Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Garrr и гости: 13

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение gor-sky » 15 июл 2022, 14:32

Сообщение от поддержки Альфы: с 15 июля нерезиденты РБ могут выпускать карты только в пакете решений, стоимость подключения любого пакета 250 рублей
https://www.alfabank.by/about/articles/uvedomleniya/izm-PV-15-07-22/?fbclid=IwAR1X53MIhG8kxj6FBKenS-aL1Q9IWGaKKTrGEbFiCF9WVKWuiU0v99zCx-8

Остался ли хоть какой-то банк с условиями выпуска именной карты не на уровне заградительных?
gor-sky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lol16 » 15 июл 2022, 14:33

Итак, назрел вопрос. На след.неделе буду в Минске, надо снять рублики для обмена на еврики. Имеется 3 карты мир разных банков. Я так поняла, что максимально сколько даёт один банкомат-500 бел.рублей в неделю (другой банкомат того же банка, на сколько поняла, не прокатит, а в банкоматах других банков получится снять?) и какие банкоматы дают с минимальной комиссией? Карты Сбера, тинька и Газпрома
Lol16
новичок

Сообщение DKY » 15 июл 2022, 14:45

Vision2012 писал(а) 15 июл 2022, 14:12:Вот не надо. К миру у меня претензий нет. Всё по заслугам и т.п. Конкретно к РБ есть претензии, которая по факту является спонсируемым государством и спонсором является каждый гражданин РФ. Цены на ресурсы для РБ посмотрите, оно что из воздуха берется?
Еще раз, если бы эти тарифы были реально чем-то мотивированы - вопросов нет. А это просто монополия, которая делает, что хочет. Следуя вашей логике, надо вообще отменить антимонопольные законы во всем мире и тут то и заживем.

Так и работает рынок! Если вас не устраивает цена в азбуке вкуза, купите тоже самое в Дикси. Если в Дикси этого нет, а Азбука уверена в спросе на продукт, она логично ломит цены.
Если человеку необходимо вылететь сейчас из России, посмотрите цены на билеты! В отсутствие альтернатив цены космос! Так работает рынок всегда и везде.
Для очень многих наличие полноценно (ну или почти) работающей карты по миру является не дополнительной плюшкой, а необходимостью! И многие вполне себе готовы заплатить эту цену при такой необходимости.

Насчёт Казахстана, Узбекистана и т.п. особо иллюзий не питайте, там далеко не так все просто. Да и ваши билеты-гостиницы выйдут гораздо дороже чем 250 BYN за карту в Белоруссии.
DKY
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Staff1992 » 15 июл 2022, 14:48

Vision DKY, Уже офтопите, от темы того как открывать и что сколько стоит и лучше как делать, ушли в обсуждение справедливости и так далее:)
Staff1992
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение utro85 » 15 июл 2022, 14:49

Ульяна,
300 на три года. Так как после первого года можно не продлевать пакет, а карты останутся работать - подтвердили сегодня мне в банке
utro85
новичок

Сообщение Domicianus » 15 июл 2022, 14:50

DkesF, лично для меня это плохо тем, что за 6+ месяцев моей жизни в Беларуси это была первая организация, которая отказалась предоставлять мне услуги по моему внутреннему российскому паспорту. А я в принципе не люблю выпендрёжников - ни в личных отношениях, ни в бизнесе. Ну и наверно тем, что у меня в принципе нет загранпаспорта...
Domicianus
участник

Сообщение DkesF » 15 июл 2022, 14:54

А в остальном с Паритет банком все ок?
DkesF
участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Lina1205 » 15 июл 2022, 15:11

gor-sky писал(а) 15 июл 2022, 14:32:Остался ли хоть какой-то банк с условиями выпуска именной карты не на уровне заградительных?

В BSB вполне себе демократичные цены за именной пластик. Да, цены повысили по сравнению с тем, что было, но не до небес.
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Admiral_apelsin » 15 июл 2022, 15:13

Всем добрый день!

Читаю форум уже неделю, решила зарегистрироваться, чтобы посоветоваться со знающими людьми

Необходимо купить билеты на автобус Flixbus + просто иметь под рукой карту в телефоне (чтобы оплачивать через NFC) для оплаты кафешек, магазинов во время поездки в Германию. На будущее думаю оплачивать через нее всякие сервисы типа нетфликса и курсеры.

Я правильно понимаю, что в таком случае мне будет достаточно виртуальной неименной карты? Или все-таки лучше сделать физическую?
Admiral_apelsin
новичок

Страны: 8

Сообщение Yadish » 15 июл 2022, 15:25

Domicianus писал(а) 15 июл 2022, 14:50:лично для меня это плохо тем, что за 6+ месяцев моей жизни в Беларуси это была первая организация, которая отказалась предоставлять мне услуги по моему внутреннему российскому паспорту. А я в принципе не люблю выпендрёжников - ни в личных отношениях, ни в бизнесе. Ну и наверно тем, что у меня в принципе нет загранпаспорта...

Удивительно, конечно. Выше в форуме отписывались люди, как открывали карты в Паритете по паспорту РФ. И мы буквально сегодня открыли, по паспорту РФ и симке РФ.
У меня вопросы только к тому, как это реально будет работать))) уж больно низкая стоимость обслуживания, по сравнению с другими банками.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение v_dean » 15 июл 2022, 15:28

Yadish писал(а) 15 июл 2022, 15:25:
Domicianus писал(а) 15 июл 2022, 14:50:лично для меня это плохо тем, что за 6+ месяцев моей жизни в Беларуси это была первая организация, которая отказалась предоставлять мне услуги по моему внутреннему российскому паспорту. А я в принципе не люблю выпендрёжников - ни в личных отношениях, ни в бизнесе. Ну и наверно тем, что у меня в принципе нет загранпаспорта...

Удивительно, конечно. Выше в форуме отписывались люди, как открывали карты в Паритете по паспорту РФ. И мы буквально сегодня открыли, по паспорту РФ и симке РФ.
У меня вопросы только к тому, как это реально будет работать))) уж больно низкая стоимость обслуживания, по сравнению с другими банками.

Паритет оформляет карты по субботам? Не очень понятно по сайту.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Yadish » 15 июл 2022, 15:32

v_dean писал(а) 15 июл 2022, 15:28:Паритет оформляет карты по субботам? Не очень понятно по сайту.

Отделение на пр-те Победителей с Минске - точно да
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Videogorod » 15 июл 2022, 15:37

У меня карта BNB-банка Visa Platinum. В теории я должен снимать до 10000$ в день в любом банкомате мира без комиссии. Сейчас нахожусь в Турции. 4 банка не выдают доллары, а только лиры ( и это логично. Denis-банк выдает доллары, но хочет взять комиссию за единоразовое снятие 200$ (Пробовал снять 5000$). Кто из знатоков знает в каеом турецком банке можно снять с белорусской карты без комиссии? Или BNB-банк сам ввел комиссию?
Videogorod
новичок

Сообщение Aleksa.2023 » 15 июл 2022, 15:54

Yadish писал(а) 15 июл 2022, 15:25:Удивительно, конечно. Выше в форуме отписывались люди, как открывали карты в Паритете по паспорту РФ. И мы буквально сегодня открыли, по паспорту РФ и симке РФ.

Вам не сказали через сколько дней будет готовы карты? Я пыталась выяснить, но получила размытый ответ - от 3 до 10 дней(.
Aleksa.2023
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение siem4020 » 15 июл 2022, 15:55

softblood писал(а) 15 июл 2022, 09:03:siem4020

Боюсь соврать, но вроде бы Паритет на Кисилева, там очень современные банкоматы.

просто видели nfc-считыватель на банкомате или лично снимали нал с виртуалки через Mir Pay?
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pvl » 15 июл 2022, 16:02

Кто-нибудь снимал валюту с карт БНБ в родных банкоматах? Сколько реально сейчас можно снять в день?
Вроде писали про лимит 100USD в неделю, но в тарифах такого не могу найти.
pvl
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение softblood » 15 июл 2022, 16:09

Lol16 писал(а) 15 июл 2022, 14:33:надо снять рублики для обмена на еврики. Имеется 3 карты мир разных банков. Я так поняла, что максимально сколько даёт один банкомат-500 бел.рублей в неделю (другой банкомат того же банка, на сколько поняла, не прокатит, а в банкоматах других банков получится снять?) и какие банкоматы дают с минимальной комиссией? Карты Сбера, тинька и Газпрома

Смотря какая сумма, все ваши карты плохи для сьема, у тинька курс хуже мира примерно на 1,5-2 процента, Сбер берет свой процент за снятие вроде, про газпром не знаю, но там тоже лимитированное количество снятий без комиссий, одно или три.

А так снимайте в любых банкоматах разных банков, они комиссий не берут кроме альфы и белгазпрома и они об этом сообщают, так что один банкомат - 3 карты, полторы тысячи рублей, 10 банкоматов - 15 тысяч.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение softblood » 15 июл 2022, 16:13

siem4020 писал(а) 15 июл 2022, 15:55:просто видели nfc-считыватель на банкомате или лично снимали нал с виртуалки через Mir Pay?

Мне в этом не было нужды проверять снимать, просто ради прикола приложил телефон - предложили ввести пин код, значит, по идее и все остальные действия возможны.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение patriot777 » 15 июл 2022, 16:23

Кто что скажет про такой вариант:
Открыть долларовую карту Mastercard Gold банка БелГазпромБанк, отправлять на неё из РФ доллары через SWIFT с входящей комиссией всего 0,5%? Без каких-либо конвертаций RUB/BYN/USD и прочего.. Узнавал в банке, все так работает. Или есть подводные камни (помимо заморозки 500$)
patriot777
новичок

Сообщение Lol16 » 15 июл 2022, 16:32

softblood, а с каких нормально снимать? И тинькоф потом же должен пересчитывать по курсу ПС Мир, нет? ( в Турции по крайней мере так)
Lol16
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль