Понч писал(а) 28 июл 2022, 08:22:используя свежезарегенный Paypal. Отключила геолокацию в настройках, включила VPN США.
Mishgun75 писал(а) 28 июл 2022, 06:57:Подскажите по Каспи, есть ограничение на снятие средств с карты Голд заграницей (Грузия, Турция)? Нужно писать-звонить в поддержку для снятия ограничений? Может кто подскажет, где в их приложении находится чат с сотрудниками, все перерыли.
Понч писал(а) 28 июл 2022, 10:13:Но ведь казахстанский Paypal тоже могут так заблокировать?
in.threads писал(а) 18 июл 2022, 09:52:Вопрос на засыпку для владельцев Казахских карт.
Открыл Евро карту с евро счетом (Altyn-i) специально под поездки в Еврозону, неприятно был удивлен когда узнал, что мои платежи в евро конвертируются в доллары и потом обратно в евро.
Итого например вместо 100 евро выходит 103 или 104 в среднем кросс-курс от 1,022 до 1,048, на небольших суммах не критично (и узнаешь только после того как деньги выйдут из блока), а вот начиная уже от 1000 евро как-то не так заманчиво получается.
До этого никогда таких проблем не наблюдал, были евро карты в банках РФ, в связи с этим вопрос это только в Altyn-i или во всех банках Казахстана?
Шураедетвотпуск писал(а) 01 авг 2022, 11:54:Есть виртуальная карта Фридом Финанс Казахстан, пластик не успела получить.Подскажите, пожалуйста, как ей пользоваться для оплаты билетов, например, в кассах ЕС?
Шураедетвотпуск писал(а) 01 авг 2022, 20:24:Apple Pay и Google Pay разве ещё доступны для россиян?
Пытаемся оплатить с Каспи и Банк Центр Кредит билет на Сербских авиалиниях сайте - ошибка оплаты. Там нужно кроме номера карты вводить адрес, ввожу страну Казахстан и адрес + индекс отеля, верно?
Платеж не проходит. На БЦК денег чуть больше, чем сумма оплаты. Билет 4888, на карте в переводе по курсу 5300, может не хватает? Но на Каспи денег 8000 рублей на наши, платеж не проходит.
Misswhite писал(а) 02 авг 2022, 00:44:Все лимиты сняты. Попробовала еще Home Credit, та же ошибка, не знаю, билет стоит 5000 рублей, на карте 48 000 тенге, это 6200.
Misswhite писал(а) 01 авг 2022, 22:56:Пытаемся оплатить с Каспи и Банк Центр Кредит билет на Сербских авиалиниях сайте - ошибка оплаты. Там нужно кроме номера карты вводить адрес, ввожу страну Казахстан и адрес + индекс отеля, верно? Платеж не проходит. На БЦК денег чуть больше, чем сумма оплаты. Билет 4888, на карте в переводе по курсу 5300, может не хватает? Но на Каспи денег 8000 рублей на наши, платеж не проходит.
Понч писал(а) 28 июл 2022, 10:13:Я написала при регистрации страну Казахстан. Адрес ввела гостиницы. Америку я поставила в VPN на всякий случай для Ebay + отключила геолокацию. Но ведь казахстанский Paypal тоже могут так заблокировать? Тоже ведь не подтвердить?
Шураедетвотпуск писал(а) 01 авг 2022, 11:54:Здравствуйте. Есть виртуальная карта Фридом Финанс Казахстан, пластик не успела получить.Подскажите, пожалуйста, как ей пользоваться для оплаты билетов, например, в кассах ЕС?
Misswhite писал(а) 02 авг 2022, 17:37:Это Белград > Тиват 2 сентября 2022.
Шураедетвотпуск писал(а) 03 авг 2022, 18:37:Poglavnik, через какой vnp нужно зайти, чтобы Google Pay начал работать, пока выдаёт ошибку, не во всех vnp в списке есть Казахстан
Шураедетвотпуск писал(а) 03 авг 2022, 19:55:Мне ответили, что в кассах вряд ли, но за авиа билеты возможно на сайтах. Скачала я гугл пей, а дальше ошибка. Попробовала с vnp, нет в списках Казахстана.
Шураедетвотпуск писал(а) 03 авг 2022, 20:38:Телефон покупался во Франции. Я ранее никогда не пользовалась гугл или аппл пей.
Шураедетвотпуск писал(а) 03 авг 2022, 20:38: это в настройках? Он по умолчанию стоит? Телефон покупался во Франции. Я ранее никогда не пользовалась гугл или аппл пей.
Понч писал(а) 04 авг 2022, 21:05:Нужно было оплатить билет на концерт тут в России, решила по приколу попробовать картой Каспи, билет недорогой, почему нет, так вот - отказ!
PonchBruevich писал(а) 03 авг 2022, 07:43:едь смартфон
будет привязан на уровне железа к Казахстану навсегда ?
Понч писал(а) 04 авг 2022, 21:05:Нужно было оплатить билет на концерт тут в России, решила по приколу попробовать картой Каспи, билет недорогой, почему нет, так вот - отказ! Транзакция не прошла. Оплатила в итоге обычной картой Русский стандарт. По-моему, у них система Ассист. Кто знает, почему так? Лимиты по карте все сняты.
Шураедетвотпуск писал(а) 05 авг 2022, 13:20:Сегодня удалось привязать карту ФФ к гугл пей, видимо помогло нахождение на острове Канта ))
Последний шаг. Карта отражается в гугл пей, а технически как проводить оплату? Извините за дремучесть.
Понч писал(а) 04 авг 2022, 21:59:Как Понч Пончу, мне кажется, ваш пост удалили, потому что вы что-то не то написали. Что за привязка на уровне железа? Устройство регистрируется специальной командой и прекрасно работает. При желании, уже находясь в России, вы можете вытащить симку и вставить в другое устройство и перепривязать его командой, там надо набор цифр и в окошко номер заграна, и все будет также прекрасно работать. Пишу это также для всех, у кого вдруг сломается телефон, просто привязываете другое устройство. Позвоните в Билайн Казахстан, вам продиктуют цифры команды.
Шураедетвотпуск писал(а) 05 авг 2022, 17:48:Poglavnik, оказывается на моем смартфоне нет NFC, пользователи пишут, что в 51% этой функции нет на этом типе смартфона. Какая неприятность.
Шураедетвотпуск писал(а) 06 авг 2022, 11:03:Poglavnik, а китайские все с этой функцией? Зато мне теперь понятна дешевизна моего смартфона. Самсунг м-10 за 200€.
Mush1111 писал(а) 08 авг 2022, 09:39:могу ли я с этой картой спокойно поехать в Европу, как раньше мы ездили с рублевыми картами, и просто расплачивались с конвертацией?
Mush1111 писал(а) 08 авг 2022, 09:39:обязательно ли открывать доп.счет в евро?
antonovgal писал(а) 10 авг 2022, 20:06:Форумчане подскажите, есть карта bcc банка, ею не получается оплатить консульский сбор сша, было у кого нибудь такое ?? Есть вариант ещё отправить по реквизитам , но не знаю как это сделать через swift в бцк банке, это возможно?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии