Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Penc, Tortmark, Totilas и гости: 15

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение tupilka88 » 03 июл 2022, 13:22

Всем привет.
Скажите, пожалуйста, ограничение в выдачи денег в 500 рублей в банкоматах с российской карты мир распространяются же на 1 карту.
Если приехать с 10ю картами и снять с каждой по 500 рублей в 3-4 разных банках, то можно получить нормальную сумму денег, которую потом через кассу внести на карту белорусского банка. Так можно сделать?
tupilka88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vilorum » 03 июл 2022, 13:25

tupilka88 писал(а) 03 июл 2022, 13:22:Всем привет.
Скажите, пожалуйста, ограничение в выдачи денег в 500 рублей в банкоматах с российской карты мир распространяются же на 1 карту.
Если приехать с 10ю картами и снять с каждой по 500 рублей в 3-4 разных банках, то можно получить нормальную сумму денег, которую потом через кассу внести на карту белорусского банка. Так можно сделать?

Вот из-за таких как Вы банка РБ режут для нас лимиты и ухудшают условия обслуживания...
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение zhekas » 03 июл 2022, 13:38

tupilka88, можно, пока можно...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение sleepnot » 03 июл 2022, 16:52

Добрый день! Если уже являюсь клиентом БНБ, Приор, МТб, можно ли онлайн открыть карту Мир для переводов из России Мир-Мир. В идеале бнб. Спасибо!
sleepnot
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение b0v » 03 июл 2022, 18:28

sleepnot писал(а) 03 июл 2022, 16:52:обрый день! Если уже являюсь клиентом БНБ, Приор, МТб, можно ли онлайн открыть карту Мир для переводов из России Мир-Мир. В идеале бнб. Спасибо!

БНБ открыть можно, только пополнить пока (или, точнее, уже) нельзя.
Белинвестбанк пока работает, не изобретайте велосипед)
b0v
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Igor.Phobos » 03 июл 2022, 21:08

Приветствую всех. Может быть кому пригодится однодневная поездка в выходной день.
В субботу утром приехал в Минск в 6.30. К 7 через дорогу в макдаке позавтракал. Вернулся на вокзал в надежде поговорить с сотрудницей МТС, может получилось бы выбить какой-то дешевый тариф, но слишком долго был приём одного-двух человек, поэтому не стал терять время и ушел в офис лайфа на Немиге. Мтс открывается в 8 на вокзале, лайф в 9. Пришел к 8.40, был первым, после меня еще 5 наших ребят подошло. Тариф за 8.90 только. При этом есть какие-то уловия, что можно не платить около 180 дней, но хотя бы на 179 день внести любую сумму, чтобы номер остался твоим. Особо в подробности не вдавался, всё на сайте есть.
После пошел в паритет к гостинице Юбилейная. Открывается в 9.30. Цель была оформить неименной пластик. В паритете у юбилейной карт не было в наличии. После звонка сотрудницы пошел на Киселева. Идти через парк минут 15-20. В наличие виза в долларах, в пачке наверно штук 10 карт оставалось.
С пятницы они подключили возможность регистрации карт на рос номер, как раз на мне и протестировали приход смс, всё дошло. Единственное, карту порпосили активировать после вечера понедельника в их банкомате. Комиссия официально 10р ежемесячно, но пока что на валютные карты руководство банка комиссии не ввели, поэтому может и не списываться некоторое время. Списание в конце месяца в последний рабочий день.
Оттуда пошел в головной офис BSB на Победителей 23. Пришел к 11.30 (немного протупил и туда-сюда кругами ходил, ориентируясь на большую вывеску БСБ возле ТЦ). В наличие были МС Моцная и Виза голд. Оформил моцную в евро (60byn в год) заказал доставку в РФ. Доставка 100byn. Инструкцию по активации они дают. Через банкомат активировать не надо. Через 2 часа вернулся в банк - закинул деньги на счёт, чтобы в том числе и за доставку списалось. Буду ожидать посылки.
К 16 пошел на ласточку. В принципе времени было много, можно было ещё и в МТ какой-нибудь забрести, но пока не вижу в этом смысла.
С приорбанком пока не удаётся зарегиться в приложении. Жду тех поддержку.
Igor.Phobos
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение natalie77 » 03 июл 2022, 23:32

Скажите, пожалуйста, в итоге с учётом всех изменений в июне и июле, где ещё можно выгодно открыть карты 1) для оплаты зарубежных сайтов 2) для оплаты в путешествиях. А то я уже с ума схожу от всей этой информации ((
natalie77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Aleksa.2023 » 04 июл 2022, 00:27

Комиссия официально 10р ежемесячно, но пока что на валютные карты руководство банка комиссии не ввели, поэтому может и не списываться некоторое время. Списание в конце месяца в последний рабочий день.

Не подскажите, что за ежемесячная комиссия на валютные карты? Я собираюсь в Паритете тоже открывать карту в евро и в пятницу мне в поддержке банка сказали, что обслуживание 20-40 бел рублей в год, в зависимости от карты... Что это была за карта? Неименных у них на сайте не нашла вообще. Я собираюсь открывать именную мастер стандарт в евро
Aleksa.2023
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Winja1307 » 04 июл 2022, 01:10

А кто уже реально брал машину на прокат в Европе по белорусским картам? Что работает? Дебетовая прокатывает? Каких банков?
Winja1307
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igor.Phobos » 04 июл 2022, 07:56

Комиссия официально 10р ежемесячно, но пока что на валютные карты руководство банка комиссии не ввели, поэтому может и не списываться некоторое время. Списание в конце месяца в последний рабочий день.

Не подскажите, что за ежемесячная комиссия на валютные карты? Я собираюсь в Паритете тоже открывать карту в евро и в пятницу мне в поддержке банка сказали, что обслуживание 20-40 бел рублей в год, в зависимости от карты... Что это была за карта? Неименных у них на сайте не нашла вообще. Я собираюсь открывать именную мастер стандарт в евро

20р комиссия на визу классик, 40р комиссия на визу голд. Неименные практически ни один сайт банка не выдаёт, надо отдельно писать. Я в чат писал операторам, сказали неименные есть. 10р это обычная комиссия за обслуживание. Т.е. 120р год. Выходит конечно дороже, но тут каждый выбирает, что удобнее.
Igor.Phobos
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jacancer » 04 июл 2022, 08:28

b0v писал(а) 03 июл 2022, 02:28:Было - сенсации не произошло, к сожалению

Спасибо за ссылку на отчет.
Тут скорее всего попался незнающий сотрудник, и можно было вежливо его попросить открыть тарифы, и там на вкладке "ФЛ" пункт 1.1.1:
Код: Выделить всё
"в офисе ОАО ""БНБ-Банк""
Примечание: в случае открытия первого текущего счета  для осуществления  денежных переводов и /или  заключения депозитного договора плата не взимается "
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение olllya » 04 июл 2022, 08:29

b0v, Поясните, пжл, почему не пополнить бнб мир?
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jacancer » 04 июл 2022, 08:38

natalie77 писал(а) 03 июл 2022, 23:32:Скажите, пожалуйста, в итоге с учётом всех изменений в июне и июле, где ещё можно выгодно открыть карты 1) для оплаты зарубежных сайтов 2) для оплаты в путешествиях. А то я уже с ума схожу от всей этой информации (

Да особ ничего не поменялось.
Ну МТ перестал выдавать бесплатные карты, и то, думаю, можно договориться с начальником отделения, если сильно захотеть, ибо в тарифах такого запрета нет.
Альфа банк всё также выдает карты в пакете, если не пользоваться, то плата за пакет 4,9 BYN в месяц - по памяти, поищите условия.
BSB выдает за вменяемую плату, выше на этой странице отчет.
БИБ продолжает бесплатно выпускать виртуальную Белкарт для пополнения с наших карт по курсу ЦБ.
В БНБ можно зайти бесплатно через открытие вклада, если отказывают, вежливо настоять на своем.
Приорбанк - бесплатные виртуалки как выпускались в июне так и сейчас выпускаются после 10 мин посещения офиса банка.

b0v, Поясните, пжл, почему не пополнить бнб мир?

В БНБ включен запрет на входящие переводы по номеру карты. Пополняйте карту Белинвест банка и оттуда бесплатно в любой банк Беларуси переводите, инструкция в шапке темы про пополнение.
jacancer
активный участник

Сообщение olllya » 04 июл 2022, 08:40

Мне казалось, ограничение p2p, c2c работает. Я ошибаюсь?
olllya
активный участник

Сообщение olllya » 04 июл 2022, 08:42

Информируем, что с 22.06.2022 установлен запрет на переводы (Р2Р) на карты нашего Банка из-за рубежа в любых валютах.
olllya
активный участник

Сообщение alosev06 » 04 июл 2022, 08:52

При активации анкеты в приложении Белинвест, когда ввожу номер паспорта вылетает Уведомление: "номер телефона из вашей анкеты уже используется в другой учетной записи. Для решения данного вопроса обратитесь в банк." Симка от лайф (вчера оформил). Сталкивался кто-то с подобным? В банке помогут?
alosev06
новичок

Сообщение jacancer » 04 июл 2022, 08:53

olllya, p2p и с2с это одно и тоже.
jacancer
активный участник

Сообщение olllya » 04 июл 2022, 09:26

Это точно? Мне говорили знакомые, что переводы с карты на карту проходили мир-мир и после 22/06
olllya
активный участник

Сообщение jacancer » 04 июл 2022, 09:28

olllya писал(а) 04 июл 2022, 09:26:Это точно? Мне говорили знакомые, что переводы с карты на карту проходили мир-мир и после 22/06

Проходят, но в другой банк. Вот инструкция.
jacancer
активный участник

Сообщение Arisu_kami » 04 июл 2022, 09:51

БНБ сейчас успешно пополняется с киви, даже несмотря на запрет.
Будьте аккуратны с Киви, не входите под впн или даже с бел симкой в сотовых данных. Меня так блокнули, восстанавливала оч геморно доступ.

Кто может посоветовать топ-3 банков для посещения одним днём только для карты Белкарт - МИР? Хочу подстраховаться.
Пока в планах виртуалка Приора.
Arisu_kami
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль