Сейчас этот форум просматривают: hmm17, nordwind12, Yandex [Bot] и гости: 15
Alex612 писал(а) 03 май 2022, 11:07:Здравствуйте! Не пойму никак: если моя жена переведет мне через Золотую корону на долларовый счёт Jusan некое колличество USD - они нормально зачисляются? Или Jusan потребует личного визита в отделение банка, чтобы эти USD получить? И разве ЗК позволяет сейчас делать больше одной транзакции в месяц? Просто две недели назад я был в Казахстане и моя супруга делала перевод через ЗК, с получением налички на руки, и система разрешила сделать только 1 перевод с лимитом 3500USD. Типа следующий перевод можно сделать только через 30 дней. И самое смешное, что и получатель может только раз в месяц по своему паспорту получить перевод. А на карту РК - вообще нельзя. Это со слов техподдержки ЗК. А тут, уважаемые коллеги пишут про 2 перевода в день и сразу на карту. Так можно, или нет? Спасибо!
Два перевода в день в каждой валюте, или суммарно?nela писал(а) 03 май 2022, 11:28:Делала в день по два перевода через ЗК со своего счёта в Тиньков-и рубли, и $, и тенге. Все вывела на карты РК, оформленные на мужа. Третий перевод в день сделать на даёт.
Poglavnik писал(а) 04 май 2022, 15:40:Коллеги, поясните:
- перевод рублей через ЗК с их автоматической конвертацией в тенге выглядит вполне ОК.
- но, разве дальнейшее зачисление валюты (те НЕрублей) на свои счета в инобанках не будет нарушением валютного законодательства?
Vilorum писал(а) 04 май 2022, 15:45:Не будет, Вы отправляете рубли, а у нас ограничений на отправку рублей нет. И это ничем не отличается от конвертации отправленных рублей в USD или EUR на своем счете в банке КЗ.
Poglavnik писал(а) 04 май 2022, 15:50:Vilorum писал(а) 04 май 2022, 15:45:Не будет, Вы отправляете рубли, а у нас ограничений на отправку рублей нет. И это ничем не отличается от конвертации отправленных рублей в USD или EUR на своем счете в банке КЗ.
Разница, похоже есть.
С точки зрения русского валютного законодательства,точнее с точки зрения налоговой, в которую попадет отчет о движении средств по вашему счету в инобанке, имеет место быть "зачисление средств в валюте на свой счет" как отдельная операция. Тк операция по ЗК не отображается в отчете.
Нет?
Vilorum писал(а) 04 май 2022, 15:53:Почему не отражается? Мне платежи от ЗК приходят к Кипра, но так конкретно видно, что это ЗК. Соответственно были отправлены рубли, получена местная валюта. В чем нарушение?
Poglavnik писал(а) 04 май 2022, 15:59:Vilorum писал(а) 04 май 2022, 15:53:Почему не отражается? Мне платежи от ЗК приходят к Кипра, но так конкретно видно, что это ЗК. Соответственно были отправлены рубли, получена местная валюта. В чем нарушение?
В запрещенном зачислении валюты на свой валютный счет.
В банковской выписке не будет отображен этам "рубли из РФ - в тенге на ЗК", в только зачисление тенге с ЗК на счет в банке
Vilorum писал(а) 04 май 2022, 16:00:Если возникает вопрос - направляете выписку со своего РФ счета, где видно, что это перевод рублей через ЗК.
Poglavnik писал(а) 04 май 2022, 16:06:Vilorum писал(а) 04 май 2022, 16:00:Если возникает вопрос - направляете выписку со своего РФ счета, где видно, что это перевод рублей через ЗК.
Смешно.
Я могу им направить выписку о снятии наличных долларов со счета в банке РФ и их последующем зачислении на счет в инобанке, но от наличия выписки сам факт запрещенного "зачисления валюты" не исчезает.
ОК, все понятно.
Спасибо
Vilorum писал(а) 04 май 2022, 16:15:Что именно смешно? Вопрос только в том, можете Вы подтвердить операцию или нет. Если Вы сняли валюту вывезли ее за границу и положили в банкомат - это подтверждение, так и с ЗК - есть две операции - отправка рублей и зачисление тенге - одна соответствует другой, это подтверждение. Кроме того, ЗК это не просто контрагент, а организация оказывающая услуги по переводу средств без открытия счета и имеющая на это разрешение от нашего ЦБ. Вы думаете они бы нарушали валютное законодательство?
Poglavnik писал(а) 04 май 2022, 16:27:Vilorum писал(а) 04 май 2022, 16:15:Что именно смешно? Вопрос только в том, можете Вы подтвердить операцию или нет. Если Вы сняли валюту вывезли ее за границу и положили в банкомат - это подтверждение, так и с ЗК - есть две операции - отправка рублей и зачисление тенге - одна соответствует другой, это подтверждение. Кроме того, ЗК это не просто контрагент, а организация оказывающая услуги по переводу средств без открытия счета и имеющая на это разрешение от нашего ЦБ. Вы думаете они бы нарушали валютное законодательство?
Операцию "зачисления" средств по-определению производит владелец счета (получатель).
И да, вы правы: "есть две операции", и одна из них противоречит валютному законодательству РФ, и тот факт, что они идут последовательно, не делает вторую часть легальной
Vilorum писал(а) 04 май 2022, 16:39:4. В соответствии с официальными разъяснениями ЦБ - Резидент также имеет право впоследствии конвертировать эти рублевые средства в иностранную валюту и зачислить на свой счет в зарубежном банке или перевести на счет другого человека в иностранном банке.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии