Сейчас этот форум просматривают: travyshkin и гости: 4
JuliaMorozova писал(а) 19 окт 2023, 12:03:Сегодня еще прочитала такую информацию
JuliaMorozova писал(а) 19 окт 2023, 12:03:и теперь переживаю, как бы не заблокировали и не остаться без денег там.
JuliaMorozova писал(а) 19 окт 2023, 12:24:читала что Union pay очень мало где работает в Европе. Мой друг в Берлине ей не мог платить, не проходила почти нигде, но наличные мог снимать)
JuliaMorozova писал(а) 19 окт 2023, 12:02:Было указано что бесплатная отмена до такого-то числа и все, далее деньги попытались списать и отправить к смогли. И об этом мне написали отель в сообщениях через букинг
JuliaMorozova писал(а) 19 окт 2023, 12:24:читала что Union pay очень мало где работает в Европе
basskarabas писал(а) 18 окт 2023, 09:48:Дебетовые карты mastercard банка BSB определяются по bin как дебетовые на нормальном проверочном сайте http://www.binlist.net (хотя в колцентре банка заявляют о кредитном типе их карт). По этой причине их карты отказываются принимать в компаниях по аренде авто в некоторых странах Европы, например, в Польше и Италии. Конечно, всегда можно арендовать машину и по дебетовой карте (там где требуют кредитную карту), но тогда цена будет в 3-4 (!) раза выше, из-за дорогой и не нужной страховки.
Alex@ndErSl писал(а) 13 окт 2023, 12:58:Пару недель назад Турция-Швейцария-Франция-Италия-Армения. Пластик БНБ в евро: магазины и рестораны пластиком, билеты на поезда и отели - онлайн, снятие в банкомате (просто попробовать) везде без проблем.
vadim1966 писал(а) 20 окт 2023, 10:20:Не прикидывали комиссию, когда снимали наличные в банкомате и в какой это было стране ?
snevsky писал(а) 18 окт 2023, 18:40:Банк торговой точки так же имея в распоряжении только базу BIN'ов от МПС (возможно более актуальную, чем у условного binlist.net, но не всегда) определяет кредитная карта или дебетовая и никак иначе. Всё остальное - ваши фантазии.
borissant писал(а) 21 окт 2023, 14:39:я описывал реальную ситуацию- а не ваши домыслы
snevsky писал(а) 21 окт 2023, 21:13:вы не готовы слушать мнение и опыт тех, кто работает в сфере процессинга карточных платежей.
borissant писал(а) 08 окт 2023, 11:23:один- будет углубленно проверять карту -кредитная или нет ..другой -не станет (лично у меня проверяли карту с кредитным бином- не помогло))
borissant писал(а) 18 окт 2023, 11:06:как я писал выше -и это может не помочь(при более скурпулезной проверке в прокате)
borissant писал(а) 22 окт 2023, 00:12:я описал свою ситуацию как факт и информацию для других- не сидя на диване
а столкнулся с ней 3 месяца назад в пункте проката в Милане..
pollinkis писал(а) 23 окт 2023, 11:13:пробовала еще и тремя другими картами, не прошло ни одной
NorthernSky писал(а) 23 окт 2023, 11:24:Какими? Белорусскими?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь