Сейчас этот форум просматривают: Варвара О и гости: 10
zuko_zuko писал(а) 18 сен 2022, 23:30:В приложении открыть дополнительные счета невозможно - нет такой функции.
Annsunny писал(а) 18 сен 2022, 19:26:А какого числа вам открыли моновалютки в Алматы?
Мне 11.09 на Аль Фараби уже не открыли и , судя по форуму, с 11.09 в Алматы уже никому моновалютки не делали(
Annsunny писал(а) 18 сен 2022, 19:26:1. зачем вам понадобилось в 2 разных отделения Евразийского банка подаваться и терять на этом кучу времени?
Annsunny писал(а) 18 сен 2022, 19:26:2. зачем столько телефонных казахстанских номеров?
Annsunny писал(а) 18 сен 2022, 19:26:3. Почему во Фридоме в первое посещение вы пошли к операционистке, а не как все - заполнили анкету за полчаса и сдали девочкам на рецепшене?
Annsunny писал(а) 18 сен 2022, 19:26:П.С. Платить за общественный транспорт, имея телефон Казахстана, проще простого - надо послать смс с казахского номера с номером маршрута на 9909 - стоимость проезда - 80 тенге - спишется со счета телефона.
Annsunny писал(а) 18 сен 2022, 19:26:Ну а так - с картами вас)))
Optimist86 писал(а) 18 сен 2022, 18:51:Привет!
Помогите с выбором банка.
Нужна карта для оплаты интернет-покупок, оплаты подписок, бронирования отелей, покупки авиабилетов. Привязка к долларовому/или евро счету. С возможностью пополнять ее из РФ.
Желательно с возможностью оплаты swift с мобильного приложения (или личного кабинета сайта банка).
оплаты интернет-покупок, оплаты подписок, бронирования отелей, покупки авиабилетов
Optimist86 писал(а) 18 сен 2022, 19:48:Не вижу где написано про возможности перевода swift с приложения или сайта. Не хочется для этого приезжать в КЗ и оформлять его в отделении.
Bulat_ писал(а) 23 авг 2019, 19:03:Фридом Финанс: карта изготавливается несколько дней, но доступна для привязки к GPay уже вскоре после заказа. Из преимуществ: наличие родственного ФФ-Россия, с бесплатными (на данный момент) SWIFT-переводами в валюте и рублях. При этом в ФФ-Россия есть возможность покупки валюты по околобиржевому курсу. Однако, банк есть не во всех городах.
Bulat_ писал(а) 23 авг 2019, 19:03:Другие банки нерезидентам карт практически не открывают, либо требуют трудовой договор в Казахстане, постоянную регистрацию и тп. сложнополучаемые бумаги.
PonchBruevich писал(а) 19 сен 2022, 00:20:Я получил моновалютки 7 сентября. Вот, успел за пару дней до отмены их. Все меняется быстро. Они действительно
серебристого цвета, оттуда и название сильверы :) Но 11 сентября ведь было воскресение. Вы не ошиблись с датой ? Может
12 сентября Вам не открыли моновалютки ?
PonchBruevich писал(а) 19 сен 2022, 00:20:Мог бы и не ездить, подождать до понедельника, как оказалось потом. Но я же не знал, что заявку на карту в субботу
принимают, но не дают ей хода :)
PonchBruevich писал(а) 19 сен 2022, 00:20:У первой операционистки спросил, а какие карты вы открываете. Ведь есть Фридом карта, Инвест
карта, и Депозит карта.
PonchBruevich писал(а) 19 сен 2022, 00:20:В ЦентрКредите и, особенно, в Каспи, все гораздо четче организовано, чем в ФФ и Евразийском.
PonchBruevich писал(а) 19 сен 2022, 00:20:На всякий случай. Они же по 800 тенге всего. В роуминге, за границами России и Казахстана, можно пользоваться
мобильным интернетом с Казахстанской симкой: около 120 рублей в день, а Российский МТС, к примеру, 450 рублей в день.
Интернет в роуминге уже подключен на Казахстанской симке от Tele2. Надо только вставить ее в смартфон. В России
пока держу ее в кнопочном телефоне, чтобы не было случайных подключений интернета. А новый смартфон мне давно
пора было покупать, обновляться. В Алмате они просто подешевле стоят, чем в Москве.
954884 писал(а) 19 сен 2022, 11:53:Хочу купить билет номинированный в €. Какой картой выгодней Тенге или $? Если тенге карта то тенге конвертнется сразу в €? Доллары вроде сначала конвертнутся в Тенге потом в евро?
954884 писал(а) 19 сен 2022, 11:53:Добрый день. Оформил 2 карты в $ и тенге в ЦентрКредит банк. В службе поддержки банка мне не ответили на мой вопрос. Может тут подскажут. Хочу купить билет номинированный в €. Какой картой выгодней Тенге или $? Если тенге карта то тенге конвертнется сразу в €? Доллары вроде сначала конвертнутся в Тенге потом в евро? Правильно я понимаю? Заранее извиняюсь что не совсем в той рубрике пишу.
Может, кто подскажет - если эта мультивалютная карта ФФ-КЗ выпущена, в моб.приложении видна (как и 4 счёта), но не получена - она, видимо, месяца через три будет заблокирована, а вот доступ к мобильному приложению и этим 4-м счетам (либо ко вкладу "Копилка") сохранится? Или заблокируют также и моб.приложение/интернет банк?zuko_zuko писал(а) 18 сен 2022, 23:30:Есть 4 счета - KZT, USD, EUR, RUB. И они привязаны к карте. ...
Что будет со средствами на этих счетах при окончании срока жизни карты или ее блокировки - не знаю. Вопрос действительно интересный.
BerniMerni писал(а) 19 сен 2022, 14:01:Какую(ие) карту(ы) лучше сделать, что бы перевезти крупную сумму из России в Штаты
krio111 писал(а) 19 сен 2022, 15:10:При таких вводных рекомендую вам посмотреть в сторону премиум карточек, например, та же IRON от БЦК. С учетом хранения большой суммы обслуживание будет бесплатным.
BerniMerni писал(а) 19 сен 2022, 15:50:1 % при переводе в зарубежный банк конечно не очень приятно.
BerniMerni писал(а) 19 сен 2022, 14:01: крупную сумму из России в Штаты
BerniMerni писал(а) 19 сен 2022, 15:50:Ознакомился на их сайте сейчас. 1 % при переводе в зарубежный банк конечно не очень приятно. Но, видимо, без вариантов
zuko_zuko писал(а) 19 сен 2022, 18:00:и кешбеки на все
Mishgany4 писал(а) 19 сен 2022, 20:02:причем 7% забрать очень непросто
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии