Понч писал(а) 04 авг 2022, 21:59:Как Понч Пончу, мне кажется, ваш пост удалили, потому что вы что-то не то написали. Что за привязка на уровне железа? Устройство регистрируется специальной командой и прекрасно работает. При желании, уже находясь в России, вы можете вытащить симку и вставить в другое устройство и перепривязать его командой, там надо набор цифр и в окошко номер заграна, и все будет также прекрасно работать. Пишу это также для всех, у кого вдруг сломается телефон, просто привязываете другое устройство. Позвоните в Билайн Казахстан, вам продиктуют цифры команды.
Мой пост про покупку смартфона в Казахстане как раз был инспирирован Вашей проблемой, Понч, с оплатой покупок на американском ebay.
Вы ведь так и не смогли напрямую оплатить заказ на ebay Казахстанской картой. Пробовали сделать это из Казахстана с Казахстанским IP
адресом, новым браузером на Вашем смартфоне и новой учетной записью на ebay с Казахстанским billing address и американским
shipping address. И все равно ebay Вас "раскусил" - сайт перешел автоматически на русский язык и оплата была отклонена. Пользователи
здесь объяснили, что сайт может запоминать "железо", с которого производится доступ на сайт. У смартфонов есть неизменный IMEI
номер, который и регистрирует сайт через браузер. Далее, тут уже мое предположение, что по IMEI номеру можно узнать страну, для
которой был сделан и поставлен данный смартфон. Так как Вы пользовались в Казахстане смартфоном, купленным "в белую" в России
(т.е., официально сделанным для экспорта в Россию), то ebay узнал номер IMEI Вашего устройства, идентифицировал этот номер с
Россией, и, таким образом, "раскусил" Вас, как лицо, связанное с Россией. У разных сайтов разная политика, конечно. Но те из них,
которые жестко не хотят обслуживать клиентов, хоть как то связанных с Россией, могут идентифицировать таких клиентов по их "железу".
Вот чтобы нас не могли "вычислять" ebay и другие (по моему, в основном, американские) сайты, я и подумал, что покупка смартфона
в Казахстане, с Казахстанским номером IMEI, могла бы помочь. Ну и цены на электронику процентов на 20 - 30 дешевле в Алматы,
чем в Москве. Так что, если купить новенький айфон в Казахстане, то это почти скомпенсирует цену на самолет из Москвы в Алмату
и обратно в Москву. Вот такая идея. Надеюсь, что кому-то из форумчан может быть полезной. При покупке смартфона и симкарты в
Казахстане, надо их оба зарегистрировать в офисе провайдера, т.е. привязать IMEI нового смартфона к номеру новой симкарты.
Спасибо, это я теперь понимаю, как сделать.
Теперь мой пост провисел в этой теме уже несколько дней, и модераторы его не удалили. Ну надеюсь, что и
сейчас я ничего не нарушил этим новым своим постом. Хотелось бы, чтобы модераторы черкнули пару слов в личку, если все таки
я нарушаю что-то. Не надо сразу банить пожизненно с форума за непонятно какие нарушения.