Перевод денег из России на свой счет в Казахстане, пополнение карты

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: gumeniukcom, just_a_reader, t3mpest и гости: 17

Перевод денег из России на свой счет в Казахстане, пополнение карты

Сообщение Bulat_ » 18 апр 2022, 08:41

Основные способы переводов денег в Казахстан
UPD 05.09.2024

FAQ в основном был составлен пользователем Дырь, за что ему большое спасибо.

Здесь рассмотрены способы доставки денег со счета А в России на счет Б в Казахстане, а также возможности получить тенге или валюту по хорошим курсам.

1. Золотая Корона
Подходит для цели моментально пополнить карту для небольшой онлайн-покупки или некрупных расходов в поездке, не считаясь с потерями на курсе.
Недостатки: не самый выгодный курс обмена
Что получите: тенге на карте казахстанского банка. Валютные счета нельзя пополнить.
Что нужно иметь: карту российского банка, карту казахстанского банка.
Ограничения: 2 перевода в день, 10 переводов за 30 дней подряд (см. подробнее на https://koronapay.com/transfers/landing ... azakhstan/)
Зачисление на карту не работает, если перевод отправлен из санкционных банков. Такие переводы можно получить только наличными в пункте выдачи. Если вы не в Казахстане и кнопка "Зачислить на карту" отсутствует, то перевод можно отменить, и деньги вернутся через несколько дней. Курс обмена и итоговая сумма видны до перевода.
Подробная инструкция

2. Пополнение по номеру карты через Почта Банк, Газпромбанк, Ак Барс банк и еще некоторые банки (в меню переводы - за рубеж - Казахстан). Курс плохой, в Газпромбанке виден сразу, в Почта-банке не виден. Приходит мгновенно. Ограничения: Не более 15 тыс. руб за один перевод, но можно отправить несколько переводов подряд.

3. МТС-Деньги https://payment.mts.ru/spa/pay/21671

Аналогично способам выше: моментальный перевод с карты на карту, зачисление в тенге. Быть клиентом МТС-банка или иметь аккаунт в МТС не нужно.
Недостатки: работает через раз, курс обмена не виден до перевода. В декабре 2022 банк ввел комиссию 3%
Некоторые банки, с карты которых вы отправляете перевод, рассматривают эту операцию как квази-кэш и могут брать за нее свою комиссию.

4. Рублёвые переводы через российские банки-корреспонденты
Казахстанские банки используют для расчетов в рублях российские банки-корреспонденты - например, Райффайзен. В нем у иностранного банка (как у обычной организации) есть рублевый счет, именуемый корреспондентским. Переводы со счета в российском банке на корреспондентские счета производятся как обычный межбанковский платеж по реквизитам - так же, как, например, при оплате коммунальных услуг. Комиссия за такие переводы чисто символическая или вообще отсутствует, а лимитов нет или они очень высоки (до 10 млн руб). Далее казахстанский банк вручную зачисляет полученные рубли на ваш счет в Казахстане, а вы можете их самостоятельно конвертировать в тенге, доллар или другие валюты. Это один из самых оптимальных способов конвертировать рубли в доллары (в банке БЦК).

Этот способ не работает при отправке денег с Тинькова, Сбера и других санкционных банков! Лучше всего открыть счет (бесплатную карту) в том же банке, в котором находится корреспондентский счет - например, в Райффайзен. Затем этот счет пополняете через СБП, наличными или иными способами и отправляете деньги непосредственно с него.
Срок: 1-3 рабочих дня. Учитывайте производственный календарь и России и Казахстана (они не совпадают), и старайтесь не отправлять деньги перед выходными или длинными праздниками. Как правило, деньги, отправленные утром, приходят на казахский счет к вечеру следующего рабочего дня; отправленные вечером - к обеду последующего.

Инструкция по переводу рублей в БЦК, Каспи и Фридом Финанс
ИНН в платежке может быть как банка корреспондента, так и российского представительства казахского банка. Оба варианта приемлемы.
Для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана можно использовать готовые QR-коды, сохранив их в шаблон в приложении банка. Но перед отправкой желательно проверить, не изменились ли реквизиты банка.

Пополнение счета в ФФ из Райффайзена без комиссии: Re: Перевод денег из России на свой счет в Казахстане, пополнение карты

Каспи. Несмотря на то, что Каспи не открывает счета в рублях, можно перевести рубли через банк-корреспондент — Райффайзен. Рубли будут автоматически сконвертированы в тенге по вполне хорошему курсу.

ЦентрКредит. Банк БЦК примечателен тем, что позволяет конвертировать валюты в их FX-платформе в приложении. Рубли можно конвертировать непосредственно в доллары без промежуточной конвертации в тенге. Если вам нужны тенге, рассмотрите вариант с двойной конвертацией RUB>USD>KZT в FX-платформе — итоговый курс тенге, по наблюдениям, оказывается выгоднее, чем прямая конвертация RUB>KZT

Примерные потери на курсах валют в зависимости от способа
Курс RUB/KZT в зависимости от способа перевода.
  • Золотая Корона: +5–7% по отношению к курсу KZTRUB на Московской бирже
  • Рублевый перевод в Каспи: +2%
  • БЦК FX (прямая конвертация): +1–2%
  • БЦК FX (через доллар): +0–1%

5. Покупка и перевод валюты через системы Фридом Финанс (банк и брокер)
С 29.11.22 обмен всех валют на бирже: 0,25%. Вывод всех валют на ФФ КЗ (да, и тенге тоже): 2,5% (мин 50$). Вывод рублей: 1% (мин 500 руб)

Что нужно иметь: счёт в банке Цифра банке (Россия), брокерский счёт в ИК Фридом Финанс, счёт в банке Фридом (Казахстан).
Срок: примерно от 5 дней

Метод заключается в следующем:
  1. Пополнение брокерского счёта ИК "Фридом Финанс" в рублях - картой или банковским переводом
  2. Покупка валюты на Московской бирже. Валюту получите на свой брокерский счёт скорее всего следующим днём.
  3. Вывод валюты с брокерского счёта на банковский счёт ФФ-Россия
  4. SWIFT-перевод из банка ФФ-Россия в ФФ-Казахстан. В другие банки отправить нельзя.

6. Покупка и перевод тенге через банк и брокер ВТБ Не работает из-за санкций! Переводить тенге можно только в ВТБ-Казахстан

Способ аналогичен предыдущему, но в системах банка и брокера ВТБ. Позволяет купить тенге на бирже, вывести на текущий счёт и отправить в банк Казахстана.
Инструкция по покупке и переводу тенге через ВТБ[/i]
Тинькофф, Альфа и прочие банки, торгующие тенге на бирже, не имеют функционала для вывода тенге в банки Казахстана!

6а. Покупка и перевод тенге через банк и брокер БКС.
Способ аналогичен предыдущему. Можно не заводить брокерский счет, а покупать тенге непосредственно в банковском приложении, разница в курсе невелика (в отличие от ВТБ, где в банке курс плохой). Комиссия от 1000 тенге.
Re: Перевод денег из России на свой счет в Казахстане, пополнение карты

7. SWIFT-перевод
Вариант скорее для тех, у кого уже есть валюта на счетах несанкционных банков, и другие способы не подходят. В текущих условиях, когда покупка валюты, хранение, переводы обложены высокими комиссиями, данный способ самый затратный. Банки-корреспонденты могут откусить часть перевода в уплату своей комиссии. Сроки перевода варьируются от пары дней до нескольких недель. Корреспонденты могут не провести платеж и вернуть назад, с потерей комиссий. В случае, если платеж где-то "застрял", разбор полётов может быть долгим и нервным. Рекомендуется в назначении платежа указывать цели перевода и источник денег: например, Transfer between own accounts for apartment rental and current expenses, source of funds: salary and personal savings.

8. P2P-торговля на Binance
Весьма быстрый и эффективный способ сконвертировать избавиться от денег на счёте в РФ и получить деньги на счёте в Казахстане.

UPD: пользователям из РФ заблокировали использование в P2P отличной от RUB валюты. Чтобы выводить в KZT нужно подтвердить им (как-то, вероятно через техподдержку) что ты не находишься в РФ.
При этом, если подтвердить что находишься не в РФ, то перестанет работать RUB тогда в P2P.

P2P - это торговля person-to-person. Биржа лишь предоставляет инструмент для поиска продавцов/покупателей, обмена деньгами и криптой между ними, средства для подтверждения сделок и какой-то арбитраж в случае проблем. По факту вы должны совершить две независимые сделки с другими частными лицами:

1. Купить крипту (например USDT) за рубли.
    1. Вы находите продавца USDT, который готов продать её вам по подходящим условиям: сумма сделки, валюта=рубли, способ оплаты (например, карточный перевод в Райффайзен).
    2. Начинаете сделку, переводите требуемую сумму в рублях по реквизитам, указанным продавцом (например, по номеру карты).
    3. Вы ждёте, пока продавец подтвердит получение денег, нажав соответствующую кнопку в Binance.
    4. Крипта у вас в кошельке Binance
  2. Продать купленную крипту за тенге
    1. Вы находите покупателя USDT, который готов купить её у вас по подходящим для него условиям: сумма сделки, валюта=тенге, способ оплаты (например, перевод Kaspi).
    2. Начинаете сделку, указываете свои реквизиты, куда хотите получить тенге (например, номер телефона для перевода Kaspi).
    3. Как только покупатель переведёт вам деньги, и вы получите уведомление от своего банка, вы подтверждаете получение, нажав соответствующую кнопку в Binance.
    4. Крипта ушла из вашего кошелька покупателю.

Если делать такие манипуляции часто и/или помногу, то ваш банк в РФ может заинтересоваться природой ваших экономических отношений с другими физ.лицами и задать вопросы в рамках 115-ФЗ. Все риски блокировки счетов по 115-ФЗ лежат полностью на вас. Сами по себе сделки по купле-продаже крипты вполне законны.

9. https://kwikpay.ru/ Перевод мгновенный, курс виден сразу и лучше, чем в Газпромбанке. Возможна комиссия за квази-кэш.

Последний раз редактировалось Bulat_ 18 авг 2025, 14:36, всего редактировалось 25 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение wslava » 03 июл 2023, 20:04

Bulat_ писал(а) 03 июл 2023, 19:14:Так откройте, делов то.

Я пытаюсь понять, можно ли при открытии там счета перевести единоразово 1.5млн руб и услышать опытных людей, кто это делал. Если вы почитаете подробнее мой пост выше, то понятно, опыт переводов у меня есть, но более 200 тыс.р. единоразово я не переводил (в Казахстан), а сейчас нужно 1.5 млн перевести (еще раз делаю акцент на сумме).
wslava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexSMR » 03 июл 2023, 22:08

wslava писал(а) 03 июл 2023, 20:04:Я пытаюсь понять, можно ли при открытии там счета перевести единоразово 1.5млн руб и услышать опытных людей, кто это делал. Если вы почитаете подробнее мой пост выше, то понятно, опыт переводов у меня есть, но более 200 тыс.р. единоразово я не переводил (в Казахстан), а сейчас нужно 1.5 млн перевести (еще раз делаю акцент на сумме).

wslava, ответ на ваш вопрос здесь --- https://www.raiffeisen.ru/retail/remote ... i_valyute/.

Путь --- вкладка "Перевести рубли" (вторая строка вниз от картинки "Планета Земля + монеты") - листать вниз - строка "Перевод в рублях за границу" - читать ниже - и читать также на одну строку выше (см. текст ниже):

"Есть лимит на перевод по реквизитам счета внутри банка и в другие банки — 10 000 000 рублей за операцию."
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение Swift_OK » 04 июл 2023, 00:01

wslava писал(а) 03 июл 2023, 20:04:Я пытаюсь понять, можно ли при открытии там счета перевести единоразово 1.5млн руб и услышать опытных людей, кто это делал.

Что вам даст ответ на этот вопрос? Всё меняется очень быстро. Даже если вчера у кого-то был успешный опыт перевода такой суммы, то совсем не обязательно, что сегодня или завтра у вас будет так же.
Раз уж вы в России - выпустите все возможные карты, которые здесь упоминаются (Райф, ОТП, ВТБ, БКС и т.д.), они есть-пить не просят (вроде, у всех банков есть карты с бесплатным обслуживанием). В случае отказа одного способа (вот как сейчас с Тинь), у вас будет ещё несколько вариантов. Ну и я бы не стремилась переводить одной большой суммой, часто возникают вопросы по таким переводам и у банка-отправителя, и у банка-получателя. А так - разобьете свои 1, 5 млн на несколько частей и отправите из разных банков.
Swift_OK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zuko_zuko » 04 июл 2023, 01:23

wslava писал(а) 03 июл 2023, 20:04:Я пытаюсь понять, можно ли при открытии там счета перевести единоразово 1.5млн руб и услышать опытных людей, кто это делал. Если вы почитаете подробнее мой пост выше, то понятно, опыт переводов у меня есть, но более 200 тыс.р. единоразово я не переводил (в Казахстан), а сейчас нужно 1.5 млн перевести (еще раз делаю акцент на сумме).

такие суммы без проблем уходили из райфайзена в БЦК бесплатно за 1-2 дня в прошлом году.
вопросов не задавал ни первый ни второй банк.
думаю и сейчас все так.
zuko_zuko
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение wslava » 04 июл 2023, 01:34

AlexSMR писал(а) 03 июл 2023, 22:08:"Есть лимит на перевод по реквизитам счета внутри банка и в другие банки — 10 000 000 рублей за операцию."

Спасибо, понял, это то, что искал.
Swift_OK писал(а) 04 июл 2023, 00:01:Что вам даст ответ на этот вопрос? Всё меняется очень быстро. Даже если вчера у кого-то был успешный опыт перевода такой суммы, то совсем не обязательно, что сегодня или завтра у вас будет так же.

Это понимаю, но мне нужно сейчас, на далее не рассчитываю, т.к. доходов здесь уже не осталось...
zuko_zuko писал(а) 04 июл 2023, 01:23:такие суммы без проблем уходили из райфайзена в БЦК бесплатно за 1-2 дня в прошлом году.
вопросов не задавал ни первый ни второй банк.
думаю и сейчас все так.

Спасибо за информацию, теперь все понятно.
wslava
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexSMR » 04 июл 2023, 01:59

wslava писал(а) 04 июл 2023, 01:34:Спасибо, понял, это то, что искал.

wslava, пожалуйста. Спасибоэто кнопка (правый верхний угол сообщения за которое "спасибо").

Вот информативный сайт - https://ohmyswift.ru/ — здесь можно посмотреть отчёты о переводах по странам и банкам.

Алгоритм проверки (в первоисточнике): "По банку" или "Банк → Банк" или "Страна → Страна".
Полагаю, что нужно начинать с последнего: "Страна → Страна" - так Вы сразу увидите банки, которые проводят переводы (почаще кликайте мышкой в таблицах и тд., даже тогда, когда экран не показывает знак "пальчик - кликнуть").

Публикация об этом сервисе --- "Деньги зависли: как экс-сотрудник IBM превратил проблему со SWIFT-переводами в бизнес" - первая ссылка поиска в Googlehttps://www.google.com/search?q=%D0%94% ... e&ie=UTF-8.

На сайте - https://ohmyswift.ru/ --- много полезной информации.
Последний раз редактировалось AlexSMR 04 июл 2023, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение t3mpest » 04 июл 2023, 16:29

вклад Чемпион в БЦК нормально продляется сейчас?
были недавно сообщения о проблемах и его исчезновении из ИБ так, что требовалось личное присутствие
t3mpest
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zuko_zuko » 04 июл 2023, 17:27

t3mpest писал(а) 04 июл 2023, 16:29:вклад Чемпион в БЦК нормально продляется сейчас?

открыт где-то осенью 2022. на 3 месяца. пока продлевается, следующий раз должен будет продлиться 14.07 - вот узнаем..
zuko_zuko
полноправный участник

Сообщение Floki » 04 июл 2023, 18:07

t3mpest писал(а) 04 июл 2023, 16:29:вклад Чемпион в БЦК нормально продляется сейчас?

У меня «Чемпион» на 3 месяца (сейчас только на 13 и 24 месяца из приложения можно открыть) в USD, открывал осенью прошлого года, продлевается с тех пор автоматически (автопролонгация).
Но после тех сообщений на форуме я конечно немного напрягся, потому что основную котлету держу именно на этом депозите, а на карте только пара сотен. И перспектива ехать в РК для выбивания своих бабок меня конечно очень не обрадовала бы. После такого я бы с банком точно попрощался. Это же подстава подстав. На дорогу туда-обратно может уйти не одна пара сотен $, особенно если живешь не в соседней с РК стране.

Первая мысль была поставить напоминание в календарь на дату за пару дней до окончания депозита и перевести с него бабки на текущий счёт. Но потом увидел, что у меня депозит на 3 месяца. И стало быть по нему уже несколько раз была автопролонгация и значит всё работает и можно наверное не дергаться.

Хотелось бы конечно понять, почему банк так поступил и получить больше подробностей про те случаи. Насколько я помню, было два сообщения от разных форумчан на эту тему (могу ошибаться).
Последний раз редактировалось Floki 04 июл 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение zuko_zuko » 04 июл 2023, 18:35

Floki писал(а) 04 июл 2023, 18:07:Первая мысль была поставить напоминание в календарь на дату за пару дней до окончания депозита и перевести с него бабки на текущий счёт. Но потом увидел, что у меня депозит на 3 месяца. И стало быть по нему уже несколько раз была автопролонгация и значит всё работает и можно наверное не дергаться.

все так. напрягает, что все сломаться может уже при очередной пролонгации...
zuko_zuko
полноправный участник

Сообщение Line Brew » 04 июл 2023, 23:58

Друзья, zuko_zuko, Floki, пожалуйста напишите подробнее. Где почитать об этих происшествиях с депозитами БЦК, дадите ссылку? У меня тоже депозит Чемпион в БЦК, теперь и я волнуюсь, вклад вмиг стал казаться ненадежным)
Line Brew
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zuko_zuko » 05 июл 2023, 00:07

Line Brew писал(а) 04 июл 2023, 23:58:Друзья, zuko_zuko, Floki, пожалуйста напишите подробнее. Где почитать об этих происшествиях с депозитами БЦК, дадите ссылку? У меня тоже депозит Чемпион в БЦК, теперь и я волнуюсь, вклад вмиг стал казаться ненадежным)

да не понятно ничего.
кто-то тут в чате жаловался на проблемы.
может глюк какой-то был в банке у конкретных пользователей.
а может 3 месячные депозиты отменены, и он перестанет пролонгироваться.
пока все работало. у меня очередной период будет в середине июля - вот узнаю, что с ним станет.
хотя можно не дожидаться, закрыть заранее :)
пока думаю, что делать.. но если придется - я прилечу ногами в банк, что делать.
zuko_zuko
полноправный участник

Сообщение Floki » 05 июл 2023, 04:46

Line Brew писал(а) 04 июл 2023, 23:58:Где почитать об этих происшествиях с депозитами БЦК, дадите ссылку?

Вот первое сообщение на эту тему от 5-го мая.
Второе сообщение того же автора.
Третье сообщение, уже от другого автора.

Судя по 3-му сообщению, БЦК заранее присылает уведомление о том, что депозит не будет пролонгирован. В таком случае надо заранее самостоятельно перевести средства с депозита на текущий или карточный счёт. А про минимальный остаток ($10 или ₸1 000) забыть до следующего визита в РК, если вы в другой стране.

Видимо это какой то рудимент оставшийся ещё со времен, когда онлайн-банкинга не было и открывать, закрывать депозиты можно было только через отделение. А БЦК вместо того, что бы автоматически перевести средства с закрытого депозита на счёт клиента, с которого депозит был пополнен, этого не делает, предлагая подавать распоряжение на перевод очно в отделении.
Для граждан РК постоянно проживающих на территории страны это наверное не является большой проблемой, хотя и в отпуске можно поймать такой «сюрприз». А для тех, кто проживает за пределами РК это минимум неприятно, а максимум может привести к серьезным финансовым расходам — надо потратиться на билет до РК и обратно. И зачем тогда нужен такой депозит, от которого одни убытки.
Из третьего сообщения можно сделать вывод о том, что банк должен заранее прислать уведомление о том, что депозит не будет пролонгирован. Но сообщение может и не поступить (бывает же, что СМС из банков не доходят с 1-го раза, например, при оплате с помощью 3D Secure) или его можно пропустить или случайно удалить.

На мой взгляд, обезопасить себя от такого можно созданием в календаре напоминания на дату, за пару дней до окончания депозита. И в этот день перевести средства с депозита на текущий счёт. Затем, если пролонгация прошла успешно, перевести средства обратно на депозит. Проценты банк начисляют на ежедневный остаток, поэтому на доходность это почти не повлияет.
Последний раз редактировалось Floki 05 июл 2023, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 05 июл 2023, 09:13

zuko_zuko писал(а) 05 июл 2023, 00:07:если придется - я прилечу ногами в банк, что делать

Все счета и депозиты в БЦК отлично закрываются-открываются через приложение.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 05 июл 2023, 09:42

А если просто закрыть досрочно этот депозит, деньги с него выведутся на обычный счет? Вместе с неснижаемым остатком.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Floki » 05 июл 2023, 12:16

aleksey2008 писал(а) 05 июл 2023, 09:13:Все счета и депозиты в БЦК отлично закрываются-открываются через приложение.

У меня в приложении «BCC.KZ» при выборе депозита, затем «Детали» -> «Настройки» написано «Это ваш единственный депозит, что бы его закрыть обратитесь в отделение банка.»
А при попытке закрыть текущий счёт (Детали -> Настройки -> Закрыть счет), после ввода кода из СМС отображается: «Заявка на онлайн закрытие текущего счета доступа только для резидентов».
Floki
активный участник

Сообщение Line Brew » 05 июл 2023, 13:07

У меня в приложении «BCC.KZ» при выборе депозита, затем «Детали» -> «Настройки» написано «Это ваш единственный депозит, что бы его закрыть обратитесь в отделение банка.»
А при попытке закрыть текущий счёт (Детали -> Настройки -> Закрыть счет), после ввода кода из СМС отображается: «Заявка на онлайн закрытие текущего счета доступа только для резидентов».

Подтверждаю, у меня абсолютно тоже самое.
Line Brew
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denti » 05 июл 2023, 14:00

old VVS писал(а) 03 июл 2023, 15:44:В Smart-банке же видно!

Вот не поверите, не мог найти. Написал в банк и мне пояснили как))) Все ок, перевод прошел
Denti
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение aleksey2008 » 05 июл 2023, 16:22

Floki писал(а) 05 июл 2023, 12:16:«Это ваш единственный депозит, что бы его закрыть обратитесь в отделение банка.»

Вам надо не закрыть депозит, а открыть текущий счет. Это делается онлайн.
После чего вы спокойно выведете на него нужную сумму с депозита (оставив на нем копеечный неснижаемый остаток).

Floki писал(а) 05 июл 2023, 12:16:«Заявка на онлайн закрытие текущего счета доступа только для резидентов».

Лично закрывал лишние текущие счета через приложение.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение clubok156 » 05 июл 2023, 20:51

Т.е какой сейчас вариант рабочий? Также вернули перевод из Тинька через корсчет Рафа в БЦК.
Надо переводить не через кор счет в Рафе и из какого несанкционного банка?
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль