Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: ashbi, dim0n, Slack [bot], zloykot и гости: 21

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение ROV777 » 27 июл 2023, 16:39

Российские банки блокируют, статус, платёж висит в обработке, надо звонить в свой Российский банк и объяснять, что и как. У меня 2 раза такое было, один раз из банка сами позвонили. После объяснений, платежи проходили.
ROV777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение optimist222 » 28 июл 2023, 07:13

UPD
Деньги до сих пор висят в обработке.
В банке отправителе (Открытие) сообщили, что они зависли на стороне Капиталбанка.
На следующий день пополнения проходили успешно - моментальное зачисление, как ранее.
Обратил внимание, что в момент перевода зависшей суммы мне предлагали поставить галочки в двух местах (согласиться с какими-то их условиями). А на следующий день была одна галочка.
Что это было - непонятно.
Вчера не смог дозвониться до оператора. Составил обращение по электронной почте.
Открытие говорит, что деньги заблокированы до 5.08. Подождем…
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Анна 01 » 29 июл 2023, 20:15

Скачала приложение Узумбанка, попыталась войти, но пароль на российский номер не приходит. Карта Виза была оформлена на российский номер, наверно, проблема в этом.
Анна 01
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение supervolodja » 31 июл 2023, 00:14

optimist222 писал(а) 28 июл 2023, 07:13:UPD
Деньги до сих пор висят в обработке.
В банке отправителе (Открытие) сообщили, что они зависли на стороне Капиталбанка.
На следующий день пополнения проходили успешно - моментальное зачисление, как ранее.
Обратил внимание, что в момент перевода зависшей суммы мне предлагали поставить галочки в двух местах (согласиться с какими-то их условиями). А на следующий день была одна галочка.
Что это было - непонятно.
Вчера не смог дозвониться до оператора. Составил обращение по электронной почте.
Открытие говорит, что деньги заблокированы до 5.08. Подождем…

Похоже, что у них что-то поменялось во внутренней схеме работы при зачислениям/конвертациях. Когда в пополнениях стал участвовать Paygine (с одной галочкой) зачисления стали происходить без проблем (тьфу-тьфу).
supervolodja
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Airblaster86 » 02 авг 2023, 08:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста могут ли мне с Revolut отправить на мой евровый счет в Kapitalbank на прямую евро? Какая комиссия будет ?
Airblaster86
новичок

Сообщение Нитья » 10 авг 2023, 13:11

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,когда платить комиссию по 1 доллару за карту Виза голд? Или они сразу снимут 12 долларов через год? Просто на карте нет денег.Не аннулируют ее,если комиссия не оплачена?
Нитья
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 10 авг 2023, 15:41

Нитья писал(а) 10 авг 2023, 13:11:Просто на карте нет денег.Не аннулируют ее,если комиссия не оплачена?

Скорее всего в таком случай баланс карты должен уйти в минус, то есть возникнуть технический овердрафт, который нужно будет погасить в течение определённого срока, иначе карту действительно могут заблокировать. Но не проще закинуть туда на всякий случай этот 1 доллар и не переживать?
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 15

Сообщение Нитья » 10 авг 2023, 16:29

Так я закинула 2 доллара,их не списали.Вот теперь думаю, может они сразу за год берут?
Нитья
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kir23 » 23 авг 2023, 02:50

MyKenigsberg, добрый вечер.

Прошу прощения за беспокойство, смотрю вы хорошо разбираетесь в узбекских банках.

Не подскажите, пожалуйста:

Я так понимаю, что самый нормальный это капитал банк, верно?
На какой номер телефона узбекский или российский лучше оформить счет\карту\аккаунт?
А также какой сейчас самый выгодный способ переводить деньги из РФ на visa в долларах? Я так подозреваю, что тинькофф через стягивание с помощью ... (не уверен как) А после превышения лимита тинькофф в 100к, что на втором месте? Думаю, что буду переводить под ~300к.
Какие будут итоговые потери между рубль - доллар? 3%?

Планирую поездку в Узбексистан с дальнейшими путешествиями в другие страны. Вот смотрю\считаю\пытаюсь понять такие ли большие потери с узбекистаном, стоит ли заказать карту другой страны (Беларусь\Казахстан\Киргизия), например через https://globalbankaccounts.ru/.

Буду очень признателен за ответ, спасибо.
Kir23
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 23 авг 2023, 09:31

Kir23 писал(а) 23 авг 2023, 02:50:Я так понимаю, что самый нормальный это капитал банк, верно?

Банк средненький. Но только он сейчас открывает карты россиянам без заморочек.

Kir23 писал(а) 23 авг 2023, 02:50:На какой номер телефона узбекский или российский лучше оформить счет\карту\аккаунт?

Я считаю, что в любой стране нужно оформлять карту на местный номер, чтобы потом не оказаться в ситуации, что например коды из смс не приходят. Из фактически сейчас действующих ограничений - нельзя на иностранный номер выпустить виртуальную Humo в приложении Uzum Bank (понадобится, если не успеете сделать физическую, она делается дольше, чем Visa). И кажется информирование по Humo тоже на иностранный номер не подключается. Зато кстати по Visa Капиталбанк умеет коды и уведомления в Telegram отправлять (но надо тоже уточнять, получится ли с российским номером).

Kir23 писал(а) 23 авг 2023, 02:50:А также какой сейчас самый выгодный способ переводить деньги из РФ на visa в долларах? Я так подозреваю, что тинькофф через стягивание с помощью ... (не уверен как)

Avosend, Uzum Bank, либо прямые переводы с Тинькофф (но там лимит без комиссии небольшой)

Kir23 писал(а) 23 авг 2023, 02:50:А после превышения лимита тинькофф в 100к, что на втором месте?

У Сбера стягивание на крупные суммы с фиксированной комиссией 200 рублей. Лимит на один перевод в Avosend и Uzum Bank около 130 тысяч рублей, от них это меньше 0,2% получается.

Kir23 писал(а) 23 авг 2023, 02:50:Какие будут итоговые потери между рубль - доллар? 3%?

Ориентируйтесь на 2%. Курсы переводов всё время меняются, иногда попадаются очень хорошие, а иногда во всех сервисах в конкретный момент курсы не очень. Если регулярно мониторить, то можно даже в 1% потерь уложиться.

Вот например прямо сейчас курс в Uzum Bank 126,51 сум за рубль (это уже с учётом их комиссии). Курс доллара в Капиталбанке - 12100 сум за доллар. Если переводить 100 тысяч рублей со Сбера (то есть с комиссией ровно 0,2%), то получается 12100/126,51*1,002 = 95,84 рублей за доллар (это на 1,8% выше курса ЦБ РФ на сегодня).

Kir23 писал(а) 23 авг 2023, 02:50:Вот смотрю\считаю\пытаюсь понять такие ли большие потери с узбекистаном, стоит ли заказать карту другой страны (Беларусь\Казахстан\Киргизия)

Белорусские карты я бы вам точно не советовал, раз есть возможность в другой стране открыть. Отдадите кучу денег за открытие, и потом будете сидеть ждать, а что же они ещё в условиях для нерезидентов ухудшат. Да и пополнение там заметно заковыристее.

Плюс узбекская карта - это долларовая Visa, и по ней очень приятные курсы конвертации Visa при покупках в других валютах (не считая правда комиссии самого Капиталбанка 0,75% за конвертацию). Но это намного лучше, чем например двойная конвертация через юань в каком-нибудь белорусском БНБ по MasterCard.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Kir23 » 23 авг 2023, 23:47

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!

Если можно, помучаю вас еще немного вопросами :)

MyKenigsberg писал(а) 23 авг 2023, 09:31:Я считаю, что в любой стране нужно оформлять карту на местный номер, чтобы потом не оказаться в ситуации, что например коды из смс не приходят. Из фактически сейчас действующих ограничений - нельзя на иностранный номер выпустить виртуальную Humo в приложении Uzum Bank (понадобится, если не успеете сделать физическую, она делается дольше, чем Visa). И кажется информирование по Humo тоже на иностранный номер не подключается. Зато кстати по Visa Капиталбанк умеет коды и уведомления в Telegram отправлять (но надо тоже уточнять, получится ли с российским номером).

Есть рекомендации по оператору или не принципиально? Слышал, что местный Билайн норм.

MyKenigsberg писал(а) 23 авг 2023, 09:31:Avosend, Uzum Bank, либо прямые переводы с Тинькофф (но там лимит без комиссии небольшой)

А прямые переводы с помощью МТС банк не в топе выгодных? У них сейчас, кажется, курс 125.22, хуже чем Uzum Bank, но лучше чем Avosend (124.81). С другой стороны если выгодней всех Uzum Bank, зачем рассматривать\использовать что-то другое? :)

MyKenigsberg писал(а) 23 авг 2023, 09:31:Плюс узбекская карта - это долларовая Visa

Есть какие-то рекомендации по Visa? Gold или Platinum или ...?

MyKenigsberg писал(а) 23 авг 2023, 09:31:(не считая правда комиссии самого Капиталбанка 0,75% за конвертацию)

Нигде не слышал, а что за комиссия? Читал только про 1% или 0.5% по Mastercard за оплату.
Kir23
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 24 авг 2023, 00:47

optimist222 писал(а) 26 июл 2023, 15:45:Есть рекомендации по оператору или не принципиально? Слышал, что местный Билайн норм.

Да, Билайн норм. Ещё кажется UCell. У остальных по-моему нет роуминга для нерезидентов.

optimist222 писал(а) 26 июл 2023, 15:45:С другой стороны если выгодней всех Uzum Bank, зачем рассматривать\использовать что-то другое? :)

Всё меняется. Сегодня выгодно одно, завтра другое. У Киви тоже были порой хорошие курсы до их блокировки. Важно, что в России работает много граждан Узбекистана, которые переводят деньги на родину, поэтому сервисов перевода много, и проблем с пополнением быть не должно.

optimist222 писал(а) 26 июл 2023, 15:45:Есть какие-то рекомендации по Visa? Gold или Platinum или ...?

Все тарифы есть на сайте, сравнивайте. Отличается стоимость обслуживания, комиссия за снятие наличных, да и пожалуй всё. Ну и цена за открытие. Возможно есть какие-то плюшки от самой Visa для премиальных карт, но это от банка не зависит.

optimist222 писал(а) 26 июл 2023, 15:45:Нигде не слышал, а что за комиссия? Читал только про 1% или 0.5% по Mastercard за оплату.

На сайте и в тарифах нигде про это нет, выяснил опытным путём. При конвертации (оплате не в долларах) используется курс Visa + 0,75%.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Nail_Apkaev » 25 авг 2023, 17:48

Приветствую, подскажите, пожалуйста, как мне находясь в РФ, имея на руках довольно много российских банковских карт, перевести на Узбекскую VISA GOLD KapitalBank сумму до 100 000?

Тинькофф по номеру телефона то работает, то нет.

Заранее благодарен.
Nail_Apkaev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 25 авг 2023, 17:57

Nail_Apkaev, Авосенд или Узум Банк. С Тинькова (до 100 тысяч рублей без комиссии) либо Сбера (комиссия 200 рублей). Если нет физической Хумо или УзКард, то открыть виртуальную в Узум Банке.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Kir23 » 26 авг 2023, 13:54

https://t.me/+4M5Shn9aLuIyMTk6

Пишут, что половина вариантов накрылась, как минимум прямые переводы тинькофф и мтс.
Kir23
новичок

Сообщение Trucker » 26 авг 2023, 13:54

Nail_Apkaev, я перевожу через виртуалку МТС по номеру карты Узкард Капиталбанка, у них и курс сума самый лучший, даже у Золотой Короны хуже. Вот по лимитам не подскажу.
Trucker
участник

Страны: 13

Сообщение Trucker » 26 авг 2023, 13:56

Kir23 писал(а) 26 авг 2023, 13:54:https://t.me/+4M5Shn9aLuIyMTk6

Пишут, что половина вариантов накрылась, как минимум прямые переводы тинькофф и мтс.
Только что (20 минут назад) перевёл с виртуалки МТС на КБ 500 р. по номеру карты. Понятно, что сумма невелика, но тем не менее.
Trucker
участник

Сообщение Trucker » 26 авг 2023, 14:01

Коллеги, вопрос: какой сейчас самый лучший для получения банковских СМС тариф узбекского Билайна? У меня Hammasi ZO'R 1, сперва устраивал, но из-за падения рубля и роста стоимости самого тарифа абоненка сейчас уже 200 р. в месяц, дороговато. Хочу сменить. Симка нужна только для 3DSecure, разговоры по ней разговаривать и в интернете сидеть не планирую. Кто что посоветует?
Trucker
участник

Сообщение Kir23 » 26 авг 2023, 14:57

Trucker писал(а) 26 авг 2023, 13:56:Только что (20 минут назад) перевёл с виртуалки МТС на КБ 500 р. по номеру карты. Понятно, что сумма невелика, но тем не менее.

Не подскажите, пожалуйста: Через приложение или сайт? Если на сайте, то какая ссылка? И какая у вас виртуальная карта МТС?
Kir23
новичок

Сообщение Trucker » 26 авг 2023, 15:36

Kir23, через приложение. Виртуалка Visa, тариф не помню.
Trucker
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль