boen писал(а) 11 июл 2023, 12:05:Что мне удалось выяснить сегодня из переписки с банком: Ориентировачно уведомление о замене карты MASTERCARD придет в августе, а также в августе будет доступна доставка карты в другие страны. Будет ли карта работать за границей? Наш банк не под санкциями. Нет ограничений с нашей стороны, кроме Российской Федерации
Я как раз - обладатель карты 556884. Подозревал, что с этим bin что-то не так. Он почему-то "пробивался" то как Германия, то как Индия.
Вчера пришло сообщение о необходимости замены в приложении. И, когда я заказал новую карту, через некоторое время в приложении появился номер новой (изготавливаемой) карты. Bin 530420. Каково же было моё удивление, когда я попытался "пробить" этот номер! Все чекеры выдают результат - Russian Federation...
Возникает законный вопрос- где же в этом случае будет работать такая карта? И не превратится ли она в тыкву?
Может быть, кто-нибудь знаком с алгоритмом работы платёжных систем? Может ли только "русский" bin быть причиной отказа в транзакции? Или я зря переживаю?