Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение soznanie2000 » 04 июн 2023, 16:49

привет, ребята! У кого-нибудь работает сейчас карта хумо капиталбанка? Переводы с нее и обмен на доллары? Выдает "Операция не успешно" постоянно, не могу ни отправить ни обменять на доллары, карта физическая, лимитов вроде никаких нет, сумма не большая, ранее все работало нормально
soznanie2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AllFill » 08 июн 2023, 08:30

soznanie2000 писал(а) 04 июн 2023, 16:49:привет, ребята! У кого-нибудь работает сейчас карта хумо капиталбанка? Переводы с нее и обмен на доллары? Выдает "Операция не успешно" постоянно, не могу ни отправить ни обменять на доллары, карта физическая, лимитов вроде никаких нет, сумма не большая, ранее все работало нормально

у меня аналогичная ситуация, на могу перевести внутри приложения Капиталбанка с карты (USD) на доллоровый счет - пишет, что "операция не успешна", при этом приходят смс уведомления о переводе денег, а затем об омене данной операции
AllFill
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение lacplesis » 08 июн 2023, 11:18

AllFill писал(а) 08 июн 2023, 08:30:у меня аналогичная ситуация, на могу перевести внутри приложения Капиталбанка с карты (USD) на доллоровый счет - пишет, что "операция не успешна", при этом приходят смс уведомления о переводе денег, а затем об омене данной операции

у меня проблем нет, попробовал с карты на счет и обратно перевести доллары, операции прошли.
вчера или позавчера у меня обновилось приложение капиталбанка, может в этом проблема, попробуйте обновить
lacplesis
новичок

Сообщение AllFill » 08 июн 2023, 11:59

lacplesis писал(а) 08 июн 2023, 11:18:у меня проблем нет, попробовал с карты на счет и обратно перевести доллары, операции прошли.
вчера или позавчера у меня обновилось приложение капиталбанка, может в этом проблема, попробуйте обновить

Там видимо какие-то лимиты, небольшие суммы переводит...
AllFill
новичок

Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Jenya_Go » 15 июн 2023, 18:05

Форумчане приветствую. Подскажите , чтобы открыть карту visa международную в Капиталбанке нерезиденту нужны всё ищё только Загран, Регистрация и симка? Или еще и ПНИЛФ добавили? а то от поддержки банка одно, а на форумах другое (в поддержке сказали Загран, Регистрация и симка). Желательно недавний опыт рассказать.
Благодарю.
Jenya_Go
новичок

Сообщение deBugz » 16 июн 2023, 10:36

Jenya_Go писал(а) 15 июн 2023, 18:05:Подскажите , чтобы открыть карту visa международную в Капиталбанке нерезиденту нужны всё ищё только Загран, Регистрация и симка? Или еще и ПНИЛФ добавили? а то от поддержки банка одно, а на форумах другое

ошибочно пытаться найти конкретные ответы на вопросы в такой ситуации
иоб все меняется иногда даже в пределах пары дней

на начало мая ситуация была такая
официально ПИНФЛ не нужен, но в большинстве отделений (по крайнеме мере в Ташкенте) вас без него будут пытаться отфутболить
а если посмотреть на очереди в отделениях капиталбанка, то, вполне возможно, открыть ПИНФЛ и потом через приложение записаться на получение карты - будет гораздо быстрее.

На моем опыте проще получить ПИНФЛ, заказать выпуск карт через приложение, прийти в банк ко времени, потратить там 10-20 минут. В этот или на следующий день курьер привезет карты.
Через приложение можно было оформить только виза голд (12 баксов в год обслуга).
Чтобы оформить визу классик - опять в банк, но после получения визы голд, уже есть рабочее приложение, где можно записаться на время в банк и еще раз приехать, закрыть голд, открыть классик. Это еще день плюсом.

Я оформил ПИНФЛ часа за полтора в обед и в этот же день после 16-00 его получил.
В этот же день заказал карты из приложения и на следующий день назначил встречу в банке (лучше назначать на утро, тогда есть шанс, что в этот же день курьер карту и привезет)
Я про курьеров не знал и заказал на 15-30 банк, в итоге карту курьер привез на следующий день в 12-00. Итого на все про все три дня. Самое долгое - получение ПИНФЛ.

ПИНФЛ получал в их МФЦ на Амира Темура, 31
Там тоже полный адок. На входе дядька у автомата выдает талоны. Ему говоришь, что нужен ПИНФЛ, дает талон, идем внутрь.
Там дверь, куча народу, внутри одна девочка, которая крайне не быстро все это делает.
Если девочку заинтересовать - она может пойти вам навстречу.
Я пришел перед обедом, минут за 20, передо мной было человек 10. Всем сказали, приходить после обеда. Я не стал даже уходить, в итоге после обеда из 10 человек вернулся только один.
deBugz
новичок

Страны: 10

Сообщение Jenya_Go » 16 июн 2023, 13:01

deBugz писал(а) 16 июн 2023, 10:36:ошибочно пытаться найти конкретные ответы

Согласен. ))

Благодарю за развернутый ответ. В принципе я так и хотел пройти свой опыт с небольшим изменением - поэтапно вот так:
1) По прилету утром получение регистрации в отеле.
2) Потом на такси за симкой билайн в офис недалеко от МФЦ.
3) Затем сразу в МФЦ (ЦГУ) на Амира к 10:30
4) После получения ПНИЛФ после обеда сразу в Банк без записи, так как GOLD мне не нужна (но если будет прям слишком много народу, то придется через приложение)
5) Получение карты на второй день пребывания.

Хочу уложиться в два дня. Вечером второго дня уже вылететь

deBugz писал(а) 16 июн 2023, 10:36:ПИНФЛ получал в их МФЦ на Амира Темура, 31

Скажите, некоторые пишут, что в разных отделениях просили фотографии в цифровом варианте, а где-то и скан паспорта. Так какие вообще документы нужны для ПНИЛФ по этому адресу на Амира?
Jenya_Go
новичок

Сообщение Jenya_Go » 16 июн 2023, 13:05

deBugz писал(а) 16 июн 2023, 10:36:Если девочку заинтересовать

Нужно определиться с подходом ))
Jenya_Go
новичок

Сообщение ame2004 » 16 июн 2023, 13:33

Jenya_Go, для обсуждения открытия счёта есть отдельная тема, эта про пополнение.
ame2004
участник

Сообщение ROV777 » 18 июн 2023, 16:27

Пожалуйста, посоветуйте, как дешево пополнить карту Капитал банка? Сейчас, практически все банки ввели комисии, Капитал банк немного откусывает, в итоге, разница с наличкой в обменнике получается существенная.Где то 4-5 месяцев назад, курс налички и перевод на карту, был примерно одинаковый или меньше.
ROV777
участник

Сообщение Jenya_Go » 18 июн 2023, 17:33

ROV777 писал(а) 18 июн 2023, 16:27:Пожалуйста,

пополнить онлайн
Jenya_Go
новичок

Сообщение SSAAdd » 24 июн 2023, 12:34

ROV777 писал(а) 18 июн 2023, 16:27:Пожалуйста, посоветуйте, как дешево пополнить карту Капитал банка? Сейчас, практически все банки ввели комисии, Капитал банк немного откусывает, в итоге, разница с наличкой в обменнике получается существенная.Где то 4-5 месяцев назад, курс налички и перевод на карту, был примерно одинаковый или меньше.

Дешево сейчас нигде не получится, на карту курс больше 100р за доллар.
А золотая корона по-прежнему так и не работают с капиталом?
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 25 июн 2023, 11:43

ROV777 писал(а) 18 июн 2023, 16:27:как дешево пополнить карту Капитал банка

Один из лучших способов - это перевод с Тинькова/Киви на УзКард/Хумо. Если их не делали, то можно в приложении Uzum Bank открыть виртуальную Хумо. Далее при необходимости конвертируете в доллары/евро внутри Капиталбанка. Курс получается примерно +3-4% к ЦБ. Только сейчас курсы сильно лихорадит и лучше подождать. Особо дешевле способов наверное больше и нет.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 15

Сообщение SSAAdd » 25 июн 2023, 12:44

MyKenigsberg, а давно так пытались, у меня хумо давно- но с мая тинькофф не видет банк и карту при переводе по номеру как было раньше
И в списке КБ нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 25 июн 2023, 12:57

SSAAdd писал(а) 25 июн 2023, 12:44:тинькофф не видет банк и карту при переводе по номеру как было раньше

А нажимать Другой банк и выбирать там Капитал не пробовали? Или у вас как раз в том списке Капитала нет? Тогда странно. И пробовали ли по номеру карты, а не по номеру телефона?
Плюс попробуйте Киви, там курс обычно не сильно хуже, а по выходным даже лучше Тинькова, и нет дополнительной комиссии (типа как у Тинькова 1% от 20000/50000). На сам Киви можно по СБП переводить.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение SSAAdd » 25 июн 2023, 15:33

MyKenigsberg, по номеру карты не проходит, он же определяет только наши банки, и при попытке ввести хумо пишет что ошибка. По номеру телефона раньше было, и да КБ был в том списке, сейчас эта опция с хумо не проходит.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 25 июн 2023, 15:45

SSAAdd, можно ещё стягиванием с карты российского банка. Avosend, Uzum Bank, Paynet. Но надо смотреть комиссии за стягивание. У Тинькова это в рамках лимита снятия наличных идёт без комиссии, у Сбера 1,25% (минимум 30 максимум 150 рублей). У некоторых банков совсем не очень комиссии за это дело, типа 2% с любой суммы.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение ROV777 » 26 июн 2023, 12:05

Карту Хумо сделал, спасибо этому форуму. Очень доволен, что успел вовремя зарегистрироваться в приложениях, сейчас всё сильно усложнилось, требуют фотографию с паспортом, а это аналог электронной подписи. Отправить свои данные с электронной подписью ХЗ куда, в какое то приложение, оптимизма не вызывает. Большинство Российских банков берёт хорошую комиссию за перевод, раньше такого не было, статус переводов был как перевод с личной карты на личную карту. Карты Тинькова у меня нет, прочитал, мне показалось, что условия у них стандартные как у большинства банков, не Сбер, конечно, но тем не менее, смысла делать карту Тинькова не вижу, если только Киви попробовать. По этому сервису информации ноль. Если кто то пользуется, пожалуйста, посоветуйте, есть ли смысл?
ROV777
участник

Сообщение MyKenigsberg » 26 июн 2023, 12:20

ROV777, Тиньков хорош тем, что почти всегда курс неплохой (кроме выходных), до 20 тысяч рублей в месяц на переводы без комиссии, и курс не зависит от суммы перевода, удобно для маленьких сумм. На Киви курс немного хуже, на 1 сум меньше за рубль обычно, чем в Тинькове, зато комиссии нет вообще, и тоже курс не зависит от суммы перевода.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение ROV777 » 30 июн 2023, 14:53

Спасибо всем кто ответил и дал советы, в итоге, решил купить наличку. Наличка в обменнике как минимум на 2-3 рубля дешевле по сравнению с переводом он-лайн в Узбекистан. Такое впечатление, что на этом процессе наживаются все кому не лень, в итоге курс улетает в небо, полгода назад, он-лайн было выгодно, даже дешевле обменника, теперь все банки поняли на чем можно заработать деньги без серьёзных трудозатрат. Закинул минимально необходимо количество денег на долларовую карту для бронирования отеля. В отпуске буду пользоваться наличкой.
ROV777
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль