Перевод денег из Казахстана в Россию.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: freeskinner и гости: 19

Re: Перевод денег из Казахстана в Россию.

Сообщение Stalinko » 04 окт 2024, 09:44

MAXMUD писал(а) 04 окт 2024, 09:41:Неподсанкционных это каких ? Про цифру слышал . Какие еще ?

Вот тут есть список: https://жопа/news/sanctions-banks/
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение MishaGruzin » 04 окт 2024, 09:49

Как я понял если деньги нормальные - рублевый свифт в неподсанкционный банк
Если небольшие - то на корсчета того же финама в Халыке или типа того.
Купить USDT на байбит и продать за рубли, но насколько вижу именно сейчас премия за USDT при их покупке за тенге нормальная а премии рублями за USDT рынок сейчас почти не даёт. Хотя это наверное для опытных скорее. Но понятно что все равно будет выгоднее чем бестчейндж.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MAXMUD » 04 окт 2024, 09:54

Как вариант можно попробовать с карты фридома перевести на карту того де озон банка . Напрямую . Или нет ? Карта фридома есть а карту озона можно открыть виртуально . До 15.000 руб в месяц достаточно простой карты без подтверждения
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Kerio » 07 окт 2024, 08:31

Stalinko писал(а) 04 окт 2024, 09:44:тут есть список:

Это не полный список. В России сейчас работает около 200 банков. Из них примерно 100 банков под санкциями. И примерно столько же - не под санкциями. Туда ещё смело можно 80 банков добавить
Kerio
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение MishaLapkin » 18 окт 2024, 18:59

Пытаюсь перевести рубли через свифт из Freedom Finance в Райфайзен, кто-нибудь знает где можно узнать данные банка корреспондента? поддержка присылает разные ответы уже 2 часа, скоро головой начну ломать стены.
upd. устроили клоунаду на несколько часов, райф отвечает что фридом должен предоставить данные, а во фридоме отвечают обратное и те и те считают что они правы, а я просто хочу отправить небольшой перевод своих кровных...
MishaLapkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Floki » 18 окт 2024, 21:14

MishaLapkin писал(а) 18 окт 2024, 18:59:кто-нибудь знает где можно узнать данные банка корреспондента?

Так указание банка-корреспондента для SWIFT-переводов всегда опционально. Когда вы его прямо не указываете, его выбирает банк-отправитель на свое усмотрение. Тем более, что SWIFT-перевод в данном случае (перевод RUB из РК в РФ), скорее всего можно взять в кавычки. Так как цепочка для такого перевода вероятнее всего довольно простая. Freedom достаточно дать распоряжение Цифра банку отправить нужное количество RUB со своего корсчёта в указанный вами банк в РФ (в Райффайзенбанк).

Пробовали в приложении Freedom Banker просто не ставить галочку «Банк корреспондент»?

А так, предположу, что у Райффайзенбанка никакого банка-корреспондента по RUB для SWIFT-переводов нет. Зачем он ему, если для него RUB — это родная валюта.

Freedom просто отправляет RUB со своего корсчёта в «Цифра банк» в Райффайзенбанк. И никаких других банков-корреспондентов здесь не требуется.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение MishaLapkin » 18 окт 2024, 21:53

Floki писал(а) 18 окт 2024, 21:14:Так указание банка-корреспондента для SWIFT-переводов всегда опционально. Когда вы его прямо не указываете, его выбирает банк-отправитель на свое усмотрение. Тем более, что SWIFT-перевод в данном случае (перевод RUB из РК в РФ), скорее всего можно взять в кавычки. Так как цепочка для такого перевода вероятнее всего довольно простая. Freedom достаточно дать распоряжение Цифра банку отправить нужное количество RUB со своего корсчёта в указанный вами банк в РФ (в Райффайзенбанк).

Пробовали в приложении Freedom Banker просто не ставить галочку «Банк корреспондент»?

А так, предположу, что у Райффайзенбанка никакого банка-корреспондента по RUB для SWIFT-переводов нет. Зачем он ему, если для него RUB — это родная валюта.

Freedom просто отправляет RUB со своего корсчёта в «Цифра банк» в Райффайзенбанк. И никаких других банков-корреспондентов здесь не требуется.

Спасибо за информацию, непонятно почему мне не ответили этого в поддержке обоих банков, мне как обывателю была неизвестна данная информация, я спросил что заполнять в полях связанных с банком корр. мне ответили можно не заполнять но не факт что перевод дойдет, из-за этого я и начал всю эту историю, хотелось бы чтобы перевод точно дошел а не с какой-то вероятностью, благодарю!
MishaLapkin
новичок

Сообщение Floki » 18 окт 2024, 22:23

MishaLapkin писал(а) 18 окт 2024, 21:53:Спасибо за информацию

Пожалуйста.
Кстати, в инструкции от razrazraz банк-корреспондент для RUB-переводов из Freedom указывать не велят. Инструкция может немного устареть, но общие принципы должны сохранится.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение сатпаев » 19 окт 2024, 09:50

Ув. Floki просто гуру, спасибо ему (хотя это был не мой вопрос/проблема).

пи-си. Удивительная картина царит сейчас среди моих знакомых, поделились на две группы. Одни стали еще активнее в забрасывании денег на счета казахстанских карт для (как они говорят) сохранения денег в долларе и в т.ч. от инфляции, другие - наоборот выводят в Россию из Кз, считая, что скоро все лазейки захлопнутся.
Мне кажется, для переброски денег выбран неверный период, нужно (ИМХО) сразу после объявления ставки 25-го (вряд ли кто-то думает, что она понизится:-)), рубль укрепляется (ненадолго:-))
А для вывода сюда (опять же ИМХО) поздновато, нужно было, когда тенге упал до 500/доллар.

Но чтобы не посчитали флудом, в рамках темы, скажу- ситуация по переводу оттуда через ЗК окончательно указывает на невозможность удаленки. Только при присутствии в Казахстане из отделения банка.
сатпаев
новичок

Сообщение MishaGruzin » 19 окт 2024, 15:12

Одни стали еще активнее в забрасывании денег на счета казахстанских карт для (как они говорят) сохранения денег в долларе и в т.ч. от инфляции, другие - наоборот выводят в Россию из Кз, считая, что скоро все лазейки захлопнутся.

Много народа кто какими то способами аккумулирует средства на кз счетах имеет потребность в каком-то виде переводить в РФ, на текущие расходы или родственникам по крайней мере. Переводить в РФ чтобы разместить средства например на депозите в рублях, ну х.з. такое, на условно полгода может и даст рынок заработать но потом опять возникнет вопрос куда в РФ эти средства пристраивать, все понимают что высокие процентные ставки и сильный рубль в текущих условиях это вещь органически ограниченная по времени и рано или поздно это плохо кончится в каком то виде.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Freddd » 20 окт 2024, 19:19

sk1minok писал(а) 03 окт 2023, 10:51:Перевод прошел успешно.

Для перевода из БЦК в Райффайзенбанк необходимо указать БИК.КОРСЧЕТ филиала где находится у вас счет. В моем случае это Ф-Л Северная столица АО Райффайзенбанк г. Санкт-Петербург.

Причем название банка нужно указывать просто АО Райффайзенбанк, так как целое название филиала в форме приложения БЦК не влезает.

В итоге ушло три попытки на перевод и минус 6к рублей, чтобы пройти этот квест. Надеюсь моя заметка поможет сохранить время, деньги и нервы на общение с поддержкой БЦК.

Здравствуйте! Переводил ли кто посредством swift в новой версии мобильного приложения БЦК рубли/не рубли на свой счет в РФ в Райффайзен?
На сайте банка есть инструкция к старой версии, к новой еще не готова, сказали в поддержке. Я и в старой не переводил, теперь возникла необходимость. Сейчас раздел не доступен, не рабочее время. Но, когда в пятницу смотрел, первый вопрос у меня был - что и в каком формате писать в строку "детали перевода"
Последний раз редактировалось Freddd 21 окт 2024, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Freddd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение denuvar » 21 окт 2024, 16:25

У кого только наличка и нужно перевести деньги в Россию - можно через платёжные терминалы (возможно не все) пополнить кошелёк ЮMoney или операторов мобильной связи (доступны Мегафон, МТС, билайн, Tele2 и Tinkoff Mobile). Для теста закинул на МТС монетой 200 тенге - пришло 38 рублей, минуты не прошло. Далее, с МТС переводом в МТС банк. Комиссия 0,9%
denuvar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MishaLapkin » 21 окт 2024, 19:05

Floki писал(а) 18 окт 2024, 22:23:Пожалуйста.
Кстати, в инструкции от razrazraz банк-корреспондент для RUB-переводов из Freedom указывать не велят. Инструкция может немного устареть, но общие принципы должны сохранится.

Спасибо еще раз, рубли пришли в этот же рабочий день на райфайзен с фридома через свифт, банк кореспондент не указывал
MishaLapkin
новичок

Сообщение сатпаев » 25 окт 2024, 13:52

Сегодня в телеграм-канале ВолСтрит опубликовал новость, что 7 банков Казахстана снова начали работать с ЗК (Фридом, Форте, Береке указаны, остальные нет). В полном объеме (в обе стороны), из отделения или удаленно тоже, что за 4 неназванных банка?
Кто в теме, просьба пояснить.
сатпаев
новичок

Сообщение old VVS » 27 окт 2024, 17:03

сатпаев писал(а) 25 окт 2024, 13:52:егодня в телеграм-канале ВолСтрит опубликовал новость, что 7 банков Казахстана снова начали работать с ЗК (Фридом, Форте, Береке указаны, остальные нет). В полном объеме (в обе стороны), из отделения или удаленно тоже, что за 4 неназванных банка?

БЦК, Евразийский, Алтын и Нурбанк
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Лариса74 » 28 окт 2024, 12:43

Stalinko, будьте добры, подскажите. Пытаюсь отправить тенге из Bereke в Финам на счет в тенге через кор.счет. При вводе реквизитов Банк РБК подтянулся, выбрала получателя нерезидента, но КБе 4 или 24 в списке нет и нет возможности добавить. Из нерезидентов есть только "21 Нерезидент Центральное правительство. Строка "Дополнительная информация" ( я поняла, что это "Назначение платежа", потому что других строк для комментариев нет) предполагает 300 символов , но видно около 30, т.е, я не вижу, завела ли счет получателя и будет ли он в платеже. Помощники в чате банка не помогли. Посоветуйте, пжлст, что делать.
Лариса74
новичок

Сообщение Stalinko » 28 окт 2024, 13:58

Лариса74 писал(а) 28 окт 2024, 12:43:Stalinko, будьте добры, подскажите. Пытаюсь отправить тенге из Bereke в Финам на счет в тенге через кор.счет. При вводе реквизитов Банк пиздеж подтянулся, выбрала получателя нерезидента, но КБе 4 или 24 в списке нет и нет возможности добавить. Из нерезидентов есть только "21 Нерезидент Центральное правительство. Строка "Дополнительная информация" ( я поняла, что это "Назначение платежа", потому что других строк для комментариев нет) предполагает 300 символов , но видно около 30, т.е, я не вижу, завела ли счет получателя и будет ли он в платеже. Помощники в чате банка не помогли. Посоветуйте, пжлст, что делать.

К сожалению, с Береке не работал и не знаю, какой там интерфейс.

По опыту отправки из Home.kz могу сказать, что самое главное - это правильный номер счёта и комментарий. Остальные поля (даже БИН) не так важны. Можно туда что-то левое вписать и скорее всего сработает.
Но если Береке обрезает комментарий до 30 символов, тогда платёж не дойдёт (точнее дойдёт, но зачислить его не смогут и начнётся длительная процедура возврата).

Комментарий должен быть следующий:
"JSC FINAM BANK Для зачисления на счёт 40800000000000000000 Получатель IVANOV IVAN"

Попробуйте отправить тестовые 100 тенге и узнаете, что и как работает.
Возможно, с другой мобильной платформы или с интернет-банка комментарий не обрезается.
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение Лариса74 » 28 окт 2024, 14:22

Stalinko,
Возможно, с другой мобильной платформы или с интернет-банка комментарий не обрезается.

-Да, была такая мысль. Спасибо большое
Лариса74
новичок

Сообщение DonAntonio » 28 окт 2024, 23:42

Добрый день,
А есть сервис или биржа по фиату?
Вот у меня есть карта и казахского банка и российских.
Есть потребность поменять рубли в тенге.
Я допустим перевожу рубли на карту человеку в российском банке, а он мне по оговоренному курсу переводит тенге на казахскую?
DonAntonio
новичок

Сообщение stakeholder » 29 окт 2024, 07:57

DonAntonio писал(а) 28 окт 2024, 23:42:Добрый день,
А есть сервис или биржа по фиату?
Вот у меня есть карта и казахского банка и российских.
Есть потребность поменять рубли в тенге.
Я допустим перевожу рубли на карту человеку в российском банке, а он мне по оговоренному курсу переводит тенге на казахскую?

Лучше самому себе нормально перевести через банки или систему переводов по следующим причинам:
1. Если вы лично не знаете того, кому переводите деньги, велик шанс нарваться на мошенник и просто потерять деньги.
2. Опять же, если вы переводите через "менялу". Через этого же человека могут переводить деньги преступники для финансирования своей преступной деятельности. Теоретически можно потом получить вопросы от правоохранительных органов и доказывать что вы не верблюд, т.к. вы в истории переводов. Оно вам надо?
3. Возможные нарушения валютного законодательства. Нельзя переводить ин. валюту другому резиденту со своего счёта в иностранном банке его на счёт в иностранном банке. Это незаконная валютная операция. При проверке можно попасть на штраф от 20 до 40 % суммы операции.
stakeholder
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль