MAXMUD писал(а) 04 окт 2024, 09:41:Неподсанкционных это каких ? Про цифру слышал . Какие еще ?
Вот тут есть список: https://жопа/news/sanctions-banks/
Сейчас этот форум просматривают: freeskinner и гости: 19
MAXMUD писал(а) 04 окт 2024, 09:41:Неподсанкционных это каких ? Про цифру слышал . Какие еще ?
Stalinko писал(а) 04 окт 2024, 09:44:тут есть список:
MishaLapkin писал(а) 18 окт 2024, 18:59:кто-нибудь знает где можно узнать данные банка корреспондента?
Floki писал(а) 18 окт 2024, 21:14:Так указание банка-корреспондента для SWIFT-переводов всегда опционально. Когда вы его прямо не указываете, его выбирает банк-отправитель на свое усмотрение. Тем более, что SWIFT-перевод в данном случае (перевод RUB из РК в РФ), скорее всего можно взять в кавычки. Так как цепочка для такого перевода вероятнее всего довольно простая. Freedom достаточно дать распоряжение Цифра банку отправить нужное количество RUB со своего корсчёта в указанный вами банк в РФ (в Райффайзенбанк).
Пробовали в приложении Freedom Banker просто не ставить галочку «Банк корреспондент»?
А так, предположу, что у Райффайзенбанка никакого банка-корреспондента по RUB для SWIFT-переводов нет. Зачем он ему, если для него RUB — это родная валюта.
Freedom просто отправляет RUB со своего корсчёта в «Цифра банк» в Райффайзенбанк. И никаких других банков-корреспондентов здесь не требуется.
MishaLapkin писал(а) 18 окт 2024, 21:53:Спасибо за информацию
Одни стали еще активнее в забрасывании денег на счета казахстанских карт для (как они говорят) сохранения денег в долларе и в т.ч. от инфляции, другие - наоборот выводят в Россию из Кз, считая, что скоро все лазейки захлопнутся.
sk1minok писал(а) 03 окт 2023, 10:51:Перевод прошел успешно.
Для перевода из БЦК в Райффайзенбанк необходимо указать БИК.КОРСЧЕТ филиала где находится у вас счет. В моем случае это Ф-Л Северная столица АО Райффайзенбанк г. Санкт-Петербург.
Причем название банка нужно указывать просто АО Райффайзенбанк, так как целое название филиала в форме приложения БЦК не влезает.
В итоге ушло три попытки на перевод и минус 6к рублей, чтобы пройти этот квест. Надеюсь моя заметка поможет сохранить время, деньги и нервы на общение с поддержкой БЦК.
Floki писал(а) 18 окт 2024, 22:23:Пожалуйста.
Кстати, в инструкции от razrazraz банк-корреспондент для RUB-переводов из Freedom указывать не велят. Инструкция может немного устареть, но общие принципы должны сохранится.
сатпаев писал(а) 25 окт 2024, 13:52:егодня в телеграм-канале ВолСтрит опубликовал новость, что 7 банков Казахстана снова начали работать с ЗК (Фридом, Форте, Береке указаны, остальные нет). В полном объеме (в обе стороны), из отделения или удаленно тоже, что за 4 неназванных банка?
Лариса74 писал(а) 28 окт 2024, 12:43:Stalinko, будьте добры, подскажите. Пытаюсь отправить тенге из Bereke в Финам на счет в тенге через кор.счет. При вводе реквизитов Банк пиздеж подтянулся, выбрала получателя нерезидента, но КБе 4 или 24 в списке нет и нет возможности добавить. Из нерезидентов есть только "21 Нерезидент Центральное правительство. Строка "Дополнительная информация" ( я поняла, что это "Назначение платежа", потому что других строк для комментариев нет) предполагает 300 символов , но видно около 30, т.е, я не вижу, завела ли счет получателя и будет ли он в платеже. Помощники в чате банка не помогли. Посоветуйте, пжлст, что делать.
DonAntonio писал(а) 28 окт 2024, 23:42:Добрый день,
А есть сервис или биржа по фиату?
Вот у меня есть карта и казахского банка и российских.
Есть потребность поменять рубли в тенге.
Я допустим перевожу рубли на карту человеку в российском банке, а он мне по оговоренному курсу переводит тенге на казахскую?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии