ffanny писал(а) 07 апр 2024, 13:27:о дополнительных 4х не сообщала. Я открыла счет в 2023 году, поэтому буду смотреть что будет. Как я поинмаю, если я уведомлю об этих доп счетах сейчас, то будет штраф за просрочку. А если неуведомлю - то за неуведомление (если это как то обнаружится). Я выбрала - второй путь.
специально зарегался, может будет полезно кому. В общем я все 8 счетов декларировал, все с опозданием (вторые 4 счета также с удивлением увидел и задекларировал постфактум)
в итоге около месяца назад пришло уведомление о адм правонарушении в налоговый кабинет. О несвоевременном уведомлении. Так как там был тел инспектора, я позвонил ему, оказался довольно милый дядька. Пригласил приехать , чтоб сразу все подписать и оплатить при нем, чтоб он снял нарушение. В итоге таки доехал, все 8 счетов было обьединено в 1 кейс, выставили штраф 1000 руб за все. Оплатил через приложение банка со скидкой 500 рублей. Видимо в данном случае налоговой нужна была палка а не сумма.
Если вообще не подавать, то вскроется через 2 сторонний обмен информацией. И там сумма ущерба уже на штрафы вариативна.
Так что думайте сами. Я бы уведомил, пусть даже с нарушением срока.