Сейчас этот форум просматривают: oldarhip, rijx, unel и гости: 17
Участник_тусовки писал(а) 24 янв 2023, 15:10:ечь пойдет за гребаный БНБ банк
Участник_тусовки писал(а) 24 янв 2023, 15:10:удьте готовы к приятным неожиданностям, оказавшись за границей и пытаясь , к примеру, оплатить аренду авто
ambel-vlad писал(а) 24 янв 2023, 15:49:о есть у меня заговоренные карты получаются. А может дело не в картах, а в месте откуда производится бронирование? VPN далеко не панацея.
borissant писал(а) 24 янв 2023, 15:50:да... неприятная новость(тем более МС1-2-3 БНБ )-бьется кредиткой
будем смотреть отзывы об авто аренде
borissant писал(а) 24 янв 2023, 15:50:да... неприятная новость(тем более МС1-2-3 БНБ )-бьется кредиткой
будем смотреть отзывы об авто аренде
borissant писал(а) 24 янв 2023, 15:52:может и так ---на одну удачную бронь-10 неудачных...
borissant писал(а) 24 янв 2023, 15:50:будем смотреть отзывы об авто аренде
Участник_тусовки писал(а) 24 янв 2023, 15:10:Так что, коллеги, будьте готовы к приятным неожиданностям, оказавшись за границей и пытаясь , к примеру, оплатить аренду авто.
alpet писал(а) 24 янв 2023, 16:46:Платил 2 января и 17 января за аренду авто картой БНБ
geohad писал(а) 24 янв 2023, 16:27:MCC коды с 3351 до 3441 зарезервированы для отдельных компаний по аренде автомобилей. Если у компании нет выделенного MCC кода используется общий MCC 7512 – Прокат автомобилей.
ambel-vlad писал(а) 24 янв 2023, 16:08:Ооо, я счастливчик, однако. Полторы дюжины успешных броней. И ни одного отказа.
borissant писал(а) 24 янв 2023, 17:34:есть у вас повод для гордости- поздравляю
у других на полторы дюжины! запросов- ни одной брони))
Участник_тусовки писал(а) 24 янв 2023, 15:10: ВНИМАНИЕ. Речь пойдет за гребаный БНБ банк. Помимо того, что эти грузинские ребята дерут три шкуры с нерезидентов как в последний день своей жизни, помимо того, что их национальная забава- «пересмотр тарифов» - случается чуть ли уже не каждый понедельник и , подчас, задним числом, столкнулся с тем, что пытался оплатить Евровой картой услуги сервиса BMW на оф сайте Германии и получил отказ. Стал разбираться. Оказывается, эти деятели (БНБ) ввели у себя своим внутренним распоряжением запрет на операции с внутренним кодом «5511» и ещё там каким то.. Спрашиваю что за код такой загадочный ? Выясняется, что они под код отнесли все операции (оплаты) связанные таким-то иначе с автотранспортом . А именно: приобретением, сервисом, покупкой запчастей, арендой И так далее … С..уки, говорю, вы почему не предупреждаете? А они, оказывается, с 21 декабря это сделали.
Так что, коллеги, будьте готовы к приятным неожиданностям, оказавшись за границей и пытаясь , к примеру, оплатить аренду авто. Или купить в автомагазине настоящее масло, или оплатить ТО своего автомобиля, как я это делал по дороге в аэропорт Риги….
Мое резюме: боясь влететь под санкции наши «братья- славяне», накладывают все больше ограничений на нерезидентов.
Участник_тусовки писал(а) 24 янв 2023, 16:00:В БНБ предупредили, что все операции будут банком запрещены , если терминал в той или иной торговой точке, в которой планируется расчёт, будет зарегистрирован, как имеющий отношение к авто, к сфере обслуживания авто,
gorr73 писал(а) 24 янв 2023, 18:52:Вот прямо сейчас позвонил в службу поддержки. Там ничего не знают про какие-то ограничения по MCC кодам...
borissant писал(а) 24 янв 2023, 19:16:см https://www.bnb.by/chtoby-znali/aktsii/ ... granitsey/
zavage87 писал(а) 25 янв 2023, 11:31: снял позавчера 4к, вчера нужно было еще 1к снять, обошел 15 банкоматов, написал в поддержку бнб пока тишина, кто то сталкивался с проблемой ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь