Сейчас этот форум просматривают: alzubareva, Shakhan и гости: 15
Они на самом деле никуда не "приходят". Перевод сразу отражается как совершённый у тебя в приложении (в системе Юнистрим) и ему присваивается номер. По номеру уже можно получать, банк его увидит в системе. Механизм такой, что никто ничего не ждёт, никакого технического перевода конкретно этих денег. Это больше похоже на "депозит" на неком "облачном диске".Kostanich писал(а) 17 июн 2022, 00:59:стоит отправить деньги в Юнистрим до отлета в Минск или уже на месте? Бывалили ли у вас случаи, что деньги не сразу приходят?
Оптимальная схема в этой ветке неоднократно описана - перевод Юнистрим из RUB в BYN, получение там BYN и поиск валюты в обменниках.Evgeniyh писал(а) 17 июн 2022, 08:26:Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли какие либо подводные камни при обмене наличных Российских рублей на евро в Минске. Или надо только снимать с карты мир Белорусские рубли а потом искать в обменниках евро.
John писал(а) 17 июн 2022, 10:11:Оптимальная схема в этой ветке неоднократно описана - перевод Юнистрим из RUB в BYN, получение там BYN и поиск валюты в обменниках.
Evgeniyh писал(а) 17 июн 2022, 11:10:подскажите а как вообще осуществляется этот перевод, надо открывать какой-то счет в Минске? Честно говоря никогда не имел дела с пеерводами.
Kostanich писал(а) 17 июн 2022, 11:47:Evgeniyh, советую почитать вам последние 10 страниц этой ветки. Система переводов Юнистрим позволяет переводить деньги за границу с карты российских банков. Почему это выгодно? Курс обмена очень приятный, настолько приятный, что лично мне будет выгоднее слетать в Минск и провернуть эту схему, чем покупать евро в Москве напрямую (все подсчёты уже совершил).
Kostanich писал(а) 17 июн 2022, 11:47:Принцип действий:
1) Переводите самому себе в Беларусь деньги через Юнистрим, при этом выгоднее указывать, что вы переводите деньги в валюте. Предположим, вам как и мне нужно 4000 евро. Сайт Юнистрима говорит, что для получения такой суммы надо перевести 250 000 р., соответсвенно курс обмена получается 1 EUR = 62,5 руб. Но нюанс в том, что в Минске вам не выдадут 4000 евро валютой, а выдадут лишь белорусские рубли BYN, но тоже по очень хорошему курсу, смотреть стоит например курс обмена в банке Технобанк (там вы как раз и можете получить свой перевод). На сегодняшний день курс в этом банке 2.74 BYN/EUR, а значит на руки я получу 10960 BYN.
2) Я беру свои 10960 BYN и несу их в обменный пункт, или в тот же Технобанк (МТБанк как вариант) и стараюсь найти в кассах нужную мне сумму в 4000 евро. Смотреть актуальные курсы валют можно здесь - https://select.by/kurs/. Например тот же Технобанк, если повезет, продает евро по курсу 2.84/BYN, а значит мои 10960 BYN превращаются в 3859 евро. Меня это вполне устраивает. Таким образом моя изначальная сумма в 250 000 р. превращается в 3859 евро. и курс соответсвенно получается 64 р/ EUR.
P.S. за смелость создать эту схему огромное спасибо John, и rbast.
Vasiliy216 писал(а) 17 июн 2022, 10:25:При переводе через Юнистрим с российской карты помимо основной суммы (около 200 тысяч) была снята второй транзакцией сумма примерно в 1.7% от суммы перевода.
Kostanich писал(а) 17 июн 2022, 11:47:Таким образом моя изначальная сумма в 250 000 р. превращается в 3859 евро. и курс соответсвенно получается 64 р/ EUR.
- я изначально про него и писалVasiliy216 писал(а) 18 июн 2022, 12:11:Рабочее нашел в ТЦ Замок
- твердили же, что только в BYN перевод надо делать.Vasiliy216 писал(а) 18 июн 2022, 12:11:перевод, отправленный в долларах, даже в BYN не выдают
John писал(а) 18 июн 2022, 21:51:твердили же, что только в BYN перевод надо делать.
john_moscow писал(а) 18 июн 2022, 23:36:Нежели отправлять в RUB? Р
john_moscow писал(а) 18 июн 2022, 23:36:Разве теперь есть проблема если отправляешь в Евро и получаешь в белках?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь