Сейчас этот форум просматривают: oldarhip и гости: 14
lessey писал(а) 17 ноя 2023, 11:40:Или нужно просто переходить во время визита на другой тариф, а потом возвращаться обратно на Старт?
oldarhip писал(а) 17 ноя 2023, 11:55:Можно просто сидеть на "Безлимите", который подключают нерезидентам. Отключить посуточное списание чтобы деньги зря не сгорали. На время визита в РБ включить посуточное списание и положить деньги из расчета ~50 копеек в сутки (не помню точно, сколько сейчас). При выезде из РБ снова отключить посуточное списание.
Если вдруг на счете будет достаточно денег для оплаты тарифа за месяц (мало ли, случайно пополнили), можно вывести их по ЕРИП чтобы их зря не списали.
lessey писал(а) 17 ноя 2023, 11:40:Можно ли это проделывать регулярно и будут ли какое-то доп списание за смены тарифа?
lessey писал(а) 17 ноя 2023, 11:58: при смене оператора не окажется подводных камней с самим номером
Bulat_ писал(а) 17 ноя 2023, 12:07:Вы хотите сам номер перенести? При этом заморочки непременно возникнут. Лучше приобрести новый номер и ножками обойти банки, привязав его.
Bulat_ писал(а) 17 ноя 2023, 12:25:Не знаю, как там, но в России некоторые банки видят даже замену сим-карты (например, старая потерялась или сломалась и получили новую) и требуют дополнительную верификацию. Причем видят они это нее мгновенно, а какое-то время спустя, когда вы об этом и думать уже забыли. Плюс перенос номера - сама по себе процедура не быстрая. Так что всяко лучше обойти банки ножками, чтоб не пришлось ехать еще раз.
lessey писал(а) 17 ноя 2023, 12:29:Мне кажется, это из области фантазий, простите
Bulat_ писал(а) 17 ноя 2023, 12:33:Это не фантазии. Я клиент более чем десятка только российских банков, и у всех свои заморочки. Вот именно такую верификацию просил, к примеру, всеми любимый т-ф. Ходить, конечно, никуда не пришлось, но какие-то телодвижения пришлось делать. Вовсе не факт, что в РБ это решается удаленно.
Что касается е-сим, то это вещь пока не сильно распространенная, тем более у целевой аудитории Сбера.
lessey писал(а) 17 ноя 2023, 12:38:Насчет Сбера - тоже не буду спорить,
Kinder-Surprise писал(а) 17 ноя 2023, 16:30:Сберу, кстати, тоже пофиг на замену сим/e-sim, никаких верификаций не требует))
Kinder-Surprise писал(а) 17 ноя 2023, 16:30:Банки привязаны к номеру, а не к оператору.
snevsky писал(а) 19 ноя 2023, 12:17:Банки отслеживают изменение IMSI номера сим-карты и в зависимости от своей риск-модели требуют доп верификацию.
Kinder-Surprise писал(а) 25 ноя 2023, 18:31:Если бы отслеживали в Беларуси, то люди бы не сталкивались с проблемой, что номер уже зарегистрирован в банке на другого человека. Из-за этого при оформлении карт меняли номера.
Darinadar писал(а) 30 ноя 2023, 16:44:например, в Тае
Darinadar писал(а) 30 ноя 2023, 16:44:как тогда оператора выбрать
Darinadar писал(а) 30 ноя 2023, 16:44:например, в Тае.
Bulat_ писал(а) 30 ноя 2023, 18:19: онлайн получится, если вместо смс приходит пуш. Но это не у всех банков реализовано.
siem4020 писал(а) 30 ноя 2023, 18:48:у БНБ есть пуши?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь