Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Марабу писал(а) 21 апр 2022, 22:28:Откуда такая информация про МТбанка? Я у них в тарифах на сайте ничего похожего не нашел..
OlgaMagdanova писал(а) 21 апр 2022, 23:05:Ребята, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что неименной пластик в евро и в беларуских рублях будет работать за границей?
Jefro писал(а) 21 апр 2022, 11:39:С Беларусью идет автоматический обмен финансовой/банковской информацией, Беларусь входит в ЕАЭС. Могут выписать административный штраф, после получения сведений с автоматического обмена.
Alex S. писал(а) 22 апр 2022, 05:16:Jefro писал(а) Чт апр 21, 2022 12:39 pm:
С Беларусью идет автоматический обмен финансовой/банковской информацией, Беларусь входит в ЕАЭС. Могут выписать административный штраф, после получения сведений с автоматического обмена.
Со странами ЕАЭС все таки идет или нет обмен финансовой информацией? Пересмотрел кучу сайтов со списками стран, которые обмениваются, те что в ЕАЭС, там нет. Откуда инфа? Можно ссылку?
2.1. Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, -
(в ред. Федерального закона от 20.07.2020 N 218-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей
Пышенька писал(а) 22 апр 2022, 12:55:Может кто-то знает, смогу ли я с русской карты (Тинькофф) снять доллары в Беларуси? Зависла пара тысяч, в России не снять, так как на счет деньги попали после 9.03. Поддержка Тинькофф предлагает снять в одной из стран, где работает МИР, так как таких ограничений там нет. Но меня так часто обманывал Тинькофф, что очень хочется услышать эту информацию еще от кого-то))
Или, если так нельзя, то возможно ли открыть беларусскую карту, отправить туда доллары с русской, снять в Беларуси с беларусской?
Cinderella писал(а) 22 апр 2022, 13:00: Но в банкоматах вы в валюте не снимете деньги,
AlexusMinsk писал(а) 22 апр 2022, 13:10:Можно снять и USD в банкоматах. Только в реалиях наших уже 2 месяца валюту не грузят в них. Как Вы правильно сказали, с валютного счета на влютных по свифту и потом снять в кассе. Но опять нюанс - надо заказывать заранее - за 10-15 дней и не более определенной суммы (зависит от банка).
krasnorutskiya писал(а) 22 апр 2022, 13:22:Друзья, всем спасибо за помощь с информацией по открытию карт и счетов. А могли бы поделиться опытом использования карт за границей.
Удалось ли платить в магазинах/ресторанах? Удалось ли бронировать авто/отели? Кому-то удалось снять наличные доллары/евро в банкоматах за границей?
alexmax5 писал(а) 22 апр 2022, 14:04:-есть ли эта инфо у них где либо на сайте,
alexmax5 писал(а) 22 апр 2022, 14:04:-стоимость
-реально ли получить карту на следующий день
-можно открыть и мастеркард и виза в любой валюте
ambel-vlad писал(а) 22 апр 2022, 14:16: Да и с чего бы перестать работать? Можно привести хотя бы один рациональных аргумент в пользу прекращения работы?
ambel-vlad писал(а) 22 апр 2022, 14:16: Все работает.
borissant писал(а) 22 апр 2022, 15:17:а с того что Россия и Беларусь- под санкциями Евросоюза .не слышали ??
borissant писал(а) 22 апр 2022, 15:17:БНБ- не бронируется ( для граждан России и Беларуси)
borissant писал(а) 22 апр 2022, 15:17:а с того что Россия и Беларусь- под санкциями Евросоюза .не слышали ??
ambel-vlad писал(а) 22 апр 2022, 15:26:банки не входят в санкционный список.
..в любой момент могут и войти ( т.к. Белоруссия в целом- под санкциями)ambel-vlad писал(а) 22 апр 2022, 15:26:Обсуждаемые здесь банки
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь