Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: LazyDriver и гости: 18

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение manulka » 31 май 2023, 21:26

Все, кому это важно, имейте в виду, что в Бакай-банке суточный лимит на свифт-переводы 200 тыс сом, и увеличить этот лимит можно только по личному заявлению в отделении банка. Поэтому, если потом планируете пользоваться свифтом, может есть смысл увеличить лимиты сразу, пока вы еще в Бишкеке. Хотя, не факт, что этот свифт вообще дойдет… одни подводные камни у них, и банковская система еще недостаточно развитая.
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение help9help » 01 июн 2023, 00:41

manulka писал(а) 31 май 2023, 21:26:Хотя, не факт, что этот свифт вообще дойдет… одни подводные камни у них, и банковская система еще недостаточно развитая.

А мне как раз нужно и входящие и исходящие свифт переводы в долларах. Мне нужно принимать из США и переводить туда же обратно часть суммы. Примерно 3-4 тысячи долларов ежемесячно.
Как думаете будет работать?
И нет ли риска блокировки в такой ситуации?
help9help
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nastya199004 » 01 июн 2023, 01:44

help9help,
Я при получении визы классик спросила при исходящий свифт в сша,( правда спрашивала про 2-3тысячи $) мне молодой человек сказал что работает и без проблем, но если большие суммы то потребуется справка подтверждения дохода. Реквизиты не дали так как сказал у них периодически меняются банки корреспонденты, поэтому реквизиты надо смотреть в приложении. Но я пока не пробовала.
nastya199004
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ValeriyaAAA » 01 июн 2023, 09:27

Неделю назад посылала СВИФТ в США из KICBБ, все дошло и достаточно быстро. НО! Комиссионные они берут огромные!
В Бакай банке не работают с долларом (с нерезидентами) в СВИФТе, но можно посылать евро. Для переводов требуют справку о доходах.
Личный мой совет, не особенно прислушивайтесь к тому, что отвечают по WhatsApp, при личном контакте все выглядит немного по другому и, кроме того, они охотно идут навстречу и пытаются помочь. Как-то так
Последний раз редактировалось ValeriyaAAA 01 июн 2023, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
ValeriyaAAA
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ValeriyaAAA » 01 июн 2023, 09:29

Да, хочу добавить, как я поняла, в СВИФТе можно посылать и большие суммы, лимиты касаются только карты, возможно каких-то действий со счетом, но точно не СВИФТ!
ValeriyaAAA
участник

Сообщение April1707 » 01 июн 2023, 10:02

Nud писал(а) 31 май 2023, 16:03:Сорри, а в России Вы тоже в форумах спрашиваете про тарифы мобильных операторов? Есть сайт, на котором есть информация обо всех тарифах, в том числе без абонентской платы. Выбирайте и переходите в приложении. Всё так же, как в России.

Может оффтоп в этой теме. Тоже хотел сразу в аэропорту купить базовый или стартовый от билайна, их просто не было, и на официальных точках продаж билайн тоже не было подобных симок. Купил тариф на неделю, а в Бакае указан российский номер. С базовым и стартовым есть недостаток - они не могут просто лежать на полке. Раз в три месяца нужно совершать платное действие - смс или звонок, а не просто пополнять. Из РФ это лишние телодвижения. По недельным или месячным тарифам можно пополнить, когда закончатся деньги и абонентка за время простоя не будет начисляться. Там не все в тарифах написано)
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nud » 01 июн 2023, 10:35

April1707 писал(а) 01 июн 2023, 10:02:а в Бакае указан российский номер

Указывать в иностранном банке российский номер = подвергать себя риску. В любой момент банк может перестать присылать СМСки на него. По разным причинам - технические проблемы, например, или высокая стоимость. Вы не в курсе, что даже в России банки ругаются с мобильными операторами из-за стоимости СМС для оповещений и массово переходят на PUS-уведомления? Почитайте ветки про белорусские карты - там народ уже сталкивался с проблемами прихода СМС на российский номер.
Я не пугаю, просто предупреждаю. Местный номер надежнее.
April1707 писал(а) 01 июн 2023, 10:02:Раз в три месяца нужно совершать платное действие - смс или звонок

Не так сложно и не так дорого. У многих есть запасные номера и в России, на которых тоже нужно что-то тратить в определенный момент.
April1707 писал(а) 01 июн 2023, 10:02:По недельным или месячным тарифам можно пополнить, когда закончатся деньги и абонентка за время простоя не будет начисляться

Но жить они тоже не будут вечно с нулевым балансом.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение samson10 » 01 июн 2023, 15:15

Демир банка нет в вариантах пополнения , которые предлагает сбер. кроме того в отделении Демир мне в конце марта сказали что банк остановил прием средств из россии, хотя теряет много денег
samson10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fial.mg » 01 июн 2023, 19:07

Подскажите пжл , планирую из Европы через Киргизию за картой и сразу в РФ. С внутренним паспортом РФ, какие вопросы могут задать на паспортном контроле ?
Последний раз редактировалось Fial.mg 01 июн 2023, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Fial.mg
новичок

Сообщение old VVS » 01 июн 2023, 19:20

Fial.mg писал(а) 01 июн 2023, 19:07:И если российский внутренний показать , какие вопросы могут задать на граница в РФ?

Казалось бы - при чем тут банковские карты?
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Hottabych063 » 01 июн 2023, 19:38

ValeriyaAAA писал(а) 01 июн 2023, 09:27:Неделю назад посылала СВИФТ в США из KICBБ, все дошло и достаточно быстро. НО! Комиссионные они берут огромные!

Может дело в том, что Вы маленькую сумму переводили? Тогда проще в банкоматах в США снимать. У меня комиссия за Свифт на стороне KICB была 30,6$ - в одном случае это 0,3%, во втором - 0,6% Российские банки когда могли переводить гораздо больше брали
Hottabych063
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение help9help » 01 июн 2023, 20:38

Хотя тут уже всё сто раз обсуждалось, но ситуация меняется быстро...

В какой день недели оптимально прибыть в Бишкек?
Наверно в воскресенье, чтобы с понедельника начать ходить по отделениям?
Работает ли ЦОН по выходным?
Делаю я всё медленно, но надеюсь в 5 дней до след. выходных уложиться :)
Тут за 2 дня успевают люди.

Какие банки лучше всего подходят для работы и получения USD зарплаты?
Нужны свифт переводы в/из США. И соответственно не только карты но и счета.

Вроде MBank выбрал + если удастся, планирую открыть запасные карты ещё в 1м-2х банках.

В MBank вроде регистрация не нужна, но в другие банки может потребоваться.
Похоже это может несколько затянуть весь процесс.

По ЭЛКАРТ не понятно. Насколько она реально необходима, что даёт?
SIM карта какого оператора удобнее?
help9help
новичок

Сообщение ValeriyaAAA » 01 июн 2023, 20:40

На самом деле - да. Это был контрольный выстрел, я хотела просто посмотреть дойдут ли деньги и как долго будут идти.
ValeriyaAAA
участник

Сообщение doonool » 02 июн 2023, 12:12

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:Какие банки лучше всего подходят для работы и получения USD зарплаты?
Нужны свифт переводы в/из США. И соответственно не только карты но и счета.

Наверно демир и KICB.

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:По ЭЛКАРТ не понятно. Насколько она реально необходима, что даёт?

необходима чтобы пополнять карты из рф со сбера/киви/чего угодно другого.

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:SIM карта какого оператора удобнее?

О!
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение help9help » 02 июн 2023, 13:01

help9help писал(а) 01 июн 2023, 20:38:В MBank вроде регистрация не нужна

Написал в Mbank.

Ответы:
1. По доверенности не открывают счета.
2. В Mbank тоже нужна регистрация и местный ИНН
3. Платежи в Долларах недоступны, только Евро.
4. До приезда возможно предварительное рассмотрение и одобрение заявки по E-Mail.
help9help
новичок

Сообщение Melamory_t » 02 июн 2023, 19:11

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста: нужно открыть счёт и карту и сразу положить на счет наличные доллары. Затем нужно будет использовать деньги в Европе, т.е. оплаты и снятия будут в евро. Затем, после открытия счета в Европе, хотелось бы перевести большую часть денег на него через свифт. Плюс важна возможность делать выписки по счету и движению денег (хотя бы через онлайн-банкинг) для всяких визовых дел. Какой банк лучше подойдет для этой задачи? Во всех банках потребуют регистрацию? Отели ее делают по умолчанию или всё сложно?
Melamory_t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romarus » 02 июн 2023, 19:26

Melamory_t писал(а) 02 июн 2023, 19:11:Какой банк лучше подойдет для этой задачи?

KICB для евро переводов лучший - проверено форумчанами не раз, переводит в Европу и США без проблем. Еще вроде как Бакай, но я четко не наблюдал в теме, что кто-то прям проверял переводы в Евро из него. Но в поддержке у них ( и вроде лично в отделении кто-то недавно спрашивал) говорят что можно. Я бы на вашем месте взял эти два банка. Бакай точно не требует регистрации. КИКБ обычно тоже не требует.
В отеле можно сделать справку без проблем по умолчанию. Но ее во-первых могут делать пару дней (пока хозяева раскачаются. Но могут и сразу сделать за 5 минут). Во-вторых где-то достаточно справки из отеля. Где-то надо обязательно ее регистрировать идти в ЦОН. Только я до сих пор не понял - надо ли еще и хозяин жилья/отеля туда звать. Но в КИКБ скорее всего не надо будет ничего. Причем, официально по ватсапу/телефону могут ответить одно. На месте по факту - другое. В разных отделениях тоже по разному. Вообще-то по закону регистрация до 30 дней для граждан РФ не требуется. Можно об этом просто напомнить. Но в гостях в чужой стране и частной коммерческой организации не будешь же права качать. Кароче делайте в КИКБ и Бакае. Должно все без проблем пройти.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение Melamory_t » 02 июн 2023, 19:37

romaforza писал(а) 02 июн 2023, 19:26:Я бы на вашем месте взял эти два банка.

Спасибо! А МБанк (который Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН) что-то совсем не советуют? Просто удаленные открывальщики его вроде любят и тарифы у всех похожи...

Еще забыла уточнить - если потребуется пополнение из РФ рублями, надо ЭЛКАРТ открывать обязательно? И она долго делается?
Melamory_t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romarus » 02 июн 2023, 20:32

Melamory_t писал(а) 02 июн 2023, 19:37:Спасибо! А МБанк (который Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН) что-то совсем не советуют? Просто удаленные открывальщики его вроде любят и тарифы у всех похожи...

Еще забыла уточнить - если потребуется пополнение из РФ рублями, надо ЭЛКАРТ открывать обязательно? И она долго делается?

Сразу должен предупредить что я тут не эксперт а просто увидел сообщение и ответил то что знаю. Через неделю сам еду в Бишкек открывать карты впервые. Но мне нужны в первую очередь карты а не крупные свифт переводы оттуда в ЕС. США.
Элкарт открывать конечно стоит! Делается сразу, почти бесплатная. Кстати работает в РФ! Говорят практически везде.
А как вы собрались без рублей пополнять карты или расчетные счета?
Исходящие валютные переводы из РФ в КГ - я хз как делать (не имеется ввиду что нельзя, просто я не знаю). Вообще, валютные свифты нынче из РФ делают только некоторые банки и только на крупные суммы с комиссией приличной. Ну возможно из брокера БКС можно переводить напрямую. Но про БКС это я просто так придумал и предположил. Я эту тему не копал еще для Киргизии. Просто в Казахстан из БКС Тенге переводить популярно. Как раз потому что там Элкарты такой как тут без заморочек нету. Тут в КГ не знаю что там с сомами/валютой и за чем это надо ,если можно потихоньку перевести рубли по номеру телефона на расчетный счет или карточный Элкарт, и по курсу банка купить внутри банка в приложении уже валюту. А если есть наличные. Ну вот у меня немного есть - пара тыщ. Я их с собой возьму и в кассе там же положу.
Тарифы тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Мбанк - крупный банк. Просто обслуживание карты у него стоит 100$ со второго года =) Поэтому про него тут мало пишут.
Айыл есть еще, государственный. Там наоборот вместо обслуживания, именно открытие 100$. Но для крупных сумм я бы себе там оформил. Но мне ,повторюсь, сейчас этого не надо. Поэтому 100$ за открытие жалко платить.
При всем этом в KICB форумчане отправляли крупные суммы и ни у кого проблем не было.
Вот еще я выкладывал гайдик (для себя и новичков делал): https://docs.google.com/document/d/19r4 ... 06QXU/edit
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение ValeriyaAAA » 03 июн 2023, 09:39

Melamory_t писал(а) 02 июн 2023, 19:11:Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста: нужно открыть счёт и карту и сразу положить на счет наличные доллары. Затем нужно будет использовать деньги в Европе, т.е. оплаты и снятия будут в евро. Затем, после открытия счета в Европе, хотелось бы перевести большую часть денег на него через свифт. Плюс важна возможность делать выписки по счету и движению денег (хотя бы через онлайн-банкинг) для всяких визовых дел. Какой банк лучше подойдет для этой задачи? Во всех банках потребуют регистрацию? Отели ее делают по умолчанию или всё сложно?

Все, о чем вы спрашиваете, можно сделать. Все открывают карты в долларах и затем платят в разных странах с разными валютами, все проходит. СВИФТ в евро можно делать, а вот в долларах не везде, причем некоторые банки отказываются от работы с долларами в СВИФТе по одной причине - некоторые посредники-банки не пропускают такие переводы, СВИФТ евро идет через европейских посредников и они лояльно относятся к переводам, не задерживают и не возвращают. Выписку можно сделать без проблем. И все больше банков требуют регистрацию, боюсь, что со временем потребуют все, так что не теряйте время и лучше открывать счет поскорее. В настоящее время регистрацию не требует БАКАЙ банк, но там нужна справка о доходах, без нее не поднимут лимит и со СВИФТом будут проблемы (личный опыт), но KICB с недавнего времени требует регистрацию. Отель выдает справку, что вы там живете (никому не нужную справку), но не делает регистрацию.
Старайтесь читать информацию людей, которые уже открывали счета и делали карты, а не теоретиков.
ValeriyaAAA
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль