Сейчас этот форум просматривают: AzatMH, irisha68, Rega, RusSlider и гости: 16
Для того, чтобы получить мини выписку по карт счету Вам необходимо зайти в личный кабинет через Вэб-сайт https://mykassa.kz
1.Зайти в «Счета»
2.Выбрать «Карточки»
3. Нажать на номер необходимой карты
4. Нажать на кнопку «Минивыписка»
Далее отобразится информация по всем вашим транзакциям по карте. Полную выписку можете получить только в отделение банка на территории РК.
Poglavnik писал(а) 07 ноя 2022, 17:45:G-Verde, Eurasian
vitmul писал(а) 07 ноя 2022, 08:20:Вот и думаю вывести все деньги с ФФ после их истории с депозитными счетами
G-Verde писал(а) 07 ноя 2022, 18:00:подскажите, а каким способом? свифтом? или есть какая-то местная система переводов в долларах на другие банки РК?
G-Verde писал(а) 07 ноя 2022, 17:00:посоветуйте пожалуйста карту другого банка КР куда бы я мог переводить купленные доллары с минимальной комиссией, так чтобы иметь пластик на руках
vitmul писал(а) 07 ноя 2022, 20:14:Кому то удалось зайти в mykassa.kz? Ввожу свой логин и пароль для входа в приложение ФФ, далее высылают одноразовый пароль,который по факту не приходит.
vitmul писал(а) 07 ноя 2022, 20:36:Я так понимаю логин и пароль те же,что для входа в приложение? А как-то лечится, что коды не приходят после их ввода? Или они приходят в какое то определенное время?
Igor_A писал(а) 07 ноя 2022, 19:22:Сегодня в приложении ФФ появились 4 новых счета,отсюда вопрос- надо уведомить налоговую,а вот дату открытия счетов не знаю откуда брать. Просто после такого подарка от банка уже не удивлюсь,если по документам они открыты уже давно,но в приложении до сегодняшнего дня не отображались. Подскажите,где посмотреть дату открытия?
vastni писал(а) 07 ноя 2022, 21:39:но чтобы они никак не были связаны с картой
vastni писал(а) 07 ноя 2022, 21:39:И возможно ли, чтобы эти счета были просто счетами без каких-либо начислений процентов
Bulat_ писал(а) 07 ноя 2022, 21:43:От обязанности уведомить налоговую тип счета не освобождает. Если у вас 1 карта и 10 счетов в одном банке, нужно 10 уведомлений. А декларировать надо при движении или остатке более 600 тыс.
kuandyk писал(а) 07 ноя 2022, 21:30:Все мои ранее открытые счета в банках РК отображаются в ЛК налогоплательщика РК https://cabinet.salyk.kz/knp/inis/registration/
vitmul писал(а) 07 ноя 2022, 20:14:Кому то удалось зайти в mykassa.kz? Ввожу свой логин и пароль для входа в приложение ФФ, далее высылают одноразовый пароль,который по факту не приходит.
vastni писал(а) 07 ноя 2022, 21:39:Подскажите, а в каких банках плюсом к мультивалютке можно открыть те же валютные счета, на которых хранить основную массу денег, но чтобы они никак не были связаны с картой
Floki писал(а) 07 ноя 2022, 14:49:В идеале CenterCredit, у них лучший курс покупки рубля. В Freedom Finance и Kaspi тоже неплохие курсы.
Если еще есть время в РФ стоит «подготовить» связку банк+брокер ВТБ для переводов тенге в РК. Тогда можно выгодно пополнять Eurasian, Home Credit и другие банки прямо в тенге.
Floki писал(а) 07 ноя 2022, 14:49:Заведите на пару к #TravelCard еще пару карточек: Kaspi, Home Credit и др.
tdn писал(а) 07 ноя 2022, 15:12:И не на одном до ввода 3ds не доходит? А что - просто белый экран или ошибка какая то?
Путешественница12 писал(а) 07 ноя 2022, 22:02:А как Вы там зарегистрировались?
Igor_A писал(а) 08 ноя 2022, 07:11:А реальные способы есть узнать дату открытых вкладов в ФФ?
kuandyk писал(а) 08 ноя 2022, 06:26:Через ЭЦП, которую ранее сделал в ЦОН
ViVerna писал(а) 08 ноя 2022, 07:45:Пишут что в веб версии mykassa.kz видно, но вчера не работало толком - я не проверяла.
nozap писал(а) 08 ноя 2022, 09:18:Никак не могу зарегится на сайте налоговой после ввода пароля ЭЦП при регистрации ничего далее не происходит
Inessa_G писал(а) 08 ноя 2022, 10:14:Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт получения Свифт переводов в БЦК. Они зачисляются автоматически или надо какое-то заявление онлайн оформлять в приложении? Про идти в банк лично для меня не вариант, т.к. я не живу в Казахстане, а в самом банке из головы вылетело спросить. В чате кто-то писал про какую-то заявку на зачисление (?), кто-то говорил, что зачисляется без каких-либо телодвижений само.
tipitina писал(а) 07 ноя 2022, 12:44:Сейчас нахожусь в Астане, поделюсь тоже своей инфой
Местный номер телефона
Заранее (до вылета) зарегистрировалась в izi, супер-удобная штука! Физическая симка не нужна, виртуальная оформляется за 5 минут через приложение - делала по инструкции отсюда. Еще и 5 Гб в подарок дают с промокодом
Регистрация устройства происходит автоматически на территории Казахстана. Когда я прилетела и включила сотовые данные, мне пришел пуш в приложении izi о том, что устройство с таким-то IMEI зарегистрировано
ИИН
Тоже заранее записывалась через сайт egov.kz, там есть "бронирование очереди для иностранцев" - как выяснилось, это вообще не нужно было делать. Сайт мне автоматом выдал адрес ЦОНа Республики, 34 - я как дурочка пришла туда к назначенному времени, а ЦОНа там уже пару недель как нет (по словам охранника). Охранник подсказал адрес ближайшего ЦОНа, куда я и пошла. Там меня отправили на ул. Саурана, 7 - кажется, сейчас это ЦОН, обслуживающий нерезидентов
Пришла на Саурана, там за 10 минут подала заявление на ИИН, ушла счастливая. Через 40 минут приходит смс - отказ в выдаче! Иду обратно, говорят, что был технический сбой (возможно, паспорт плохо отсканировался) и нужно подать повторно заявление. Снова очень быстро это заявление оформили, и через 1,5 часа пришла заветная смска о том, что ИИН мне выдан)
Распечатала ИИН, завтра пойду в банки, по результатам расскажу. Наметила Каспи, Хоум Кредит и расчетный счет в БЦК (в идеале хотела Картукарту, но увы, придется ограничиться счетом)
PavelP писал(а) 08 ноя 2022, 10:33:Правильно ли понимаю, что если открыть TrevelCard, то когда необходимо в России можно тратить рубли и получать кэш бэк окупая ее содеражние?
Passanger писал(а) 08 ноя 2022, 09:58:По внутреннему можно только менять наличную валюту (не в банках, а в уличных обменниках).
LenkaRomashka писал(а) 08 ноя 2022, 11:01:Предлагают какую-то виртуальную с обслуживанием в 5000 тенге. Но может это развод.
tipitina писал(а) 08 ноя 2022, 10:27:Осталось разобраться со счетами в БЦК и придумать оптимальный способ их пополнения с рублевых российских карт.
Inessa_G писал(а) 08 ноя 2022, 15:30:чтр в БЦК скоро могут ввести онлайн свифт.
Kroness писал(а) 08 ноя 2022, 04:59:Не очень понял про другие карточки. Деньги у меня будут, допустим, в БЦК. А вы предлагаете переводить их для расчета по карте в другие банки РК? Звучит не очень удобно и на комиссиях с переводов разориться можно.
Inessa_G писал(а) 08 ноя 2022, 15:30:Ju7, в чате телеграм проскакивала информация, чтр в БЦК скоро могут ввести онлайн свифт
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии