СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сообщение Bulat_ » 06 май 2022, 18:32

17.10.2025 г
В этой теме рассматривается приобретение сим-карт операторов Узбекистана для получения банковских СМС за рубежом, в т.ч. в России.
Тарифов без абонентской платы в Узбекистане нет, поэтому нужно приобрести сим-карту оператора Ucell или Билайн с минимальной абонплатой. На данный момент (осень 2025 г) - 60 тыс. сум. Не нужно покупать "туристические сим" с ограниченным сроком действия, а также сим-карты оператора Uzmobile! На них отсутствует роуминг, то есть за пределами Узбекистана сим-карта просто не будет регистрироваться в сети.
Роуминг обычно подключен по умолчанию, но проверьте его статус в приложении или ussd-командой. Иногда может подключен "легкий роуминг": отличается от полного он тем, что сим-карта не будет работать в сопредельных странах (Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и др). Сделано это для того, чтобы избежать случайного попадания в роуминг вблизи границы.

Приобретать сим-карты лучше в центральных офисах операторов (заранее посмотрите на картах местоположение). В небольших дилерских точках могут не оформлять по иностранному паспорту или продавать только туристический тариф. Нужен только загранпаспорт. Регистрация не требуется, однако, могут ее спросить. Вполне годится квиток из отеля с QR-кодом: попросите его сразу распечатать.
Если вы планируете находиться Узбекистане более 30 дней или планируете поездки туда в дальнейшем, необходимо платно зарегистрировать IMEI устройства по инструкции с сайта https://uzimei.uz/ru
Через 30 дней любое устройство (точнее, слот), в которых хоть раз вставлялась узбекская сим-карта, будет заблокировано. Вы не сможете использовать в нем никакие сим-карты, в том числе российские в роуминге на территории Узбекистана. На работу устройства за пределами Узбекистана это не влияет, поэтому процедура эта необязательная. При следующей поездке просто используйте другой слот или устройство.
Если в телефоне использовались только иностранные сим-карты, регистрировать его не нужно и блокироваться он не будет.

Абонентскую плату ежемесячно платить необязательно: без пополнения номер будет жить полгода. Но рекомендуется иногда пополнять счет на небольшие суммы. Это легко сделать через приложение почти любого российского банка, в разделе "Связь СНГ", "Платежи за рубеж" или подобном.

Для абонентов Билайн: на некоторых тарифах началось посуточное списание абонентской платы, если на списание за месяц денег на счету не хватает. Списывается по 2500 сум в день, списание может происходить также и в минус.
Вариант 1. Ежемесячно платить абонентскую плату по любому тарифному плану.
Вариант 2. На тарифе, где отсутствует посуточная оплата, либо её можно отключить, поддерживать положительный баланс и минимум раз в 90 дней совершать транзакцию (например, исходящий звонок или SMS).
Вариант 3. На любом тарифе с посуточной оплатой оставить её и дойти до отрицательного баланса. После этого дневная плата списываться перестанет. SMS приходить будут. Минимум раз в 90 дней необходимо пополнить баланс, так, чтобы выйти в плюс хотя бы на размер суточной оплаты. Будет списана дневная плата, что засчитывается за транзакцию.
https://beeline.uz/ru/dnevnaya-abonentskaya-plata

Нововведения с октября 2025 г.

В России введен "период охлаждения" для всех иностранных сим-карт. В течение 24 часов с момента первой регистрации в любой российской сети недоступны входящие смс и интернет, работают только голосовые вызовы! Через 72 часа неактивности смс и интернет снова блокируются.

Последний раз редактировалось Bulat_ 17 окт 2025, 23:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Re: СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

Сообщение zrsh » 02 дек 2024, 13:35

Сейчас можно подключить смс-инфо от каких Узбекских банков на российскую симку? Хотим открыть карту. Спасибо
zrsh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bogdo » 04 дек 2024, 16:00

Сантей
Так же может быть причиной срок действия паспорта на который выполнялась регистрация номера.

теперь понятно почему блокирнули, спасибо. загран действительно закончился.
боюсь удаленно мне не разблокируют симку на новые паспортные данные...
bogdo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vl_vlad » 05 дек 2024, 16:37

bogdo писал(а) 04 дек 2024, 16:00:боюсь удаленно мне не разблокируют симку на новые паспортные данные...

Разблокируют в течение суток-двух дистанционно. Простая процедура. Нужно заполнить форму на их сайте и отправить скан нового загранпаспорта.
Перед блокировкой оператор должен был прислать смс, в котором была ссылка на эту форму. Если не найдете - где-то есть на форуме. Или просто на сайте у них найдите.
vl_vlad
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20

Сообщение bogdo » 06 дек 2024, 15:38

vl_vlad писал(а) 05 дек 2024, 16:37:Разблокируют в течение суток-двух дистанционно. Простая процедура. Нужно заполнить форму на их сайте и отправить скан нового загранпаспорта.
Перед блокировкой оператор должен был прислать смс, в котором была ссылка на эту форму. Если не найдете - где-то есть на форуме. Или просто на сайте у них найдите.

СМС от них не было...
У них на сайте форму нашел, спасибо. А скан адреса прописки видимо узбекский должен быть, который был при получении ПИНФла?
bogdo
новичок

Сообщение vl_vlad » 07 дек 2024, 09:23

bogdo писал(а) 06 дек 2024, 15:38:А скан адреса прописки видимо узбекский должен быть, который был при получении ПИНФла?

Я разблокировал телефон примерно два месяца назад. В поле ПИН ФЛ занес что-то нейтральное типа "все единички". В поле "Приложите сканированную версию прописки/регистрации/обратной стороны ID карты *" я повторно загрузил тот же скан своего заграна. В примечаниях написал им , что я "не резидент ни прописки ни ПИН ФЛ у меня нет".

Заявление написал в субботу - разблокировали в понедельник.
vl_vlad
полноправный участник

Сообщение bogdo » 12 дек 2024, 09:24

vl_vlad писал(а) 07 дек 2024, 09:23:Я разблокировал телефон примерно два месяца назад. В поле ПИН ФЛ занес что-то нейтральное типа "все единички". В поле "Приложите сканированную версию прописки/регистрации/обратной стороны ID карты *" я повторно загрузил тот же скан своего заграна. В примечаниях написал им , что я "не резидент ни прописки ни ПИН ФЛ у меня нет".

Заявление написал в субботу - разблокировали в понедельник.

Быстро это они сделали, я в понедельник заполнил форму у них на сайте, пока ничего не произошло... Я нашел у себя ПИНФЛ и на всякий случай вставил его.
А контактный номер российский не указывали? может есть какой трюк чтобы его заполнить, а то там по умолчанию +998 50
bogdo
новичок

Сообщение vl_vlad » 14 дек 2024, 11:47

bogdo писал(а) 12 дек 2024, 09:24:А контактный номер российский не указывали?

Нет, российский номер не указывал. Вряд ли это ускорит процесс.
Наличие ПИНФЛ, конечно будет только в плюс, но в моем случае я его также не указывал.
vl_vlad
полноправный участник

Сообщение bogdo » 16 дек 2024, 09:33

Кому интересно, чем закончилось общение с ТП ucell прикладываю их ответ:

Ваш номер был заблокирован 21.10.2024 го из за даты окончания действия паспорта. Прошло уже 18 дней. Так как, срок блокирования абонентских номеров, которым Компания ограничила/приостановила оказание услуг согласно пунктам 3.1.2.1., 3.1.2.2. и 3.1.3. Договора на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи, составляет 30 календарных дней с момента блокировки.
Для возобновления использования услуг по заблокированным абонентским номерам, Вас следует до истечения 30 дней с момента блокировки необходимо обратиться в один из собственных офисов Компании с документом, удостоверяющим личность и SIM-картой заблокированного номера. Если Вы не успеете Договор расторгается и телефонный номер переходит в список свободных номеров.
Ваш номер был терминирован 21.11.2024.

Блин, обидно что и приложухи капитала сразу перестали работать и российский номер они принимать не хотят
bogdo
новичок

Сообщение Vladislav2712 » 22 дек 2024, 09:26

Добрый день! Подскажите, при подключении у Ucell услуги "Сохранение номера" сервисные смс от банков будут приходить?
Vladislav2712
новичок

Сообщение nnmpost » 27 дек 2024, 09:05

Подскажите, если у билайна тариф с ежемесячной абонентской платой, нужно ли дополнительные действия совершать (смс или звонки), чтобы сим не умерла? Если да, то как часто это нужно делать
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Гидролог » 05 янв 2025, 10:21

nnmpost писал(а) 27 дек 2024, 09:05:Подскажите, если у билайна тариф с ежемесячной абонентской платой, нужно ли дополнительные действия совершать (смс или звонки), чтобы сим не умерла? Если да, то как часто это нужно делать

Я после того, как Ucell без всяких предупреждений блокирнул симку и расторг контракт при положительном балансе, но отсутствии исходящей активности в течение 5 месяцев (хотя в офисе при покупке симки меня клятвенно убеждали, что при положительном балансе номер не заблочат), теперь на Билайне отправляю смс-ку раз в два-три месяца, и два года как полет нормальный
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение kd_nsk » 01 фев 2025, 07:05

Всем добрый день. Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что на номер Ucell не приходят смс от Золотой Короны (использую для пополнения карты Ипак Юли)? До октября 2024 года приходили, с октября - перестали.
Симка находится в роуминге, другие смс приходят регулярно, а от ЗК - нет. Баланс положительный, ежемесячно пополняется.
Симку переставлял в другое устройство, проверял настройки антиспам в устройствах.
Поддержка ЗК говорит обращаться к оператору Ucell.
Ucell на обращение так и не ответил за месяц. (вот сейчас второе попробую оформить).
kd_nsk
новичок

Страны: 16

Сообщение RusSlider » 03 фев 2025, 08:44

Коллеги, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если я приобрету симку РУ не приезжая на территорию РУ и буду ее использовать на территории РФ, заблокируется ли она через месяц, если я поеду в РУ в будущем?
RusSlider
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Bulat_ » 03 фев 2025, 08:56

Вы ее никак не купите удаленно.
Bulat_

Сообщение RusSlider » 04 фев 2025, 06:50

Bulat_ писал(а) 03 фев 2025, 08:56:Вы ее никак не купите удаленно.

Думал что прокатит по аналогии с РК. Там я оформил е-сим удаленно из РФ по паспорту. А тут вроде похожая ситуация и даже ПИНФЛ получен, но выдает ошибку(((
RusSlider
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Personal_madness » 09 фев 2025, 20:50

всем привет!
Подскажите пожалуйста, купила карту билайна, специально попросила нетуристический тариф, через несколько часов пришла смс от билайн, что сим карта будет активна 60дней от даты регистрации, после номер будет деактивирован, подскажите, что делать в этой ситуации, кто нибудь сталкивался с таким?
Personal_madness
участник

Сообщение nnmpost » 10 фев 2025, 08:37

Personal_madness писал(а) 09 фев 2025, 20:50:Подскажите пожалуйста, купила карту билайна

Я в чат билайн досылал пинфл, тк регистрация была на момент покупки симки. И все ок, спустя 60 дней. Если вы еще в РУ наберите оператору и уточните, как вам быть
nnmpost
путешественник

Сообщение Personal_madness » 10 фев 2025, 09:04

nnmpost, а отлично) а то я зашла в офис, а мне сказали, только лично еще раз в офис идти после получения пинфл. онлайн нельзя
Personal_madness
участник

Сообщение Bulat_ » 10 фев 2025, 09:47

Не понял, с каких пор сотовому операиору ПИНФЛ нужен?
Bulat_

Сообщение Personal_madness » 10 фев 2025, 09:48

Bulat_, не знаю. Я сама не ожидала покупая нетуристическую симку, что в итоге номер на ней все равно будет туристический и только с пинфл можно сделать так, что номер сохраниться
Personal_madness
участник

Сообщение Bulat_ » 10 фев 2025, 09:51

Тариф то какой?
Bulat_

Сообщение nnmpost » 10 фев 2025, 09:54

При офомрлении оператор не указал данные регистрации и ПИНФЛ (который у меня был), после получения смс про блокировку через 60 дней написал в оператору в телеграмм и направил эти документы, мой вопрос решился. Вопрос нужен ли ПИНФЛ или нет по факту для того, чтобы тариф не отключился через 60 дней не знаю, но я его направлял. Тариф у меня был bemalol
Вложения
nnmpost
путешественник

Сообщение Personal_madness » 10 фев 2025, 10:11

Bulat_, мульти плюс, по идее не туристический
Personal_madness
участник

Сообщение Personal_madness » 10 фев 2025, 10:13

nnmpost, у меня та же история, в тг сказали дошлите и все. зашла на всякий случай в офис, было по дороге, они сказали, только личная явка в офис с пинфл, иначе никак. сижу думаю, топать в офис или все же нет
Personal_madness
участник

Сообщение nnmpost » 10 фев 2025, 10:20

Personal_madness писал(а) 10 фев 2025, 10:13:nnmpost, у меня та же история, в тг сказали дошлите и все. зашла на всякий случай в офис, было по дороге, они сказали, только личная явка в офис с пинфл, иначе никак. сижу думаю, топать в офис или все же нет

у меня прокатило через телеграмм
nnmpost
путешественник

Сообщение Personal_madness » 10 фев 2025, 10:54

nnmpost, штош, поглядим) тоже хочется конечно через тг, без хождений туда
Personal_madness
участник

Сообщение умник » 19 фев 2025, 14:46

Блин, узбекский Билайн опять поднимает стоимость.. Мульти плюс с 27 февраля аж на 20 процентов... Зла на них нет!
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение teoretik » 21 фев 2025, 04:53

умник писал(а) 19 фев 2025, 14:46:Блин, узбекский Билайн опять поднимает стоимость.. Мульти плюс с 27 февраля аж на 20 процентов...

За несколько лет у меня тариф с 10 000 до 43 000 сум подорожал. Но пополнять необязательно каждый месяц, у меня есть вторая симка баланс которой пополнился на месяц в последний раз 9 месяцев назад. С мая раза 3 закидывал рублей по 10- 20- полет нормальный.
Вложения
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andy100 » 21 фев 2025, 22:21

А как расходуются платные смс на тарифе Конструктор. Он вроде как не уходит в минус.
Если у примеру на балансе ноль и приходит платная смс. Она поступит? Зайдут в минус?
Допустим на Мульти - они все поступают, но идут в долг и как только пополняешь баланс - списываются.
Вот если на конструкторе не так- то даже пополнить баланс не смогу (не придет смс)?
andy100
новичок

Сообщение nnmpost » 23 фев 2025, 13:43

Тоже пришла смс о повышении тарифа с 30 тыс до 37,5. Симку в ноябре покупал. Жаль нет тарифов без аб платы
nnmpost
путешественник

Сообщение teoretik » 23 фев 2025, 16:35

nnmpost писал(а) 23 фев 2025, 13:43:Тоже пришла смс о повышении тарифа с 30 тыс до 37,5. Симку в ноябре покупал. Жаль нет тарифов без аб платы

10 долларов в год это не та сумма из-за которой стоит переживать.
teoretik
путешественник

Сообщение SanaLambo » 06 мар 2025, 19:19

ann.dmitrievna писал(а) 12 май 2024, 13:26:Только вернулась из Узбекистана с оформленной там картой Виза
Оформила там тариф "Online webkassa" в ucell за 30000сум в год. Они там говорят что СМСки не приходят, не верьте: все приходит, в Россию вернулась проверила - тоже все Ок. Это тариф для кассовых аппаратов. Обходится -копейки. Из минусов: нет личного кабинета в ucell для такого тарифа, но можно проверить баланс стандартным запросом баланса *900#
В Kapitalbank сказали что без роуминга смски приходить не будут - это тоже игнорируете, все приходит.

Рискнул и оформил в поездке карту Капиталбанка на симку Ucell с тарифом "Webkassa 5000", чтобы сэкономить на абонентской плате. По приезду в Россию симка не регистрируется в сети. В поддержке Ucell сказали, что на этом тарифе нет возможности воспользоваться услугой роуминга. Теперь разбираюсь, как удалённо поменять тариф на Katta Doimiy 40 или сменить номер в Капиталбанке на симку Beeline(была оформлена как запасная).
SanaLambo
новичок

Сообщение Aleksid1 » 13 мар 2025, 21:02

У меня перестал работать бот в Телеграм от Капиталбанка.

Где-то с начала марта перестали приходить уведомления от бота по покупкам по карте.

Зашел в чат бота - по кнопке меню виден только ответ бота в чате - "Выберите раздел". Раньше отображались разные команды - баланс и прочее.

Выбрал команду /start у бота. Тоже самое.

Подключил узбекскую симку Ucell (второй симкой) в смартфон. Удалил бота, заново добавил - выбрал /start - не работает больше.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение teoretik » 15 мар 2025, 10:44

Кто нибудь из нерезидентов делал запасную симку в Билайне?

При посещении официального
офиса продаж Компании клиенты,
по желанию, могут подключить
услугу «Запасная SlM-карта»
Данная услуга в дальнейшем
позволяет клиентам производить
замену S/М-карты удаленно, вне
офиса Компании
Для этого следует обратиться в
Контакт-центр, позвонив по
одному из номеров 0611, 0777 или
через онлайн консультанта на
сайте Компании http://www.beeline.uz v
назвать последние 11 цифр
серийного номера запасной sIM-
карты.
Стоимость подключения услуги -
10 000 сум (взимается в момент
подключения услуги).
Срок годности запасной SIM-
карты— 3 года.
Сервис доступен для всех
клиентов предоплатной системы
расчетов по всему узбекистану.
teoretik
путешественник

Сообщение Aleksid1 » 27 мар 2025, 13:49

Про Телеграм бота Kapitalbank никто не комментирует. У всех работает сейчас?

У меня больше не работает.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение alex2018 » 02 апр 2025, 15:04

Кто подскажет - на данный момент для поддержания работоспособности номера Ucell гражданам РФ требуется подать ПИНФЛ или нет?
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение teoretik » 06 апр 2025, 16:47

Сделал в Билайне запасную сим-карту на 3 года.
15000сум цена вопроса. Списывается сумма с баланса.
Последний раз редактировалось teoretik 15 апр 2025, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
teoretik
путешественник

Сообщение yury98 » 06 апр 2025, 16:54

teoretik писал(а) 06 апр 2025, 16:47:запасную сим-карту

Дистанционно или надо в офис ехать?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение teoretik » 06 апр 2025, 17:07

yury98 писал(а) 06 апр 2025, 16:54:Дистанционно или надо в офис ехать?

В офисе получал, она же пластиковая.
В случае утери или смерти первой симки, через службу поддержки активируется запасная.
Последний раз редактировалось teoretik 15 апр 2025, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
teoretik
путешественник

Сообщение yury98 » 06 апр 2025, 19:28

teoretik писал(а) 06 апр 2025, 17:07:она же пластиковая.

А esim нельзя?
yury98
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 06 апр 2025, 19:49

yury98 писал(а) 06 апр 2025, 19:28:А esim нельзя?

Так у неё ж QR, только он вроде 6 месяцев всего имеет срок годности.
По есим почти не в теме, как она ставится на новый смартфон в случае утери или кражи?
teoretik
путешественник

Сообщение yury98 » 06 апр 2025, 21:05

teoretik писал(а) 06 апр 2025, 19:49:как она ставится на новый смартфон

Тоже точно не знаю про перенос. Esim пользовался много раз в поездках - сканируешь код, активируешь в аэропорту, а на обратном пути удаляешь.
yury98
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 15 апр 2025, 16:35

У Узбилайна есть такая услуга, может кому то пригодится.
Вложения
teoretik
путешественник

Сообщение gott » 20 апр 2025, 02:04

Ребята,ucell или билайн выбирать лучше сейчас?
gott
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение teoretik » 20 апр 2025, 08:50

gott писал(а) 20 апр 2025, 02:04:Ребята,ucell или билайн выбирать лучше сейчас?

У меня 2 симки Билайн. В России и ЮВА работают без претензий.
Одна симка запасная, закидываю раз в 3 месяца 3000- 10000сум и изредка отправляю смс.
Недавно сделал на всякий случай запасную сим на основной номер.
И вроде как у Билайн есть услуга Сохранение номера.
teoretik
путешественник

Сообщение gott » 20 апр 2025, 11:35

teoretik писал(а) 20 апр 2025, 08:50:У меня 2 симки Билайн. В России и ЮВА работают без претензий.
Одна симка запасная, закидываю раз в 3 месяца 3000- 10000сум и изредка отправляю смс.
Недавно сделал на всякий случай запасную сим на основной номер.
И вроде как у Билайн есть услуга Сохранение номера.

А хватает 10000 сум раз в 3 месяца,вроде там абонентка 40000?
Что такое запасная симка, её тоже надо пополнять всё время?
Правда что билайн уходя с тарифом в архив, автоматом переводит абонента на оплату 2000/день?
gott
новичок

Сообщение teoretik » 20 апр 2025, 12:17

gott писал(а) 20 апр 2025, 11:35:А хватает 10000 сум раз в 3 месяца,вроде там абонентка 40000?
Что такое запасная симка, её тоже надо пополнять всё время?
Правда что билайн уходя с тарифом в архив, автоматом переводит абонента на оплату 2000/день?

Хватает. В последний раз оплачивал пакет год назад.
Писал выше- 15000сум стоит, пополнять не нужно.
Не в архив, а когда не хватает суммы на месячный пакет.
Вложения
teoretik
путешественник

Сообщение gott » 20 апр 2025, 14:05

teoretik писал(а) 20 апр 2025, 12:17:Хватает. В последний раз оплачивал пакет год назад.
Писал выше- 15000сум стоит, пополнять не нужно.
Не в архив, а когда не хватает суммы на месячный пакет.

Понятно,на сайте такого тарифа не увидел.А запасную симку надо пополнять?
gott
новичок

Сообщение teoretik » 20 апр 2025, 14:21

gott писал(а) 20 апр 2025, 14:05:Понятно,на сайте такого тарифа не увидел.А запасную симку надо пополнять?

Вы ответы и посты читаете?
Скрины смотрите?
teoretik
путешественник

Сообщение gott » 20 апр 2025, 15:09

teoretik писал(а) 20 апр 2025, 14:21:Вы ответы и посты читаете?
Скрины смотрите?

Виноват,не заметил.Спасибо.
gott
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль