Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: A_G., Kschnjakin и гости: 8

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Аннаморена » 09 дек 2022, 07:45

Дмитрий80 писал(а) 08 дек 2022, 12:51:
Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ

Непрочитанное сообщение Дмитрий80 » Вчера, 12:51
Всем добрый день! Подскажите, есть ли свежие новости по оформлению карт в Бишкеке без регистрации? Что-то поменялось за 2-3 недели?

KICB открывает БЕЗ регистрационного талона, просит при этом депозит 100 долларов, посадочный талон из самолета, паспорт и все. Карта по срочному тарифу через 3 дня.

Оптима теперь требует оплатить обслуживание за весь срок действия карты 5 лет (какие-то безумные деньги по местным меркам) и помимо регистрации обязателен трудовой договор с киргизским работодателем.

Демир и Финка открывают при наличии регистрационного талона. Первый карту делает за один день, вторая - за три.
Аннаморена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pablobazilev » 11 дек 2022, 23:44

Коллеги, как максимально выгодно завести валюту в КБ Кыргызстан? Сейчас перевожу рубли и обмениваю по внутреннему курсу банка. Может быть, есть возможность это делать с мЕньшими потерями?
pablobazilev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aphid » 12 дек 2022, 15:33

Пользователи Бакай Банка, подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли в Бакай Банке дополнительно к долларовой Visa и сомовой ЭЛКАРТ открыть расчетный счет в рублях, чтобы доллары/сомы с карточных счетов обменивать на рубли и эти рубли уже с расчетного счета отправлять в российский банк на рублевый счет? Это ведь не свифт-перевод будет?

2. Можно ли в Бакай Банке дополнительно к долларовой Visa и сомовой ЭЛКАРТ открыть расчетный счет в долларах, чтобы доллары с карты Visa рубли отправлять свифтом в российский банк на долларовый счет?

3. Кто-нибудь открывал расчетный счет из приложения Бакая? (Без посещения отделения.)
aphid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katuhaha » 12 дек 2022, 15:46

aphid писал(а) 12 дек 2022, 15:33:3. Кто-нибудь открывал расчетный счет из приложения Бакая? (Без посещения отделения.)

Да, открывала долларовый и рублевый счет из приложения Бакай.
katuhaha
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение aphid » 12 дек 2022, 16:35

katuhaha писал(а) 12 дек 2022, 15:46:Да, открывала долларовый и рублевый счет из приложения Бакай.

Тогда еще пара-тройка вопросов вам:

1. А какой «Филиал» вы указывали при открытии расчетного счета? Просто первый попавшийся из списка?

2. Обслуживание этих счетов платное или бесплатное?

3. Можно ли просто перекинуть доллары со счета карты Visa на расчетный счет в долларах или там какая-нибудь комиссия?

4. У вас есть удачный опыт отправки или получения свифт-перевода с расчетного счета или на него?
aphid
новичок

Сообщение katuhaha » 12 дек 2022, 21:27

aphid писал(а) 12 дек 2022, 16:35:Тогда еще пара-тройка вопросов вам:

1. Четно говоря, не помню как филиал выбирала. Вроде бы смотрела у Элькарты, там у меня Бишкек, Московская 118
2. Бесплатное, как понимаю. пока ничего не списывали.
3. Да, можно, комиссии нет.
4. Есть неудачный опыт( Пыталась отправить всего то 300$ на счет юр лица в ОАЭ. Это ад какой то. Все мои платежи из приложения отклонялись. Поддержка в приложении никакая, причины отказа не называет, только обещают передать вопрос ответственному сотруднику. Примерно через недели 3 на меня вышел сотрудник. Написал в Watsapp, причем похоже со своего личного телефона. Запросил документы для валютного контроля, я отправила и этот сотрудник тоже пропал. Через неделю только мне написала уже другая девушка, приняла мои документы, перевод ушел. Но.... через некоторое время вернулся обратно, еще и банк корреспондент откусил немного похоже, сумма вернулась меньше. Я уже даже выяснять ничего не стала. Для себя решила, что юр лицам из Бакая отправлять свифт вообще не вариант. На свои счета отправлять не пробовала, здесь не подскажу.
katuhaha
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение aphid » 12 дек 2022, 23:55

katuhaha писал(а) 12 дек 2022, 21:27:Есть неудачный опыт(

Да уж... Спасибо за ответы и что поделились опытом! Поддержка Бакая, если честно, и по другим, более простым вопросам абсолютно никакая — что в вацапе, что в чате в самом приложении, что по телефону. Я вот всё надеюсь, что какое-то время не прикроют канал перевода сомов с ЭЛКАРТы на рублевый МИР российского банка (по номеру карты). А иных путей выводить средства с Бакай Банка в Россию что-то пока не вижу. Была еще надежда, что свифтом с расчетного счета Бака в Россию можно отправить доллары, но после вашей истории надежда сильно пошатнулась.
aphid
новичок

Сообщение wm » 13 дек 2022, 02:14

Коллеги, а среди обсуждаемых банков остались те, кто не берет ничего за обслуживание карты (пусть с условиями минимальных остатков)?
wm
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение JTV » 13 дек 2022, 08:42

aphid, У меня получалось снимать деньги с Элкарты в банкомате в Москве, но это была небольшая сумма, просто хотелось попробовать, работает ли этот вариант, оказалось, работает.
JTV
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 13

Сообщение Danimotions » 13 дек 2022, 21:31

JTV писал(а) 13 дек 2022, 08:42:aphid, У меня получалось снимать деньги с Элкарты в банкомате в Москве, но это была небольшая сумма, просто хотелось попробовать, работает ли этот вариант, оказалось, работает.

В банкомате какого банка вам удалось снять? Элкарт какого банка? На ней есть логотип "МИР"?
Danimotions
новичок

Сообщение deque » 13 дек 2022, 23:29

Подскажите, есть ли Swift переводы без посещения банка. Если открою по доверенности? Какие банки без проблем со Swift дистанционно?
deque
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение JTV » 14 дек 2022, 08:49

Danimotions, В банкомате банка Открытие, Элкарт банка Бакай, логотипа МИР на карте нет.
JTV
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 13

Сообщение Дмитрий80 » 14 дек 2022, 10:47

Всем добрый день! У кого карты Бакай банка, подскажите, с каких Российских банков вы переводите рубли на элкарту? Каким способом, по номеру телефона или по номеру элкарты? В приложении сбербанка сумму в сомах вижу только по номеру карты, на сегодняшний день показывает, что за 1 рубль на элкарте окажется 1,22 сома. Как выгоднее переводить деньги на карту в Бакай банке?
Дмитрий80
новичок

Сообщение Danimotions » 14 дек 2022, 11:25

А кто-нибудь получал долларовые свифты (переводы) входящие в банках Киргизии из-за рубежа? KICB в частности, например?
Сколько времени идут?
Danimotions
новичок

Сообщение doonool » 14 дек 2022, 12:31

Дмитрий80 писал(а) 14 дек 2022, 10:47:Всем добрый день! У кого карты Бакай банка, подскажите, с каких Российских банков вы переводите рубли на элкарту? Каким способом, по номеру телефона или по номеру элкарты? В приложении сбербанка сумму в сомах вижу только по номеру карты, на сегодняшний день показывает, что за 1 рубль на элкарте окажется 1,22 сома. Как выгоднее переводить деньги на карту в Бакай банке?

можно и по номеру карты и по номеру телефона. по телефону не всегда доступен, я дополнительно писал в бакай (они там что-то забывают подкрутить) и все заработало.
в сбере курс похуже, в киви получше. прямо сейчас в сбере 1229 сом за 1000р, а в киви 1288.
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hottabych063 » 14 дек 2022, 13:45

Дмитрий80 писал(а) 14 дек 2022, 10:47:Всем добрый день! У кого карты Бакай банка, подскажите, с каких Российских банков вы переводите рубли на элкарту? Каким способом, по номеру телефона или по номеру элкарты? В приложении сбербанка сумму в сомах вижу только по номеру карты, на сегодняшний день показывает, что за 1 рубль на элкарте окажется 1,22 сома. Как выгоднее переводить деньги на карту в Бакай банке?

Я перевожу рубли по межбанку на рублевый счёт в Бакае (если скорость в рабочие сутки устраивает), а уже в приложении меняю на сомы/доллары. Сейчас курс в нём 1,28
Hottabych063
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Дмитрий80 » 14 дек 2022, 18:41

В Тинькоф сейчас 1,286 рубли-сомы. Падает курс на глазах. В сбере вообще кошмар.
Дмитрий80
новичок

Сообщение Comrade_Petrovich » 15 дек 2022, 17:36

Всем привет. Подскажите, как проверить, подключилось ли 3D Secure у Бакая?
Выше давали ссылку на сайт https://stripe.com/3ds2/validation - я там все варианты перепробовал, но мне на почту не приходят никакие коды.
Хотя почта 100% верная (Бакай на нее отправлял уже что-то), и я просил подключить мне оплату в Интернете, и чтоб коды приходили на почту.
Мелкие оплаты без подтверждения работают (тестово купил какой-то копеечный билет на хер).
В банк надо идти выяснять, или я что-то не так делаю?
Comrade_Petrovich
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение doonool » 15 дек 2022, 17:57

Comrade_Petrovich писал(а) 15 дек 2022, 17:36:Выше давали ссылку на сайт https://stripe.com/3ds2/validation - я там все варианты перепробовал, но мне на почту не приходят никакие коды.

а вам он пишет что код выслан? я сейчас попробовал и такое ощущение что там что-то поломалось, т.к чтобы ты не выбрал - тупо ничего не происходит
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Comrade_Petrovich » 15 дек 2022, 18:00

doonool писал(а) 15 дек 2022, 17:57:а вам он пишет что код выслан? я сейчас попробовал и такое ощущение что там что-то поломалось, т.к чтобы ты не выбрал - тупо ничего не происходит

Ну вот вылезает такое окно. Вроде ждет ввода кода.
Я не знаю, что там еще должно писать.

Может есть еще подобные сайты (куда безопасно данные карты вводить)? Или другие способы проверки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Comrade_Petrovich 15 дек 2022, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Comrade_Petrovich
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль