Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: bugr1969 и гости: 16

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Fivaolj » 13 апр 2022, 23:30

meltrome писал(а) 13 апр 2022, 20:29:да 150 рублей за swift перевод у Сбера против 15 баксов у тинькофф, небо и земля.

Дык только валюта у Сбера стоит негуманных денег. Или вы наличные евро приносите в Сбер и кладете их на евровую карту?
Fivaolj
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение kozhevnikovmr » 13 апр 2022, 23:32

Форумчане! Всем доброго времени суток. Рассказываю рабочий кейс по открытию карт в драничной мекке. Открыли сегодня втроем банковские карты для оплат за границей и в интернете с друзьями в Могилеве в БНБ банке.
Выехали из Калуги на машине- 5.5 часов езды.
1. Сделали перевод через золотую корону для снятия в белорусских рублях. Курс 28.7 за 1 BYN.
2. Пошли в БелАгроБанк (можно технобанк еще) и сняли там в кассе эти деньги. Процедура на человека занимает минут 5-10 в зависимости от опытности кассира.
3. Идем в салон моб. связи LIFE - там можно открыть белорусскую симку с минимальной абонентской платой в 2.5 р в месяц. ВАЖНО! Не пополнять сим можно 5 месяцев и 30 дней- далее она заблокируется. Т.е чтобы не платить каждый месяц, после открытия симки следующие почти 6 месяцев не пополняете ее, потом оплачиваете 2.5 рубля и так еще через пол года. Смс приходят от банка даже если абон. плата не внесена. (открытие симки в тотале 4рубля и сразу оплаченный месяц, после регистрации в приложении MY LIFE прилетает бесплатно 1 ГБ моб. интернета)
4. Далее Скачиваем приложение EARLYONE чтобы там онлайн сделать талон для посещения специалиста банка на открытие карт и не стоять в очередях.
5. Открываем карты. Каждая стоит 19.90. Если хотите чтобы отправили в РФ еще 19.90 за каждую карту (ОНИ БУДУТ ИМЕННЫЕ). Не именные только Виза (доллары) и выдаются на месте сразу. Оплачиваем в кассе. Мы открывали себе по 3 карты, 1 долларовую виза, 1 евровую мастер кард именная с доставкой и именная белкарт мир с доставкой. (так же делаем онлайн талон на кассовую операцию чтобы не стоять в очереди). 98 рублей за всю операцию. Более того Вы можете обменять сразу белорусские рубли на валюту до 500 долларов без проблем по хорошему курсу. Далее открываем цифровую карту в белорусских рублях чтобы могли пополнять наличкой в банкомате белорусскими рублями и через приложение обменять в валюту (откройте в приложении счета евро и доллары с рублями РФ, так курс выгоднее. Т.е закидываете белорусские рубли на цифровую карту через банкомат БЕЛгазпромБАНК, далее с этого счета через обмен в приложении конвертируете их в валюту, и затем с валютного счета пополняете вашу долларовую карту. Свыше 500 долларов надо заказывать заранее.
6. Карты выдаются сразу активированными, если хотите можете сменить пинкод карты через банкомат БелгазпромБанк.
Все вы счастливый обладатель валютных карт, привязанных к Эпл Пэй и Самсунг пэй. Гугл пэй в белоруссии пока не в фаворе.

Кстати спасибо многим в этой ветке что смогли помочь частичками инфы для открытия карт в белоруси!
kozhevnikovmr
новичок

Сообщение Fivaolj » 13 апр 2022, 23:35

А зачем БНБ? В Альфе сразу три карты открывают, Евро, Белки, Доллары, и стоит это 4,9 белки в месяц за все карты. И на российскую симку СМС приходят.
Карты начинают работать сразу, уже в отделении. Пластик вышлют на любой адрес в РБ.
Fivaolj
участник

Сообщение samedov » 13 апр 2022, 23:43

Fivaolj писал(а) 13 апр 2022, 23:35:4,9 белки в месяц за все карты

+ карты в БНБ присылают на любой адрес РФ
+ 19,90 разово на три года

В Альфе рисков больше и дороже и не удобно забирать пластик, снова ехать в РБ.
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение kozhevnikovmr » 14 апр 2022, 00:36

Fivaolj, затем что в Могилёве его нет. Там дороже ибо ты платишь 1 раз и на все время за карту. Курсы в бнб лучше и бнб это полностью частный банк принадлежащий грузинам их Bank og Georgia и его точно не заблокируют санкциями.
kozhevnikovmr
новичок

Сообщение linsky » 14 апр 2022, 09:44

Здравстуйте!
только что вернулась из Минска
Открыла 2 платиковых именных карты и 4 именных цифровых
Цифровые и одну visa в БНБ, пластик доставят почтой в Москву (цифровой долларовой картой в тот же день совершила покупку в эпл (оплатила профиль разработчика эпл))
Альфа именная mastercard на руках
теперь о том как действовала: заранее записалась через приложение earlyone в оба банка, которые расположены в пешей доступности друг от друга: Альфа-Независимости,93 на 10.00, БНБ-Независимости,83А, на 11:00 ,приехала в 8:55 в Минск на вокзал, спустилась в метро, оплатила РФ картой МИР проезд в метро доехала по прямой ветке до м.Московская, там находится отделение сотовой связи А1, купила симку за 10BYN (200 мин и 5 Gb) сразу смогла интернетом пользоваться, тариф будет активен месяц, потом если не будет абонплаты на счете через 300 дней заблокируется. После этого проехала одну ост на метро до станции Парк Челюскинцев, на выходе из метро сразу Альфа банк. Там без очереди оформила срочную именную карту, готовность 1 день, сказали не факт, что привезут к 15, поезд у меня был на след день в 16, но привезли около 13:10, потом пошла пешком в БНБ, без очереди оформила 4 цифровых именных карты во всех валютах 1-2-3 и одну заказала платиковую, чтобы доставили почтой в мск.
Около 1145 я уже была свободна, на след день лично позвонили о готовности карты (потому что я без конца мучила поддержку) поехала забрала. Буду теперь изучать вопрос пополнения счетов и вывода обратно. Но платеж из-за которого так нужна была карта прошел нормально.
Ps забыла написать, в БНБ можно установить постоянный пароль для 3D secue и тогда не нужно поддерживать бел симку
linsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oskar12 » 14 апр 2022, 11:05

samedov писал(а) 13 апр 2022, 19:23:У вас получилось зачислить на карту БНБ банка?

Т.к. карты заказывал именные - они еще не готовы. Снял деньги в Технобанке и внес лично в бнб. Но опция в короне о зачислению на карту была - просто не проверить пока.

Нюансы: пошел принимать перевод в другой банк сначала, и мне сказали, что сумма более какой-то (кажется! 6000 белруб) требует подтверждения происхождения средств! И оператор сказала, что мне лучше идти в технобанк, где этого нет. ВОЗМОЖНО(!) проблема с незачислением средств на карту по короне из-за "большой суммы". Надо тестировать.
oskar12
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение branvenna » 14 апр 2022, 13:42

Всем привет! Подскажите, пожалуйста : я же правильно понимаю, что я могу приехать в РБ и открыть себе карту и счет в любом банке? или только в определенных? Кроме паспорта, местной симки еще то нужно? Просто для открвтия в Казахстане нужно иметь ИИН номер, без него никак
branvenna
новичок

Сообщение Fivaolj » 14 апр 2022, 13:53

kozhevnikovmr писал(а) 14 апр 2022, 13:36:Затем что курс лучше гораздо чем привезти рубли и обменять их на валюту. Прочтите ветку с самого начала. Там все ответы есть)

Дык это же из рубля в белки конвертируете так. Как их потом выгодно в доллары перевести чтобы они на карте оказались? Придется где то покупать доллары в РБ. А где их купить, если их там толком нигде нет.
В ЗК нельзя же отправить рубли, а получить в РБ доллары.
Fivaolj
участник

Сообщение kozhevnikovmr » 14 апр 2022, 14:03

Схема была описана в базовом сообщении об открытии карты. Вы зк переводите деньги для снятия в белорусских рублях в Белоруссии. Снимаете их по приезду. Далее открываете карты и закидываете их на только что открытую карту. Заходите в приложение. Открываете валютные счета , делаете обмен, после этого с валютного счета пополняете только что открытую свою валютную карту. Все
kozhevnikovmr
новичок

Сообщение Fivaolj » 14 апр 2022, 14:07

kozhevnikovmr писал(а) 14 апр 2022, 14:03:Схема была описана в базовом сообщении об открытии карты. Вы зк переводите деньги для снятия в белорусских рублях в Белоруссии. Снимаете их по приезду. Далее открываете карты и закидываете их на только что открытую карту. Заходите в приложение. Открываете валютные счета , делаете обмен, после этого с валютного счета пополняете только что открытую свою валютную карту. Все

Ну, я так и предполагал. Спасибо.
Выгоднее, мне кажется купить валюту в РФ за кэш у валютчиков и ехать в РБ с наличной валютой. И уже эту наличную валюту класть на карту, при открытии счета как раз.

Или покупать здесь, в РФ на бирже и отправлять свифтом туда. Потому что все эти кучи конвертаций, причем в рамках одного банка по сути, думаю не самый выгодный способ.
Fivaolj
участник

Сообщение stone__yo » 14 апр 2022, 14:08

kozhevnikovmr, Подскажите пожалуйста, есть ли неснижаемый остаток по картам, в службе поддержки банка ответили, что нужно положить 300 евро, на весь период действия карты.
stone__yo
новичок

Сообщение Kate S. » 14 апр 2022, 14:19

Слушайте, мозг уже кипит если у меня нет никаких валютных счетов и сбережений, весь доход в рублях. Какую карту с какими счетами мне лучше открыть? Нужно оплачивать билеты в ЕУ и жилье букать.Ну,и там же оплачивать покупки. Дайте совет пожалуйста :)
Kate S.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kate S. » 14 апр 2022, 14:20

branvenna, да,можете. Никаких иин не надо.
Kate S.
участник

Сообщение Nika T. » 14 апр 2022, 15:01

Кому-нибудь удалось привязать новые электронные карты БНБ 1-2-3 к какому-то сервису для того, чтобы можно было платить бесконтактно? Если да, то скажите к какому? У меня пока не получается. Кроме того, на сайте белорусского Альфа увидела, что переводы с карт РФ не зачисляются. Из моего Райфа перевод на карту Беларуси не уходит, поддержка сказала тоже самое, что написано на сайте белоруской Альфы. Вопрос: как пополнять белорусские карты дистанционно из РФ?
Nika T.
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение linsky » 14 апр 2022, 15:03

Nika T., мне в альфе сказали по свифту все должно пополняться, но я не пробовала
карты 123 не было цели привязывать к сервисам, по сему не знаю
linsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение softblood » 14 апр 2022, 15:35

branvenna писал(а) 14 апр 2022, 13:42: я же правильно понимаю, что я могу приехать в РБ и открыть себе карту и счет в любом банке?

Все правильно!
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Rusbandy » 14 апр 2022, 15:45

samedov писал(а) 13 апр 2022, 23:43:+ карты в БНБ присылают на любой адрес РФ

linsky писал(а) 14 апр 2022, 09:44:и одну заказала платиковую, чтобы доставили почтой в мск

Вы уточняли, сроки доставки карты в Россию?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Марина271176 » 14 апр 2022, 16:49

Добрый день.
Открыть счета в РБ я могу с российским внутренним паспортом? Загранпаспорт только на визу отдала.
Въезд же разрешен только с паспортом внутренним РФ.
Спасибо.
Марина271176
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17

Сообщение Mamzelkin » 14 апр 2022, 16:57

Fivaolj писал(а) 14 апр 2022, 16:06:Можно. В Альфу внести можно в кассе Альфы. В БНБ в кассе БНБ и тд.

тут просто выше в сообщениях пара человек пишет, что после открытия карт зачем-то идут то на почту пополнять их, то в банкомат другого банка. А не там же где открыли)
Mamzelkin
участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль