрудница помогла также через приложение заказать MC Travel Gold в Евро. Потом сама заказала БЕЛКАРТ-МИР, через приложение её не заказать. Обе карты с доставкой в РФ. Деньги за карты и за доставку списывают сразу же. Да, если при выпуске карты у вас в приложении ошибка, то ничего не делайте. В итоге я создал две виртуальные карты, одну потом сотрудница убрала
Далее пошел в приорбанк в соседнем здании. Там работают 2 операционистки и консультант. Консультант сказала что надо именно к операционисткам. Взял талончик, передо мной человек 15, но многих уже нет. В итоге человек 8 наверно было. Сразу же одна из них ушла на обед, осталась одна. Опять русские задают много вопросов. Могу позавидовать выдержке сотрудников, у меня бы не хватило терпения) По итогу за час эта сотрудница обслужила двух человек. Потом вторая сотрудница вернулась с обеда, но теперь ушла первая. В итогу просидел 2 часа в очереди. Открыли доступ в мобильное приложение за 5 минут (Яркую заранее не заказывал)
Оттуда прыгнул в такси в аэропорт и вечерним рейсом Белавиа (18:10) улетел обратно. Времени хватило только-только
Думаю что в Приор надо идти в первой половине дня
Наличные Бел. рубли не потребовались
Samovarchik
новичок

Сообщение bidjo » 31 май 2022, 15:39

Samovarchik писал(а) 31 май 2022, 15:16:Обе карты с доставкой в РФ

И во что все обошлось?
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Samovarchik » 31 май 2022, 15:49

bidjo писал(а) 31 май 2022, 15:39:
Samovarchik писал(а) 31 май 2022, 15:16:Обе карты с доставкой в РФ

И во что все обошлось?

Доставка по 50 руб. за каждую, Белкарт 20, MC Travel 50.
Samovarchik
новичок

Сообщение NiNAH » 31 май 2022, 15:50

Подскажите, пожалуйста, а то что-то я запутался:
1. Переводы между картами разных банков можно делать через ЕРИП, все об этот пишут, как о чем-то естественном.
2. Чтобы зарегистрироваться в ЕРИП нужен MSI, который могут получить только резиденты.
Так в итоге-то не резидент сможет переводить денежные средства между картами в разных банках в BYN, например с Приора в БНБ?
Или когда идет речь про регистрацию в ЕРИП - это для чего другого и переводы между картами это не касается?
Можно сказать, что вопрос даже про ЕРИП, а как тогда переводить денежные средства между картами разных банков без комиссии?
NiNAH
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lixey » 31 май 2022, 15:52

leon-140 писал(а) 31 май 2022, 14:52:У меня не приходят СМС с 3DS от МТбанка на Билайн и смс-ки от входа в интернет банк через сайт по форме – забыл пароль

Вы случайно не меняли сотового оператора после привязки карт к номеру?
Lixey
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Makov » 31 май 2022, 16:04

SergioR писал(а) 31 май 2022, 15:05:Смогу ли я перечислить ей на свежеоткрытый счёт в БНБ из своего БНБ нужную сумму комиссии, чтобы не связываться с "ручными белками" и банкоматами?

Да, конечно, без проблем.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение hGw3 » 31 май 2022, 16:31

noskova_tatiana, Надо у них с сайта банка ,скачать и переустановить приложения .У меня так же было.
hGw3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение leon-140 » 31 май 2022, 16:34

Lixey писал(а) 31 май 2022, 15:52:Вы случайно не меняли сотового оператора после привязки карт к номеру?

Конечно нет. Техподдержка МТБанка отправляет к оператору, оператор естественно ничего не понимает что хотят.
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль