Перевыпуск карт белорусских банков по сроку действия

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Перевыпуск карт белорусских банков по сроку действия

Сообщение b-olegh » 02 сен 2025, 21:25

arbatov писал(а) 02 сен 2025, 19:30:как долго?

Четкого срока нет!
Вероятнее всего, неактивные в течение года скользящего счета будут закрывать к концу календарного года!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Лисенька » 10 сен 2025, 13:00

Помогите, пожалуйста, не знаю вопрос сюда или лучше в ветку про БНБ. Итак: пришла пора перевыпускать карту БНБ в связи с окончанием срока действия. При этом, карта была оформлена на паспорт гражданина РФ и срок этого паспорта уже истёк, по достижению 45 лет. То есть у меня новый гражданский паспорт. Специалист БНБ утверждает, что я не могу оформить перевыпуск карты - то есть система не пропустит заявку на перевыпуск, пока не актуализирую данные паспорта, а для этого нужно лично ехать в офис банка. Но также, при этом, система БНБ как будто бы позволяет оформить заявку, то есть во всяком случае я могу дойти до этапа оплатить перевыпуск, а вот дальше уже не пробовала. У меня есть предположение, что поскольку карта оформлена не на загранпаспорт, а на гражданский, то там в явном виде нигде не указана строка Годен до:. Стоит только дата выпуска паспорта. И далее они никак не верифицируют срок годности российского гражданского паспорта.Вопрос вот в чем: если вдруг система все таки пропустит перевыпуск на старый паспорт, спишутся деньги, и потом я закажу доставку в Россию, то и получить на почте России я тоже карту смогу, так как в новом паспорте стоит штамп о данных старого и карту мне выдадут на почте. И вроде бы все отлично. Но может быть все таки есть какие то другие риски, если система все таки пропустит перевыпуск, но потом карта окажется неработающей, так как выпущена на старый паспорт? Понятное дело, что в России это невозможно, если уж карта выпущена, то она работает. Но Беларусь она такая… И им не грех и заработать дополнительно на нас, то вот и возник вопрос: как думаете, есть ли вероятность, что они деньги спишут, карту выпустят, а то что она будет неработающей - то это типа уже мои проблемы, так как нужно было данные паспорта самой проверить? Что думаете?
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение Bulat_ » 10 сен 2025, 13:03

Лисенька писал(а) 10 сен 2025, 13:00:то там в явном виде нигде не указана строка Годен до

Обычно указывают где то в недрах. Белорусы прекрасно знают, что российские внутренние папорта действуют до 45 лет. Всяко вам проще съездить в Минск, обновить данные и карту получить.
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение $upreme » 10 сен 2025, 13:14

Лисенька писал(а) 10 сен 2025, 13:00:по достижению 45 лет. То есть у меня новый гражданский паспорт

Скажу как сделал я. У меня была такая же ситуация (с обновлением паспорта общегражданского). Я заказывал перевыпуск в чате приложения. Прислали заявление - при просмотре его увидел что паспорт старый внесен, через чат попросил заменить. В чате мне сказали что удаленно ничего поменять нельзя, ну вообще никак, никаких сканов через эл. почту, только приехать лично. Ехать чисто для этого - мне не уперлось, разговор закончил. Через пару часов зашел в приложение, увидел что мое заявление по прежнему активно, подписал его смс. Потом пришло уведомление что карта ушла на выпуск, ожидайте. Потом пришла отбивка что все ок, карта готова, заберите в отделении банка.

В банке сначала получил карту, паспорт давал уже новый, видимо сверяли по ФИО просто, так как ничего операционист не сказала. Карту выдали.
Потом я сходил в МТБанк - обновил данные там, сходил пообедал, вернулся в БНБ - прошу обновить данные, забыл дескать.
Обновили данные в системе, никаких заявлений не заполнял. Все работает.
Это было в августе, отделение в Могилеве
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Лисенька » 10 сен 2025, 13:16

Обычно указывают где то в недрах

Может быть и указывают, тут спорить никак не берусь. Но вопрос то все таки про другое: если все таки система пропустит заявку на перевыпуск карты, то может ли она потом быть неработоспособной, потому что я «сам дурак». Вот в этом именно вопрос. А если заявка не пройдёт - то на нет, и суда нет, как говорится. А если бы мне проще было бы съездить, то я бы и не спрашивала, но съездить я, к сожалению, не могу. Если все таки никак не пройдёт заявка, то мне уж проще и дешевле будет новую через посредников оформить, чем по этой сначала ехать актуализировать паспорт, а потом еще перевыпускать и доставлять в Россию
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение MyKenigsberg » 10 сен 2025, 15:11

Лисенька писал(а) 10 сен 2025, 13:00:пришла пора перевыпускать карту БНБ в связи с окончанием срока действия. При этом, карта была оформлена на паспорт гражданина РФ и срок этого паспорта уже истёк, по достижению 45 лет. То есть у меня новый гражданский паспорт. Специалист БНБ утверждает, что я не могу оформить перевыпуск карты

Формально риск есть. Так как в заявлении на выпуск будет указан недействительный документ. На практике же у меня очень большие сомнения, что они могут отследить срок действия для паспорта, у которого срок действия не вбит в систему явно. Если бы могли, то уже оповестили бы вас о необходимости обновления данных или что-нибудь заблокировали бы.
MyKenigsberg

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 15

Сообщение 82% » 06 окт 2025, 15:20

Сегодняшний ответ техподдержки Приорбанка — может быть полезен тем, кто успел просочиться в банк в первой половине 2022 года до введения депозитов:
«Условия перевыпуска карт в нашем банке как для резидентов, так и для нерезидентов (которые уже являются клиентами нашего банка) одинаковые.
Сейчас доступен перевыпуск бесплатной карты любого статуса (Белкарт-Премиум, Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold) в BYN без пакета услуг и ежемесячных списаний. Доставка осуществляется по вашему адресу.
Чтобы заказать карту, зайдите в личный кабинет и выберите: «Заявки на продукты» → «Карточки» → «Выпуск платежных карт». Укажите валюту счета (BYN) и тип карты, затем выберите «Выпуск карты к действующему счету» и способ доставки — на почтовый адрес. Если адрес неактуален, его можно изменить в заявке.»

И отдельно написали, что доставка только по РБ.
82%
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение grand-voyageur » 17 окт 2025, 14:38

На всякий случай переспрошу: МТБанк не перевыпускает карты? Только при оплате нового пакета с конским ценником, верно?
grand-voyageur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 17 окт 2025, 14:54

grand-voyageur, там сложная схема в зависимости от того, когда вы изначально стали клиентом, есть здесь. Смотреть лучше с компьютера для правильного форматирования таблицы. Если с телефона, то в браузере поставить галочку "Версия для ПК", не переключая сам форум на десктопный стиль.
MyKenigsberg

Сообщение grand-voyageur » 17 окт 2025, 15:03

Оформил в сентябре 2022... Как я понимаю, перевыпускают только тем кто до июня 2022 успел? В чате с поддержкой меня отправили покупать пакет...
grand-voyageur
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 17 окт 2025, 15:19

grand-voyageur, для ваших дат перевыпускают за 300 BYN в год
MyKenigsberg

Сообщение OblakoLara » 17 окт 2025, 15:20

мне так сказали, хотя еще весной менеджер обещал, что возможен перевыпуск чуть ли не по цене карты, я специально оставила на счету небольшую сумму. но нет, вот поеду счет закрывать, может другую открою, еще не решила, за такие деньги можно гораздо интереснее вариант найти.
OblakoLara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение grand-voyageur » 17 окт 2025, 15:30

Странно, что оператор в чате не предложил перевыпуск даже за 300 BYN/год... Карта евровая...
grand-voyageur
новичок

Сообщение OblakoLara » 17 окт 2025, 16:05

в МТБ сейчас вроде уже не 300 а дороже открытие карты, а моя карта якобы такая, что ее нельзя перевыпустить (евро).
OblakoLara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение grand-voyageur » 17 окт 2025, 16:37

Вот и мне сказал, что тарифный план не предусматривает перевыпуск. Такой вот ненавязчивый сервис(
grand-voyageur
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 17 окт 2025, 16:46

OblakoLara писал(а) 17 окт 2025, 16:05:а моя карта якобы такая, что ее нельзя перевыпустить (евро).

grand-voyageur писал(а) 17 окт 2025, 16:37:Вот и мне сказал, что тарифный план не предусматривает перевыпуск

Visa Gold EUR? Вот здесь человек такую карту вроде как успешно перевыпускал, попробуйте у него расспросить.
MyKenigsberg

Сообщение oldarhip » 17 окт 2025, 16:54

MyKenigsberg писал(а) 17 окт 2025, 16:46:Visa Gold EUR?

Попробую угадать (раз люди любят задавать вопросы, не давая подробности, которые помогли бы ответить): Mastercard Standard.
oldarhip

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение grand-voyageur » 17 окт 2025, 16:58

MC Standard EUR в моём случае.
grand-voyageur
новичок

Сообщение oldarhip » 17 окт 2025, 17:10

grand-voyageur писал(а) 17 окт 2025, 16:58:MC Standard EUR в моём случае

С тех пор, как я составлял таблицу про перевыпуск, МТБ вырезал из тарифов часть пунктов. Для MC Standard нет варианта перевыпуска для нерезидентов, заключивших договор после 26.07.2022.
oldarhip

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Abductor » 24 окт 2025, 12:03

Аналогично, открывал в ноябре 22 обычную карту МТБ, не разрешают перевыпускать.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль