Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: andrei.p и гости: 18

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение snevsky » 20 янв 2025, 15:02

Kseniia0193 писал(а) 20 янв 2025, 14:53:Но! У меня главный вопрос, возвращаются ли реально эти деньги?
Может быть кто-то сталкивался с возвратом денег с букинга?

Если это была блокировка (холд) денежных средств, то она отвалится через 30 дней и сумма платежа разблокируется. Уточните в поддержке, списаны со счета эти средства или только заблокированы. И будьте готовы, что служба поддержки Фридома не с первого раза поймет вас и ответит корректно.
И лучше конечно выписку по счету заказать и посмотреть какие были списания и возвраты.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Gambrinus18 » 20 янв 2025, 15:12

Возвращаются без проблем, в течение недели обычно.
Вернутся также в батах, конвертируются в доллары по текущему курсу.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Kseniia0193 » 20 янв 2025, 15:55

snevsky писал(а) 20 янв 2025, 15:02:И лучше конечно выписку по счету заказать и посмотреть какие были списания и возвраты.

Спасибо вам за подсказку, сделала выписку, и висит точно такая же сумма, которую я жду, если я конечно правильно понимаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kseniia0193
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bulat_ » 20 янв 2025, 15:59

Kseniia0193 писал(а) 20 янв 2025, 14:53:торой вы делали бронь, мы её вставим в терминал, и только тогда ваши деньги упадут к нам в отель, которые у вас ранее сняли с карты

Это развод. При оплате через букинг ничего не нужно подтверждать вставкой карты. Просто отель захотел получить деньги от вас напрямую. Советую накатать жалобу в букинг.
С точки зрения банка это две разные операции: возврат за предыдущую и новая покупка.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение yar890 » 20 янв 2025, 16:19

Gambrinus18 писал(а) 20 янв 2025, 13:14:Найти в приложении геоограничения и для всех регионов их установить

Поставил лимит интернет платежей 50 тенге.
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Kseniia0193 » 20 янв 2025, 16:29

Bulat_ писал(а) 20 янв 2025, 15:59:Это развод. При оплате через букинг ничего не нужно подтверждать вставкой карты. Просто отель захотел получить деньги от вас напрямую. Советую накатать жалобу в букинг.
С точки зрения банка это две разные операции: возврат за предыдущую и новая покупка.

На самом деле, я спрашивала у коллег на работе, мне уже многие сказали, что это не развод, и у многих были такие истории, где для подтверждения бронирования, просили карту пластиковую, а у одной моей коллеги, в Дубаи, даже была возможность подтвердить электронную карту, она просто через валет присоединяла.

И я читала в букинге, когда отправляла им тоже жалобу, что отель может для подтверждения попросить карту.

Также, в защиту, хочу сказать, как бы это не звучало, отель был довольно известный и дорогой, и я не думаю, что они бы так поступили. Мне даже прислали официально письмо на электронку, и распечатанное официальное письмо с подписью и печатью из отеля, что транзакция отменена, ожидайте деньги.

Поэтому, я не думаю, что это какой то развод.

Написала в банк, они мне также ответили что, сумма на холде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kseniia0193
новичок

Сообщение TenUp » 21 янв 2025, 05:34

Kseniia0193, Если правильно понял, Вы не оплачивали заранее свою бронь, а денежные средства списались/заблокировались автоматически в указанную дату?
Через неделю ехать в Тай, не хотелось бы столкнуться с подобной проблемой. К тому же пластика нет. Но, у меня брони заранее оплачены.
TenUp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kseniia0193 » 21 янв 2025, 08:05

yar890 писал(а) 20 янв 2025, 16:19:Если правильно понял, Вы не оплачивали заранее свою бронь, а денежные средства списались/заблокировались автоматически в указанную дату?
Через неделю ехать в Тай, не хотелось бы столкнуться с подобной проблемой. К тому же пластика нет. Но, у меня брони заранее оплачены

Да, вы все верно написали: деньги снялись автоматически в указанную дату, а при заселении, нужно было для подтверждения бронирования вставить карту, что бы им деньги упали.

Я не думаю, что вам стоит переживать, так как, мы бронировали несколько отелей, и все были оплачены заранее в день когда мы делали бронь на букинге (моментальная оплата), кроме одного, именно этого отеля.

С такими бронями, у нас проблем не было, мы приехали, и сразу заселились, ничего кроме паспорта не требовали.

Я так понимаю, это может произойти с теми бронями, которые идут вот по такой схеме, когда предварительное списывание.
Kseniia0193
новичок

Сообщение Petrawd » 21 янв 2025, 10:49

Kseniia0193 писал(а) 21 янв 2025, 08:05: деньги снялись автоматически в указанную дату, а при заселении, нужно было для подтверждения бронирования вставить карту, что бы им деньги упали.

Вы не совсем понимаете как это работает. В момент
Kseniia0193 писал(а) 21 янв 2025, 08:05:деньги снялись автоматически в указанную дату
они не списались, отель захолдировал деньги.
Kseniia0193 писал(а) 21 янв 2025, 08:05:а при заселении
сотрудник отеля( ленивые они) списал заново оплату , а холд разблокировать должен. Если бы вы не согласились на этот блудняк, отель списал бы холд в счет оплаты. Холд отвалится в течение месяца.
Извините за оффтоп.
Проблемы с бронированием жилья на Booking.com
Petrawd
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение Marinaabd » 21 янв 2025, 14:24

Перевела деньги из Рф в Freedom Bank. Деньги есть на счету, конвертировала в евро. Теперь хочу оплатить лечение в Испании. Банк отклоняет мой платеж и пишет, что "К сожалению, точно подсказать не можем, так как отказано по внутренним и внешним проверкам банка." Заранее были предоставлены все документы и счет с расшифровкой лечения на оплату. Еще раз спрашиваю, какие пояснения мне дать? Мне опять "Как выше написали, отказано по внутренним и внешним проверкам банка. К сожалению, точную причину не можем подсказать." Посоветуйте,как мне оплатить срочную медицинскую помощь в другой стране из Freedom Bank?
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Penc » 21 янв 2025, 14:29

Kseniia0193 писал(а) 20 янв 2025, 14:53:Сотрудники отеля, сразу же прислали куча подтверждений, что платеж отменен, и ждите свои деньги в течении 30 дней.
...
У меня главный вопрос, возвращаются ли реально эти деньги?
Может быть кто-то сталкивался с возвратом денег с букинга?

У меня было ровно такое же в отеле Woraburi кажется на Кароне. Деньги вернулись, через 20 дней.
Тоже не понял зачем они так сделали, но деньги вернули и ладно.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение toxadx » 21 янв 2025, 14:53

Marinaabd писал(а) 21 янв 2025, 14:24:Перевела деньги из Рф в Freedom Bank. Деньги есть на счету, конвертировала в евро. Теперь хочу оплатить лечение в Испании. Банк отклоняет мой платеж и пишет, что "К сожалению, точно подсказать не можем, так как отказано по внутренним и внешним проверкам банка." Заранее были предоставлены все документы и счет с расшифровкой лечения на оплату. Еще раз спрашиваю, какие пояснения мне дать? Мне опять "Как выше написали, отказано по внутренним и внешним проверкам банка. К сожалению, точную причину не можем подсказать." Посоветуйте,как мне оплатить срочную медицинскую помощь в другой стране из Freedom Bank?

Попробуйте подключить Google Pay или Apple Pay, и через него оплатить. Возможно пройдёт платёж.
toxadx
новичок

Сообщение Валерия7034 » 21 янв 2025, 15:19

Marinaabd писал(а) 21 янв 2025, 14:24:Перевела деньги из Рф в Freedom Bank. Деньги есть на счету, конвертировала в евро. Теперь хочу оплатить лечение в Испании. Банк отклоняет мой платеж и пишет, что "К сожалению, точно подсказать не можем, так как отказано по внутренним и внешним проверкам банка." Заранее были предоставлены все документы и счет с расшифровкой лечения на оплату. Еще раз спрашиваю, какие пояснения мне дать? Мне опять "Как выше написали, отказано по внутренним и внешним проверкам банка. К сожалению, точную причину не можем подсказать." Посоветуйте,как мне оплатить срочную медицинскую помощь в другой стране из Freedom Bank?

Вы пытаетесь SWIFT отправить? Или он оплату картой блокирует?
Если первое, уточните, как вам через сайт клиники заплатить с вводом данных карты как на Букинге или картой через терминал оплатите, если Вы на месте. Перед оплатой лимиты проверьте
Валерия7034
участник

Сообщение Marinaabd » 21 янв 2025, 15:26

Валерия7034, У меня нет пластиковой карты, поэтому хотела оплатить электронно SWIFT. Лимит на счете превышает платеж во много раз.
Marinaabd
участник

Сообщение Валерия7034 » 21 янв 2025, 15:33

Marinaabd писал(а) 21 янв 2025, 15:26:Валерия7034, У меня нет пластиковой карты, поэтому хотела оплатить электронно SWIFT. Лимит на счете превышает платеж во много раз.

Оплатите виртуальной. Писали неоднократно, что свифты в евро ходят очень и очень криво
Валерия7034
участник

Сообщение Marinaabd » 21 янв 2025, 15:46

Пыталась оплатить виртуальной картой... Платеж блокируется.
Marinaabd
участник

Сообщение Stangery » 21 янв 2025, 15:47

buddhalovesyou писал(а) 07 янв 2023, 22:02:В поддержке банка сказали что активировать можно в любом банкомате любой страны кроме РФ. Тут пробую в трех банкоматах разных банков, запрашиваю баланс. Везде ответ "Операция невозможна

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, Вам удалось в итоге активировать карту ФФ?
Stangery
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение snevsky » 21 янв 2025, 15:54

Marinaabd писал(а) 21 янв 2025, 15:46:Пыталась оплатить виртуальной картой... Платеж блокируется.

Срабатывают геоограничения или что? Геоограничения можно снять в мобильном приложении Карта - Лимиты и ограничения
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Marinaabd » 21 янв 2025, 16:02

Валерия7034, Я не совсем корректно ответила. Виртуальной картой не пыталась, потому что не привязывала к кошельку. Сейчас попробую привязать.
Marinaabd
участник

Сообщение Petrawd » 21 янв 2025, 18:34

Marinaabd писал(а) 21 янв 2025, 14:24:Перевела деньги из Рф в Freedom Bank. Деньги есть на счету, конвертировала в евро. Теперь хочу оплатить лечение в Испании.

Нет у Фридома банков-корреспондентов. Уже десять страниц об этом. Не работает свифт!
Petrawd
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль