Нитья писал(а) 30 май 2023, 11:35:Скажите пожалуйста,если на счету менее 600 тыс за год,то не нужно подавать декларацию в налоговую?Посмотрела,что Узбекистан не входит в перечень государств, с которыми осуществляется автоматический обмен финансовой информацией.
Нитья писал(а) 30 май 2023, 12:58:Ну а если я открыла карту и ничего не потратила,то тоже нужно будет подавать? Я просто читала,что,если в течение года не было потрачено 600 тыс,то не нужно. Но вот Узбекистана в списке не нашла..
Нитья писал(а) 30 май 2023, 14:24:А если карту в этом году получила,то нужно в следующем году отчитываться?
ArtDen писал(а) 01 июн 2023, 16:26:Просьба подсказать. Отправил Свифт из Казахстана в Капитал банк. Комиссия банка отправителя была оплачена. Поступило 480 $. Куда делись 20$. Что за комиссии за получение денежных средств. На сайте банка ничего не нашёл
soznanie2000 писал(а) 04 июн 2023, 16:49:привет, ребята! У кого-нибудь работает сейчас карта хумо капиталбанка? Переводы с нее и обмен на доллары? Выдает "Операция не успешно" постоянно, не могу ни отправить ни обменять на доллары, карта физическая, лимитов вроде никаких нет, сумма не большая, ранее все работало нормально
AllFill писал(а) 08 июн 2023, 08:30:у меня аналогичная ситуация, на могу перевести внутри приложения Капиталбанка с карты (USD) на доллоровый счет - пишет, что "операция не успешна", при этом приходят смс уведомления о переводе денег, а затем об омене данной операции
lacplesis писал(а) 08 июн 2023, 11:18:у меня проблем нет, попробовал с карты на счет и обратно перевести доллары, операции прошли.
вчера или позавчера у меня обновилось приложение капиталбанка, может в этом проблема, попробуйте обновить
Jenya_Go писал(а) 15 июн 2023, 18:05:Подскажите , чтобы открыть карту visa международную в Капиталбанке нерезиденту нужны всё ищё только Загран, Регистрация и симка? Или еще и ПНИЛФ добавили? а то от поддержки банка одно, а на форумах другое
deBugz писал(а) 16 июн 2023, 10:36:ошибочно пытаться найти конкретные ответы
deBugz писал(а) 16 июн 2023, 10:36:ПИНФЛ получал в их МФЦ на Амира Темура, 31
ROV777 писал(а) 18 июн 2023, 16:27:Пожалуйста, посоветуйте, как дешево пополнить карту Капитал банка? Сейчас, практически все банки ввели комисии, Капитал банк немного откусывает, в итоге, разница с наличкой в обменнике получается существенная.Где то 4-5 месяцев назад, курс налички и перевод на карту, был примерно одинаковый или меньше.
ROV777 писал(а) 18 июн 2023, 16:27:как дешево пополнить карту Капитал банка
SSAAdd писал(а) 25 июн 2023, 12:44:тинькофф не видет банк и карту при переводе по номеру как было раньше
ame2004 писал(а) 15 июл 2023, 20:19:Просто делится курс покупки USD на курс продажи EUR за сумы.
amidd82 писал(а) 15 июл 2023, 22:16:1 usd = 0.8765 eur
ROV777 писал(а) 17 июл 2023, 14:29:Примерено такой же курс 1,09 получается если платить долларовой картой в Европе.
MyKenigsberg писал(а) 17 июл 2023, 17:07:Кому интересна разница между оплатой в евро долларовой и евровой картой Капиталбанка - расписал подробно в теме про открытие карт.
MyKenigsberg писал(а) 19 июл 2023, 10:25:maria_belova, снимать деньги в банкоматах Узбекистана можно только в сумах, в долларах нельзя, полагаю, что и пополнять карту долларами в банкомате нельзя тем более, только в отделении банка с паспортом. Про выбор валюты оплаты в терминале уже ответил в соседней теме - всегда выбирать местную валюту (а не валюту карту и не какую-либо ещё, которую предложит терминал). Вносить наличные на свой зарубежный счёт давно уже можно, здесь есть отдельная тема на форуме про это если интересно.
maria_belova писал(а) 19 июл 2023, 13:06:есть ли в ташкенте уличные банкоматы которые работают на внесение в выходной день
MyKenigsberg писал(а) 19 июл 2023, 13:31:На сайте Капиталбанка есть же карта офисов и банкоматов, там есть в списке Валютные терминалы и Валютно-обменные банкоматы, что-то из этого я думаю должно подойти. Валютно-обменные определённо должны уметь доллары в себя принимать. А будет ли работать конкретный банкомат в конкретный момент времени - это же непредсказуемо, особенно в Узбекистане.
maria_belova писал(а) 19 июл 2023, 17:05:внесение наличных через заграничые банкоматы - это нарущение...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии