Вот среди этих есть какой-нибудь рейтинг по надёжности, комиссиям, удобству и функциональности мобильного приложения, технической поддержки?Floki писал(а) 10 ноя 2022, 15:15:добавляются: CenterCredit, Halyk, Altyn, Jusan и Fortebank (у последнего только моновалютные карты).
Mishenka писал(а) 09 ноя 2022, 21:58:Так в этом и вопрос. Также занято на все даты, на два месяца вперёд, которые можно выбрать. В итоге записаться нельзя вообще ни на какую дату.
vastni писал(а) 10 ноя 2022, 15:26:Или тут есть только опыт по банкам, которые давали нерезидентам без трудового договора
Inessa_G писал(а) 10 ноя 2022, 16:36:УлетающийДжин, дешевле через посредника сделать, и тащиться никуда не надо. Я делала за 4000 без доверенности по скану паспорта, но я в Москве, просто не могла записаться в консульство в течение нескольких месяцев, пока мониторила слоты. Правда, оглядываясь назад, сейчас я бы уже не платила, а пошла бы в ЦОН, а потом сразу в налоговую, чтобы ИИН быстрее появился в базе. Идти мне в налоговую все равно пришлось, т.к. он не пробивался две недели, поэтому, возможно, сделай я бесплатно в ЦОН, эффект был бы тот же.
УлетающийДжин писал(а) 10 ноя 2022, 16:54:Ехать за картой без ИНН, обращаться в ЦОН РК и упражняться с ним и его активацией на месте - такая себе идея. И не многие готовы потратить на это две недели.
Inessa_G писал(а) 10 ноя 2022, 16:36:поэтому, возможно, сделай я бесплатно в ЦОН, эффект был бы тот же.
Inessa_G писал(а) 10 ноя 2022, 17:17:УлетающийДжин, Ну да, здесь наивные чукотские дети, ничего не слышавшие о посредниках, даже в этой ветке были сообщения о них - я сама с этого форума о них узнала. Я не спорю, а описала свой опыт. Две недели в Казахстане не нужны, я приезжала на 4 дня. Сам ИИН делается за полчаса, хоть в ЦОН, хоть в некоторых отделениях БЦК. Один поход в налоговую, и ИИН отобразился на следующий день. Консульский ИИН тоже не гарантирует, что он сразу же пробьется по базам. В основном как раз все и едут делать его на месте.
Fagit писал(а) 10 ноя 2022, 18:02:У меня всего два дня.
Fagit писал(а) 10 ноя 2022, 18:02:Регистрируешься в ЦОНе и сразу дают ИНН.
Fagit писал(а) 10 ноя 2022, 18:02:Или нужно через некоторое время прийти за ним.
Fagit писал(а) 10 ноя 2022, 18:02: В Каспи не нужно ждать прорастания в систему но нужен сам листок с ИНН?
Vlad92 писал(а) 10 ноя 2022, 18:38:Поддержка бсс говорит до января карт не будет(
kuandyk писал(а) 07 ноя 2022, 21:30:Все мои ранее открытые счета в банках РК отображаются в ЛК налогоплательщика РК https://cabinet.salyk.kz/knp/inis/registration/ , также там видны даты открытия.
nozap писал(а) 10 ноя 2022, 21:25:Подскажие в ЛК налоговой это п.23? Пока не вижу счетов, хотя они открыты в банке
Perceptron писал(а) 11 ноя 2022, 00:10:UPDATE: Получилось оплатить через PayPal. Но вопрос остается открытым. Может у кого то есть опыт решения этой проблемы? Не должно же быть такого?! Или это "норма" для карт из Казахстана?
kapral писал(а) 10 ноя 2022, 21:34:Из казахстанских банков, кроме Фридома, кто-нибудь открывает карты на российский номер?
Next2SVO писал(а) 11 ноя 2022, 10:05:есть ли cash back по моновалютной ВССpay, она же бывшая silver?
Floki писал(а) 10 ноя 2022, 15:15:С трудовым договором в РК к банкам, которые открывают мультивалютные карты нерезидентам без договора — Eurasian, Freedom Finance, Bank RBK и Nurbank (у последнего только моновалютные карты), добавляются: CenterCredit, Halyk, Altyn, Jusan и Fortebank (у последнего только моновалютные карты).
Друзья, подскажите кто в курсе, если карту во ФФ по этой ссылке https://non-resident.bankffin.kz/?utm_s ... posit-card заказывать, с момента готовности в отделении, в какой максимальный промежуток времени ее можно забрать, чтобы не аннулировали?
Igor_A писал(а) 11 ноя 2022, 11:47:А кто открывал себе виртуалку Лайт от Хоме банка? Обещают 10% кэшбек на супермаркеты и АЗС. За рубежом будет работать,а то иногда проскакивает информация,что покупки вне РК сбоят?
Igor_A писал(а) 11 ноя 2022, 11:47:А кто открывал себе виртуалку Лайт от Хоме банка?
Floki писал(а) 11 ноя 2022, 12:16:Может быть полезно действующим и будущим клиентам Eurasian.
Mayya990 писал(а) 11 ноя 2022, 14:46:Обладателям карт Хоум Кредит: а какие сейчас внутренние курсы теньге/доллар в приложении при переводах между картой и счетом? На сайте нет таких данных.
greencitizen писал(а) 11 ноя 2022, 13:41:А как Вы вошли в «Smartbank old»?
Floki писал(а) 11 ноя 2022, 15:19:В часы работы биржи, если я не ошибаюсь, спред не превышает 1–1,5 тенге. В понедельник проверю и напишу.
Floki писал(а) 11 ноя 2022, 15:19:Mayya990 писал(а) 11 ноя 2022, 14:46:
У меня заходит по номеру телефона и пароля от обычного приложения Smartbank.
Floki писал(а) 11 ноя 2022, 12:16:Если я не ошибаюсь, виртуальные карты Home Credit нерезидентам в приложении не открывает (по крайне мере мне не дает).
Daria12 писал(а) 12 ноя 2022, 00:18:Мне всё-таки открыли там виртуальную карту и доступ в приложение.
-ilvira- писал(а) 12 ноя 2022, 09:07:Карта с таким тарифом будет интересна только для безналичной оплаты, но не снятия наличных
vastni писал(а) 12 ноя 2022, 14:25: И что-то меня смутило, что они не дают никаких бумаг
vastni писал(а) 12 ноя 2022, 14:25:Сегодня получил карту от Фридом Финанс. И что-то меня смутило, что они не дают никаких бумаг. Ладно, в точке выдачи, но потом проехал в офис - и там сказали, что они никому не дают договор, есть общий текст на сайте. Соответственно, номер договора тоже не присваивают. Плюс сотрудница банка на выдаче на все их недоработки в виде отсутствия выписок и тп сказала, что они недавно открылись (11 месяцев), потому ещё есть огрехи. И вот вопрос - закройся/обанкроться/упади база, и как потом их догонять и судиться без каких-либо бумажек?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии