Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Dexterqazzar и гости: 17

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение ktolstaya » 30 июл 2025, 13:08

nordwind12 писал(а) 30 июл 2025, 13:02:Это знает только Аллах, а он велик. Но когда я задавал подобные вопросы года полтора назад, мне говорили, что начинают присматриваться к операциям от 10 000 USD. Я гонял 5000 - 6000 USD за один раз - вопросов не было.

Да, но это значит дополнительные 10000 комиссии :( которые и так все конские :( Спасибо!!
ktolstaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение volik-sv » 30 июл 2025, 13:45

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В июне во Фридоме закрылась карта по сроку. Что будет со счетами (8 шт), они закроются автоматически? Если да, то когда? Потому что нужно отчитаться в налоговую, а я не понимаю как вовремя отследить, что их закрыли.
Последний раз редактировалось volik-sv 30 июл 2025, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
volik-sv
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение box88 » 30 июл 2025, 13:47

Последний раз редактировалось box88 30 июл 2025, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
box88
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение MIM- » 30 июл 2025, 17:30

Annsunny писал(а) 30 июл 2025, 13:05:Притом, что в апреле счета были на месте и с апреля я не обновляла приложение - ума не приложу - куда что делось
так приложение стоит обновить. На днях обсуждали, что выписку они правили. Было время вообще ничего не возможно было сформировать. В конце апреля у них сломалось. Точную дату когда починили не вспомню.
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение vtbdm » 30 июл 2025, 20:10

volik-sv писал(а) 30 июл 2025, 13:45:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В июне во Фридоме закрылась карта по сроку. Что будет со счетами (8 шт), они закроются автоматически? Если да, то когда? Потому что нужно отчитаться в налоговую, а я не понимаю как вовремя отследить, что их закрыли.

Нет, счета автоматически не закрываются, даже если срок действия карты истек. Для закрытия нужно обращаться в поддержку. Например, по телефону или в Whatsapp
vtbdm
новичок

Страны: 9

Сообщение PonchBruevich » 31 июл 2025, 09:35

Nessie писал(а) 27 июл 2025, 08:32:Виртуальную карту я не открывала. Месяц назад хотела привязать этот пластик к Google Pay, но этот сервис не даёт такой возможности для российских аккаунтов, а как это обойти, я пока не разобралась. Поэтому вопрос отложила, никаких данных карты в Google не вводила.

Проще не переустанавливать приложение Google Pay, а вынуть российские симки из телефона или отключить российскую e-sim, если такая есть. Потом перезапустить телефон
с иностранной симкой, и приложение заработает.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение PonchBruevich » 31 июл 2025, 09:43

mreskenses писал(а) 24 июл 2025, 22:00:Господи, каких только глупых вопросов люди не задают.. По два-три раза в день лимиты выставляю, все ПРЕКРАСНО работает, ставьте "0" в интернет оплатах и никто у вас ничего не спишет, тем более когда на карте не больше одного доллара как вы сказали....

Писали тут давно, то ли у белорусских карт, то ли у БЦК, то ли у Джусана человек выставил нулевые лимиты на оплату в интернте, а потом не смог
поднять лимиты. Поддержка сказала идти в офис банка с заявлением на увеличение лимитов.
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение PonchBruevich » 31 июл 2025, 10:32

Romulus писал(а) 27 июл 2025, 12:51:ответ поддержки Фридома по поводу привязки карты к Google:

Сообщаем, что уведомление о привязке вашей карты к сервису Google (US) связано с техническим обновлением токена — это стандартная процедура, которую проводит Google для сохранения актуальности платёжных данных.
Это не означает, что её кто-то привязал без вашего ведома.
Беспокоиться не нужно — это безопасная операция, инициированная самим сервисом Google для корректной работы связанных подписок и сервисов.

Благодарим за обращение и желаем вам хорошего дня!

Моя история с сообщением о добавлении карты в Google US получила развитие. Вчера пришло пуш уведомление и смс сообщение такое: "Код такой то.
Никому не сообщайте код ! Оплата в PROFESIONAL MAGNUM CONSTRUCT SRL на сумму 10.00 RON".
Погуглил. RON это румынские леи, денежная единица Румынии. PROFESIONAL MAGNUM CONSTRUCT SRL это строительная компания в Румынии какая то.
Зашел в приложение Фридом Финанса. Списаний не обнаружил. Хотя могли бы списать, т.к. нулевые лимиты я не выставлял, а по совокупности счетов
на карте 3 доллара наберется. 10 RON = 2,3 доллара. Видимо, 3ds сработала и не дала списать деньги с карты без введения проверочного кода. Про эту
компанию я впервые слышу, в Румынии никогда картами ФФ не пользовался, и вообще в интернете не платил картами ничего. На букинге не платил.
Данные карт, которых у меня сейчас две: пластик и виртуальная, нигде не забивал, кроме подключения виртуальной карты к Google Pay давно, в марте.
Google Pay тоже не платил в интернете, т.к. карты ФФ у меня лежат пассивно на всякий случай. Кроме как утечкой данных карт из ФФ банка при криво
проведенной банком ФФ процедуре "технического обновления токена", объяснить эту попытку левой оплаты моей картой на сайте этой румынской компании
не представляется возможным в моем случае.

В Google Pay добавил два года назад карты других банков: Home Credit, Евразийского, ЦентрКредита.
Активно платил ими через Google Pay. Потом, осенью 2023 года прекратил платить картами Евразийского из-за его внезапной массовой блокировки карт.
Но сами две карты Евразийского так и остались привязанными к Google Pay. За два года никогда не получал уведомлений или смс о "техническом обновлении
токена" ни от одного из трех банков. Видимо, техническое взаимодействие Google и этих трех банков происходило нормально, а не каким то левым
обходным способом с уведомлением клиентов. Только несколько дней назад от Фридом Финанса такое сообщение получил. Что то сломалось у Фридома,
и они прибегли к какому то костылю, который позволил украсть данные карт из ФФ. Боюсь, что поддержка ФФ как всегда не поддержка, а наоборот -
её указаниям следовать вредно и опасно. Карты Фридом Финанса требуют острожного обращения. Ну а по возможности, их
лучше избегать совсем.
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение nordwind12 » 31 июл 2025, 11:25

Да ясно, что была утечка, все эти сообщения о токене от поддержки Фридома - полная лажа, десятки карт десятилетиями были в Google Pay и есть сейчас несколько - никогда никаких сообщений не было о токенизации. А тут стали приходить сообщения о токене и стали появляться сообщения на форуме о попытках списания.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение ivavnv » 01 авг 2025, 21:30

Здравствуйте, возникали ли у кого-то в последнее время (с конца июля) проблемы с переводом с карты ФФ на карту Revolut?
На форуме нашла только сообщение, что могут быть какие-то внутренние ограничения на переводы со стороны ФФ, "которые они никогда не озвучат". Но причина точно не в этом, тк суммы смешние ( сегодня пробовала перевести 50 евро). ФФ выдает: "код ошибки Freedom Pay: 11024. Отказано по причине нарушения безопасности данных карты списания. Обратитесь в банк, выпустивший карту." У знакомых такое же сообщение. На N26 перевод уходит как обычно.
ivavnv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snevsky » 01 авг 2025, 21:53

ivavnv писал(а) 01 авг 2025, 21:30:возникали ли у кого-то в последнее время (с конца июля) проблемы с переводом с карты ФФ на карту Revolut?

Revolut больше не принимает переводы по номеру карты с Фридома.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение Annsunny » 02 авг 2025, 15:42

MIM- писал(а) 30 июл 2025, 17:30:так приложение стоит обновить. На днях обсуждали, что выписку они правили. Было время вообще ничего не возможно было сформировать. В конце апреля у них сломалось. Точную дату когда починили не вспомню.

У меня последняя версия - значит, с апреля, когда я делала выписки по всем счетам, она не менялась.
Мне вчера прямо позвонили из ФФ на мой российский номер, который привязан к их банку и таки сказали, что да, в приложении теперь этих депозитных счетов не видно, и, чтобы получить выписку с них, нужно обращаться к ним в чат в ватсаппе.
Странно, что те из поддержки, к которым я обратилась, этого не сделали и не сказали. Более того, они, наоборот мне говорили, что тоже не могут найти мои счета.
В общем, в понедельник попрошу выписку в ватсаппе - посмотрю - как это работает.
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.
Annsunny
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение huh » 03 авг 2025, 01:58

PonchBruevich писал(а) 31 июл 2025, 09:35:Проще не переустанавливать приложение Google Pay, а вынуть российские симки из телефона или отключить российскую e-sim, если такая есть. Потом перезапустить телефон
с иностранной симкой, и приложение заработает.

Весной ездил во Вьетнам, забыл взять карту. Российская симка была отключена, но GooglePay все равно не давал привязать карту, там даже опции такой не было. Скачал старую версию с 4PDA, установил - привязать получилось, почти везде оплата телефоном проходила.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Unreal112233 » 03 авг 2025, 11:22

ktolstaya писал(а) 30 июл 2025, 12:58:Скажите, пожалуйста, хочу перевести во Фридом банк Казахстан на свой счет 2 200 000 рублей, со своего же счета в Цифра-банке. С меня потребуют дополнительные документы? И будет ли достаточна справка о выводе средств с брокерского счета (в Финаме), например?

Я переводил похожие суммы несколько раз из Цифра-банка в Фридом Финанс Глобал (брокер в Казахстане). Ни разу не запросили никаких справок.
Unreal112233
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ga_irk » 03 авг 2025, 14:16

Добрый день!

Не смог перевести во FF (через корсчет в Цифре) из ЯндексБанка - платеж вернулся. Как понимаю из-за новых санкций. Подскажите, пожалуйста, с каких банков сейчас можно осуществить перевод кроме ЦифраБанка (там высокая комиссия). На форуме не нашел актуальной информации
ga_irk
новичок

Сообщение snevsky » 03 авг 2025, 14:31

ga_irk писал(а) 03 авг 2025, 14:16:с каких банков сейчас можно осуществить перевод кроме ЦифраБанка

Без комиссии из ОТП и Кредит Европа Банка
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение huh » 03 авг 2025, 14:32

В ЦифраБанке комиссия 500 руб, если лимит переводов в месяце превышает 25 тыс. Если меньше - то без комиссии.
Уточнения ради.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение ga_irk » 03 авг 2025, 16:04

huh писал(а) 03 авг 2025, 14:32:Без комиссии из ОТП и Кредит Европа Банка

Спасибо!

huh писал(а) 03 авг 2025, 14:32:ЦифраБанке комиссия 500 руб, если лимит переводов в месяце превышает 25 тыс. Если меньше - то без

Если более точно:
до 25 000.00 в календарный месяц - без комиссии?;
от 25 000.01 - 0,9%
(min 500 RUB, max 10 000 RUB)
ga_irk
новичок

Сообщение tolas659 » Вчера, 02:31

Не понял как переводить из ОТП себе на фа, подскажите
tolas659
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение snevsky » Вчера, 09:24

tolas659 писал(а) Вчера, 02:31:Не понял как переводить из ОТП себе на фа, подскажите

по QR-коду, вписав в назначение платежа свои ФИО, ИИН и номер рублевого счета в ФФ
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль