Альфа не дает открывать новые счета удаленно?

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Альфа не дает открывать новые счета удаленно?

Сообщение Vision2012 » 19 июн 2024, 12:17

Попытался открыть через ИБ счёт в юанях - вылезла ошибка. Обратился в суппорт, на что мне сказали - давайте откроем вам счет. А потом выдали - только через визит в отделение банка. Я пытался выяснить, что это за прикол, почему еще 2 дня назад счёт в рублях я открыл без проблем, а теперь только в офис - но мне не дали никакого ответа. Точнее финальный ответ был такой:
Это внутренняя политика банка, по которой теперь для открытия счета вам нужно обратиться в отделение банка

Кто-то может знает, что это у них за приколы такие? Счёт открывал сам, не по доверенности. Ну и в итоге мне сказали, что теперь такие правила для всех нерезидентов.

Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 432 раз.

Re: Альфа не дает открывать новые счета удаленно?

Сообщение NorthernSky » 19 июн 2024, 12:33

Vision2012 писал(а) 19 июн 2024, 12:17:Кто-то может знает, что это у них за приколы такие? Счёт открывал сам, не по доверенности. Ну и в итоге мне сказали, что теперь такие правила для всех нерезидентов.

17 июня открыл текущий счёт в юанях в приложении без проблем. Вы пытались открыть в мобильном приложении или в интернет-банке?
NorthernSky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Vision2012 » 19 июн 2024, 12:54

У меня были танцы с бубном с приложением. Ибо новое не устанавливается, а в старом счета нельзя открывать - пишет обновите приложение, а обновить нельзя. Суппорт при этом талдычит, что нерезиденты теперь удаленно счета новые открывать не могут - внутреннее распоряжение банка. С какого дня - молчат. В итоге мне каким-то чудом удалось на старом самсунге установить новое приложение и в нём я открыл счёт. Не знаю это их баг или суппорт писал сам не знает что, но у кого не открыты еще счета в рублях там или юанях - лучше сделайте, если приложение это позволит.
Vision2012
путешественник

Сообщение oldarhip » 19 июн 2024, 13:01

Vision2012 писал(а) 19 июн 2024, 12:54:это их баг или суппорт писал сам не знает что

Когда у суппорта нет ответа, они начинают фантазировать. Поэтому и появилось "правило трех Маринок".
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Vision2012 » 19 июн 2024, 13:19

oldarhip писал(а) 19 июн 2024, 13:01:Когда у суппорта нет ответа, они начинают фантазировать. Поэтому и появилось "правило трех Маринок".

Серьезно? Т.е. реально суппорт мог нести абсолютную дичь и надо было просто попозже обратиться еще раз? Мне в голову такое не пришло. Мне на полном серьезе заявляют, что все нерезиденты теперь только по доверенности или в отделении могут открывать счета. Попытка добавить - когда ввели, дайте официальную информацию и документы, мне ответили - это внутреннее правило банка. :D На что я еще сказал - вы завтра так же деньги мои заберете, устным распоряжением. Ну значит это просто гонево было, извините, не хотел никого ввести в заблуждение. Но похоже счета лучше всегда открывать во всех валютах, неизвестно что завтра потребуется.
Vision2012
путешественник

Сообщение NorthernSky » 19 июн 2024, 13:21

Vision2012 писал(а) 19 июн 2024, 12:54:внутреннее распоряжение банка

В саппортах такое водится - когда нет типового ответа в скриптах, то ссылаются на внутренние правила или внутреннюю политику Банка.
Как говорится - "концы в воду".
А между функционалом, а ещё чаще между качеством софта мобильных приложений и вэб-интерфейса всегда был и будет определенный лаг, что не следует забывать.
NorthernSky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль