Сейчас этот форум просматривают: PonchBruevich и гости: 7
JuVo писал(а) 08 май 2022, 19:52:Таким образом, Казахстан удержит с Вас налог, сумму которого можно будет вычесть из той части налог, которую Вы обязаны заплатить в России, по факту получения дохода в Казахстане. Если в Казахстане ставка ндфл выше чем у нас тогда при подачи декларации доплачивать не придется. Если ниже то нужно будет доплатить разницу в казну РФ.
KatiaKi писал(а) 08 май 2022, 20:45:В Казахстане ставка НДФЛ выше, чем в России. Этот НДФЛ у меня казахстанский банк удержит автоматически. Должна ли я в этом случае подавать налоговую декларацию в РФ или в РК по факту получения этого дохода в РК?
PS О необходимости информировать налоговую об открытии счета я знаю, сделаю. Вопрос именно про налоговые декларации.
mems писал(а) 08 май 2022, 23:34:KatiaKi, с депозитами вижу несколько проблем:
Во-первых, как правило невозможно открыть депозит с нулевым остатком, а значит при его онлайн-открытии для внесения неснижаемого остатка произойдёт перевод иностранной валюты с одного зарубежного счёта, открытого после 1 марта 2022 на другой зарубежный счёт, что не разрешено (хотя и не понятно, будет ли это контролироваться). Аналогично, пополнение депозита будет разрешено только из России через swift. Формально, перевод с карточного счёта на депозит также будет не разрешён. Держать же рублевый депозит за рубежом смысла не вижу.
mems писал(а) 08 май 2022, 23:34:Ну и, до кучи, третье - хотя получение процентных платежей в валюте прямо разрешено, не вполне понятно, распространяется ли на них правило продажи валютной выручки? Проценты - это доход в валюте. Но выручка ли это?
rpoz писал(а) 08 май 2022, 22:17:Вообще, интересно услышать мнение любого человека, у кого есть несколько лет любой заграничный счет - такие же тут точно есть? Придиралась ли хоть когда-нибудь налоговая к начисленным процентам? Я вот ничего такого никогда не слышал вообще. Может всем пофиг, если налоги по-факту уплачены. Или, как вариант, это подподает под какой-то упрощенный случай и даже декларировать не нужно.
В 2019 г. был принят закон о либерализации валютных операций, который разрешил не подавать отчет и тем, у кого за рубежом на счету или вкладе хранится не более 600 000 руб. в валютном эквиваленте – он рассчитывается по курсу ЦБ на 31 декабря отчетного года. Речь идет не о совокупной сумме, а о каждом счете (вкладе) в отдельности: если на нем меньше установленного лимита, отчитываться не надо, пояснил «Ведомостям» представитель ФНС. Правда, такой счет или вклад должен быть открыт исключительно в «прозрачной» юрисдикции.
Winnerford писал(а) 27 окт 2022, 09:25:в тенге 14-17 % средняя ставка депозита в Кзх, в долларах смешной 1 % Хоум Кредит предлагает.
AlexPC2000 писал(а) 08 ноя 2022, 18:25: рублевый - 14% (но это в случае реинвестирования процентов - они начисляются ежемесячно, в договоре будет чуть меньше процент).
AlexPC2000 писал(а) 08 ноя 2022, 18:25:рублевый - 14%
aleksey2008 писал(а) 08 ноя 2022, 19:40:тенговый, не рублевый, конечно же
Aбрек.Ос писал(а) 09 май 2022, 13:40:А депозиты выгодные хоть?
А то знакомые казахи года 3 назад охреневали
от выгодности Узбекских Депозитов по 21-22% в узб.валюте и 4-5% в долларах
Сейчас в Узбекистане также.
aleksey2008 писал(а) 08 ноя 2022, 19:40:тенговый, не рублевый, конечно же
Denti писал(а) 27 дек 2022, 21:31:В текущей ситуации это даже лучше
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии