Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: Dimushan и гости: 10

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Mikhail 555 » 20 июл 2022, 21:04

krasoffka, Добрый. Симку белорусскую нужно или российская подходит? И можно ли этими картами онлайн оплачивать. Билеты, букинг и т.д. ? Спасибо за ответ.
Mikhail 555
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ihoock » 20 июл 2022, 21:28

Mikhail 555 писал(а) 20 июл 2022, 21:04:Симку белорусскую нужно или российская подходит?

TELE2 не приходят смс от банков. Мегафон РФ норм.
ihoock
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение nikitalesovoy » 20 июл 2022, 21:34

В Паритет банке указывал номер Билайн, смс приходят.
nikitalesovoy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Aleksa.2023 » 20 июл 2022, 21:51

ihoock писал(а) 20 июл 2022, 21:28:TELE2 не приходят смс от банков. Мегафон РФ норм.

Кто вам такую ерунду сказал?) На ТЕЛЕ 2 приходят без проблем смс.
Aleksa.2023
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение jacancer » 20 июл 2022, 22:00

Angel_A226 писал(а) 20 июл 2022, 20:30:не читала успешных кейсов открытия вкладов

Я тоже, вы будете первой. Если есть время и желание, стоит попробовать.

checknut писал(а):возможно ли перевести средства с Белкарт БиБ на карту в EUR БСБ Банка?

Да возможен по ЕРИП. Зачисление будет по курсу банка. Доп. карта в БСБ для этого не понадобится. Можете вообще открыть карту только в BYN и расплачиваться ей по всему миру- может иметь смысл если она дешевле карты в евро.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение Omgitspechenya » 20 июл 2022, 22:35

olllya писал(а) 20 июл 2022, 12:11:Цептер
Тарифы: Visa Classic: 6200 рос рублей, Visa Gold - 6900 рос рублей, Белкарт (мир) - 5800 рос рублей, пакет Visa Gold+Белкарт - 8000 рос рублей.

Вообще непонятно откуда такие цифры, на сайте белкарт стоит 20 бин.
Пишут, что можно удаленно заказать, но оплата сразу через Сбер (оч сомнительная схема)

Я сделал себе в цептере. Оплатил через кассу сбера в 20х числах июня (на тот момент карта стоила 2000 за выпуск, делал себе Визу у них чисто для полного боекомплекта - ( ранее в мае сделал БНБ-мастеркард пластик, приор-виртуалка), прислал им сканы паспортов, свой белорусский номер(но это видимо было необязательно, поскольку при получении у меня его спрашивали) и сканы оплаты. На следующий день написал им чат, мне подтвердили, что оплата к ним пришла и карта пошла на изготовление. Забрал лично в Минске 04.07.22(записывался через earlyone, но мне это не пригодилось, в отделении на платонова - ни души, забрал быстро).
Пока карту саму не использовал, но схема по выпуску абсолютно не сомнительная.
Omgitspechenya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение revolver007 » 20 июл 2022, 22:38

ЕленаТХ писал(а) 20 июл 2022, 20:51:А как и куда Вы писали в банк Zepter? Я заполняла и форму обратной связи и письмо на info

Ответили на почту. Писал на info@zepterbank.by
Комплект виза+белкарт с доставкой в мск 20 тыр. Пока думаю.
Мне нужно только белкарт по большому счету.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение ЕленаТХ » 20 июл 2022, 22:40

Omgitspechenya писал(а) 20 июл 2022, 22:35:Я сделал себе в цептере. Оплатил через кассу сбера в 20х числах июня (на тот момент карта стоила 2000 за выпуск, делал себе Визу у них чисто для полного боекомплекта - ( ранее в мае сделал БНБ-мастеркард пластик, приор-виртуалка), прислал им сканы паспортов, свой белорусский номер(но это видимо было необязательно, поскольку при получении у меня его спрашивали) и сканы оплаты. На следующий день написал им чат, мне подтвердили, что оплата к ним пришла и карта пошла на изготовление. Забрал лично в Минске 04.07.22(записывался через earlyone, но мне это не пригодилось, в отделении на платонова - ни души, забрал быстро).
Пока карту саму не использовал, но схема по выпуску абсолютно не сомнительная.

Не нашла у них чат на сайте, только форму обратной связи. Не могли бы Вы скинуть ссылку на чат.
ЕленаТХ
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Omgitspechenya » 20 июл 2022, 22:52

ЕленаТХ писал(а) 20 июл 2022, 22:40:Не нашла у них чат на сайте, только форму обратной связи. Не могли бы Вы скинуть ссылку на чат.

У них чат как всплывающее окно в нижнем правом углу появляется. Но не всегда почему-то, потому что например сейчас у меня оно не всплывает, а днем заходил на сайт-было. (предполагаю, что она у них не круглосуточная, а появляется только в рабочее время оператора, а когда у них рабочий день, совпадает ли он с рабочим днем банка или нет - не могу сказать. В общем нужно его ловить =(
Omgitspechenya
новичок

Сообщение YarIK92 » 20 июл 2022, 23:00

nikitalesovoy писал(а) 20 июл 2022, 12:52:BlackAngel_Iv писал(а) Сегодня, 12:46:
Но никак не могу разобраться, как ее потом пополнять? Нужен ведь счет в бун у Паритета (для перевода с белкарт)

В банке сказали, что по ЕРИП можно переводить byn, они автоматом зачислятся в usd по курсу банка.

Хотел бы уточнить это вопрос. То есть "Паритет" отличается от всех остальных банков тем, что у него можно завести только долларовую или евровую без BYN-пары и переводить через ЕРИП?
Или всё же надо делать 2 карты?
YarIK92
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение Angel_A226 » 20 июл 2022, 23:34

Скажите, пожалуйста, как быстро после открытия именной карты она появлялась в приложении? Интересует мтбанк. Надеялась привязать её почти сразу к кошелек pay, но карты так и нет в приложении
Angel_A226
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aleksa.2023 » 20 июл 2022, 23:36

YarIK92 писал(а) 20 июл 2022, 23:00:Хотел бы уточнить это вопрос. То есть "Паритет" отличается от всех остальных банков тем, что у него можно завести только долларовую или евровую без BYN-пары и переводить через ЕРИП?
Или всё же надо делать 2 карты?

Я открывала в Паритет карты в ЕВРО и бел.руб. Мне операторы не говорили, что можно напрямую через ЕРИП сразу на карту в ЕВРО кидать, хотя я у них спрашивала такие моменты, как пополнение и вывод.. Интересно, пробовал кто то так делать или нет? Но я бы не стала рисковать и брала валюта+белкарт, пока еще выпуск белкарт 8 бел.руб
Aleksa.2023
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 20 июл 2022, 23:50

Angel_A226 писал(а) 20 июл 2022, 23:34:Скажите, пожалуйста, как быстро после открытия именной карты она появлялась в приложении? Интересует мтбанк. Надеялась привязать её почти сразу к кошелек pay, но карты так и нет в приложении

У меня появилась сразу после подачи заявления, но она была неактивна вплоть до получения. После получения привязала к ApplePay
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Serjiok » 20 июл 2022, 23:56

revolver007 писал(а) 20 июл 2022, 22:38:Комплект виза+белкарт с доставкой в мск 20 тыр.

Озверели совсем). Не кормите троллей, сгоняйте из Мск в Минск на электричке, хотя бы Альфу оформите. Либо за эти деньги можно в Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан сгонять, и оформить карты бесплатно, и у них не будет вероятности блокировок при этом.
Serjiok
участник

Сообщение Alexgl » 21 июл 2022, 00:02

Коллеги, а кто что скажет о картах Паритета? Цена 20 БИН за 7 лет, если это действительно так, выглядит лучшим предложением на рынке на сегодня. Что не так?
Да, понятно, что именные они делают не очень быстро, но по большому счету, а на фиг они нужны? Простые задачи оплатить покупку, снять малую толику (а сколько кстати?) евриков в банкомате, вроде как решаются. Ренткар, конечно, не возьмешь, но это и по большинству именных карт, т.к. нужна кредитка.
Или неименной пластик сейчас перестали давать ввиду отсутствия?
И попутный вопрос, в каких валютах у них карты? Виза - евро, мастер - доллар?
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Kinder-Surprise » 21 июл 2022, 00:06

mouse2022, делайте две. ЕРИП для переводов в белрублях. А вот с карты в белках на карту в валюте по номеру карты (p2p) переводить можно, но уже с комиссией.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 21 июл 2022, 00:13

Alexgl писал(а) 21 июл 2022, 00:02:Коллеги, а кто что скажет о картах Паритета? Цена 20 БИН за 7 лет

Мне и по телефону и в соцсетях сказали, что это цена за год, а не за весь срок. И на сайте написано за «обслуживание» 20/40белрублей, а не за выпуск.
Вложения
Mastercard в Беларуси
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение YarIK92 » 21 июл 2022, 00:36

Alexgl писал(а) 21 июл 2022, 00:02:Коллеги, а кто что скажет о картах Паритета? Цена 20 БИН за 7 лет, если это действительно так, выглядит лучшим предложением на рынке на сегодня. Что не так?
Да, понятно, что именные они делают не очень быстро, но по большому счету, а на фиг они нужны? Простые задачи оплатить покупку, снять малую толику (а сколько кстати?) евриков в банкомате, вроде как решаются. Ренткар, конечно, не возьмешь, но это и по большинству именных карт, т.к. нужна кредитка.

Сегодня общался в Telegram с "Паритетом". Неименные дают моментально при наличии (насчёт вероятности наличия информацией не владеют). Я спрашивал про евро и бел. рубли - можно оформить. До 27-го надо бы сделать, вот думаю в субботу сгонять (они работают), в крайнем случае, возможно, заказать именные.
Кто имел дело с "Паритетом", неименные (бел. рубли, евро) в наличии в отделениях, если в субботу в 13:18 приехать, можно успеть?
YarIK92
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение v_dean » 21 июл 2022, 01:43

revolver007 писал(а) 20 июл 2022, 22:38:
ЕленаТХ писал(а) 20 июл 2022, 20:51:А как и куда Вы писали в банк Zepter? Я заполняла и форму обратной связи и письмо на info

Ответили на почту. Писал на info@zepterbank.by
Комплект виза+белкарт с доставкой в мск 20 тыр. Пока думаю.
Мне нужно только белкарт по большому счету.

Однако, аппетиты братьев растут в геометрической прогрессии. На эти деньги в Беларусь можно скатать раза четыре и ещё что-то из карт выловить. Ненамного дороже стоит сейчас пакет на оформление карты Казахстана при несравненно меньших рисках возможных санкций.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение revolver007 » 21 июл 2022, 02:06

v_dean писал(а) 21 июл 2022, 01:43:Ненамного дороже стоит сейчас пакет на оформление карты Казахстана при несравненно меньших рисках возможных санкций.

Да, я бы сказал аппетит у братушек разыгрался не на шутку. Я тоже "хочу такую морду, медка хлебнуть" )))
На самом деле, проблемы у казахстанского варианта ожидаемо те же, с переводами. Но вроде как уже есть схема с ВТБ.
Иин у меня есть, делал ещё в апреле, но дальше притормозил вариант, т.к. в Минск съездил быстро и удобно.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение gammy » 21 июл 2022, 02:21

Почитала последние страницы, заметила, что все делают карты в евро и долларах, какие у них плюсы перед картами виза/мастер в byn? Интересует оплата в Европе, билеты и т.п
На валютные карты пополнение идет рубли-byn-покупка валюты за byn, это выгоднее, чем просто платить картой в byn?
gammy
участник

Страны: 53

Сообщение zapoi » 21 июл 2022, 03:05

Kinder-Surprise писал(а) 21 июл 2022, 00:13:Мне и по телефону и в соцсетях сказали, что это цена за год

Позавчера в отделении в лицо сказали - на весь срок. Цена на момент оплаты и не меняется, т.о. если оформить до 27 числа, то цена старая, заберёте позже. По наличию - везде по разному
Последний раз редактировалось zapoi 21 июл 2022, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
zapoi
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение djongolt » 21 июл 2022, 03:06

lancusy писал(а) 20 июл 2022, 12:46:Вариант с картой Паритета - неименной моментальный валютный пластик за 20 бун - звучит, в принципе, хорошо. Но никак не могу разобраться, как ее потом пополнять? Нужен ведь счет в бун у Паритета (для перевода с белкарт). Его можно открыть субсчетом в приложении, или нужно заказывать отдельную карту? Кто уже взял валютные карты Паритета, поделитесь, пожалуйста.

Открыл в Паритете MС Стандарт (€), Виза Голд ($) и Белкарт-Мир (byn). Пополняю Белкарт через Тинькова. Далее в приложении конвертирую в нужную валюту.
В Паритете карты делаются в отделении при личном присутствии.
Куплю баллы BolBol (Pegasus Airlines)
djongolt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Tegucigalpa » 21 июл 2022, 03:14

Друзья, не могу разобраться в преимуществах Х-карты МТБанка. 1 июля получила именную PayOk, во вторник скаталась в Беларусь за Белкартой Паритета, так как нужна была карта-дублер к аналогичной карте Альфы, чтобы развести потоки денег, так как оборот превысит 600 000 за полгода. За одним зайдя в МТБанк без особой надежды, за 10 минут получила неименную Х карту без проблем. Но преимуществ не поняла. В приложении предлагает выпустить дополнительно только Халву в валютах за 300 BYN. Не могу понять, а чем тогда так хороша Х-карта????
Последний раз редактировалось Tegucigalpa 21 июл 2022, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Tegucigalpa
новичок

Сообщение djongolt » 21 июл 2022, 03:14

Alexgl писал(а) 21 июл 2022, 00:02:Коллеги, а кто что скажет о картах Паритета? Цена 20 БИН за 7 лет, если это действительно так, выглядит лучшим предложением на рынке на сегодня. Что не так?

Да цена 20 byn за стандартную именную карту на весь срок действия.
У Паритета расчеты с МС в евро, с Визой в долларах.
По именной МС Евро авто спокойно арендуется, т.к. по бину она бьется как кредитка.
djongolt
участник

Сообщение jacancer » 21 июл 2022, 07:20

Tegucigalpa писал(а) 21 июл 2022, 03:14:В приложении предлагает выпустить дополнительно только Халву в валютах за 300 BYN.

У меня в приложении Х-карта 37,5byn стоит валютная Халва.
Если уже есть PayOk, то X-карта не так сильно интересна, только если выпустить виртуалку валютную за 37,5.
jacancer
активный участник

Сообщение Vision2012 » 21 июл 2022, 08:38

Подскажите пожалуйста, а в какой валюте и в какой платежной системе правильно оплачивать покупки в Венгрии, где форинты.
Если у альфы сделать визу в евро, а MC в долларах, то без разницы в чём платить, лишь бы не было что виза в долларах, а мастер в евро?
Как в приоре дела обстоят?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 21 июл 2022, 09:03

zapoi писал(а) 21 июл 2022, 03:05:заберёте позже.

мне она пока не нужна, но интересно, почему у них разные ответы про обслуживание. Похоже, реальный ответ узнаем через год.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Natalia35 » 21 июл 2022, 09:32

Подскажите пожалуйста по вопросам.

1.У Приор банка есть офисы работающие в субботу? Сходу на их сайте найти не могу, не вижу фильтра такого. Или этот банк только в будни работает? Могу только в субботу приехать пока за картами.

2. И вопрос по БНБ банку, выпуск карты 1-2-3 платный, а обслуживание в год сколько? Я так понимаю именно эту карту заказывают нерезеденты? Еще видела у них на сайте цифровую белкарт, думаю и ее наверно заказывать нужно чтобы с мира пополнять

Вот думаю что лучше оформить Альфу или БНБ? Есть у них комиссия за пополнение карт с Мира? И еще, если успею до повышения цен хотела В паритете карты открыть. Интересно, а после повышения цен, плату за обслуживание 20 бин на следующий год спишут, или уже по новым тарифам для нерезедентов? Я пока не поняла это цена за выпуск или за обслуживание, смотрю тут мнения разнятся.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение jacancer » 21 июл 2022, 10:01

Vision2012 писал(а) 21 июл 2022, 08:38:Если у альфы сделать визу в евро, а MC в долларах,

Да, такие валюты расчетов у Альфы с ПС. Но при оплате в тугриках, Альфа берет 1%, писали в отзывах о работе карт.
У виртуалок Приор валюта расчетов доллар. Процент за оплату в тугриках не берут.

Natalia35 писал(а) 21 июл 2022, 09:32:У Приор банка есть офисы работающие в субботу?

Нет

Natalia35 писал(а) 21 июл 2022, 09:32:И вопрос по БНБ банку, выпуск карты 1-2-3 платный

Плата только за выпуск.

Natalia35 писал(а) 21 июл 2022, 09:32:цифровую белкарт, думаю и ее наверно заказывать нужно чтобы с мира пополнять

Нет, не работают на нее переводы из РФ, БНБ отключил такую возможность по своим картам.

Natalia35 писал(а) 21 июл 2022, 09:32:Есть у них комиссия за пополнение карт с Мира?

Комиссии нет.

Vision2012 писал(а):по ЕРИП люди могут друг другу деньги переводить?

Я переводил.
jacancer
активный участник

Сообщение Blablamer » 21 июл 2022, 10:05

Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Я правильно понимаю, что любую карту Беларуси можно пополнять из России через БелИнвестБанк? Такая схема прокатит с любым банком Беларуси?

И еще вопрос:

Кто-нибудь знает, с виртуальными картами банков Беларуси в Европе будет работать apple pay?
Blablamer
новичок

Сообщение Admiral_apelsin » 21 июл 2022, 10:58

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно оформить виртуальную мастер кард в евро?
Admiral_apelsin
новичок

Страны: 8

Сообщение v_lada_v » 21 июл 2022, 11:25

Народ, помимо Белинвестбанка, где можно открыть МИР за 1 день?
v_lada_v
новичок

Сообщение Barnett_ » 21 июл 2022, 11:25

Кто-то паритет сегодня где-то смог получить?
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Alexgl » 21 июл 2022, 11:26

Kinder-Surprise писал(а) 21 июл 2022, 00:13:Мне и по телефону и в соцсетях сказали, что это цена за год, а не за весь срок. И на сайте написано за «обслуживание» 20/40белрублей, а не за выпуск.

Тут есть одна тонкость. На картинке, что Вы привели "абонентская плата снимается ежегодно", т.е. речь о некоей абонентской плате
На сайте банка для обсуждаемых нами карт "Абонентская плата не взимается" https://www.paritetbank.by/private/card ... astercard/

Но вот так запутать, как они это сделали, смешав обслуживание, выпуск и еще какую-то Абонентскую плату, надо постараться. Написал вопрос в ВК - тишина
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Blablamer » 21 июл 2022, 11:27

Barnett_, а Вы не смогли уже? Проблемы с этим?
Blablamer
новичок

Сообщение Barnett_ » 21 июл 2022, 11:29

Зашла в один, там нету, она позвонила в три места ещё и сказали что нигде нету.
Я про неименные говорю
Barnett_
полноправный участник

Сообщение PBunny » 21 июл 2022, 11:32

джонголт писал(а) 21 июл 2022, 03:14:Да цена 20 byn за стандартную именную карту на весь срок действия.
По именной МС Евро авто спокойно арендуется, т.к. по бину она бьется как кредитка.

А как именную получить? В Витебске в 1 день возможно?
PBunny
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение PBunny » 21 июл 2022, 11:35

Barnett_ писал(а) 21 июл 2022, 11:29:Зашла в один, там нету, она позвонила в три места ещё и сказали что нигде нету.
Я про неименные говорю

А вы в каком городе?
PBunny
участник

Сообщение Barnett_ » 21 июл 2022, 11:36

Минск
Barnett_
полноправный участник

Сообщение Kinder-Surprise » 21 июл 2022, 11:40

Natalia35 писал(а) 21 июл 2022, 09:32:Я пока не поняла это цена за выпуск или за обслуживание, смотрю тут мнения разнятся.

Не мнения разнятся, а их поддержка даёт разные сведения.
Нашла их сборник тарифов, там было указано, что плата за весь срок. Если так, то на следующий год ничего и не снимут.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение PBunny » 21 июл 2022, 11:41

Именную карту МС или VISA где-то можно получить за 1 день в Витебске? Или может быть на почту могут прислать, адрес в РБ есть.
PBunny
участник

Сообщение PBunny » 21 июл 2022, 11:45

Barnett_ писал(а) 21 июл 2022, 11:36:Минск

там много отделений, может лично съездить и проверить?
PBunny
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 21 июл 2022, 11:49

Alexgl писал(а) 21 июл 2022, 11:26:Тут есть одна тонкость. На картинке, что Вы привели "абонентская плата снимается ежегодно", т.е. речь о некоей абонентской плате

Нет никаких тонкостей, я спрашивала конкретно про карту Виза Голд за 40BYN. На картинке был ответ из банка.
Задала аналогичный вопрос непосредственно на сайте банка - ответили, что это за весь срок. Вот и пойми их. В принципе, сумма небольшая даже, если за год, но всё же….
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение djongolt » 21 июл 2022, 11:55

kristi_l2002 писал(а) 21 июл 2022, 11:32:
джонголт писал(а):Да цена 20 byn за стандартную именную карту на весь срок действия.

А как именную получить? В Витебске в 1 день возможно?

Именную получить можно в любом городе Беларуси, где есть отделения. Но и оформлять надо в этом же отделении. Занимает 3-7 рабочий дней (в Минске), в других городах наверно будет дольше.
djongolt
участник

Сообщение djongolt » 21 июл 2022, 11:57

Kinder-Surprise писал(а) 21 июл 2022, 11:49:Нет никаких тонкостей, я спрашивала конкретно про карту Виза Голд за 40BYN. На картинке был ответ из банка.
Задала аналогичный вопрос непосредственно на сайте банка - ответили, что это за весь срок. Вот и пойми их. В принципе, сумма небольшая даже, если за год, но всё же…

У меня виза голд, 40 byn за весь срок действия карты. Незнаю, как тут можно двояко понять.
djongolt
участник

Сообщение nikitalesovoy » 21 июл 2022, 11:57

У меня с Паритетом вчера была проблема.

Получил неименную визу в долларах.
Сразу же через кассу внёс на неё наличные byn. Сконвертировались в usd. Всё без комиссии, сразу же зачислилось и отобразилось в приложении.

Где-то через полчаса захожу в приложение, там 0 usd. Обновлял несколько раз, не помогло.

Пошёл обратно в банк. Сказали, что карта, видимо, не до конца активировалась. После получения нужно подождать 2-3 часа, а уже потом проводить операции.

Отправили куда-то запрос, сказали ждать. И только сейчас (спустя сутки) деньги вернулись обратно.
nikitalesovoy
участник

Страны: 26

Сообщение john12345 » 21 июл 2022, 11:59

Для информации: Мтб на данный момент не выдает моменталки нерезидентам (Витебск ни один из филиалов), на горячей линии то же самое сказали. Из вариантов только в белорусских рублях виза - 199руб, или пакет валютная карта + в беларус рублях за 300руб на три года.
john12345
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение papengul » 21 июл 2022, 12:01

[quote][/quote]джонголт,

А не подскажете, на Российский номер оформляют?
papengul
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 21 июл 2022, 12:02

джонголт писал(а) 21 июл 2022, 11:57:У меня виза голд, 40 byn за весь срок действия карты. Незнаю, как тут можно двояко понять

Легко можно, если читали внимательно то, на что отвечали! Поддержка банка даёт разную информацию.
Kinder-Surprise
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль