Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: rijx и гости: 7

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение oleostap » 20 июн 2022, 22:14

всем доброго дня
хочу одним днем смотаться в Минск ( в 6 утра быть там, вечером обратно)
нужна карта, не виртуальная, для поездки в европу этим летом, оплаты автобусов онлайн, покупок в магазине, ..
именная не обязательно. пополнить хочу сразу в минске перед выездом в европу.

посоветуйте плиз одним словом банк и карту.
(пополнять в будущем планирую, желательно обычным переводом онлайн, если это возможно)
спасибо заранее.
oleostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stan Parker » 20 июн 2022, 22:16

Сегодня в Минске сам прошел весь этот квест (сначала казалось что все немного запутанно, а на деле ничего сложного).

Приехал в Минск в 13:20, пошел заселился в заранее забронированный номер (думал не успею на Ласточку обратно на 16 часов, поэтому решил остаться до завтрашнего дня).

Ниже привожу время, которое было потрачено от входа в здание и до выхода из него.

0. Пришел заселяться в номер на Интернациональную ул., 11. Заселился.
1. Пришел за E-симкой на просп. Победителей, 1 (там было два человека, включая меня, на двух продавцов). Занаяло минут 10.
2. Пришел в Приорбанк на Комсомольская ул., 13 (там было 3 человека, включая меня. Девочка одна с каким-то вопросом и пара с вопросом о том, когда получат реквизиты SWIFT (на след. день, но им их для скорости просто расечатали сразу на месте). Заняло минут 20, наверное.
3. Потом потопал до Добрабыта (предварительно вернувшись в номер к ноуту, чтобы спросить стоит ли там открывать или виртуально проще) за Белкарт-МИР на просп. Победителей, 3 (вот тут пункт 2 и 3 хорошо бы вам поменять местами, чтобы туда-сюда не ходить лишний раз). И вот тут девочка меня огошила что все входящие переводы из России на Белкарт-МИР теперь за вычетом 20% О_о! Но хорошо, что я услышал, что ее коллега повел на оформление таких же как я, но на их вопрос о комиссии, он сказал что при переводе по номеру карты ее нет. Девочка куда-то там позвонила и подтвердила, что да, комиссии нет. Но вот тут я провел больше всего времени (минут 30), но только по причине, что заранее не скачал их приложение, а инет там как мобильный, так и любезно розданный ими Вай-Фай, почему-то умирал при скачке приложения. Так что качайте все приложения заранее.

Резюмируя: я бы вполне успел этим днём назад, но, скорее всего, это просто мне так с очередями (точнее, с их отсутствием) повезло.

Не знаю зачем написал, но может, кому поможет.
Stan Parker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chesser » 20 июн 2022, 22:18

motya3 писал(а) 20 июн 2022, 22:04:разве у Альфы есть возможность открытия визы Евро/доллары.

Конечно.
motya3 писал(а) 20 июн 2022, 22:04:если честно с момента как открыл счет в начале апреле у них постоянные сбои, то приложение не работает, то карты за границей не работают и это который раз.

VISA у них работает куда стабильнее.
varrav писал(а) 20 июн 2022, 22:06:есть что подпадает под критерии (была в BYN и выдавалась в этот или на след. день, крайне желательно чтобы без всяких пакетов услуг и больших обеспечительных сумм) в BSB/БНБ/Приор/еще_каком_то_банке?

В БНБ дорого, если только вы не клиент банка, BSB ещё хуже. В Приоре только виртуалки.
ochekhi писал(а) 20 июн 2022, 22:06:Свифт перевод возможно сделать сразу как только заказал карту в USD? Там же счет сразу открывается и на него можно оформить не дожидаясь пока карту выпустят?

Да.
wehy писал(а) 20 июн 2022, 22:07:а главное назад можно деньги вернуть при необходимости.

В теории работает, на практике - только если платить белкартом в РФ.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение fanattka » 20 июн 2022, 22:24

Небольшой отчёт по Альфа-Банку
Выбор пал именно на Альфу, поскольку была принципиальной возможность использования российской симки. Ну и отсутствие конских комиссий для открытия счёта нерезидентам (точнее в принципе их отсутствие))
Карта была необходима в основном для брони проживания на букинге (зачастую без её оплаты) и редких покупок в Интернет-магазинах.

Была сегодня в офисе в Гродно, очередей нет, изначально хотела оформить Пакет Smart Gold и заказать срочный выпуск карты Visa за 40 BYN, но менеджер предложила оформить моментальную бесплатную неименную карту Visa в USD и привязать её к пакету решений Smart Classic, что я и сделала. Также открыли счета в белорусских и российских рублях, сразу положила 500 BYN на счёт для бесплатности обслуживания. Позже попробовала оформить бронь на букинге - прошло успешно.

Кому интересно - номер карты начинается на 458520, бьётся как кредитная.
fanattka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение wehy » 20 июн 2022, 22:25

В теории работает, на практике - только если платить белкартом в РФ.

Наверное Вы правы, т.к. я не пробовал переводить назад, только читал, что можно.
wehy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Chesser » 20 июн 2022, 22:30

oleostap писал(а) 20 июн 2022, 22:14:хочу одним днем смотаться в Минск ( в 6 утра быть там, вечером обратно)
нужна карта, не виртуальная, для поездки в европу этим летом, оплаты автобусов онлайн, покупок в магазине, ..
именная не обязательно. пополнить хочу сразу в минске перед выездом в европу.

посоветуйте плиз одним словом банк и карту.
(пополнять в будущем планирую, желательно обычным переводом онлайн, если это возможно)

2 варианта:
1. МТбанк - PayOkay или ИКС-карта по предзаказу, или Шоппер без предзаказа.
2. Альфа-Банк со срочным выпуском, строго в отделении у Севастопольского парка до 12. Вечером будут готовы. Берите VISA.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Алекс_1 » 20 июн 2022, 22:42

Stan Parker писал(а) 20 июн 2022, 22:16:Но вот тут я провел больше всего времени (минут 30), но только по причине, что заранее не скачал их приложение, а инет там как мобильный, так и любезно розданный ими Вай-Фай, почему-то умирал при скачке приложения. Так что качайте все приложения заранее.

Что Вы в итоге открыли в Дабрабыте - виртуальную или пластик?
Алекс_1
новичок

Страны: 26

Сообщение Sdk1 » 20 июн 2022, 22:42

fanattka писал(а) 20 июн 2022, 22:24: но менеджер предложила оформить моментальную бесплатную неименную карту Visa в USD и привязать её к пакету решений Smart Classic,

А почему мне в Альфе такого не предложили? В евро визу тоже можно моментальную?

Правильно ли мне в Альфе дали информацию, что с мастером они рассчитывается в долларах, а с визой - в евро? То есть визу в долларах оформлять явно не стоит?
Sdk1
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Stan Parker » 20 июн 2022, 22:44

Алекс_1 писал(а) 20 июн 2022, 22:42:Что Вы в итоге открыли в Дабрабыте - виртуальную или пластик?

Дали неименной пластик.
Stan Parker
новичок

Сообщение Sdk1 » 20 июн 2022, 22:46

Chesser писал(а) 20 июн 2022, 22:30:Альфа-Банк со срочным выпуском, строго в отделении у Севастопольского парка до 12. Вечером будут готовы. Берите VISA

А почем срочный выпуск?
Sdk1
путешественник

Сообщение fanattka » 20 июн 2022, 22:49

Sdk1 писал(а) 20 июн 2022, 22:42:А почему мне в Альфе такого не предложили? В евро визу тоже можно моментальную?

В евро вроде как нельзя, в отделении был вариант только Visa USD, причём в первом отделении Visa уже закончились (а MC не хотелось оформлять из-за текущих проблем с оплатами), пришлось идти во второе отделение, благо оно было в 10 минутах ходьбы

Sdk1 писал(а) 20 июн 2022, 22:42:Правильно ли мне в Альфе дали информацию, что с мастером они рассчитывается в долларах, а с визой - в евро? То есть визу в долларах оформлять явно не стоит?

Всё верно, но как объяснила менеджер - если, например, у сайта расчёты в долларах (типа алика), то доп. конвертации не будет. Но подозреваю, что это не 100% инфа. Написала им в поддержку в телегу, чтобы прояснить этот вопрос.
fanattka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение t47m » 20 июн 2022, 22:56

Chesser, спасибо:-) подскажите пожалуйста как правильно сделать перевод с карты visa из одного белорусского банка на белкарту другого банка через ерип? И как потом с белкарты на российскую карту мир перевести? Или где прочитать?! Не могу найти …:-(
t47m
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение t47m » 20 июн 2022, 23:22

fanattka, в Альфа-банке можно виртуально заказать пластиковую карту на БЕЛОРУССКИЙ номер?
t47m
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lARTOSl » 20 июн 2022, 23:22

Chesser писал(а) 20 июн 2022, 01:25:Как пополнять-то карты будете? Всё от этого зависит

Я думаю так:
В Тинькофф сказали, что по номеру договора( не на карту) перевод бесплатный. Поэтому Тинькофф- Бнб ( по протоколу мир- белкарт. Я так понимаю, это спфс.
А потом варианты:
1) оставить в byn, и платить в путешествиях ей ( но вы сказали, что byn карты достаточно виртуальной, поэтому это наверное не мой вариант)
2) конвертировать внутри банка в USD, выводить на карту, и платить долларовой картой.
Что посоветуете?
lARTOSl
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение varrav » 20 июн 2022, 23:26

А где лучше открывать Белкарт Мир? В плане дальнейшего управления действиями по этой карте через приложение/личный кабинет того банка. И где дают сразу пластик а где можно виртуальную?
varrav
новичок

Сообщение veraaleks94 » 20 июн 2022, 23:30

Оформила сегодня карту а Альфе как не резидент за 5 минут евро виза не именная. Все работает, в Литве платежи проходят, букинг проходят, пополнение казахской карты в евро проходит моментально. Даже белорусский номер телефона в альфе не попросили, оформили на рф и загран паспорт. Только за страховку заплатила 18Р
veraaleks94
участник

Сообщение MIM- » 20 июн 2022, 23:37

lARTOSl писал(а) 20 июн 2022, 23:22:Тинькофф сказали, что по номеру договора( не на карту) перевод бесплатный. Поэтому Тинькофф- Бнб ( по протоколу мир- белкарт. Я так понимаю, это спфс.
А потом варианты:

Это какая конкретно операция? - по номеру договора
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Sdk1 » 20 июн 2022, 23:38

veraaleks94 писал(а) 20 июн 2022, 23:30:Оформила сегодня карту а Альфе как не резидент за 5 минут евро виза не именная.

Где дают мгновенные визы в евро?
Sdk1
путешественник

Сообщение studtourist » 20 июн 2022, 23:38

В каком банке посоветуете делать карту? Альфа, Приор или МТБанк? Именная карта дороже, чем неименная? Почему выбрали неименную?
studtourist
участник

Сообщение lARTOSl » 20 июн 2022, 23:39

Inessa_G писал(а) 20 июн 2022, 01:18:Достаточно виртуальной в другом банке. В БНБ Белкарт теперь слишком дорогие.

А в каком посоветуете?

А ещё. Тут на фотуме много пишут про приор банке. Я посмотрел на сайте для того, чтобы открыть там карту, нужен депозит 10000 byn,а для некоторых ещё и usd или eur, кажется ао 300. Я что- то путаю?
lARTOSl
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль