Сейчас этот форум просматривают: LazyDriver и гости: 15
L.Olga писал(а) 07 апр 2022, 17:21:1. Получить наличные бел.рубли, отправленные себе с российской карты по системе Золотая корона.
Не требуется. Измените префикс на +7Aleksejs писал(а) 20 апр 2022, 15:13:При переводе требуется указать местный номер
rispen писал(а) 20 апр 2022, 17:47:Оформил виртуальные карты "1-2-3" БНБ Банка (бесплатные), к ним обычные MC и Visa (по 20 BYN).
doomeez писал(а) 20 апр 2022, 18:11:Вы заранее записывались или сразу пришли в офис? Сколько времени заняло?
doomeez писал(а) 20 апр 2022, 18:11:Обычные MC и Visa я так понимаю именные? Сразу сделали за 20 BYN?
doomeez писал(а) 20 апр 2022, 18:11:Номер я так понимаю должен быть белорусский для БНБ. У кого оформляли?
motya3 писал(а) 05 апр 2022, 11:20:Всем добрый день,
CNNДелюсь своим опытом открытия счета. Начитавшись данную ветку остановил выбор на 2 банках - BNB, Альфа.
Была возможность приехать только на выходные, поэтому смотрел отделения открытые в субботу.
Сначала приехал в отделение BNB в ТЦ Замок (Пр.Победителей 65), маленькая конторка как обменный пункт с большой очередью и одним менеджером. Девушка на вопросы толком не смогла ответить и сказала, что у меня осталось 15 минут и она свалит обедать. Потом радостно сообщила, что приложение банка imybanking.by с российским номером работать не будет точно. В соседней двери к банку офисе МТС, предложили оформить симку за 26BYR/мес. Решил, что дополнительная нагрузку в виде отдельного телефона уже слишком сложно.
Отправился в отделение Альфы (на пр.Победителей 5 работает по субботам до 16.00). Зарегистрировали все очень быстро. Открыл 2 карты (доллары, евро). Карты сразу же добавляются в apple pay. Пластик могут отправить в почтовый ящик по Беларуси (3-4 раб.дня), если есть кому. Важно! Кто соберется открывать в Альфе, и кто уже поставил приложение и зарегился, то переустановите его на телефоне перед походом в банк, после чего не открывайте. Сначала менеджер введет вас в систему а потом уже поможет зайти в приложение, которое уже не будет спрашивать номер паспорта РБ.
Вчера днем перевел с российского Сбера евро на счет в Альфа по SWIFT. Комиссия 1%, но не менее 150р. Сегодня в 9 утра деньги успешно зачислены на счет в Альфе.
Менеджер сказала, что с 15 апреля Альфа будет открывать также карты Мир. Тогда будет второй вариант перевода через Мир, но попадете на двойную конвертацию. Курс RUB/BYR просто космос везде, по-моему сильно от банка к банку не отличается. В субботу было Покупка 22/Продажа 37, что в Альфе, что в BNB.
Пока в ожидании новых санкций карты работают. Расплатиться за веб-домен зарегистрированный на американском сайте получилось. Будем надеятся, что так оно и останется.
Всем удачи.
KirillIvanov писал(а) 21 апр 2022, 02:04:Только приземлившись в Москве, я задумался над тем что загнать деньги в Беларусь-то можно, а вот как ими пользоваться в РФ?)
KirillIvanov писал(а) 21 апр 2022, 02:04:Планирую попробовать еще отправить свифт перевод с Тинька.
Chesser писал(а) 21 апр 2022, 02:33:KirillIvanov, VIAGOGO то удалось оплатить БСБ?))
Chesser писал(а) 21 апр 2022, 02:33:Напишите по результату, какой банк сколько откусит.
Chesser писал(а) 21 апр 2022, 02:51:1. Срочный выпуск за сутки - платный, как у всех карт, +50 BYN
Chesser писал(а) 21 апр 2022, 02:51:2. Заказать онлайн нельзя, только в офисе.
3. Можно выпустить только VISA, не MasterCard.
vitaly_k4r писал(а) 21 апр 2022, 08:47:Мой опыт открытия карт в Витебске.
1. Оформил симку life 6 с чем-то рублей с интернетом или 2,5 без интернета (можно оплатить картой МИР РФ банка), в РФ симкарта работает.
2.Банки:
- БНБ (центральное отделение) - открывают неименные Gold карты в евро или долларах (20-30 бел.рублей, комиссию платить наличными в кассе, я менял в этой же кассе доллары). Можно оформить именную, отправят почтой в Москву. Белорусская симкарта обязательна. В отделении никого, оформление заняло минут 15.
- МТБанк - дали бесплатную EUR карту (какая-то была акция), привязали к РФ мобильному номеру (все работает). Делал как запасную.
Обе карты вставлял в банкомат и запрашивал баланс.
Приложение БНБ пока нравится больше.
elteam писал(а) 21 апр 2022, 09:22:Они работают через Apple Pay в России ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь