ADP писал(а) 17 июл 2024, 16:20:Тоже хочу перевести из БЦК в Финам, вот только счета в Финаме у меня пока нет. Вижу, что у них можно открыть брокерский счет удаленно. А банковский они при этом тоже удаленно откроют, может знает кто?
Stalinko писал(а) 17 июл 2024, 12:40:Когда в БКС Инвест запретили тенге, я задал вопрос в Финам Брокере. Они ответили, что никаких ограничений по тенге нет.
Так что всё должно работать на текущий день.
Rega писал(а) 17 июл 2024, 17:21:Здравствуйте, а в России гражданам Казахстана можно открыть счет, карту и положить на счет наличные рубли, привезенные из Казахстана (до 500 тыс р) ? Вопросов не возникнет?
Stalinko писал(а) 17 июл 2024, 15:55:Алтын позволяет переводить на счета организаций и писать длинный комментарий, то проблем быть не должно
Деньги хранятся наличными в долларах (больше 30к$), как сейчас проще всего перевести из Казахстана Росиию?
Может быть есть альтернатива swift ?
MishaGruzin писал(а) 24 июл 2024, 15:31:
Открыть счёт в БЦК или Форте, занести доллары , поменять во внутреннем обменники на рубли, отправить рублевый swift в любой российский неподсанкционный банк
Allexandr писал(а) 24 июл 2024, 16:41:ninzdec, как вариант, привезти доллары налом. И ими же рассчитаться за квартиру. В договоре указать сумму в рублях по курсу. Если не ошибаюсь, вывозить из Казахстана можно не более 10 тыс. долларов на человека единовременно. Поэтому ехать компанией или съездить несколько раз. В РФ можно положить доллары для хранения в банковскую ячейку.
Allexandr писал(а) 24 июл 2024, 16:41:ninzdec, как вариант, привезти доллары налом. И ими же рассчитаться за квартиру. В договоре указать сумму в рублях по курсу. Если не ошибаюсь, вывозить из Казахстана можно не более 10 тыс. долларов на человека единовременно. Поэтому ехать компанией или съездить несколько раз. В РФ можно положить доллары для хранения в банковскую ячейку.
serega msk писал(а) 06 авг 2024, 10:24:Подскажите друзья, как быть? Раньше покупал на БКС бирже тенге, переводил на карту банка БКС и отправлял себе на счет в Казахстан. Давно этим не занимался и тут новость от 15 июля. Какие сейчас менее процентозатратные способы остались?
serega msk писал(а) 06 авг 2024, 10:24:Раньше покупал на БКС бирже тенге, переводил на карту банка БКС и отправлял себе на счет в Казахстан.
MishaGruzin писал(а) 07 авг 2024, 05:09:Я наверное тут поинтересуюсь потому что более подходящих по смыслу топиков больше нет.
Родственник(гражданин РК) хочет открыть пару счётов в РФ, в РК есть законы что об этих счетах нужно налоговую службу РК уведомлять и слать им отчеты о движении денежных средств? Ну то есть может ему что то прилететь за эти счета от властей РК, или законы типа есть но на деле этим никто не занимается?
MishaGruzin писал(а) 07 авг 2024, 05:09:Я наверное тут поинтересуюсь потому что более подходящих по смыслу топиков больше нет.
Родственник(гражданин РК) хочет открыть пару счётов в РФ, в РК есть законы что об этих счетах нужно налоговую службу РК уведомлять и слать им отчеты о движении денежных средств? Ну то есть может ему что то прилететь за эти счета от властей РК, или законы типа есть но на деле этим никто не занимается?
Stalinko писал(а) 09 июл 2024, 11:46:Основных способов 2:
1. Поменять доллары на рубли через FX-биржу. Затем SWIFT-перевод рублей в РФ в любой несанкционный банк (в райф доходит за 1-3 часа).
axone писал(а) 13 авг 2024, 09:49:А в БЦК банке можно открыть рублевый счет
axone писал(а) 13 авг 2024, 09:49:А в БЦК банке можно открыть рублевый счет, чтобы там сохранить поменянные рубли перед SWIFT переводом? Или надо обязательно travel карту брать с рублями?
kmaal писал(а) 15 авг 2024, 18:14:а кнопка "Отправить" неактивна...
kmaal писал(а) 15 авг 2024, 18:14:Пытался из БЦК перевести в Райф, заполнил форму, пролистал условия, поставил галочку, а кнопка "Отправить" неактивна... При переводе в евро такого не было. Случалось у кого-нибудь такое? Что бы это могло быть?
maxrich14 писал(а) 19 авг 2024, 21:01:Ребята. Открыл счет в Райффайзен, чтобы принимать деньги в SWIFT. Но потом увидел, что у Береке Банк есть вариант "Быстрый в СНГ" Выбрал Россию и ввел карту Райффайзен и перевел. Перевод дошел до Райффайзен мгновенно. По Курсу 5.54. Отправил 70 000 тенге, получил 12625 рублей.
Такой вопрос. А где-то можно узнать сперва курс перед отправкой? Я думал курс привязан к обменнику Береке, но там курс 5.83 И какой курс во время отправки SWIFT обычно?
stakeholder писал(а) 20 авг 2024, 07:09:Ну эт прям суперновости, неплохой курс (вы же комиссию Береке 1% ещё в курс включили?)
maxrich14 писал(а) 20 авг 2024, 10:12:Поддержка Береке Банка глупые ппц. Если кто-то находится в КЗ, или есть знакомые в этом банке, то могут узнать причину, почему перестало работать?
В Береке банке в поддержке мне просто пишут "Вам нужно уточнить данные получателя" И пофиг, что я говорю, что я перевожу на ту же карту, а даже в самом историй перевода нажимаю "Повторить платеж" Но не переводится. А поддержка никак понять не может этого.
stakeholder писал(а) 20 авг 2024, 10:45:Да, через поддержку тут мало что можно решить, в отделениях по вопросам работы приложения тоже ничего не сделают. Такой тут сервис. Либо работает, либо нет. Попробуйте через Золотую Корону перевести.
stakeholder писал(а) 20 авг 2024, 07:09:Ну эт прям суперновости, неплохой курс (вы же комиссию Береке 1% ещё в курс включили?)
сатпаев писал(а) 22 авг 2024, 11:23:райфф - единственный реальный банк? а что будет после 2-го? из РФ в КЗ - все ок, но из КЗ в РФ получается инвалюта (для казахстана)
Stalinko писал(а) 15 июл 2024, 15:59:В данный момент неизвестно, чтобы хоть в каком-либо КЗ банке можно было сделать перевод на российский тенге-счет напрямую. Только через корр. счета.
ninzdec писал(а) 24 июл 2024, 13:14:Всем добрый день!
Подскажите, у нас такая ситуация:
Я, гражданка Казахстана, хочу приобрести квартиру в России.
Деньги хранятся наличными в долларах (больше 30к$), как сейчас проще всего перевести из Казахстана Росиию?
Может быть есть альтернатива swift ?
з.ы: прочитала про схему бкс->райффазен, но имеется сложность с райффазеном т.к для открытия счета требуют трудовой договор. (а устраиваться планирую после переезда) + говорят, есть тонкости у райффа с внесением определнных сумм, очень щепительно отсматривают происхождение денег. Уже честно говоря голова пухнет, может быть кто-то проходил через подобное в нынешнее время)
Переводить именно доллары, цели не стоит.
сатпаев писал(а) 30 авг 2024, 08:10:по логике незачем открывать счет в тенге (в финам москва), если (как утверждается) можно перевести из КЗ в финам рубли (например, из БЦК) с текущего счета в рублях? но почему-то народ открывает имаенно в тенге (а потом через брокера продает).
сатпаев писал(а) 30 авг 2024, 08:10:правильно я понимаю, что свифтовать можно в любой неподсанкционный банк РФ
сатпаев писал(а) 30 авг 2024, 08:10:и вроде как, комиссия после 300.000 тг (в рублевом эквиваленте) (до 300.000 бесплатно) только 0,3%? или это при межбанке?
сатпаев писал(а) 30 авг 2024, 08:10:несколько человек написали, что при межбанке нужно пользоваться андроидами, ибо для айфонов допущена программная ошибка, чтобы жизнь раем не казалась?
сатпаев писал(а) 30 авг 2024, 10:53:допустим, комиссия при свифте 10.000 тг, что (завысим) 2 тыр. как правило, народ прибегает к художественному свисту (обзовем так свифт) при более-менее приличных суммах перевода. ну, посмотрим, сколько будет потеря потерь при переводе в лимон. 0,2%! или я неправильно сосчитал?:-)
сатпаев писал(а) 30 авг 2024, 10:53:вариант с финамом хорош. не копал глубоко, но можно ли художественно свистануть в финам (тг) не себе, а эксухе, т.е. по докам чужой чел, а по фамилии - так в доску свой. (почему заостряю внимание- обычно проверка заканчивается при сходстве фамилий, или я неправ?) или еще лучше: свистит эксуха (и может показать в общегражданском паспорте отсутствие печати о разводе+ свидетельство о браке (храним как память:-)) или риск в москве?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии