Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
gr223 писал(а) 07 фев 2024, 15:49:Но это, конечно, специфический кейс
karabas23 писал(а) 07 фев 2024, 15:45:Или живу в отеле, хочу продлить, называют цену, показываю цену с букинга, без проблем дают или такую же или еще ниже.
karabas23 писал(а) 07 фев 2024, 15:45:Цена по телефону внезапно оказывалась вкуснее чем на букинге или где то еще.
BARCA132 писал(а) 07 фев 2024, 15:30:2. Про цены. Как раз и получается, что букинг и . дают СКИДКИ. Как и почему? Конечно, хз. Но когда обращаешься в сам отель и говоришь "дай за цену букинга - там -13%", они отвечают - "у нас вот такая цена и не нравится - иди на букинг".
Androido писал(а) 07 фев 2024, 21:14: quote=Про цены. Как раз и получается, что букинг и . дают СКИДКИ. Как и почему? Конечно, хз. Но когда обращаешься в сам отель и говоришь "дай за цену букинга - там -13%", они отвечают - "у нас вот такая цена и не нравится - иди на букинг".
Это вполне нормальная история. Отели платят площадкам за размещение. Сервисы (booking, hotels и т.п.) за счет этих платежей в том числе могут делать как специфические скидки (genius на booking) так и общие.
К слову, по опыту своему, такие торговые площадки как ozon, wildberries делают тоже самое - мы как продавцы выставляем одну цену, но площадки в итоге на сайте отображают цену ниже. Получается как и в случае букинга, что на собственном сайте продавца цена товара может быть выше чем на сайте торговой площадки.
Slovak2021 писал(а) 07 фев 2024, 21:38:не исключено наличие запрета на такие скидки в договоре с Букингом.
Во всех случаях финансово отелю выгоднее продать номер напрямую туристу, даже по сниженной цене Букинга, потому что по факту Букингу отель отдает еще дешевле.
Androido писал(а) 07 фев 2024, 23:00:В том-то и дело, что по смежному своему опыту не так. Как я написал, если на примере торговой площадки маркетплейса. Отдаем маркетплейсу товар с ценой в 30 тысяч рублей на продажу. Маркетплейс выставляет за 27. А когда какие-то доп. скидки вообще за 25. Нам не выгодно напрямую так продавать, а богатые маркетплейсы могут с ценой делать почти что угодно, тем самым удерживая продавцов от собственных продаж. В случае с букингом крайне вероятно та же самая история.
Что касается отелей - у меня тоже был случай в Сицилии, когда просто захотели продлить номер и подошли на ресепшен, то цену назвали нам выше чем на букинге. Мы попросили сделать такую же - они сказали, что не могут. Окей - мы забронили при них - всех это устроило. Но, возможно, это касается больших отелей (у которых реально есть постоянная заполняемость) => букинг делает скидки. Т.к. когда в виллы заселялся, то там уже продлевал дешевле напрямую через хозяев нежели чем через букинг .
gr223 писал(а) 01 фев 2024, 08:37:Не принимают теперь Rentalcars карты РБ
arba1234 писал(а) 08 фев 2024, 13:13:Используйте Дискавери карс.
Скользящий писал(а) 07 фев 2024, 22:12:Не могу говорить за все отели, но с владельцем одного из них (небольшого, в Сочи, было это еще до известных событий) мне общаться доводилось и он наличие такого запрета прямо подтвердил...
Slovak2021 писал(а) 07 фев 2024, 21:38:Почему многие отели отказываются снижать цену при прямой продаже, однозначно сказать нельзя, не исключено наличие запрета на такие скидки в договоре с Букингом.
IrinaShark писал(а) 08 фев 2024, 19:11:Как пополняете?
IrinaShark писал(а) 08 фев 2024, 19:11:валютные MasterCard МТБанка
Mr. The Whole World писал(а) 12 фев 2024, 09:26:Вопрос владельцам карт Цептер банка, у всех карты Цептера определяются как Беларусьбанк?
snevsky писал(а) 12 фев 2024, 09:45:Если вы видите явно недостоверную информацию в бин-чекере - это значит у него устаревшая база.
b-olegh писал(а) 12 фев 2024, 10:27:Вполне возможно, карточный процессинг цептеровских карт идет осуществляет Беларусьбанк.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь