Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Denti, Dmksh, sss-18, t3mpest и гости: 24

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение Perfect_bird » 21 июн 2022, 10:08

И еще 3 вопроса по существу:
- нужна ли местная симка или смс об активации карты придет и на российский номер?
- пополнение в кассе банка наличными без комиссии?
- есть ли у кого то контакт "стоятеля" в очереди или рядом с банками их много?
Perfect_bird
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение SlyGuy » 21 июн 2022, 10:15

Perfect_bird,
- можно и российскую, но с ними бывают проблемы, то работает, то нет...
- хм, ну да, но по моему нигде за пополнение через кассу комиссию не берут... через банкомат тоже пополнение без комиссии
- стоятелей в очереди рядом с банком я не видел, там очередь электронная везде, по талончикам и вообще Узбекистан уже не тот, что был несколько лет назад. Даже по поведению людей в очередях в аэропорте заметно. Искренне надеюсь, что со "стоятелями в очереди" будут бороться.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Perfect_bird » 21 июн 2022, 10:29

SlyGuy писал(а) 21 июн 2022, 10:15:Perfect_bird,
- можно и российскую, но с ними бывают проблемы, то работает, то нет...
- хм, ну да, но по моему нигде за пополнение через кассу комиссию не берут... через банкомат тоже пополнение без комиссии
- стоятелей в очереди рядом с банком я не видел, там очередь электронная везде, по талончикам и вообще Узбекистан уже не тот, что был несколько лет назад. Даже по поведению людей в очередях в аэропорте заметно. Искренне надеюсь, что со "стоятелями в очереди" будут бороться.

Спасибо за быстрый ответ!
- а активация в отделении только по смс? или, вдруг, с менеджером через терминал рабочая история?
- хм, ну раньше мы и по Ташкенту не таскались за картами))) Так что не удивлюсь, если и комиссии неожиданные)))
- я бы не отказалась от стоятеля))) Не вижу в этом ничего плохого: какой никакой вклад в бюджет, какая никакая занятость и, как минимум от 40 мин до 2х часов свободного лично моего времени)))
Perfect_bird
новичок

Сообщение Nicolasisback » 21 июн 2022, 10:36

Кто-нибудь подскажите: если привезти с собой наличные доллары и пополнить их просто после на открытую карту через банкомат, это возможно? Вроде писали про какие-то административное нарушение?
Nicolasisback
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SlyGuy » 21 июн 2022, 10:44

Nicolasisback,
Да это возможно, да это адм.правонарушение, да, все так делают, нет, никто не знает какие будут последствия - возможно никаких, ввиду массовости.

Perfect_bird,
Есть карточные туры в Узбекистан и на месте там есть, конечно, люди, которые могут прийти чуть пораньше утром и взять талончиков несколько, потом взять ещё, спустя 02:00 например, как к этому относиться – сложно сказать... ну и это не узбеки, которые стоят на улице, это как бы партнёры-представители турагентства. Но именно отдельно услугу стояния в очереди они не оказывают. Из-за таких людей, которые набирают талончиков "для других" или впрок очередь движется странно: говорят номер талончика, а никто не подходит, соответственно немножко это влияет, понимаете. То есть физически очередь быстрее движется.

Для активации карты вам местная симкарта или какая-либо симкарта не нужна, активируется действительно через терминал, но если вы захотите что-то с этой карты купить в интернете, то понадобится 3dsecure. Опять же не на всех сайтах, некоторые списывают солидные сумма даже без этого 3ds...
SlyGuy
активный участник

Сообщение glad2cu » 21 июн 2022, 10:55

SlyGuy, это в каком таком банкомате вы можете положить usd cash? Даже через кассу банка при пополнении требуют документы происхождения денег.
glad2cu
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Perfect_bird » 21 июн 2022, 11:02

Nicolasisback писал(а) 21 июн 2022, 10:36:Кто-нибудь подскажите: если привезти с собой наличные доллары и пополнить их просто после на открытую карту через банкомат, это возможно? Вроде писали про какие-то административное нарушение?
glad2cu писал(а) 21 июн 2022, 10:55:SlyGuy, это в каком таком банкомате вы можете положить usd cash? Даже через кассу банка при пополнении требуют документы происхождения денег.

Становится веселее:
- В чем административное нарушение?
- Справка о доходах в рос руб подойдет как обоснование легального происхождения денег?
Perfect_bird
новичок

Сообщение Perfect_bird » 21 июн 2022, 11:04

SlyGuy писал(а) 21 июн 2022, 10:44:Для активации карты вам местная симкарта или какая-либо симкарта не нужна, активируется действительно через терминал, но если вы захотите что-то с этой карты купить в интернете, то понадобится 3dsecure. Опять же не на всех сайтах, некоторые списывают солидные сумма даже без этого 3ds...

Как подключить 3dsecure?
Perfect_bird
новичок

Сообщение glad2cu » 21 июн 2022, 11:09

Perfect_bird, у меня приняли платёжку о переводе с тинькова на счёт в капитал банке. Только пришлось распечатать, с телефона не прокатило.
glad2cu
новичок

Сообщение dal_matin » 21 июн 2022, 11:13

glad2cu, а какую сумму если не секрет отправили, вроде как не менее 20тыс$ необходимо
dal_matin
новичок

Сообщение glad2cu » 21 июн 2022, 11:23

dal_matin, я переводил в рублях по номеру телефона. Суммы были 50-100к. В любом случае, это было до оскотинивания тинькова.
glad2cu
новичок

Сообщение Anna_Ann_Anny_K » 21 июн 2022, 11:27

Как вообще понять подключён ли 3Ds? Переводы в приложении с карты Мир не работают. Работает только вариант по номеру телефона через Сбер.
Anna_Ann_Anny_K
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MargaritaAaa » 21 июн 2022, 12:41

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто то с проблемой конвертации валюты в приложении КБ? Последние 2 месяца без проблем обменивала доллары на сумы в приложении, но уже 2 дня не получается это сделать (выпадает ошибка). Хотела бы узнать, это только моя проблема или банк запретил обмен валют нерезидентам?
MargaritaAaa
новичок

Сообщение Anastasiiaaa » 21 июн 2022, 13:07

Здравствуйте, не получается через обмен валюты в приложении апельсин перевести с узкард на мастеркард, пишет, что недоступно нерезидентам. Подскажите, как у вас получилось?
Anastasiiaaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 21 июн 2022, 13:10

glad2cu писал(а) 21 июн 2022, 10:55:это в каком таком банкомате вы можете положить usd cash?

glad2cu, в банкомате Капиталбанка, работающем с долларами, можно вносить доллары на карту. В моем случае менеджер банка это даже посоветовал, так как через кассу, действительно, требуют подтверждение происхождения денежных средств, во-вторых, очередь.

Perfect_bird писал(а) 21 июн 2022, 11:02:Становится веселее:
- В чем административное нарушение?

Perfect_bird, зачисления на счета за рубежом в иностранной валюте на сегодняшний день для граждан РФ являются незаконной валютной операцией, за исключением ряда случаев, к которым внесение наличных на счет не относится.

Конвертация валют онлайн для нерезидентов в Узбекистане всегда была незаконной, о чем говорили в банке при открытии счета, но у некоторых какое-то время "прокатывало".
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение SlyGuy » 21 июн 2022, 13:32

TamaraStarostina,
Тамара, всё верно вы говорите, только вот по последнему абзацу небольшое дополнение.
Обмен валюты нерезидентам Узбекистана действительно как бы "не положен", но он у некоторых работал (и работает). Сотрудники Капиталбанка последние несколько месяцев с осторожностью говорили, что будет работать. То есть это не то, чтобы незаконно, но "серая зона". У меня вчера например работал.

Обмен валют через "апельсин" не работал никогда и ни у кого, если и срабатывал "обмен", то только через приложение kapitalbank.uz (Так оно называется и находится в App Store). Если у вас не работает "обмен валют", то наверное не стоит устраивать истерику и качать права, потому что наврядли, что вам включат, скорее выключат тем, у кого ещё работает :)))

Что касается пополнения карт виза через приложение капиталбанка (с карт мир) - На данный момент видимо какие-то сбои и не работает, если кто-то может узнать непосредственно в банке в чем дело – узнайте, расскажите, будем все вам признательны. Может быть действительно какие-то проблема с 3ds на стороне капиталбанка...
SlyGuy
активный участник

Сообщение SlyGuy » 21 июн 2022, 13:36

Anna_Ann_Anny_K,
"Как понять подключён ли 3DS" -
Я проверил очень просто – заказал в интернете цветы с доставкой, для девушки в Дубай. Местная дубайская лавка цветов попросила у меня ввести данные карты - я ввёл, далее нажал "оплатить", далее возникла страничка 3ds и мне на мой Узбекский сотовый телефон пришёл цифровой код, я его ввёл в окошко 3ds - оплата прошла.
Можно также пополнить например счёт сотового телефона за границей. Можете мой пополнить :) если 10 евро не жалко :)
Напишите в лс дам номер :)
SlyGuy
активный участник

Сообщение Perfect_bird » 21 июн 2022, 13:44

SlyGuy писал(а) 21 июн 2022, 13:36:Anna_Ann_Anny_K,
"Как понять подключён ли 3DS" -
Я проверил очень просто – заказал в интернете цветы с доставкой, для девушки в Дубай. Местная дубайская лавка цветов попросила у меня ввести данные карты - я ввёл, далее нажал "оплатить", далее возникла страничка 3ds и мне на мой Узбекский сотовый телефон пришёл цифровой код, я его ввёл в окошко 3ds - оплата прошла.
Можно также пополнить например счёт сотового телефона за границей. Можете мой пополнить :) если 10 евро не жалко :)
Напишите в лс дам номер :)

Вы пользуетесь российским оператором связи или отдельный телефон с узб симкой для подтверждения операций?
Perfect_bird
новичок

Сообщение SlyGuy » 21 июн 2022, 13:45

Perfect_bird,
3D secure - Подключают менеджеры капитал банка по вашему запросу к картам Visa и MasterCard. Ещё есть услуга которая называется SMS информирование, это немножко иное. Для uzCard это подключается через банкомат, делов на 1 минуту, меню банкомата понятное, всё на русском.

Что касается технологии 3D секьюр, то она ставится сайтом покупателем. То есть какие-то сайты списывают деньги с карты безо всяких предварительных 3DS кодов. А какие-то только с кодом.

Я узбекскую симку ucell привязал. Она работает 100%. А российские симки - как повезёт
SlyGuy
активный участник

Сообщение Perfect_bird » 21 июн 2022, 13:57

SlyGuy, То есть открывая счет в Узбекистане и внося на него наличные в валюте, после чего в рф уведомляю налоговую - я сама признаю себя нарушителем предписания ЦБ и федеральных норм ФНС и что дальше?
Что будет происходить по факту?
И вообще как все поступают?)

И подтверждение вносимой суммы в виде НДФЛ норм?
Perfect_bird
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль