Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: noev, oldarhip, timac, TrM, Vitaly943 и гости: 17

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение v_dean » 06 июл 2022, 00:32

OlegS_FV, гораздо рациональнее фиксировать обменную операцию в Nembo с выбором в качестве источника средств счёта в другом банке. Вам приходит смс с кодом транзакции, далее заходите в приложение банка, откуда будет перевод средств через ЕРИП, находите МТбанк, пополнение счета Nembo, вводите код транзакции из смс и - вуаля - происходит мгновенное списание с выбранного счёта в пользу обменной операции по курсу Nembo. Средства на Вашей валютной карте. Имеет смысл в случае наличия физической карты МТбанка. Как ранее уже писал, по моим личным ощущениям, карты МТбанка одни из самых надёжных - единственное, что я пока не смог оплатить с неё - это пополнение счета мобильного оператора Yettel, все остальное от Лондона, Шотландии (острова), Рима, Неаполя до банальной Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) работает прекрасно.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Sdk1 » 06 июл 2022, 00:35

Makov писал(а) 05 июл 2022, 14:37:Теперь Покупка BYN с переводом в евро стала выгоднее, чем покупка евро на бирже и перевод по swift EUR, а USD прям очень выгодно :)) Занёс данные на сейчас

Угу. Хорошо, когда из нескольких вариантов можно выбрать наилучший. Доллар можно было получить с доставкой в Белоруссию дешевле российской биржи.
Но этот белрубль малоликвиден, сию секунду не купишь, нужно ставить заявку, а там как повезёт.
Sdk1
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение borouhin » 06 июл 2022, 00:37

mdz3 писал(а) 05 июл 2022, 18:48:Что то не так. Разница должна быть более существенной.
перевод киви - 15%
перевод мир - 1%

Вот без понятия, как оно считалось. В обоих случаях взял сумму, которая ушла с российского счёта в рублях, и сумму, которая пришла на евровый счёт БНБ, разделил :)
Видимо, курсы белорусского ЦБ (или от какого там ещё считает Киви, прежде чем добавить свои 15%) и курсы Мир разные. Или за 3 дня между собственно операцией и перерасчётом что-то поменялось. Или ещё что-то, не знаю и нет желания разбираться - для меня разница в любом случае несущественна, я для своих личных трат деньги перевожу, а не с целью что-то заработать, если курс выгоднее, чем покупка наличных евро в российских банках - то меня уже устраивает. У Киви с субботы вывод денег на БНБ сбоит (писал выше), через Белинвестбанк работает нормально. Но без перерасчёта Белинвестбанк был сильно невыгодным (не помню, но что-то чуть ли не 75 ₽/€), а с перерасчётом он ещё и выгоднее Киви. Ну значит, нафиг Киви, впредь перевожу только через Белинвестбанк.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 30

Сообщение OlegS_FV » 06 июл 2022, 00:37

v_dean писал(а) 06 июл 2022, 00:32:OlegS_FV, гораздо рациональнее фиксировать обменную операцию в Nembo с выбором в качестве источника средств счёта в другом банке. Вам приходит смс с кодом транзакции, далее заходите в приложение банка, откуда будет перевод средств через ЕРИП, находите МТбанк, пополнение счета Nembo, вводите код транзакции из смс и - вуаля - происходит мгновенное списание с выбранного счёта в пользу обменной операции по курсу Nembo. Средства на Вашей валютной карте. Имеет смысл в случае наличия физической карты МТбанка. Как ранее уже писал, по моим личным ощущениям, карты МТбанка одни из самых надёжных - единственное, что я пока не смог оплатить с неё - это пополнение счета мобильного оператора Yettel, все остальное от Лондона, Шотландии (острова), Рима, Неаполя до банальной Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) работает прекрасно.

Я именно эту операцию протестировал и понял ее преимущества. Пару дней назад сделал именно так как Вы написали.
Но при нажатии на самую последнюю кнопку в клиент-банке БНБ банка возникает ошибка от МТБанка с кракозябрами. Деньги не уходят в МТБанк.
Никакие декодеры не могут расшифровать текст. Я не могу понять в чем именно ошибка.
OlegS_FV
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Sdk1 » 06 июл 2022, 00:39

jacancer писал(а) 05 июл 2022, 15:20:Сегодняшний курс МИР очень хорош относительно текущего курса на бирже, равен ему или даже лучше.

Да, изредка этим можно пользоваться, когда такие движения идут.
Sdk1
путешественник

Сообщение Sdk1 » 06 июл 2022, 00:41

Makov писал(а) 05 июл 2022, 15:27:Лично мне вот он нужен, потому что я пока не могу "связать свои счета" в ВТБ - брокерский и текущий

Просто сделайте по моей инструкции. Препятствий никаких не вижу. Если не первый, то второй менеджер сделает.
Sdk1
путешественник

Сообщение v_dean » 06 июл 2022, 00:42

OlegS_FV, странно. Я буквально вчера успешно обменял так бел. рубли на евро. Честно, не могу сказать, в чем может быть проблема. Возможно, в браузере что-то? Хотя по идее не должно быть.
Переводил из БНБ.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Sdk1 » 06 июл 2022, 00:45

GP писал(а) 05 июл 2022, 16:31:А можно подробнее пожалуйста? Снимать в банкоматах Альфы наличные с Мира Тинькофф?

Снимать купленные на бирже белки по картам российской альфы и тинька. Практичнее всего альфа, конечно. Но снять выйдет максимум 10 тыс byn, если пройтись с двумя картами Альфы по банкоматам 10 разных банков. Если нужно больше, то это переводом из ВТБ.
Sdk1
путешественник

Сообщение Sdk1 » 06 июл 2022, 00:47

Expert-kotlov.SPB писал(а) 05 июл 2022, 17:21:Про ВТБ в курсе, а вот снятие через Альфу за 0%, - что имеете в виду? Не совсем понял.

Покупка на бирже byn и их снятие по карте Мир российского альфа-банка в блр. 0% с премиумом.
Последний раз редактировалось Sdk1 06 июл 2022, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Sdk1
путешественник

Сообщение OlegS_FV » 06 июл 2022, 00:52

v_dean писал(а) 06 июл 2022, 00:42:OlegS_FV, странно. Я буквально вчера успешно обменял так бел. рубли на евро. Честно, не могу сказать, в чем может быть проблема. Возможно, в браузере что-то? Хотя по идее не должно быть.
Переводил из БНБ

В разных браузерах ошибка одинаковая. Поэтому, да, скорее всего дело в другом.
Завтра буду разбираться детальнее с МТБанком. БНБ не помог ничем.
OlegS_FV
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Sdk1 » 06 июл 2022, 00:55

Кто именно блокирует, АО «Райффайзенбанк» или корреспондент Raiffeisen Bank International AG? Просто у меня другой банк с этим корреспондентом и думаю, есть ли смысл пробовать

Российский райф.
Sdk1
путешественник

Сообщение xyzman » 06 июл 2022, 06:39

Sdk1 писал(а) 06 июл 2022, 00:41:Просто сделайте по моей инструкции. Препятствий никаких не вижу. Если не первый, то второй менеджер сделает.

На примере мамы: всё так же, как описывают в этой теме, что банк радостно рапортует об успешной привязке на следующий день после аплоада заявления. Т.е. бумажка, подписанная всеми нужными ЭЦП лежит в документосистеме депозитария, чего вы так усиленно добивались, когда операционист устраивал эти махинации с несколькими страницами. До прошлого четверга тупо большинству прилетал отлуп.
Сейчас будет просто в поддержке депозитария открываться саппорт-тикет, чтобы они там руками сделали эту привязку по уже доступному документу. И так скорее всего у всех, кто пришёл в банк после утра прошлой пятницы.

Но купить белки можно было и без всяких привязок. Тот, кто втарился ими по 20,50 — большой молодец. Как минимум — их можно в случае неудачи превратить назад в рубли с наваром (и это не инвестиция, а скорее хэджирование рисков). Как максимум, в Беларуси - в более свободно конвертируемые валюты, когда вся катавасия с привязкой закончится. Тем более, пока суд да дело, пройдут эти 15 дней и суммы, большие 300000, не потребуют уплаты комиссии за вывод.

P.S. Не завидую тем, кто видя курс 22.04, сделал переводы на Белкарт в момент, когда он был уже фактически 23.42... Этим то и плохи переводы через МИР - полная непредсказуемость.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение xyzman » 06 июл 2022, 06:40

Alex055 писал(а) 05 июл 2022, 18:47:Президент указ издал. Во всех новостных лентах. О зачислении валюты на иностранные счета.

А подробнее можно?

P.S. http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
По сути, ещё одна комиссия получает непосредственное право запрещать зачисления на зарубежные счета из РФ. Но в целом указ касается участников ВЭД и инвесторов, что наконец-то дало возможность подстегнуть "чрезмерно" усилившийся рубль. Я не профессионал финансового рынка, но после разрешения на вывод до 1000000$ в месяц вряд ли кто-то будет запрещать этот самый вывод внутри ЕАЭС.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение jacancer » 06 июл 2022, 08:07

xyzman писал(а) 06 июл 2022, 06:39:P.S. Не завидую тем, кто видя курс 22.04, сделал переводы на Белкарт в момент, когда он был уже фактически 23.42... Этим то и плохи переводы через МИР - полная непредсказуемость.

Возможно так попал, выше писал. Были уже подтверждения из опыта, что МИР меняет курс BYN в течении дня? Т.е. с 9-00 был один курс(равный курс ЦБ РФ на сегодня +5%), а с допустим 17-00 другой(равный ЦБ РФ на завтра +5%)?
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение snegana » 06 июл 2022, 08:11

У меня вчера, 5 июля не получилось пополнить через киви карты, открытые в Беларуси, Альфа-банка и МТбанка, ошибка операции. Может быть кто-то в курсе почему?
Последний раз редактировалось snegana 09 июл 2022, 11:35, всего редактировалось 3 раз(а).
snegana
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maria Lev » 06 июл 2022, 08:12

v_dean писал(а) 06 июл 2022, 00:00:, у меня карта МТбанк shopper, через ЕРИП из Белинвестбанка по номеру договора сразу находит меня, назначение платежа "Пополнение дебетовой карты

Неправильно выбирала назначение платежа. Надо пополнение карты, а я выбирала пополнить по номеру договора.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение doomeez » 06 июл 2022, 08:36

xyzman писал(а) 06 июл 2022, 06:39:Сейчас будет просто в поддержке депозитария открываться саппорт-тикет, чтобы они там руками сделали эту привязку по уже доступному документу.

А чем вызвано отвязывание тогда? По телефону поддержки ничего путного сделать не могут. Надо наверно телефоны всех менеджеров из отделения брать заранее, они ж сами не дают ничерта, только звонят по своему внутреннему в одностороннем порядке.
Опять переться в отделение и опять никакой гарантии, что эта привязка вообще просуществует дольше недели.

xyzman писал(а) 06 июл 2022, 06:39:Но купить белки можно было и без всяких привязок. Тот, кто втарился ими по 20,50 — большой молодец.

А когда это было? Вчера на бирже на 22-22.3 еле успел, к концу дня уже 22.7. Сейчас банковский курс 25.2.
Вообще вы так пишете, как будто покупка по низу рынка это раз плюнуть. Наоборот, это большая удача попасть в самый низ.
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Mafiozi » 06 июл 2022, 08:50

Ребят, правильно распланировал всё?
1. Еду в РБ и делаю номер телефона
2. По инструкции регаюсь везде, открываю мир
3. Иду в БНБ открываю валютную карту

4. И дальше вопрос насчёт «почему бы не положить РФ рубли?» это менее выгодно, чем через МИР перегнать?

5. Можно ли сразу $$ положить как не резидент в БНБ?
Mafiozi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 06 июл 2022, 08:57

snegana писал(а) 06 июл 2022, 08:11:У меня вчера, 5 июля не получилось пополнить через киви карты, открытые в Беларуси, Альфа-банка и МТбанка, ошибка операции. Может быть кто-то в курсе почему?

Я вчера вечером ради интереса сделал небольшой перевод через Киви, посмотреть, насколько это сейчас выгодно/невыгодно. С карты Сбербанка на счёт в БНБ. Киви выдал ошибку, Сбербанк тут же перезвонил и автоматическим голосом сообщил, что платеж отклонен, тк они его идентифицировали как подозрительный. И предложили, если платеж правильный, сказать "да" и пообещали при повторении его разрешить. Никакой иной информации или каких-либо данных не запрашивали. Я сказал "да", сразу повторил платеж и деньги моментально ушли и зачислились на счет в БНБ.
Курс прям совсем не радует у Киви - ЦБ РФ плюс чуть меньше 20%. Так что сегодню буду пополнять через Мир.
Перевел аналогичную сумму через Мир (Сбер - Белинвестбанк - БНБ), получился курс евро ЦБ РФ +26%. Белрубли в Белинвестбанк зачислились по курсу 26,3, на сайте Мир курс 22,8. Теперь буду ждать возврата разницы на счет в БИБ. Если он произойдет, то курс итоговый для евро будет ЦБ РФ плюс 10%.
Последний раз редактировалось Alex.P 06 июл 2022, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение adragil » 06 июл 2022, 09:13

Друзья, а схема с удалённым открытием белкарт мир от белинвестбанка через "оплати" всё ещё работает?
Нужен белорусский ВПН, чтобы пользоваться приложением/ЛК Белинвестбанка?
adragil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль