ToryD писал(а) 19 апр 2022, 10:41:В рублях можно через реквизиты счета (указывается свой рублевый счет в банке КЗ), но я так не переводила (пока не актуально).
Alex612 писал(а) 19 апр 2022, 07:48:Новости с полей.Здравствуйте. Вчера пытался сделать карты непосредственно в Казахстане, в городе Уральск. Результат: Kaspi - несмотря на внушительное количество народа в отделении, именную карту Gold удалось получить уже через 50 минут. Понадобились ИИН, загранпаспорт с отметкой о пересечении границы, адрес гостиницы, адрес регистрации в РФ, российский ИНН, местная сим-карта . Halyk, Jusan, Forte bank - отказ. Требуют трудовой договор или подтверждение обучения в Казахстане. Такие дела. Сегодня буду стучаться в другие банки. О результатах отпишу. Если кому ещё интересно.
dennech писал(а) 19 апр 2022, 10:54:А можете, если не трудно, подробнее рассказать? Где можно эти реквизиты взять для Jusan? Спасибо!
desp писал(а) 19 апр 2022, 07:43:Центркредит, который недалеко от акимата, центральный офис. Быстро, уважительно, профессионально, (нужны только ИИН, загран со штампом с границы, местный номер, приложение банка, алрес в РК любой, хоть гостиница)30 мин и #картакарта открытв, к ней три счета: тенге, руб, USD. Для активации необходимо пополнить карту на 5000 тенге и в течении 3 дней потратить не менее 3000 тенге. Автобус обратно в 13-00, так что билет купил оплатив картой, тем и активировав ее.
ruphs писал(а) 19 апр 2022, 10:43:Алтын уже вторые сутки скидывает инструкцию по зачислению денег, скиньте в пм образец заявление
А то от них я думаю не дождёшься
juliatas писал(а) 19 апр 2022, 10:46:Здравствуйте!
Не получается подключить карту Алтын банка к Apple Pay.
Ни через приложение, ни через ручной ввод. Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой?
Proser писал(а) 19 апр 2022, 11:12:В какой валюте? Для рублей - простое платежное поручение внутри России.
Poglavnik писал(а) 19 апр 2022, 11:10:Это какая карта? Трэвел?
juliatas писал(а) 19 апр 2022, 10:46:Здравствуйте!
Не получается подключить карту Алтын банка к Apple Pay.
Ни через приложение, ни через ручной ввод. Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой?
vitmul писал(а) 19 апр 2022, 11:41:Кто может описать принцип действия esim от Билайн через izi? Симка виртуальная я так понимаю? А куда звонок поступает или смс от банка,если в телефон она не вставляется?
fumitox писал(а) 19 апр 2022, 11:46:Но мало инфы как добраться, конкретно до Уральска из Самары ( туда много авиа рейсов ) удобно и достаточно быстро
Чтобы без лишних ночёвок Самаре и по адекватной стоимости.
fumitox писал(а) 19 апр 2022, 11:46:Здравствуйте.
Собираюсь в РК для оформления карты, по банкам и документам всё ясно на данный момент.
Но мало инфы как добраться, конкретно до Уральска из Самары ( туда много авиа рейсов ) удобно и достаточно быстро
Чтобы без лишних ночёвок Самаре и по адекватной стоимости.
Может есть люди, знающие конкретные маршруты, кто ездил или местные?
Если кто собирается с 22.04, можно объединится, пишите лк.
rutra писал(а) 19 апр 2022, 10:59:почитайте про работу есим, работает как обычная, проверьте поддерживает ли ваш смартофон есим
Тут вариант ехать лично и покупать обычную симку?
rutra писал(а) 19 апр 2022, 10:59:Можете сразу ехать в Евразийский в Уральске. В то отделение, которое основное там.
Fokz писал(а) 18 апр 2022, 20:41:в центркредите
попытки зарегистрироваться в их приложении не увенчались успехом
fixxxer писал(а) 19 апр 2022, 13:11:Fokz писал(а) 18 апр 2022, 20:41:в центркредите
попытки зарегистрироваться в их приложении не увенчались успехом
Они мне вчера вот такую инструкцию скинули по открытию виртуальной карты (ниже), может быть так у вас получится:
- Перейти по ссылке: https://play.google.com/apps/testing/kz.bcc.starbanking
- Нажать "Участвовать в тестировании"
- Перейти по ссылке: "Скачать из Google Play"
- Дождаться, пока в окне информации появится текст "Вы стали бета-тестировщиком этого приложения. Теперь при его обновлении будут также устанавливаться бета-версии функций"
- Нажать на кнопку "Установить"
Шаг 2.
- Открыть мобильное приложение BCC.KZ
- Нажать «Регистрация»
- Пройти все запрашиваемые шаги
- Получить виртуальную карту с кредитным лимитом
я все равно собираюсь ехать лично в КЗ. Но в начале лета. Тогда процесс открытия обычной симки такой же как и у нас или есть нюансы?spainTerm писал(а) 19 апр 2022, 13:04:похоже это пустая трата денег, удаленное открытие
rutra писал(а) 19 апр 2022, 10:59:Получается, что вывести $ с банка рф, со счета открытого после 9.03 есть возможность через swift на каспи с конвертацией в тенге, а оттуда тенге через p2p в usdt. Если курсы обмена будут адекватными, то видится как вполне себе план.
Shixo писал(а) 19 апр 2022, 13:06:В Уральске 4 отделения этого банка. Какое именно? Два отделения имеют выходной по субботам и воскресеньям, еще два- только по воскресеньям
Vilorum писал(а) 19 апр 2022, 13:17:К сожалению, в текущей бета-версии, можно зарегистрироваться только резидентам РК.
fixxxer писал(а) 19 апр 2022, 13:31:Vilorum писал(а) 19 апр 2022, 13:17:К сожалению, в текущей бета-версии, можно зарегистрироваться только резидентам РК.
Я сам не пробовал, но это был их ответ на вопрос "могу ли зарегистрироваться как НЕрезидент?" Уточнили только что телефон нужен казахстанский.
Zalupus писал(а) 19 апр 2022, 13:27:А почему сразу с $ счёта в Тиньке СРАЗУ не закинуть на Банан через p2p? :)
Poglavnik писал(а) 19 апр 2022, 13:54:Подскажите, а для получения 3DSecure смс-ок из банка подойдет любой телефон? Я недавно своему пенсионеру купил кнопочный панас, а он его забраковал. На него можно кз-номер зарегить?
И второй вопрос: кокого провайдера и тариф для этих целей порекомендуете? У меня знакомый взял каз-билайн (из-за функции "симка в сейфе") с нетуристическим тарифом, положил достаточно денег, подключил роуминг. Так он у него просто не роумится :(
fumitox писал(а) 19 апр 2022, 11:46:Если кто собирается с 22.04, можно объединится, пишите лк.
Vilorum писал(а) 19 апр 2022, 13:57:По идее любой, который СМС принимает, у меня самый дешевый Beeline KZ, без роуминга, СМС приходят без проблем.
S-I-L-V-E-R писал(а) 19 апр 2022, 14:09:Vilorum писал(а) 19 апр 2022, 13:57:По идее любой, который СМС принимает, у меня самый дешевый Beeline KZ, без роуминга, СМС приходят без проблем.
Не совсем вот понял, если на этом тарифе без роуминга свалить в РФ, по идее и смс приходить не будут? Роуминга то нету ( в сети ж не регистрируется)? Его включать какойто опцией в тарифе получается что надо?
eBober писал(а) 19 апр 2022, 13:44:Вариант Биржа-Swift-Покупка на бирже банан через карту:
$1046.29 = 82656 (по бирже) Почти 8% разницы.
я все равно собираюсь ехать лично в КЗ. Но в начале лета. Тогда процесс открытия обычной симки такой же как и у нас или есть нюансы?
И открыть иин сейчас мне ведь никто не мешает? Если планы поменялись,а иин будет,это ни к чему не приведет?
сейчас наличный бакс продают примерно от 84 р в Москве.
Если карту делать для путешествий, то как то разница нивелируется сложностями получения.
spainTerm писал(а) 19 апр 2022, 14:38:Это кто продает сейчас в Москве наличку по такому курсу? )
spainTerm писал(а) 19 апр 2022, 14:34:писали, что получают физические SIM без проблем
spainTerm писал(а) 19 апр 2022, 14:38:получение карты за рубежом сейчас актуально не только для путешествий в качестве платежного средства, но и тупо в качестве сохранения каких-то сбережений
vitmul писал(а) 19 апр 2022, 15:02:Брать обычный Билайн тут советуют,как самый оптимальный вариант физической симки. Я так понимаю он без абонентской платы. А смс буду приходить без подключенного роуминга? Ну и в телефоне не придется держать в слоте постоянно,конечно в плане виртуальной симки этого можно было избежать..
v.i.z0908 писал(а) 19 апр 2022, 15:16:Взял билайн, тариф "простой". Установил приложение, вернувшись домой увидел, что симка не подключается к сетям РФ. Написал об этом в приложение, через 10 минут ответили, что всё исправили. Перегрузил телефон и всё заработало.
У меня тоже роуминг на тарифе просто не заработал. Надо было срочно искать причину, подключил платный роуминг (услугу), сразу заработало всё. Даже не знаю теперь, будет ли работать без этой опции.v.i.z0908 писал(а) 19 апр 2022, 15:16:Взял билайн, тариф "простой". Установил приложение, вернувшись домой увидел, что симка не подключается к сетям РФ. Написал об этом в приложение, через 10 минут ответили, что всё исправили. Перегрузил телефон и всё заработало.
не реклама, с кеш.рбк.ру
vitmul писал(а) 19 апр 2022, 15:02:Брать обычный Билайн тут советуют,как самый оптимальный вариант физической симки
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии