jeckep » 18 сен 2024, 18:26
Столкнулся с проблемой при переводе из BCC в финам на брокерский счет.
Сделал все по инструкции, в итоге ждал 5 дней, а денег нет. Обратился в поддержку, там говорят не было перевода, после 2х дней общения с поддержкой перевод нашли, но сказали что платёж находится в банке Финам на невыясненных платежах. Сказали что нужно делать уточнение платежа в банке отправителя ,только что уточнять не сказали. Я попросил вернуть мне деньги, они долго мучали но обещали вернуть, но через месяц, я написал гневный отзыв на банки ру, после этого деньги все-таки зачислили на счет. И сказали, что проблема была в том, что в качестве получателя нужно было указать JSC FINAM, а не JSC FINAM BANK и мол они идут мне навстречу и делают исключения и вообще в последний раз.
Вот теперь не знаю, при следующем переводе видимо надо писать:
Назначение:
JSC FINAM Для зачисления на счёт 4080000000000000 (ваш номер счёта в финам) Получатель IVANOV IVAN
(а не JSC FINAM BANK ...... .. ... .. )
Проблема в том у финама нет официальной инструкции как именно переводить тенге из казахстанского банка, у них инструкция для банка в россии. При переводе же из казахстана перевод осуществляется непосредсвенно в банк корреспондент казахстанский, а всю информация конкретного клиента финама можно поместить только в поле Назначение платежа.
Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Получали ли подробные инструкции от представителей финама по переводу из казахстана?